Тыквенные булочки с пеканом

Тыквенные булочки с пеканом

Время приготовления 1 ч 55 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Вкусные булочки с пеканом и тыквой, которые съедаються быстрей, чем готовятся. Даже школьник привиреда с удовольствием это попробует и съест. 

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки9г
    10.00% от дневной нормы
  • Жиры20г
    25.00% от дневной нормы
  • Углеводы64г
    21.33% от дневной нормы
  • Калории457кКал
    19.04% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена Чибис
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена Чибис

Шаги рецепта

  • Подготовка В небольшую кастрюлю выложить растительное масло, молоко, сахар. Поставить на огонь, но не доводить до кипения. Помешивать, сахар разойтись должен. Снять с огня (я переливаю содержимое в другую емкость). Добавим  сухие активные дрожжи, но чтобы содержимое было теплым, не горячим. Дать постоять 5 минут. Затем добавим тыквенное пюре. Перемешать.
    В небольшую кастрюлю выложить растительное масло, молоко, сахар. Поставить на огонь, но не доводить до кипения. Помешивать, сахар разойтись должен. Снять с огня (я переливаю содержимое в другую емкость). Добавим сухие активные дрожжи, но чтобы содержимое было теплым, не горячим. Дать постоять 5 минут. Затем добавим тыквенное пюре. Перемешать.
  • Шаг 1 Смешать отдельно 4 стакана муки, мускатный орех и корицу, имбирь порошком.
Переложить муку в емкость с дрожжами. Перемешать.
    Смешать отдельно 4 стакана муки, мускатный орех и корицу, имбирь порошком. Переложить муку в емкость с дрожжами. Перемешать.
  • Шаг 2 Закрыть полотенцем или пищевой пленкой и поставить на 1 час место без сквозняка. Тесто увеличиться в 2 раза.
    Закрыть полотенцем или пищевой пленкой и поставить на 1 час место без сквозняка. Тесто увеличиться в 2 раза.
  • Шаг 3 Орехи пекан или грецкий порубить в крошку ножом или в кухонном процессоре.
    Орехи пекан или грецкий порубить в крошку ножом или в кухонном процессоре.
  • Шаг 4 Смешать все для начинки в небольшой емкости.
    Смешать все для начинки в небольшой емкости.
  • Шаг 5 После 1 часа в тесто добавить муку 1/2 стакана, разрыхлитель и сода пищевая, соль. Перемешать.
    После 1 часа в тесто добавить муку 1/2 стакана, разрыхлитель и сода пищевая, соль. Перемешать.
  • Шаг 6 Разогреть духовку до 190 гр. Смазать маслом 3 формы для запекания. Выложим тесто на припыленную мукой рабочую поверхность. У меня ушло примерно 1-1/2 стакана, тесто берет много муки. Разделить тесто на 2 равные части. Одну часть выложить прямоугольником, мне например не понадобилось даже скалки, получилось все руками. Тесто послушное , слегка липкое. Не тонко.
    Разогреть духовку до 190 гр. Смазать маслом 3 формы для запекания. Выложим тесто на припыленную мукой рабочую поверхность. У меня ушло примерно 1-1/2 стакана, тесто берет много муки. Разделить тесто на 2 равные части. Одну часть выложить прямоугольником, мне например не понадобилось даже скалки, получилось все руками. Тесто послушное , слегка липкое. Не тонко.
  • Шаг 7 Растопить сливочное масло 100 гр. Смазать сверху тесто. Оставить на вторую часть теста.
    Растопить сливочное масло 100 гр. Смазать сверху тесто. Оставить на вторую часть теста.
  • Шаг 8 Затем выложить 1/2 часть приготовленного сахара для начинки. Орехи также 1/2 часть.
    Затем выложить 1/2 часть приготовленного сахара для начинки. Орехи также 1/2 часть.
  • Шаг 9 Свернуть рулетом аккуратно.
    Свернуть рулетом аккуратно.
  • Шаг 10 Разрезать на равные части. Повторить также со вторым куском теста.
    Разрезать на равные части. Повторить также со вторым куском теста.
  • Шаг 11 Выложить кусочки в приготовленные смазанные формы. Дать постоять 20 минут. Поставить в разогретую духовку на 15-18 минут.
    Выложить кусочки в приготовленные смазанные формы. Дать постоять 20 минут. Поставить в разогретую духовку на 15-18 минут.
  • Шаг 12 Приготовим глазурь: сливочный сыр комнатной температуры, сахар на свой вкус можно убавить. Молоко прибавить, если желаете глазурь жидкую или убавить, если любите глазурь погуще.
    Приготовим глазурь: сливочный сыр комнатной температуры, сахар на свой вкус можно убавить. Молоко прибавить, если желаете глазурь жидкую или убавить, если любите глазурь погуще.
  • Шаг 13 Полить готовые  булочки глазурью.
    Полить готовые булочки глазурью.
  • Шаг 14 Подаем к столу. Понравится даже тем кто не любит тыкву, вкуса тыквенного не чувствуется.
    Подаем к столу. Понравится даже тем кто не любит тыкву, вкуса тыквенного не чувствуется.
Оценить541
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Апрель
    АпрельАвтор рецепта

     ммм. с чайком или кофейком😋

    • Апрель
      АпрельАвтор рецепта

       вкусно выглядит Леночка😍

      • Елена Чибис

         пекли булочки вместе с сыночком. Вернее пек он, а я в подмастерьях pooh_lolpooh_lolpooh_lol Получаются они просто волшебными! Совсем не сложные в исполнении для дрожжевого теста. Тыковка в тесте придает особую, еле уловимую нотку сказочного вкуса. Они тают во рту! и, к сожалению, от них сложно оторваться...😁😁😁 Сами булочки не очень сладкие по вкусу, а глазурь очень сладко-приторная получается (хоть я чуток и уменьшила кол-во сахарной пудры ), но тандем у них великолепный! Рекомендую! Алечка, большое спасибо за рецепт!😘💖💐💐

        • Елена Чибис

           Ддля глазури...2 стакана сахара -это не много?😳 Стакан сколько мл?

          • Елена Чибис

             И как я могла их пропустить? Супер вкуснотища!😋😋😋 Рецепт на 24 шт? они большие получаются?

            Оставить комментарий