+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Золотистый луковый пирог

Золотистый луковый пирог
Приготовление
1 час и 30 минут
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Лично я не люблю лук, с детства его выковыриваю во всех блюдах :) Но этого пирога могу сьесть пару кусков с удовольствием. Оригинальный французкий рецепт я прочитала у Нины Тарасовой, но чего-то он мне по вкусу не совсем понравился, поэтому я его изменила "под себя". Еще в оригинале кроме золотистого лука и порея используют перья зеленого лука, я его не люблю, так что если есть желание, то можно и его добавить :)

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Начинка
60 г
300 г
1 шт.
2 шт.
200 г
100 г
по вкусу
по вкусу
1 щепотка
по вкусу
Тесто
100 г
1 шт.
2 ст. л.
1 щепотка
1 ч. л.
200 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Складываю в чашу блендера муку, холодное масло, сахар, соль и пробиваю в крошку (или перетираю руками), добавляю яйцо, воду. Собираю в ком.
Складываю в чашу блендера муку, холодное масло, сахар, соль и пробиваю в крошку (или перетираю руками), добавляю яйцо, воду. Собираю в ком.
На весь экран
шаг 2
Я тесто раскатываю сразу, потом ставлю в холод, прочитала об этом когда то у Марии Селяниной- испанского кондитера :) Уложить в форму, наколоть вилкой, поставить на 10-15 минут в морозилку или на час в холодильник.
Я тесто раскатываю сразу, потом ставлю в холод, прочитала об этом когда то у Марии Селяниной- испанского кондитера :) Уложить в форму, наколоть вилкой, поставить на 10-15 минут в морозилку или на час в холодильник.
На весь экран
шаг 3
Тем временем золотистый лук нарезать полукольцами, порей - кольцами и обжарить на растительном масле до золотистости. В оригинальном рецепте на сливочном, но для меня слишком калорийно получается. Немного посолить, поперчить, в оригинальном рецепте еще добавляют ложку бальзамического уксуса, но мне тогда лук вместо сладости - кислит :)
Тем временем золотистый лук нарезать полукольцами, порей - кольцами и обжарить на растительном масле до золотистости. В оригинальном рецепте на сливочном, но для меня слишком калорийно получается. Немного посолить, поперчить, в оригинальном рецепте еще добавляют ложку бальзамического уксуса, но мне тогда лук вместо сладости - кислит :)
На весь экран
шаг 4
Основу проложить пергаментом, засыпать груз, выпекать при 200С 15 минут, достать убрать груз, выложить лук и половину натертого сыра. Если используете зеленый лук, то мелко порезать и также присыпать вместе с сыром.
Основу проложить пергаментом, засыпать груз, выпекать при 200С 15 минут, достать убрать груз, выложить лук и половину натертого сыра. Если используете зеленый лук, то мелко порезать и также присыпать вместе с сыром.
На весь экран
шаг 5
Взбить венчиком яйца, добавить сметану и молоко, взбить до однородности, добавить по вкусу соль, перец, паприку и обязательно щепотку мускатного ореха.
Взбить венчиком яйца, добавить сметану и молоко, взбить до однородности, добавить по вкусу соль, перец, паприку и обязательно щепотку мускатного ореха.
На весь экран
шаг 6
Вылить в форму заливку и присыпать оставшимся сыром. Выпекать при 180С 35-40 минут до золотистого верха.
Вылить в форму заливку и присыпать оставшимся сыром. Выпекать при 180С 35-40 минут до золотистого верха.
На весь экран
шаг 7
Пирог можно подавать как теплым, так и холодным. Мне холодный даже больше нравится. Приятного аппетита!
Пирог можно подавать как теплым, так и холодным. Мне холодный даже больше нравится. Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 5
Ed4 square50
Отправить
Ирина  B&C
Ирина B&C
17.10.2015 23:06:53

Как солнышко😍

julika
julika
17.10.2015 22:58:40

Такой золотистый😍 очень аппетитно😋

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
17.10.2015 08:14:49

Люблю луковые пироги))) Отличный рецепт)

ТатьянаS
ТатьянаS
17.10.2015 00:10:11

Люблю такое! 😊

Ирина
Ирина
16.10.2015 16:18:51

вкусный пирог!😋😋😋