
Золотистый луковый пирог
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Лично я не люблю лук, с детства его выковыриваю во всех блюдах :) Но этого пирога могу сьесть пару кусков с удовольствием. Оригинальный французкий рецепт я прочитала у Нины Тарасовой, но чего-то он мне по вкусу не совсем понравился, поэтому я его изменила "под себя". Еще в оригинале кроме золотистого лука и порея используют перья зеленого лука, я его не люблю, так что если есть желание, то можно и его добавить :)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Тесто
- сливочное масло100г
- яйца куриные1шт.
- вода2ст. л.
- соль1щепотка
- сахар1ч. л.
- пшеничная мука200г
- Начинка
- сыр твердый60г
- лук репчатый300г
- лук-порей1шт.
- яйца куриные крупные2шт.
- сметана 15%200г
- молоко100г
- сольпо вкусу
- перецпо вкусу
- мускатный орех молотый1щепотка
- паприка красная молотаяпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки9г10.00% от дневной нормы
- Жиры20г25.00% от дневной нормы
- Углеводы27г9.00% от дневной нормы
- Калории310кКал12.92% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Складываю в чашу блендера муку, холодное масло, сахар, соль и пробиваю в крошку (или перетираю руками), добавляю яйцо, воду. Собираю в ком. - Шаг 1
Я тесто раскатываю сразу, потом ставлю в холод, прочитала об этом когда то у Марии Селяниной- испанского кондитера :) Уложить в форму, наколоть вилкой, поставить на 10-15 минут в морозилку или на час в холодильник. - Шаг 2
Тем временем золотистый лук нарезать полукольцами, порей - кольцами и обжарить на растительном масле до золотистости. В оригинальном рецепте на сливочном, но для меня слишком калорийно получается. Немного посолить, поперчить, в оригинальном рецепте еще добавляют ложку бальзамического уксуса, но мне тогда лук вместо сладости - кислит :) - Шаг 3
Основу проложить пергаментом, засыпать груз, выпекать при 200С 15 минут, достать убрать груз, выложить лук и половину натертого сыра. Если используете зеленый лук, то мелко порезать и также присыпать вместе с сыром. - Шаг 4
Взбить венчиком яйца, добавить сметану и молоко, взбить до однородности, добавить по вкусу соль, перец, паприку и обязательно щепотку мускатного ореха. - Шаг 5
Вылить в форму заливку и присыпать оставшимся сыром. Выпекать при 180С 35-40 минут до золотистого верха. - Шаг 6
Пирог можно подавать как теплым, так и холодным. Мне холодный даже больше нравится. Приятного аппетита!
Оценить527
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Мы избегаем этих продуктов, а они защищают от деменции

Как отличить настоящую красную икру от имитации всего за минуту — доктор Малышева раскрыла секрет

Какой ингредиент превращает рыбные консервы в опасный продукт, объяснила диетолог



















Комментарии
5Как солнышко😍
Такой золотистый😍 очень аппетитно😋
Люблю луковые пироги))) Отличный рецепт)
Люблю такое! 😊
вкусный пирог!😋😋😋