Яблоко очистить, разрезать пополам, вырезать семенную коробочку. Одну половинку яблока нарезать ломтиками, сложить в сковороду и посыпать 2 ст. л. сахара. Карамелизировать, периодически переворачивая ломтики.
Для теста взбить яйца с сахаром до пышной массы. Затем добавить соль, ванильный сахар, разрыхлитель и просеянную муку. Взбить еще раз миксером в течение 2–3 мин.
Далее еще 3 ст. л. теста и половинку оставшегося яблока натереть на крупной терке. Сверху выкладываем оставшееся тесто, разравниваем лопаткой. И ставим в заранее разогретую до 190°C духовку на 30–40 минут. Готовность проверить шпажкой.
Красавец!.. Такой цвет..😍😋🍂
Спасибо моя хорошая!😘😘💖
Нежная, вкусная шарлотка! 😋 💐 💗 Дырочки очень понравились в структуре теста! 😊
Спасибо за похвалу!😊🌷
Пышная красавица!!! 😄😋🌺
Спасибо Танюша!😘💖
такая пышная шарлотка получилась😍 а ароматы... 😋 прямо хочется согреться таким осенним солнышком🌻
Спасибо Юленька!!!😘🌹
Всего с одним яблочком, но какой пышный, золотистый 😊💗
Лариса, спасибо большое!😘