
Пирог с печенью, рисом и тыквой
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
У этого пирога такая насыщенная начинка, что им можно полноценно поужинать!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Начинка
- куриная печень200.0г
- рис200.0г
- лук репчатый1.0шт.
- тыква100.0ст. л.
- яйца куриные2.0шт.
- Основные
- молоко100.0г
- сливочное масло100.0г
- соль0.5ст. л.
- сахар2.0ст. л.
- дрожжи сухие1.0ч. л.
- яйца куриные1.0шт.
- мука2.5стакан
Пищевая ценность
- Белки18г20.00% от дневной нормы
- Жиры16г20.00% от дневной нормы
- Углеводы78г26.00% от дневной нормы
- Калории502кКал20.92% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Теплое молоко перемешать с дрожжами, частью сахара и половиной стакана муки. Оставить на полчаса. Добавить растопленное сливочное масло, соль, яйцо, оставшийся сахар. - Шаг 1
Постепенно вмешать оставшуюся муку. Тесто должно получиться мягким и эластичным. - Шаг 2
Положить в миску, накрыть салфеткой и поставить в тёплое место на 1,5 часа. - Шаг 3
Для начинки: нарежьте мелко лук, обжарьте его на растительном масле, затем добавьте мелко нарезанную печень, потушите минут 5. Затем отварной рис (у меня были рисовые хлопья). - Шаг 4
Мелко нарезанную тыкву поперчить, посолить, выключить огонь. - Шаг 5
Два мелконарезаных сваренных яйца добавить в начинку. - Шаг 6
Готовое тесто обмять. Разделить на части. Раскатать, выложить на противень. Равномерно выложить начинку, отступив от края теста пару сантиметров. - Шаг 7
Накрыть пластом раскатанного теста, размером поменьше. Защипнуть края, смазать пирог яйцом и сделать фигурные надрезы. - Шаг 8
Поставить в разогретую до 200*С духовку на 30 минут.
Оценить552
0
Автор рецепта
автор рецепталюблю готовить,экспериментировать,всегда в поиске новых рецептов(это и привело меня сюда).В свою очередь хочу поделиться своими рецептами,Может быть они у меня очень домашние,но вкусные и проверенные временем
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Сбой иммунитета и проблемы с микрофлорой: от какой еды отказываться зимой, рассказала врач

Скачок цен в начале 2026 года: затронет ли он продуктовый сегмент, рассказал эксперт по финансам

Когда начинать готовить новогодний стол, чтобы не устать к ночи? Шеф-повар помог распределить обязанности




















Комментарии
29Ярослава! Я это сделала) ооочень вкусный пирог. Не знаю что на меня нашло, т к дрожжевыми пирогами не увлекалась раньше) даже желания печь не было. Но Ваш пирожок это что-то с чем-то!) Спасибо огрромное. Фотоотчет чуть позже💐😍
Большущее спасибо за рецепт! Получилось очень вкусно! Пирог просто чудо!
Скажите,а тыкву класть сырую?
Очень красивый пирог 😍
Ярочка, прими мои поздравления с РД!😘😃💐