+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Шоколадный крамбл

Шоколадный крамбл
Шоколадный крамбл
Шоколадный крамбл
Шоколадный крамбл
77061 ed4 square100
Шоколадный крамбл
Шоколадный крамбл
Шоколадный крамбл
Приготовление
45 минут
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Очень вкусный пирог! Быстро готовится и с удовольствием съедается!  Готовим вместе с детками! 

Участник конкурса
Меню отличника
В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто
125 г
110 г
80 г
20 г
2 шт.
7 г
1 щепотка
300 г
Начинка
250 г
250 г
10 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
229708 ed4 square150
229058 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Орехи измельчите в блендере почти до состояния муки (не до фанатизма).
Орехи измельчите в блендере почти до состояния муки (не до фанатизма).
На весь экран
шаг 2
Просейти муку и какао-порошок, добавьте сахар, щепотку соли и разрыхлитель.
Просейти муку и какао-порошок, добавьте сахар, щепотку соли и разрыхлитель.
На весь экран
шаг 3
Растопите сливочное масло и слегка остудите. Добавьте растопленное масло и яйца. Включите миксер и приготовьте тесто. Весь процесс можно проделать вручную... Просеять в миску муку и какао, добавить остальные сухие ингредиенты, масло и молоко и быстро замесить руками тесто. Оно получается очень эластичное и приятное.
Растопите сливочное масло и слегка остудите. Добавьте растопленное масло и яйца. Включите миксер и приготовьте тесто. Весь процесс можно проделать вручную... Просеять в миску муку и какао, добавить остальные сухие ингредиенты, масло и молоко и быстро замесить руками тесто. Оно получается очень эластичное и приятное.
На весь экран
шаг 4
Выложите тесто на рабочую поверхность. Отделите от него 1/3. Эту часть завернуть в пленку и убрать ненадолго в холодильник, пока будем готовить основу пирога...
Выложите тесто на рабочую поверхность. Отделите от него 1/3. Эту часть завернуть в пленку и убрать ненадолго в холодильник, пока будем готовить основу пирога...
На весь экран
шаг 5
БОльшую часть теста положите между двух листов пекарской бумаги и раскатайте в тонкий пласт. Снимите верхний лист бумаги и выложите тесто в форму для выпечки (24 см).
БОльшую часть теста положите между двух листов пекарской бумаги и раскатайте в тонкий пласт. Снимите верхний лист бумаги и выложите тесто в форму для выпечки (24 см).
На весь экран
шаг 6
Мне захотело придать бортику пирога рельеф, и так как при наличии бумаги этого сложно добиться, то я просто с помощью скалки выложила тесто в форму для выпечки. Сформируйте бортик и удалите излишки теста по краям. (повторюсь, что с тестом очень приятно работать!)
Мне захотело придать бортику пирога рельеф, и так как при наличии бумаги этого сложно добиться, то я просто с помощью скалки выложила тесто в форму для выпечки. Сформируйте бортик и удалите излишки теста по краям. (повторюсь, что с тестом очень приятно работать!)
На весь экран
шаг 7
Для начинки смешайте рикотту и шоколадно-ореховую пасту (желательно все комнатной температуры!) Здесь можем начинать подключать к приготовлению детей!
Для начинки смешайте рикотту и шоколадно-ореховую пасту (желательно все комнатной температуры!) Здесь можем начинать подключать к приготовлению детей!
На весь экран
шаг 8
Выложите полученную шоколадную начинку в форму и разровняйте...
Выложите полученную шоколадную начинку в форму и разровняйте...
На весь экран
шаг 9
Разложите по крему несколько орешков. Теперь достаньте из холодильника оставшееся тесто...и на этот раз мы не будем его раскатывать! А просто, отделяя пальцами небольшие кусочки теста, покрошим его поверх пирога!
Разложите по крему несколько орешков. Теперь достаньте из холодильника оставшееся тесто...и на этот раз мы не будем его раскатывать! А просто, отделяя пальцами небольшие кусочки теста, покрошим его поверх пирога!
На весь экран
шаг 10
Духовку предварительно разогрейте до 180 градусов.
Духовку предварительно разогрейте до 180 градусов.
На весь экран
шаг 11
Выпекайте пирог 30 минут на среднем уровне духовки. Готовый пирог остудите в форме.
Выпекайте пирог 30 минут на среднем уровне духовки. Готовый пирог остудите в форме.
На весь экран
шаг 12
Переложите на сервировочное блюдо и подавайте! На следующий день крамбл ещё вкуснее!
Переложите на сервировочное блюдо и подавайте! На следующий день крамбл ещё вкуснее!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 44
Ed4 square50
Отправить
Janna Pustilnikov
Janna Pustilnikov
28.12.2016 00:26:11

А что за шоколадно-ореховая паста?

Матильда
Матильда
28.12.2016 08:41:10
Janna Pustilnikov,

Обычная Нутелла😏

Евгения
Евгения
17.11.2015 23:50:22

Ирочка я с фотоотчетом, спасибо за вкуснейший крамбл 😘. Нам было тааак шоколадно-вкусно 😋😍

burro.salvia
burro.salvia
18.11.2015 16:41:16
Евгения,

Женя, СПАСИБО огромное за отзыв! ))) Я очень рада, что крамбл пришелся по вкусу! 😌😘

Галина
Галина
28.10.2015 19:53:58

Спасибо за рецепт!

burro.salvia
burro.salvia
29.10.2015 16:56:57
Галина,

И Вам спасибо большое за фото отчет, Галина! ))) С вишней испекли? 😋😇💐

Ирина  B&C
Ирина B&C
18.10.2015 22:47:34

Очень шоколадно-вкусно😋😋😋

burro.salvia
burro.salvia
19.10.2015 02:32:15
Ирина B&C,

Спасибо, Ирочка! ))) 💗💐

МарциПанка
МарциПанка
18.10.2015 20:29:31

О, все для шопоголиков! 💐 💗 Вкусняшка! 😋😋

burro.salvia
burro.salvia
19.10.2015 02:32:04
МарциПанка,

Наташенька, спасибо!!! )))) 😘💐

Показать еще комментарии