+ 1000
+ 1000

Шоколадный крамбл

Шоколадный крамбл
Шоколадный крамбл
Шоколадный крамбл
Шоколадный крамбл
Шоколадный крамбл
Шоколадный крамбл
Шоколадный крамбл
Приготовление
45 минут
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Очень вкусный пирог! Быстро готовится и с удовольствием съедается!  Готовим вместе с детками! 

Участник конкурса
Меню отличника
Пищевая ценность порции
625
кКалл
26%
Белки14 г
Жиры36 г
Углеводы61 г
% от дневной нормы
3 %
7 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто
125 г
110 г
80 г
20 г
2 шт.
7 г
1 щепотка
300 г
Начинка
250 г
250 г
10 г
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/12
Орехи измельчите в блендере почти до состояния муки (не до фанатизма).
Орехи измельчите в блендере почти до состояния муки (не до фанатизма).
На весь экран
шаг 2/12
Просейти муку и какао-порошок, добавьте сахар, щепотку соли и разрыхлитель.
Просейти муку и какао-порошок, добавьте сахар, щепотку соли и разрыхлитель.
На весь экран
шаг 3/12
Растопите сливочное масло и слегка остудите. Добавьте растопленное масло и яйца. Включите миксер и приготовьте тесто. Весь процесс можно проделать вручную... Просеять в миску муку и какао, добавить остальные сухие ингредиенты, масло и молоко и быстро замесить руками тесто. Оно получается очень эластичное и приятное.
Растопите сливочное масло и слегка остудите. Добавьте растопленное масло и яйца. Включите миксер и приготовьте тесто. Весь процесс можно проделать вручную... Просеять в миску муку и какао, добавить остальные сухие ингредиенты, масло и молоко и быстро замесить руками тесто. Оно получается очень эластичное и приятное.
На весь экран
шаг 4/12
Выложите тесто на рабочую поверхность. Отделите от него 1/3. Эту часть завернуть в пленку и убрать ненадолго в холодильник, пока будем готовить основу пирога...
Выложите тесто на рабочую поверхность. Отделите от него 1/3. Эту часть завернуть в пленку и убрать ненадолго в холодильник, пока будем готовить основу пирога...
На весь экран
шаг 5/12
БОльшую часть теста положите между двух листов пекарской бумаги и раскатайте в тонкий пласт. Снимите верхний лист бумаги и выложите тесто в форму для выпечки (24 см).
БОльшую часть теста положите между двух листов пекарской бумаги и раскатайте в тонкий пласт. Снимите верхний лист бумаги и выложите тесто в форму для выпечки (24 см).
На весь экран
шаг 6/12
Мне захотело придать бортику пирога рельеф, и так как при наличии бумаги этого сложно добиться, то я просто с помощью скалки выложила тесто в форму для выпечки. Сформируйте бортик и удалите излишки теста по краям. (повторюсь, что с тестом очень приятно работать!)
Мне захотело придать бортику пирога рельеф, и так как при наличии бумаги этого сложно добиться, то я просто с помощью скалки выложила тесто в форму для выпечки. Сформируйте бортик и удалите излишки теста по краям. (повторюсь, что с тестом очень приятно работать!)
На весь экран
шаг 7/12
Для начинки смешайте рикотту и шоколадно-ореховую пасту (желательно все комнатной температуры!) Здесь можем начинать подключать к приготовлению детей!
Для начинки смешайте рикотту и шоколадно-ореховую пасту (желательно все комнатной температуры!) Здесь можем начинать подключать к приготовлению детей!
На весь экран
шаг 8/12
Выложите полученную шоколадную начинку в форму и разровняйте...
Выложите полученную шоколадную начинку в форму и разровняйте...
На весь экран
шаг 9/12
Разложите по крему несколько орешков. Теперь достаньте из холодильника оставшееся тесто...и на этот раз мы не будем его раскатывать! А просто, отделяя пальцами небольшие кусочки теста, покрошим его поверх пирога!
Разложите по крему несколько орешков. Теперь достаньте из холодильника оставшееся тесто...и на этот раз мы не будем его раскатывать! А просто, отделяя пальцами небольшие кусочки теста, покрошим его поверх пирога!
На весь экран
шаг 10/12
Духовку предварительно разогрейте до 180 градусов.
Духовку предварительно разогрейте до 180 градусов.
На весь экран
шаг 11/12
Выпекайте пирог 30 минут на среднем уровне духовки. Готовый пирог остудите в форме.
Выпекайте пирог 30 минут на среднем уровне духовки. Готовый пирог остудите в форме.
На весь экран
шаг 12/12
Переложите на сервировочное блюдо и подавайте! На следующий день крамбл ещё вкуснее!
Переложите на сервировочное блюдо и подавайте! На следующий день крамбл ещё вкуснее!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(10)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 45
Отправить
Wolodja
Wolodja
2 года назад

"По просьбе трудящихся" 😄 готовлю этот чудесный Шоколадный крамбл каждую неделю. Спасибо за рецепт.

Janna Pustilnikov
Janna Pustilnikov
3 года назад

А что за шоколадно-ореховая паста?

Матильда
Матильда
3 года назад
Janna Pustilnikov,

Обычная Нутелла😏

Евгения
Евгения
4 года назад

Ирочка я с фотоотчетом, спасибо за вкуснейший крамбл 😘. Нам было тааак шоколадно-вкусно 😋😍

burro.salvia
burro.salvia
4 года назад
Евгения,

Женя, СПАСИБО огромное за отзыв! ))) Я очень рада, что крамбл пришелся по вкусу! 😌😘

Галина
Галина
4 года назад

Спасибо за рецепт!

burro.salvia
burro.salvia
4 года назад
Галина,

И Вам спасибо большое за фото отчет, Галина! ))) С вишней испекли? 😋😇💐

Ирина  B&C
Ирина B&C
4 года назад

Очень шоколадно-вкусно😋😋😋

burro.salvia
burro.salvia
4 года назад
Ирина B&C,

Спасибо, Ирочка! ))) 💗💐

Показать еще комментарии