Паста из цукини с томатным соусом и овощами

Паста из цукини с томатным соусом и овощами

Время приготовления 15 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Для конкурса нужно было придумать блюдо, которое было почти без термообработки, полезное, без копченостей и муки.

Родилась вот такая псевдо паста из кабачка (цукини) в итальянском стиле.

Готовится очень просто и очень быстро. Можно делать с тофу - совсем для вегетарианцев, а я украшала моцареллой.

Кстати, с этим рецептом заняла первое место, так что вкус признан не только семьей. Надеюсь и вам понравится, мои дорогие!

Овощи или грибы можно обжаривать любые. Мой выбор пал на те, которые можно даже сырыми есть.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки27г
    30.00% от дневной нормы
  • Жиры9г
    11.25% от дневной нормы
  • Углеводы29г
    9.67% от дневной нормы
  • Калории196кКал
    8.17% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Делаем соус. Помидорки зальем кипятком и оставим на минутку.
После ополаскиваем в холодной воде и снимаем кожицу и сцеживаем излишки мякоти и жидкости внутренней.
Добавим соль, перец по вкусу, базилик и, по желанию, острый перец чили. Все это пюрируем и пока отставляем.
    Делаем соус. Помидорки зальем кипятком и оставим на минутку. После ополаскиваем в холодной воде и снимаем кожицу и сцеживаем излишки мякоти и жидкости внутренней. Добавим соль, перец по вкусу, базилик и, по желанию, острый перец чили. Все это пюрируем и пока отставляем.
  • Шаг 1 Делаем пасту. Для это снимаем шкурку овощечисткой с кабачка или цукиини и также овощечисткой снимаем с него тонкие пластики. Количество тут зависит только от степени вашего голода.
Это и будут наши "макароны". Их посолим буквально щепоткой соли и выдавим чуточку лимонного сока.
    Делаем пасту. Для это снимаем шкурку овощечисткой с кабачка или цукиини и также овощечисткой снимаем с него тонкие пластики. Количество тут зависит только от степени вашего голода. Это и будут наши "макароны". Их посолим буквально щепоткой соли и выдавим чуточку лимонного сока.
  • Шаг 2 Обжариваем на сковороде-гриль (для красоты) или обычной наши овощи и/или грибы, которые порезали тонкими пластинками.
    Обжариваем на сковороде-гриль (для красоты) или обычной наши овощи и/или грибы, которые порезали тонкими пластинками.
  • Шаг 3 Кабачки уже даже чуть промариновались. Их отожмем от сока выделившегося. Сервируем: Выкладываем на тарелки "пасту", сверху чуть соуса, овощи, крошим моцареллу или другой сыр, а то и тофу.
Я еще сбрызнула бальзамическим уксусом для вкуса и украсила веточкой тимьяна.
    Кабачки уже даже чуть промариновались. Их отожмем от сока выделившегося. Сервируем: Выкладываем на тарелки "пасту", сверху чуть соуса, овощи, крошим моцареллу или другой сыр, а то и тофу. Я еще сбрызнула бальзамическим уксусом для вкуса и украсила веточкой тимьяна.
Оценить518
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Снежинка Татьяна

     Очень красивое блюдо, вкусное и полезное😍

    • burro.salvia

       Очень вкусно! ))) 😋

      • Ирина  B&C

         Для фигуры просто прелесть😋

        • yanina101

           Отлично, ничего лишнего, а польза сплошная!🌻

          Оставить комментарий