+ 1000
+ 1000

Сливовый пирог с безе

Сливовый пирог с безе
Приготовление
1 час
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Пирог получился невероятно вкусный, такой сочный и влажный.

Пищевая ценность порции

400
кКал
17%
Белки7 г
Жиры13 г
Углеводы61 г
% от дневной нормы
2 %
3 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Безе
130 г
4 шт.
Начинка
10 шт.
50 г
30 мл
10 г
1 ст. л.
Тесто
75 г
2 шт.
3 ст. л.
30 г
1 щепотка
175 г
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Муку с маслом перетереть руками в крошку. Добавить желтки, воду, сахар и соль.
Муку с маслом перетереть руками в крошку. Добавить желтки, воду, сахар и соль.
На весь экран
Замесить тесто. Накрыть или завернуть в ленку и отправить в холодильник на 30 минут. Охлажденное тесто раскатать и выложить в форму застеленную пергаментом (я брала форму d - 18 см). Сформировать бортики высотой 3 см, наколоть тесто вилкой и отправить в заранее разогретую до 190 градусов духовку, на 15 минут.
Замесить тесто. Накрыть или завернуть в ленку и отправить в холодильник на 30 минут. Охлажденное тесто раскатать и выложить в форму застеленную пергаментом (я брала форму d - 18 см). Сформировать бортики высотой 3 см, наколоть тесто вилкой и отправить в заранее разогретую до 190 градусов духовку, на 15 минут.
На весь экран
Сливу помыть и разделить на половинки, удалив косточку. Сложить в посуду для микроволновки , посыпать 25 г сахара и потомить при полной мощности 2 минуты в микроволновке.
Сливу помыть и разделить на половинки, удалив косточку. Сложить в посуду для микроволновки , посыпать 25 г сахара и потомить при полной мощности 2 минуты в микроволновке.
На весь экран
На слегка пропеченное тесто выложить геркулес, оставшийся сахар (25 г), потом сливы и опять отправить в духовку на 10 минут.
На слегка пропеченное тесто выложить геркулес, оставшийся сахар (25 г), потом сливы и опять отправить в духовку на 10 минут.
На весь экран
Белки взбить с сахаром в до плотных пиков. Достать основу со сливами из духовки и выложить поверх взбитые белки, выпекать еще 10-15 минут, до легкого румянца.
Белки взбить с сахаром в до плотных пиков. Достать основу со сливами из духовки и выложить поверх взбитые белки, выпекать еще 10-15 минут, до легкого румянца.
На весь экран
Готовый пирог остудить минут 20, а потом достать из формы и можно подавать. Приятного чаепития!
Готовый пирог остудить минут 20, а потом достать из формы и можно подавать. Приятного чаепития!
поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(5)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 34
Отправить
2202020bee
2202020bee
2 года назад

Красивый это да!
Но на мой вкус, как то не очень...
И про коньяк в тексте ни слова))

Zoja Lugansk
Zoja Lugansk
2 года назад

Что делать с коньяком?

Ксения П
Ксения П
2 года назад
Zoja Lugansk,

Коньяк идет в начинку.

Юлия
Юлия
2 года назад

А коньяк куда? В начинку?

МарциПанка
МарциПанка
5 лет назад

Ксюша, это сама нежность! Очень-очень аппетитно! 😋😋😍

Ксения П
Ксения П
5 лет назад
МарциПанка,

Наташа, спасибо дорогая!😘🌷

ТатьянаS
ТатьянаS
5 лет назад

Вот это безейная шапочка! 😃 А внизу кислинка! 😋😎

Ксения П
Ксения П
5 лет назад
ТатьянаS,

Так оно и есть, Танюш!💖 Спасибо, что заглянула ко мне!😘

Показать еще комментарии