+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Сливовый пирог с безе

Сливовый пирог с безе
Приготовление
1 час
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Пирог получился невероятно вкусный, такой сочный и влажный.

Пищевая ценность порции
400
кКалл
17%
Белки7 г
Жиры13 г
Углеводы61 г
% от дневной нормы
2 %
3 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Начинка
10 шт.
50 г
30 мл
10 г
1 ст. л.
Безе
130 г
4 шт.
Тесто
75 г
2 шт.
3 ст. л.
30 г
1 щепотка
175 г
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/6
Муку с маслом перетереть руками в крошку. Добавить желтки, воду, сахар и соль.
Муку с маслом перетереть руками в крошку. Добавить желтки, воду, сахар и соль.
На весь экран
шаг 2/6
Замесить тесто. Накрыть или завернуть в ленку и отправить в холодильник на 30 минут. Охлажденное тесто раскатать и выложить в форму застеленную пергаментом (я брала форму d - 18 см). Сформировать бортики высотой 3 см, наколоть тесто вилкой и отправить в заранее разогретую до 190 градусов духовку, на 15 минут.
Замесить тесто. Накрыть или завернуть в ленку и отправить в холодильник на 30 минут. Охлажденное тесто раскатать и выложить в форму застеленную пергаментом (я брала форму d - 18 см). Сформировать бортики высотой 3 см, наколоть тесто вилкой и отправить в заранее разогретую до 190 градусов духовку, на 15 минут.
На весь экран
шаг 3/6
Сливу помыть и разделить на половинки, удалив косточку. Сложить в посуду для микроволновки , посыпать 25 г сахара и потомить при полной мощности 2 минуты в микроволновке.
Сливу помыть и разделить на половинки, удалив косточку. Сложить в посуду для микроволновки , посыпать 25 г сахара и потомить при полной мощности 2 минуты в микроволновке.
На весь экран
шаг 4/6
На слегка пропеченное тесто выложить геркулес, оставшийся сахар (25 г), потом сливы и опять отправить в духовку на 10 минут.
На слегка пропеченное тесто выложить геркулес, оставшийся сахар (25 г), потом сливы и опять отправить в духовку на 10 минут.
На весь экран
шаг 5/6
Белки взбить с сахаром в до плотных пиков. Достать основу со сливами из духовки и выложить поверх взбитые белки, выпекать еще 10-15 минут, до легкого румянца.
Белки взбить с сахаром в до плотных пиков. Достать основу со сливами из духовки и выложить поверх взбитые белки, выпекать еще 10-15 минут, до легкого румянца.
На весь экран
шаг 6/6
Готовый пирог остудить минут 20, а потом достать из формы и можно подавать. Приятного чаепития!
Готовый пирог остудить минут 20, а потом достать из формы и можно подавать. Приятного чаепития!
поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(5)
Тэги рецепта
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 34
Отправить
2202020bee
2202020bee
1 год назад

Красивый это да!
Но на мой вкус, как то не очень...
И про коньяк в тексте ни слова))

Zoja Lugansk
Zoja Lugansk
1 год назад

Что делать с коньяком?

Ксения П
Ксения П
1 год назад
Zoja Lugansk,

Коньяк идет в начинку.

Юлия
Юлия
1 год назад

А коньяк куда? В начинку?

МарциПанка
МарциПанка
4 года назад

Ксюша, это сама нежность! Очень-очень аппетитно! 😋😋😍

Ксения П
Ксения П
4 года назад
МарциПанка,

Наташа, спасибо дорогая!😘🌷

ТатьянаS
ТатьянаS
4 года назад

Вот это безейная шапочка! 😃 А внизу кислинка! 😋😎

Ксения П
Ксения П
4 года назад
ТатьянаS,

Так оно и есть, Танюш!💖 Спасибо, что заглянула ко мне!😘

Показать еще комментарии