+ 1000
+ 1000

Пирог «Карамельная шарлотка»

Пирог «Карамельная шарлотка»
Приготовление
1 час
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Благодаря коричневому сахару пирог получился невероятно ароматным! Угощайтесь! 

Пищевая ценность порции

259
кКал
11%
Белки7 г
Жиры3 г
Углеводы50 г
% от дневной нормы
2 %
1 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
80 г
3 шт.
1 щепотка
½ ч. л.
1 шт.
1 пакет
200 г
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Яблоко очистить, разрезать пополам, вырезать семенную коробочку. Одну половинку яблока нарезать ломтиками, сложить в сковороду и посыпать 2 ст. л. сахара. Карамелизировать, периодически переворачивая ломтики.
Яблоко очистить, разрезать пополам, вырезать семенную коробочку. Одну половинку яблока нарезать ломтиками, сложить в сковороду и посыпать 2 ст. л. сахара. Карамелизировать, периодически переворачивая ломтики.
На весь экран
Для теста взбить яйца с сахаром до пышной массы. Затем добавить соль, ванильный сахар, разрыхлитель и просеянную муку. Взбить еще раз миксером в течение 2–3 мин.
Для теста взбить яйца с сахаром до пышной массы. Затем добавить соль, ванильный сахар, разрыхлитель и просеянную муку. Взбить еще раз миксером в течение 2–3 мин.
На весь экран
Форму (d — 18 см) застелить пергаментом и смазать сливочным маслом. Выложить 3 ст. л. теста, сверху распределить карамельные яблоки.
Форму (d — 18 см) застелить пергаментом и смазать сливочным маслом. Выложить 3 ст. л. теста, сверху распределить карамельные яблоки.
На весь экран
Далее еще 3 ст. л. теста и половинку оставшегося яблока натереть на крупной терке. Сверху выкладываем оставшееся тесто, разравниваем лопаткой. И ставим в заранее разогретую до 190°C духовку на 30–40 минут. Готовность проверить шпажкой.
Далее еще 3 ст. л. теста и половинку оставшегося яблока натереть на крупной терке. Сверху выкладываем оставшееся тесто, разравниваем лопаткой. И ставим в заранее разогретую до 190°C духовку на 30–40 минут. Готовность проверить шпажкой.
На весь экран
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 30
Отправить
ღ Юляღ
ღ Юляღ
5 лет назад

Красавец!.. Такой цвет..😍😋🍂

Ксения П
Ксения П
5 лет назад
ღ Юляღ,

Спасибо моя хорошая!😘😘💖

МарциПанка
МарциПанка
5 лет назад

Нежная, вкусная шарлотка! 😋 💐 💗 Дырочки очень понравились в структуре теста! 😊

Ксения П
Ксения П
5 лет назад
МарциПанка,

Спасибо за похвалу!😊🌷

ТатьянаS
ТатьянаS
5 лет назад

Пышная красавица!!! 😄😋🌺

Ксения П
Ксения П
5 лет назад
ТатьянаS,

Спасибо Танюша!😘💖

julika
julika
5 лет назад

такая пышная шарлотка получилась😍 а ароматы... 😋 прямо хочется согреться таким осенним солнышком🌻

Ксения П
Ксения П
5 лет назад
julika,

Спасибо Юленька!!!😘🌹

Лариса
Лариса
5 лет назад

Всего с одним яблочком, но какой пышный, золотистый 😊💗

Ксения П
Ксения П
5 лет назад
Лариса,

Лариса, спасибо большое!😘

Показать еще комментарии