Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 18 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOЖенский клубИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 18 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Ягодно-миндальные маффины на кефире
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
16
19684
0
Реклама

Тыквенные маффины с кремом "Монстрики"

Тыквенные маффины с кремом "Монстрики"
Тыквенные маффины с кремом "Монстрики"
Тыквенные маффины с кремом "Монстрики"
Тыквенные маффины с кремом "Монстрики"
Тыквенные маффины с кремом "Монстрики"
Приготовление
1 час и 20 минут
Рецепт на:
10 персон
 

ОПИСАНИЕ

Я снова с выпечкой))

Пекла эти маффины много раз! Нежные,пряные и влажные!! Тыква здесь совсем не чувствуется, выдает только цвет. Орехи можно брать любые, какие любите! Когда только собиралась их печь, шапочку хотела сделать из безе, но когда испекла, поняла, что сюда подойдет сливочный крем на основе творожно-сливочного сыра. И не прогадала!! Это невероятно вкусно!! Обязательно испеките!!

И так как у нас тема праздника Хэллоуин, то украшаем в этом духе))

Пищевая ценность порции

606
кКал
25%
Белки10 г
Жиры33 г
Углеводы79 г
% от дневной нормы
2 %
6 %
6 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто:
1 стакан
2 шт.
100 г
½ ч. л.
1 щепотка
1 ч. л.
½ ч. л.
1 щепотка
по вкусу
250 ст. л.
10 г
1 стакан
Крем:
200 г
200 г
150 г
1 ч. л.

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Яйца с сахаром взбить в пышную массу. Добавить к этой массе корицу, ванильный сахар, молотый имбирь, соль и растительное масло. Все перемешать.
Яйца с сахаром взбить в пышную массу. Добавить к этой массе корицу, ванильный сахар, молотый имбирь, соль и растительное масло. Все перемешать.


На весь экран
Туда же добавить пюре тыквенное. Снова перемешать до однородной массы. Тыкву я предварительно почистила, нарезала кубиками, выложила в форму и кисточкой смазала тыкву сверху растительным маслом. Запекла при 180г 20-30 минут. Время зависит от величины тыквы. Чем больше кусочки, тем больше запекается. Остудить и пюрировать блендером.
Туда же добавить пюре тыквенное. Снова перемешать до однородной массы. Тыкву я предварительно почистила, нарезала кубиками, выложила в форму и кисточкой смазала тыкву сверху растительным маслом. Запекла при 180г 20-30 минут. Время зависит от величины тыквы. Чем больше кусочки, тем больше запекается. Остудить и пюрировать блендером.


На весь экран
Просеять в миску муку с разрыхлителем и содой, взбить венчиком, чтобы не было комочков. Тесто должно получится как сметана.
Просеять в миску муку с разрыхлителем и содой, взбить венчиком, чтобы не было комочков. Тесто должно получится как сметана.


На весь экран
Разложить тесто по формочкам на 1/2. Посыпать орехами. На этот раз у меня миндальные лепестки. Выпекаем в предварительно разогретой духовке 15 минут при 180г. Если формочки большие, время увеличить вдвое. Готовность проверять лучинкой. Сухая-готово!
Разложить тесто по формочкам на 1/2. Посыпать орехами. На этот раз у меня миндальные лепестки. Выпекаем в предварительно разогретой духовке 15 минут при 180г. Если формочки большие, время увеличить вдвое. Готовность проверять лучинкой. Сухая-готово!


На весь экран
Достать из духовки и остудить!
Достать из духовки и остудить!


На весь экран
Не удержалась и отведала еще теплый)) Нежнейшая текстура!
Не удержалась и отведала еще теплый)) Нежнейшая текстура!


На весь экран
Готовим крем: масло и сливочный сыр обязательно должны быть комнатной температуры. Масло взбить с сахарной пудрой до пышной массы. Добавить сливочный сыр и экстракт ванили.
Готовим крем: масло и сливочный сыр обязательно должны быть комнатной температуры. Масло взбить с сахарной пудрой до пышной массы. Добавить сливочный сыр и экстракт ванили.


На весь экран
Добавить краситель по желанию и перемешать до однородности цвета.
Добавить краситель по желанию и перемешать до однородности цвета.


На весь экран
Я добавила синий краситель. Подготовим насадку с мешком. Наполнить мешок кремом.
Я добавила синий краситель. Подготовим насадку с мешком. Наполнить мешок кремом.


На весь экран
И отсадить на всю поверхность кексов. Глаза сделать из конфет. Зрачки и рот из растопленного шоколада!
И отсадить на всю поверхность кексов. Глаза сделать из конфет. Зрачки и рот из растопленного шоколада!


На весь экран
Вот такие милахи получаются!!
Вот такие милахи получаются!!


На весь экран
Немного крема я отложила, добавила розовый краситель и отсадила вот такой высокой шапочкой. Все зависит от случая и вашей фантазии!
Немного крема я отложила, добавила розовый краситель и отсадила вот такой высокой шапочкой. Все зависит от случая и вашей фантазии!


На весь экран
А вот и счастливый поедатель! Сюрприз удался) Приятного аппетита!
А вот и счастливый поедатель! Сюрприз удался) Приятного аппетита!


поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 43
Отправить
Elena  Anisimkova
Elena Anisimkova
8 лет назад

Красота, как вы такие переливы делаете?

Екатерина Корженевская
Екатерина Корженевская
8 лет назад
Elena Anisimkova,

Просто в мешок накладываю сначала голубой крем,а по центру белый крем и когда выдавливаю,получается вот так!

Elena  Anisimkova
Elena Anisimkova
8 лет назад

Спасибо за рецепт. Приготовили вчера таких монстриков! Обалденное сочетание вкуса кексика и крема! Тыква вообще не чувствуется! Прикладываю фото, украшала с детками не судите строго наших милых страшилок.💖💖💖

Екатерина Корженевская
Екатерина Корженевская
8 лет назад
Elena Anisimkova,

Елена,рада,что вам понравились кексы!Да согласна,сочетание очень вкусное!!Отдельное спасибо за фото!!Такие милые!!Представляю счастливые глаза детишек))

Оксана Чуб
Оксана Чуб
8 лет назад

Кать,сделала твои кексики!💖Украсила по-своему только(дети помогалиpooh_lol).Но вкус...ммм.они нежные,желтелькие и очень вкусные!🌹Фото добавила.Спасибочки

Екатерина Корженевская
Екатерина Корженевская
8 лет назад
Оксана Чуб,

Оксан,здорово!!Спасибо за отзыв,мой старшенький тоже всегда норовит помочьpooh_lol

burro.salvia
burro.salvia
8 лет назад

pooh_lolpooh_lolpooh_lol Катюша, ты выдумщица!!!! ))))

Екатерина Корженевская
Екатерина Корженевская
8 лет назад
burro.salvia,

Ириш,спасибо))Это не я,идея из интернета,я только воплатила и подобрала удачное тесто,чтоб было вкусно и полезно,ну и крем))

Наталья
Наталья
8 лет назад

Попробовала. Мое мнение , что ОЧЕНЬ -ОЧЕНЬ много сахара. Перебор с сахаром. Крем сделала , но даже ничего не стала мазать. Сплошной перевод продуктов. 😞

Екатерина Корженевская
Екатерина Корженевская
8 лет назад
Наталья,

Наталья,вы уж извините,что за бред вы пишите.Как они могут быть не вкусные!!По фото видно и структура хорошая и крем этот я взяла из торта "Красный бархат""Сахар всегда надо добавлять под себя.Вы когда добавляете при взбивание,пробуйте!Сыры все разные,есть подсоленые.Поэтому надо подстраивать под свой вкус!!И если бы было так ужасно,я бы не в коем случае не выставляла сюда и не писала восторженные отзывы!

наталья
наталья
8 лет назад
Наталья,

Наталья, не соглашусь с вами что сахара много. И даже на фото видно какая нежная структура у кексов.

Екатерина Корженевская
Екатерина Корженевская
8 лет назад
наталья,

Наташа и не говори.Даже если много сахара,вполне можно добавить еще творожного сыра и будет в самый раз!

наталья
наталья
8 лет назад
Екатерина Корженевская,

Да, конечно! Не вижу здесь ничего криминальногоpooh_lol

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.