
Тыквенные булочки с пеканом
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Вкусные булочки с пеканом и тыквой, которые съедаються быстрей, чем готовятся. Даже школьник привиреда с удовольствием это попробует и съест. ![]()
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Глазурь:
- сыр сливочный226г
- сахарная пудра2стакан
- молоко0.3стакан
- сливочное масло2ст. л.
- соль1щепотка
- Начинка:
- сливочное масло100г
- сахар0.5стакан
- сахар коричневый0.5стакан
- корица молотая0.5ч. л.
- мускатный орех молотый0.3ч. л.
- имбирь молотый0.5ч. л.
- орехи пекан1стакан
- Тесто:
- растительное масло0.5стакан
- сахар0.5стакан
- дрожжи сухие2.3ч. л.
- тыквенное пюре1стакан
- мука6стакан
- корица молотая0.5ч. л.
- мускатный орех молотый0.3ч. л.
- имбирь молотый0.3ч. л.
- сода0.5ч. л.
- разрыхлитель0.5ч. л.
- соль0.5ч. л.
- молоко 2,5%1.5стакан
Пищевая ценность
- Белки9г10.00% от дневной нормы
- Жиры20г25.00% от дневной нормы
- Углеводы64г21.33% от дневной нормы
- Калории457кКал19.04% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
В небольшую кастрюлю выложить растительное масло, молоко, сахар. Поставить на огонь, но не доводить до кипения. Помешивать, сахар разойтись должен. Снять с огня (я переливаю содержимое в другую емкость). Добавим сухие активные дрожжи, но чтобы содержимое было теплым, не горячим. Дать постоять 5 минут. Затем добавим тыквенное пюре. Перемешать. - Шаг 1
Смешать отдельно 4 стакана муки, мускатный орех и корицу, имбирь порошком. Переложить муку в емкость с дрожжами. Перемешать. - Шаг 2
Закрыть полотенцем или пищевой пленкой и поставить на 1 час место без сквозняка. Тесто увеличиться в 2 раза. - Шаг 3
Орехи пекан или грецкий порубить в крошку ножом или в кухонном процессоре. - Шаг 4
Смешать все для начинки в небольшой емкости. - Шаг 5
После 1 часа в тесто добавить муку 1/2 стакана, разрыхлитель и сода пищевая, соль. Перемешать. - Шаг 6
Разогреть духовку до 190 гр. Смазать маслом 3 формы для запекания. Выложим тесто на припыленную мукой рабочую поверхность. У меня ушло примерно 1-1/2 стакана, тесто берет много муки. Разделить тесто на 2 равные части. Одну часть выложить прямоугольником, мне например не понадобилось даже скалки, получилось все руками. Тесто послушное , слегка липкое. Не тонко. - Шаг 7
Растопить сливочное масло 100 гр. Смазать сверху тесто. Оставить на вторую часть теста. - Шаг 8
Затем выложить 1/2 часть приготовленного сахара для начинки. Орехи также 1/2 часть. - Шаг 9
Свернуть рулетом аккуратно. - Шаг 10
Разрезать на равные части. Повторить также со вторым куском теста. - Шаг 11
Выложить кусочки в приготовленные смазанные формы. Дать постоять 20 минут. Поставить в разогретую духовку на 15-18 минут. - Шаг 12
Приготовим глазурь: сливочный сыр комнатной температуры, сахар на свой вкус можно убавить. Молоко прибавить, если желаете глазурь жидкую или убавить, если любите глазурь погуще. - Шаг 13
Полить готовые булочки глазурью. - Шаг 14
Подаем к столу. Понравится даже тем кто не любит тыкву, вкуса тыквенного не чувствуется.
Оценить541
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

5 ошибок при употреблении вина и как их избежать

Как найти идеальные мандарины: советы для тех, кто ценит вкус

2 экологичных способа отмыть неотмываемые противни + совет, как не допускать такого впредь






















Комментарии
20ммм. с чайком или кофейком😋
вкусно выглядит Леночка😍
пекли булочки вместе с сыночком. Вернее пек он, а я в подмастерьях pooh_lolpooh_lolpooh_lol Получаются они просто волшебными! Совсем не сложные в исполнении для дрожжевого теста. Тыковка в тесте придает особую, еле уловимую нотку сказочного вкуса. Они тают во рту! и, к сожалению, от них сложно оторваться...😁😁😁 Сами булочки не очень сладкие по вкусу, а глазурь очень сладко-приторная получается (хоть я чуток и уменьшила кол-во сахарной пудры ), но тандем у них великолепный! Рекомендую! Алечка, большое спасибо за рецепт!😘💖💐💐
Ддля глазури...2 стакана сахара -это не много?😳 Стакан сколько мл?
И как я могла их пропустить? Супер вкуснотища!😋😋😋 Рецепт на 24 шт? они большие получаются?