Тыквенные маффины с кремом "Монстрики"

Тыквенные маффины с кремом "Монстрики"

Время приготовления 1 ч 20 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Я снова с выпечкой))

Пекла эти маффины много раз! Нежные,пряные и влажные!! Тыква здесь совсем не чувствуется, выдает только цвет. Орехи можно брать любые, какие любите! Когда только собиралась их печь, шапочку хотела сделать из безе, но когда испекла, поняла, что сюда подойдет сливочный крем на основе творожно-сливочного сыра. И не прогадала!! Это невероятно вкусно!! Обязательно испеките!!

И так как у нас тема праздника Хэллоуин, то украшаем в этом духе))

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки10г
    11.11% от дневной нормы
  • Жиры34г
    42.50% от дневной нормы
  • Углеводы79г
    26.33% от дневной нормы
  • Калории607кКал
    25.29% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Оксана Чуб
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Elena Anisimkova

Шаги рецепта

  • Подготовка Яйца с сахаром взбить в пышную массу. Добавить к этой массе корицу, ванильный сахар, молотый имбирь, соль и растительное масло. Все перемешать.
    Яйца с сахаром взбить в пышную массу. Добавить к этой массе корицу, ванильный сахар, молотый имбирь, соль и растительное масло. Все перемешать.
  • Шаг 1 Туда же добавить пюре тыквенное. Снова перемешать до однородной массы.
Тыкву я предварительно почистила, нарезала кубиками, выложила в форму и кисточкой смазала тыкву сверху растительным маслом. Запекла при 180г 20-30 минут. Время зависит от величины тыквы. Чем больше кусочки, тем больше запекается. Остудить и пюрировать блендером.
    Туда же добавить пюре тыквенное. Снова перемешать до однородной массы. Тыкву я предварительно почистила, нарезала кубиками, выложила в форму и кисточкой смазала тыкву сверху растительным маслом. Запекла при 180г 20-30 минут. Время зависит от величины тыквы. Чем больше кусочки, тем больше запекается. Остудить и пюрировать блендером.
  • Шаг 2 Просеять в миску муку с разрыхлителем и содой, взбить венчиком, чтобы не было комочков. Тесто должно получится как сметана.
    Просеять в миску муку с разрыхлителем и содой, взбить венчиком, чтобы не было комочков. Тесто должно получится как сметана.
  • Шаг 3 Разложить тесто по формочкам на 1/2. Посыпать орехами. На этот раз у меня миндальные лепестки. Выпекаем в предварительно разогретой духовке 15 минут при 180г. Если формочки большие, время увеличить вдвое. Готовность проверять лучинкой. Сухая-готово!
    Разложить тесто по формочкам на 1/2. Посыпать орехами. На этот раз у меня миндальные лепестки. Выпекаем в предварительно разогретой духовке 15 минут при 180г. Если формочки большие, время увеличить вдвое. Готовность проверять лучинкой. Сухая-готово!
  • Шаг 4 Достать из духовки и остудить!
    Достать из духовки и остудить!
  • Шаг 5 Не удержалась и отведала еще теплый)) Нежнейшая текстура!
    Не удержалась и отведала еще теплый)) Нежнейшая текстура!
  • Шаг 6 Готовим крем: масло и сливочный сыр обязательно должны быть комнатной температуры. Масло взбить с сахарной пудрой до пышной массы. Добавить сливочный сыр и экстракт ванили.
    Готовим крем: масло и сливочный сыр обязательно должны быть комнатной температуры. Масло взбить с сахарной пудрой до пышной массы. Добавить сливочный сыр и экстракт ванили.
  • Шаг 7 Добавить краситель по желанию и перемешать до однородности цвета.
    Добавить краситель по желанию и перемешать до однородности цвета.
  • Шаг 8 Я добавила синий краситель. Подготовим насадку с мешком. Наполнить мешок кремом.
    Я добавила синий краситель. Подготовим насадку с мешком. Наполнить мешок кремом.
  • Шаг 9 И отсадить на всю поверхность кексов. Глаза сделать из конфет. Зрачки и рот из растопленного шоколада!
    И отсадить на всю поверхность кексов. Глаза сделать из конфет. Зрачки и рот из растопленного шоколада!
  • Шаг 10 Вот такие милахи получаются!!
    Вот такие милахи получаются!!
  • Шаг 11 Немного крема я отложила, добавила розовый краситель и отсадила вот такой высокой шапочкой. Все зависит от случая и вашей фантазии!
    Немного крема я отложила, добавила розовый краситель и отсадила вот такой высокой шапочкой. Все зависит от случая и вашей фантазии!
  • Шаг 12 А вот и счастливый поедатель! Сюрприз удался)
Приятного аппетита!
    А вот и счастливый поедатель! Сюрприз удался) Приятного аппетита!
Оценить531
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Elena  Anisimkova

     Красота, как вы такие переливы делаете?

    • Elena  Anisimkova

       Спасибо за рецепт. Приготовили вчера таких монстриков! Обалденное сочетание вкуса кексика и крема! Тыква вообще не чувствуется! Прикладываю фото, украшала с детками не судите строго наших милых страшилок.💖💖💖

      • Оксана Чуб

         Кать,сделала твои кексики!💖Украсила по-своему только(дети помогалиpooh_lol).Но вкус...ммм.они нежные,желтелькие и очень вкусные!🌹Фото добавила.Спасибочки

        • burro.salvia

           pooh_lolpooh_lolpooh_lol Катюша, ты выдумщица!!!! ))))

          • Н

             Попробовала. Мое мнение , что ОЧЕНЬ -ОЧЕНЬ много сахара. Перебор с сахаром. Крем сделала , но даже ничего не стала мазать. Сплошной перевод продуктов. 😞

            Оставить комментарий