
Тыквенные маффины с кремом "Монстрики"
Описание рецепта
Я снова с выпечкой))![]()
Пекла эти маффины много раз! Нежные,пряные и влажные!! Тыква здесь совсем не чувствуется, выдает только цвет. Орехи можно брать любые, какие любите! Когда только собиралась их печь, шапочку хотела сделать из безе, но когда испекла, поняла, что сюда подойдет сливочный крем на основе творожно-сливочного сыра. И не прогадала!! Это невероятно вкусно!! Обязательно испеките!!
И так как у нас тема праздника Хэллоуин, то украшаем в этом духе))
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Тесто:
- сахар тростниковый1стакан
- яйца куриные2шт.
- растительное масло100г
- корица молотая0.5ч. л.
- имбирь молотый1щепотка
- разрыхлитель1ч. л.
- сода0.5ч. л.
- соль1щепотка
- орехипо вкусу
- тыква250ст. л.
- сахар ванильный10г
- мука1стакан
- Крем:
- творожный сыр200г
- сливочное масло200г
- сахарная пудра150г
- ванильный экстракт1ч. л.
Пищевая ценность
- Белки10г11.11% от дневной нормы
- Жиры34г42.50% от дневной нормы
- Углеводы79г26.33% от дневной нормы
- Калории607кКал25.29% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Яйца с сахаром взбить в пышную массу. Добавить к этой массе корицу, ванильный сахар, молотый имбирь, соль и растительное масло. Все перемешать. - Шаг 1
Туда же добавить пюре тыквенное. Снова перемешать до однородной массы. Тыкву я предварительно почистила, нарезала кубиками, выложила в форму и кисточкой смазала тыкву сверху растительным маслом. Запекла при 180г 20-30 минут. Время зависит от величины тыквы. Чем больше кусочки, тем больше запекается. Остудить и пюрировать блендером. - Шаг 2
Просеять в миску муку с разрыхлителем и содой, взбить венчиком, чтобы не было комочков. Тесто должно получится как сметана. - Шаг 3
Разложить тесто по формочкам на 1/2. Посыпать орехами. На этот раз у меня миндальные лепестки. Выпекаем в предварительно разогретой духовке 15 минут при 180г. Если формочки большие, время увеличить вдвое. Готовность проверять лучинкой. Сухая-готово! - Шаг 4
Достать из духовки и остудить! - Шаг 5
Не удержалась и отведала еще теплый)) Нежнейшая текстура! - Шаг 6
Готовим крем: масло и сливочный сыр обязательно должны быть комнатной температуры. Масло взбить с сахарной пудрой до пышной массы. Добавить сливочный сыр и экстракт ванили. - Шаг 7
Добавить краситель по желанию и перемешать до однородности цвета. - Шаг 8
Я добавила синий краситель. Подготовим насадку с мешком. Наполнить мешок кремом. - Шаг 9
И отсадить на всю поверхность кексов. Глаза сделать из конфет. Зрачки и рот из растопленного шоколада! - Шаг 10
Вот такие милахи получаются!! - Шаг 11
Немного крема я отложила, добавила розовый краситель и отсадила вот такой высокой шапочкой. Все зависит от случая и вашей фантазии! - Шаг 12
А вот и счастливый поедатель! Сюрприз удался) Приятного аппетита!
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Полезен ли бутерброд из хлеба с маслом: все не так однозначно, как кажется — нутрициолог

Не трогай это даже на Новый год: кому нельзя есть холодец, рассказала нутрициолог

Гастроэнтеролог назвала самый нежирный вид красной рыбы — подходит тем, кто считает калории























Комментарии
20Красота, как вы такие переливы делаете?
Спасибо за рецепт. Приготовили вчера таких монстриков! Обалденное сочетание вкуса кексика и крема! Тыква вообще не чувствуется! Прикладываю фото, украшала с детками не судите строго наших милых страшилок.💖💖💖
Кать,сделала твои кексики!💖Украсила по-своему только(дети помогалиpooh_lol).Но вкус...ммм.они нежные,желтелькие и очень вкусные!🌹Фото добавила.Спасибочки
pooh_lolpooh_lolpooh_lol Катюша, ты выдумщица!!!! ))))
Попробовала. Мое мнение , что ОЧЕНЬ -ОЧЕНЬ много сахара. Перебор с сахаром. Крем сделала , но даже ничего не стала мазать. Сплошной перевод продуктов. 😞