+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Пирог с тыквой и сгущёнкой под штрейзельной крошкой

Пирог с тыквой и сгущёнкой под штрейзельной крошкой
Пирог с тыквой и сгущёнкой под штрейзельной крошкой
Пирог с тыквой и сгущёнкой под штрейзельной крошкой
Пирог с тыквой и сгущёнкой под штрейзельной крошкой
Пирог с тыквой и сгущёнкой под штрейзельной крошкой
Приготовление
1 час и 5 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Вкусный, полезный, не хлопотный в приготовлении, а главное, что тыква в нем спряталась под видом суфле и была практически неузнаваема.

Не пугайтесь количества шагов, я просто старалась описать все подробно.

Пищевая ценность порции

38333
кКал
1631%
Белки44 г
Жиры4176 г
Углеводы143 г
% от дневной нормы
11 %
808 %
10 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Начинка
400 г
2 шт.
1 банка
1 г
1 щепотка
½ ч. л.
½ ч. л.
½ ч. л.
Штрейзель
1 стакан
2 ст. л.
4 ст. л.
1 щепотка
30 кг
½ ч. л.
Основные
150 г
1 ½ стакана
1 щепотка
2 ст. л.
2 ст. л.
1 ч. л.
1 шт.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Замесить песочное тесто, для этого в глубокую емкость присеять муку, разрыхлитель, добавим кусочки холодного масла и перетрем эту смесь пальцами до состояния крошки.
Замесить песочное тесто, для этого в глубокую емкость присеять муку, разрыхлитель, добавим кусочки холодного масла и перетрем эту смесь пальцами до состояния крошки.
На весь экран
Добавляем соль, сахар, воду, яйцо.
Добавляем соль, сахар, воду, яйцо.
На весь экран
Замешиваем тесто и формируем из него шар, накрыв пленкой, убираем в холод на 30 минут.
Замешиваем тесто и формируем из него шар, накрыв пленкой, убираем в холод на 30 минут.
На весь экран
К тыквенному пюре (порезала тыкву на кусочки и отправила в микроволновку на 5-8 минут, а затем блендером сделала пюре) добавить 2 желтка, чуть взбить.
К тыквенному пюре (порезала тыкву на кусочки и отправила в микроволновку на 5-8 минут, а затем блендером сделала пюре) добавить 2 желтка, чуть взбить.
На весь экран
Добавить к этой смеси сгущенку, мускат, имбирь, корицу, цедру 1 крупного апельсина.
Добавить к этой смеси сгущенку, мускат, имбирь, корицу, цедру 1 крупного апельсина.
На весь экран
Отдельно взбить белки со щепоткой соли и добавить в общую массу, аккуратно перемешать лопаткой. Начинка готова.
Отдельно взбить белки со щепоткой соли и добавить в общую массу, аккуратно перемешать лопаткой. Начинка готова.
На весь экран
Форму с пергаментом (или разъемную) наполняем охлажденным тестом, распределяя его по дну и бортикам. Выливаем начинку на тесто и отправляем выпекаться в предварительно разогретую до 200°С духовку на 15 минут.
На весь экран
Тем временем готовим штрейзельную крошку. К просеянной муке добавляем холодное масло, сахар, корицу Перетираем пальцами, образуя крошку.
Тем временем готовим штрейзельную крошку. К просеянной муке добавляем холодное масло, сахар, корицу Перетираем пальцами, образуя крошку.
На весь экран
Добавляем подсушенные рубленые орехи, смешиваем до однородности.
Добавляем подсушенные рубленые орехи, смешиваем до однородности.
На весь экран
По истечении 15 минут достаем наш золотистый пирог и посыпаем его крошкой, возвращаем в духовку и допекаем ещё 40 минут, но уже при 180°С.
По истечении 15 минут достаем наш золотистый пирог и посыпаем его крошкой, возвращаем в духовку и допекаем ещё 40 минут, но уже при 180°С.
На весь экран
Готовый пирог охлаждаем, можно оставить его в первозданном виде, а можно декорировать по Вашему выбору. Я хотела придать декору тематического настроения, как мне это удалось судить Вам.
Готовый пирог охлаждаем, можно оставить его в первозданном виде, а можно декорировать по Вашему выбору. Я хотела придать декору тематического настроения, как мне это удалось судить Вам.
На весь экран
Веселого праздника и отличного настроения!
Веселого праздника и отличного настроения!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 10
Отправить
Ирина  B&C
Ирина B&C
5 лет назад

Какой чудесный паучок и очень вкусный пирог😋

yanina101
yanina101
5 лет назад
Ирина B&C,

Спасибо,Ира, он действительно такой🌻

Даша
Даша
5 лет назад

Ой какой классный пирог, тыквенный... А со штркйзелем я вообще всё люблю😋

yanina101
yanina101
5 лет назад
Даша,

Спасибо, согласна на 100%🌻

LediL.
LediL.
5 лет назад

Вкусный не сомневаюсь ,все слой идеальные💐

yanina101
yanina101
5 лет назад
LediL.,

Спасибо, без сомнений!🌻Как Вы его оцениваете?

Ольга Кожухова
Ольга Кожухова
5 лет назад

Ого! Вот это вкуснота! И какой чудесный вариант украшения для хэллоуина!) Спасибо, дорогая! Балуешь ты нас вкуснятиной!

yanina101
yanina101
5 лет назад
Ольга Кожухова,

Спасибо, приятно! Стараюсь как могу🌻

наталья
наталья
5 лет назад

Яна, должно быть очень вкусно и паучок приполз не напрасно🐾 только буковка "з" в названии меня смущает😌pooh_lol

yanina101
yanina101
5 лет назад
наталья,

Спасибо, за отзыв! Буковку не заметила, печатала быстро ,не останавливаясь на предложенных клавиатурой вариантах. Исправлю🌻