+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Пирог со шпинатом и щавелем
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
Реклама
Реклама
Реклама

Пирог с тыквой и сгущёнкой под штрейзельной крошкой

Пирог с тыквой и сгущёнкой под штрейзельной крошкой
Пирог с тыквой и сгущёнкой под штрейзельной крошкой
Пирог с тыквой и сгущёнкой под штрейзельной крошкой
77117 ed4 square100
Пирог с тыквой и сгущёнкой под штрейзельной крошкой
Пирог с тыквой и сгущёнкой под штрейзельной крошкой
Приготовление
1 час и 5 минут
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Вкусный, полезный, не хлопотный в приготовлении, а главное, что тыква в нем спряталась под видом суфле и была практически неузнаваема.

Не пугайтесь количества шагов, я просто старалась описать все подробно.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Штрейзель
1 стакан
2 ст. л.
4 ст. л.
1 щепотка
30 кг
½ ч. л.
Начинка
400 г
2 шт.
1 банка
1 шт.
1 щепотка
½ ч. л.
½ ч. л.
½ ч. л.
Основные
150 г
1 ½ стакана
1 щепотка
2 ст. л.
2 ст. л.
1 ч. л.
1 шт.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Замесить песочное тесто, для этого в глубокую емкость присеять муку, разрыхлитель, добавим кусочки холодного масла и перетрем эту смесь пальцами до состояния крошки.
Замесить песочное тесто, для этого в глубокую емкость присеять муку, разрыхлитель, добавим кусочки холодного масла и перетрем эту смесь пальцами до состояния крошки.
На весь экран
шаг 2
Добавляем соль, сахар, воду, яйцо.
Добавляем соль, сахар, воду, яйцо.
На весь экран
шаг 3
Замешиваем тесто и формируем из него шар, накрыв пленкой, убираем в холод на 30 минут.
Замешиваем тесто и формируем из него шар, накрыв пленкой, убираем в холод на 30 минут.
На весь экран
шаг 4
К тыквенному пюре (порезала тыкву на кусочки и отправила в микроволновку на 5-8 минут, а затем блендером сделала пюре) добавить 2 желтка, чуть взбить.
К тыквенному пюре (порезала тыкву на кусочки и отправила в микроволновку на 5-8 минут, а затем блендером сделала пюре) добавить 2 желтка, чуть взбить.
На весь экран
шаг 5
Добавить к этой смеси сгущенку, мускат, имбирь, корицу, цедру 1 крупного апельсина.
Добавить к этой смеси сгущенку, мускат, имбирь, корицу, цедру 1 крупного апельсина.
На весь экран
шаг 6
Отдельно взбить белки со щепоткой соли и добавить в общую массу, аккуратно перемешать лопаткой. Начинка готова.
Отдельно взбить белки со щепоткой соли и добавить в общую массу, аккуратно перемешать лопаткой. Начинка готова.
На весь экран
шаг 7
Форму с пергаментом (или разъемную) наполняем охлажденным тестом, распределяя его по дну и бортикам. Выливаем начинку на тесто и отправляем выпекаться в предварительно разогретую до 200°С духовку на 15 минут.
На весь экран
шаг 8
Тем временем готовим штрейзельную крошку. К просеянной муке добавляем холодное масло, сахар, корицу Перетираем пальцами, образуя крошку.
Тем временем готовим штрейзельную крошку. К просеянной муке добавляем холодное масло, сахар, корицу Перетираем пальцами, образуя крошку.
На весь экран
шаг 9
Добавляем подсушенные рубленые орехи, смешиваем до однородности.
Добавляем подсушенные рубленые орехи, смешиваем до однородности.
На весь экран
шаг 10
По истечении 15 минут достаем наш золотистый пирог и посыпаем его крошкой, возвращаем в духовку и допекаем ещё 40 минут, но уже при 180°С.
По истечении 15 минут достаем наш золотистый пирог и посыпаем его крошкой, возвращаем в духовку и допекаем ещё 40 минут, но уже при 180°С.
На весь экран
шаг 11
Готовый пирог охлаждаем, можно оставить его в первозданном виде, а можно декорировать по Вашему выбору. Я хотела придать декору тематического настроения, как мне это удалось судить Вам.
Готовый пирог охлаждаем, можно оставить его в первозданном виде, а можно декорировать по Вашему выбору. Я хотела придать декору тематического настроения, как мне это удалось судить Вам.
На весь экран
шаг 12
Веселого праздника и отличного настроения!
Веселого праздника и отличного настроения!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 10
Ed4 square50
Отправить
Ирина  B&C
Ирина B&C
21.10.2015 22:46:23

Какой чудесный паучок и очень вкусный пирог😋

yanina101
yanina101
21.10.2015 22:57:31
Ирина B&C,

Спасибо,Ира, он действительно такой🌻

Даша
Даша
21.10.2015 06:09:20

Ой какой классный пирог, тыквенный... А со штркйзелем я вообще всё люблю😋

yanina101
yanina101
21.10.2015 07:17:08
Даша,

Спасибо, согласна на 100%🌻

LediL.
LediL.
20.10.2015 14:56:56

Вкусный не сомневаюсь ,все слой идеальные💐

yanina101
yanina101
20.10.2015 15:16:11
LediL.,

Спасибо, без сомнений!🌻Как Вы его оцениваете?

Ольга Кожухова
Ольга Кожухова
20.10.2015 12:03:06

Ого! Вот это вкуснота! И какой чудесный вариант украшения для хэллоуина!) Спасибо, дорогая! Балуешь ты нас вкуснятиной!

yanina101
yanina101
20.10.2015 13:18:17
Ольга Кожухова,

Спасибо, приятно! Стараюсь как могу🌻

наталья
наталья
20.10.2015 10:51:18

Яна, должно быть очень вкусно и паучок приполз не напрасно🐾 только буковка "з" в названии меня смущает😌pooh_lol

yanina101
yanina101
20.10.2015 11:18:14
наталья,

Спасибо, за отзыв! Буковку не заметила, печатала быстро ,не останавливаясь на предложенных клавиатурой вариантах. Исправлю🌻