Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 19 марта
Все праздники
+ 1000
MAMADOЖенский клубИЗ ОДНОГО ТЕСТАREDMOND Шеф
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 19 марта
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Тыквенные булочки с пеканом

Тыквенные булочки с пеканом
Приготовление
1 час и 55 минут
Рецепт на:
24 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Вкусные булочки с пеканом и тыквой, которые съедаються быстрей, чем готовятся. Даже школьник привиреда с удовольствием это попробует и съест. 

Участник конкурса
Меню отличника

Пищевая ценность порции

456
кКал
19%
Белки8 г
Жиры20 г
Углеводы63 г
% от дневной нормы
2 %
4 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Глазурь:
226 г
2 стакана
¼ стакана
2 ст. л.
1 щепотка
Начинка:
100 г
½ стакана
½ стакана
½ ч. л.
¼ ч. л.
½ ч. л.
1 стакан
Тесто:
½ стакана
½ стакана
2 ¼ ч. л.
1 стакан
6 стаканов
½ ч. л.
¼ ч. л.
¼ ч. л.
½ ч. л.
½ ч. л.
½ ч. л.
1 ½ стакана

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
В небольшую кастрюлю выложить растительное масло, молоко, сахар. Поставить на огонь, но не доводить до кипения. Помешивать, сахар разойтись должен. Снять с огня (я переливаю содержимое в другую емкость). Добавим сухие активные дрожжи, но чтобы содержимое было теплым, не горячим. Дать постоять 5 минут. Затем добавим тыквенное пюре. Перемешать.
В небольшую кастрюлю выложить растительное масло, молоко, сахар. Поставить на огонь, но не доводить до кипения. Помешивать, сахар разойтись должен. Снять с огня (я переливаю содержимое в другую емкость). Добавим сухие активные дрожжи, но чтобы содержимое было теплым, не горячим. Дать постоять 5 минут. Затем добавим тыквенное пюре. Перемешать.


На весь экран
Смешать отдельно 4 стакана муки, мускатный орех и корицу, имбирь порошком. Переложить муку в емкость с дрожжами. Перемешать.
Смешать отдельно 4 стакана муки, мускатный орех и корицу, имбирь порошком. Переложить муку в емкость с дрожжами. Перемешать.


На весь экран
Закрыть полотенцем или пищевой пленкой и поставить на 1 час место без сквозняка. Тесто увеличиться в 2 раза.
Закрыть полотенцем или пищевой пленкой и поставить на 1 час место без сквозняка. Тесто увеличиться в 2 раза.


На весь экран
Орехи пекан или грецкий порубить в крошку ножом или в кухонном процессоре.
Орехи пекан или грецкий порубить в крошку ножом или в кухонном процессоре.


На весь экран
Смешать все для начинки в небольшой емкости.
Смешать все для начинки в небольшой емкости.


На весь экран
После 1 часа в тесто добавить муку 1/2 стакана, разрыхлитель и сода пищевая, соль. Перемешать.
После 1 часа в тесто добавить муку 1/2 стакана, разрыхлитель и сода пищевая, соль. Перемешать.


На весь экран
Разогреть духовку до 190 гр. Смазать маслом 3 формы для запекания. Выложим тесто на припыленную мукой рабочую поверхность. У меня ушло примерно 1-1/2 стакана, тесто берет много муки. Разделить тесто на 2 равные части. Одну часть выложить прямоугольником, мне например не понадобилось даже скалки, получилось все руками. Тесто послушное , слегка липкое. Не тонко.
Разогреть духовку до 190 гр. Смазать маслом 3 формы для запекания. Выложим тесто на припыленную мукой рабочую поверхность. У меня ушло примерно 1-1/2 стакана, тесто берет много муки. Разделить тесто на 2 равные части. Одну часть выложить прямоугольником, мне например не понадобилось даже скалки, получилось все руками. Тесто послушное , слегка липкое. Не тонко.


На весь экран
Растопить сливочное масло 100 гр. Смазать сверху тесто. Оставить на вторую часть теста.
Растопить сливочное масло 100 гр. Смазать сверху тесто. Оставить на вторую часть теста.


На весь экран
Затем выложить 1/2 часть приготовленного сахара для начинки. Орехи также 1/2 часть.
Затем выложить 1/2 часть приготовленного сахара для начинки. Орехи также 1/2 часть.


На весь экран
Свернуть рулетом аккуратно.
Свернуть рулетом аккуратно.


На весь экран
Разрезать на равные части. Повторить также со вторым куском теста.
Разрезать на равные части. Повторить также со вторым куском теста.


На весь экран
Выложить кусочки в приготовленные смазанные формы. Дать постоять 20 минут. Поставить в разогретую духовку на 15-18 минут.
Выложить кусочки в приготовленные смазанные формы. Дать постоять 20 минут. Поставить в разогретую духовку на 15-18 минут.


На весь экран
Приготовим глазурь: сливочный сыр комнатной температуры, сахар на свой вкус можно убавить. Молоко прибавить, если желаете глазурь жидкую или убавить, если любите глазурь погуще.
Приготовим глазурь: сливочный сыр комнатной температуры, сахар на свой вкус можно убавить. Молоко прибавить, если желаете глазурь жидкую или убавить, если любите глазурь погуще.


На весь экран
Полить готовые булочки глазурью.
Полить готовые булочки глазурью.


На весь экран
Подаем к столу. Понравится даже тем кто не любит тыкву, вкуса тыквенного не чувствуется.
Подаем к столу. Понравится даже тем кто не любит тыкву, вкуса тыквенного не чувствуется.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 42
Отправить
Апрель
Апрель
8 лет назад

ммм. с чайком или кофейком😋

Апрель
Апрель
8 лет назад

вкусно выглядит Леночка😍

Елена Чибис
Елена Чибис
8 лет назад

пекли булочки вместе с сыночком. Вернее пек он, а я в подмастерьях pooh_lolpooh_lolpooh_lol Получаются они просто волшебными! Совсем не сложные в исполнении для дрожжевого теста. Тыковка в тесте придает особую, еле уловимую нотку сказочного вкуса. Они тают во рту! и, к сожалению, от них сложно оторваться...😁😁😁 Сами булочки не очень сладкие по вкусу, а глазурь очень сладко-приторная получается (хоть я чуток и уменьшила кол-во сахарной пудры ), но тандем у них великолепный! Рекомендую! Алечка, большое спасибо за рецепт!😘💖💐💐

Апрель
Апрель
8 лет назад
Елена Чибис,

Лена, я так рада что все понравилось , что тесто хорошо получилось и вкусно все было, очень приятный отзыв, спасибо тебе💗💖💗💗

Елена Чибис
Елена Чибис
8 лет назад

Ддля глазури...2 стакана сахара -это не много?😳 Стакан сколько мл?

Апрель
Апрель
8 лет назад
Елена Чибис,

Леночка. по оригинал рецепту идет вообще 450 гр😋, я часто сахар корректирую под свой вкус, если вижу что много, вы его также можете откорректировать как считаете нужным, тогда количество всего меняеться, меньше сахара для глазури, меньше жидкости , если любите густую глазурь😋 а стакан у меня 240 мл

Елена Чибис
Елена Чибис
8 лет назад
Апрель,

все понятно, спасибо. 😉Мне помниться мы были на "ТЫ"?!

Апрель
Апрель
8 лет назад
Елена Чибис,

Лена, спасибо что напомнила😊💗

Елена Чибис
Елена Чибис
8 лет назад

И как я могла их пропустить? Супер вкуснотища!😋😋😋 Рецепт на 24 шт? они большие получаются?

Апрель
Апрель
8 лет назад
Елена Чибис,

количество может меняться в зависмости от размера как вы сделаете крупно или стандартно😋

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.