+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Овсяное печенье с кешью и белым шоколадом
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
Реклама
Реклама

Сливовый пирог с безе

Сливовый пирог с безе
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Пирог получился невероятно вкусный, такой сочный и влажный.

В кулинарную книгу
  
% от дневной нормы
2 %
2 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Пищевая ценность порции
400
кКалл
17%
Белки7 г
Жиры12 г
Углеводы60 г
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Начинка
10 шт.
50 г
30 мл
10 г
1 ст. л.
Безе
130 г
4 шт.
Тесто
75 г
2 шт.
3 ст. л.
30 г
1 щепотка
175 г
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
252447 ed4 square150
252446 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Муку с маслом перетереть руками в крошку. Добавить желтки, воду, сахар и соль.
Муку с маслом перетереть руками в крошку. Добавить желтки, воду, сахар и соль.
На весь экран
шаг 2
Замесить тесто. Накрыть или завернуть в ленку и отправить в холодильник на 30 минут. Охлажденное тесто раскатать и выложить в форму застеленную пергаментом (я брала форму d - 18 см). Сформировать бортики высотой 3 см, наколоть тесто вилкой и отправить в заранее разогретую до 190 градусов духовку, на 15 минут.
Замесить тесто. Накрыть или завернуть в ленку и отправить в холодильник на 30 минут. Охлажденное тесто раскатать и выложить в форму застеленную пергаментом (я брала форму d - 18 см). Сформировать бортики высотой 3 см, наколоть тесто вилкой и отправить в заранее разогретую до 190 градусов духовку, на 15 минут.
На весь экран
шаг 3
Сливу помыть и разделить на половинки, удалив косточку. Сложить в посуду для микроволновки , посыпать 25 г сахара и потомить при полной мощности 2 минуты в микроволновке.
Сливу помыть и разделить на половинки, удалив косточку. Сложить в посуду для микроволновки , посыпать 25 г сахара и потомить при полной мощности 2 минуты в микроволновке.
На весь экран
шаг 4
На слегка пропеченное тесто выложить геркулес, оставшийся сахар (25 г), потом сливы и опять отправить в духовку на 10 минут.
На слегка пропеченное тесто выложить геркулес, оставшийся сахар (25 г), потом сливы и опять отправить в духовку на 10 минут.
На весь экран
шаг 5
Белки взбить с сахаром в до плотных пиков. Достать основу со сливами из духовки и выложить поверх взбитые белки, выпекать еще 10-15 минут, до легкого румянца.
Белки взбить с сахаром в до плотных пиков. Достать основу со сливами из духовки и выложить поверх взбитые белки, выпекать еще 10-15 минут, до легкого румянца.
На весь экран
шаг 6
Готовый пирог остудить минут 20, а потом достать из формы и можно подавать. Приятного чаепития!
Готовый пирог остудить минут 20, а потом достать из формы и можно подавать. Приятного чаепития!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(5)
Тэги рецепта
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 34
Ed4 square50
Отправить
2202020bee
2202020bee
03.09.2018 15:45:34

Красивый это да!
Но на мой вкус, как то не очень...
И про коньяк в тексте ни слова))

Zoja Lugansk
Zoja Lugansk
26.07.2018 03:28:42

Что делать с коньяком?

Ксения П
Ксения П
01.08.2018 14:47:59
Zoja Lugansk,

Коньяк идет в начинку.

Юлия
Юлия
27.07.2018 07:30:22

А коньяк куда? В начинку?

МарциПанка
МарциПанка
21.10.2015 23:11:18

Ксюша, это сама нежность! Очень-очень аппетитно! 😋😋😍

Ксения П
Ксения П
23.10.2015 23:54:28
МарциПанка,

Наташа, спасибо дорогая!😘🌷

ТатьянаS
ТатьянаS
21.10.2015 22:30:36

Вот это безейная шапочка! 😃 А внизу кислинка! 😋😎

Ксения П
Ксения П
23.10.2015 23:54:07
ТатьянаS,

Так оно и есть, Танюш!💖 Спасибо, что заглянула ко мне!😘

Показать еще комментарии