Пирог с печенью, рисом и тыквой

Пирог с печенью, рисом и тыквой

Время приготовления 2 ч 20 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

У этого пирога такая насыщенная начинка, что им можно полноценно поужинать!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки18г
    20.00% от дневной нормы
  • Жиры16г
    20.00% от дневной нормы
  • Углеводы78г
    26.00% от дневной нормы
  • Калории502кКал
    20.92% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Маруся

Шаги рецепта

  • Подготовка Теплое молоко перемешать с дрожжами, частью сахара и половиной стакана муки. Оставить на полчаса. Добавить растопленное сливочное масло, соль, яйцо, оставшийся сахар.
    Теплое молоко перемешать с дрожжами, частью сахара и половиной стакана муки. Оставить на полчаса. Добавить растопленное сливочное масло, соль, яйцо, оставшийся сахар.
  • Шаг 1 Постепенно вмешать оставшуюся муку. Тесто должно получиться мягким и эластичным.
    Постепенно вмешать оставшуюся муку. Тесто должно получиться мягким и эластичным.
  • Шаг 2 Положить в миску, накрыть салфеткой и поставить в тёплое место на 1,5 часа.
    Положить в миску, накрыть салфеткой и поставить в тёплое место на 1,5 часа.
  • Шаг 3 Для начинки: нарежьте мелко лук, обжарьте его на растительном масле, затем добавьте мелко нарезанную печень, потушите минут 5. Затем отварной рис (у меня были рисовые хлопья).
    Для начинки: нарежьте мелко лук, обжарьте его на растительном масле, затем добавьте мелко нарезанную печень, потушите минут 5. Затем отварной рис (у меня были рисовые хлопья).
  • Шаг 4 Мелко нарезанную тыкву поперчить, посолить, выключить огонь.
    Мелко нарезанную тыкву поперчить, посолить, выключить огонь.
  • Шаг 5 Два мелконарезаных сваренных яйца добавить в начинку.
    Два мелконарезаных сваренных яйца добавить в начинку.
  • Шаг 6 Готовое тесто обмять. Разделить на части. Раскатать, выложить на противень.
Равномерно выложить начинку, отступив от края теста пару сантиметров.
    Готовое тесто обмять. Разделить на части. Раскатать, выложить на противень. Равномерно выложить начинку, отступив от края теста пару сантиметров.
  • Шаг 7 Накрыть пластом раскатанного теста, размером поменьше. Защипнуть края, смазать пирог яйцом и сделать фигурные надрезы.
    Накрыть пластом раскатанного теста, размером поменьше. Защипнуть края, смазать пирог яйцом и сделать фигурные надрезы.
  • Шаг 8 Поставить в разогретую до 200*С духовку на 30 минут.
    Поставить в разогретую до 200*С духовку на 30 минут.
Оценить552
0

Автор рецепта

ярославаярослава,автор рецепта
люблю готовить,экспериментировать,всегда в поиске новых рецептов(это и привело меня сюда).В свою очередь хочу поделиться своими рецептами,Может быть они у меня очень домашние,но вкусные и проверенные временем
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Маруся

     Ярослава! Я это сделала) ооочень вкусный пирог. Не знаю что на меня нашло, т к дрожжевыми пирогами не увлекалась раньше) даже желания печь не было. Но Ваш пирожок это что-то с чем-то!) Спасибо огрромное. Фотоотчет чуть позже💐😍

    • Сабрина

       Большущее спасибо за рецепт! Получилось очень вкусно! Пирог просто чудо!

      • Екатерина

         Скажите,а тыкву класть сырую?

        • Е

           Очень красивый пирог 😍

          • ВикторияS

             Ярочка, прими мои поздравления с РД!😘😃💐

            Оставить комментарий