Ваше величество "Медовик"

Ваше величество "Медовик"

Время приготовления 5 ч 45 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Вот один из наших любимых тортов, необыкновенно вкусный и выглядит очень празднично. Основу рецепта я нашла в интернете имя автора к сожалению не указано,медовик конечно потерпел изменения на наш вкус. 😋 В ингредиентах нет цедры мандаринов, по этому стоят просто мандарины. Время указано с пропиткой. 

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки10г
    11.11% от дневной нормы
  • Жиры17г
    21.25% от дневной нормы
  • Углеводы75г
    25.00% от дневной нормы
  • Калории481кКал
    20.04% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Мягкое масло смешать с мукой, добавить разрыхлитель.
    Мягкое масло смешать с мукой, добавить разрыхлитель.
  • Шаг 1 Яйца взбить с сахаром и медом.
    Яйца взбить с сахаром и медом.
  • Шаг 2 Замесить тесто ,разделить на две одинаковые части. Добавить в каждую из частей натуральный краситель "порошок", например зеленый и жёлтый. У меня разрыхлитель уже с красителями. Хорошо перемешать.
    Замесить тесто ,разделить на две одинаковые части. Добавить в каждую из частей натуральный краситель "порошок", например зеленый и жёлтый. У меня разрыхлитель уже с красителями. Хорошо перемешать.
  • Шаг 3 Духовку включить на 200*С.
    Духовку включить на 200*С.
  • Шаг 4 Для крема: 1/2 банки сгущёнки смешать со сметаной, натереть цедру мандаринов, все хорошо перемешать.
    Для крема: 1/2 банки сгущёнки смешать со сметаной, натереть цедру мандаринов, все хорошо перемешать.
  • Шаг 5 Каждый шарик разделить на четыре части, раскатать тонко.
    Каждый шарик разделить на четыре части, раскатать тонко.
  • Шаг 6 Выпекать до золотистого цвета 5-7 минут, вырезать по форме пока коржи горячие. Дать остыть.
    Выпекать до золотистого цвета 5-7 минут, вырезать по форме пока коржи горячие. Дать остыть.
  • Шаг 7 Сборка: каждый корж смазать кремом, чередуя цвета.
    Сборка: каждый корж смазать кремом, чередуя цвета.
  • Шаг 8 Обрезки размять в крошку посыпать медовик,убрать в холодильник на 4-5 часов.
    Обрезки размять в крошку посыпать медовик,убрать в холодильник на 4-5 часов.
  • Шаг 9 За час до подачи вынуть из холодильника. Приятного чаепития.
    За час до подачи вынуть из холодильника. Приятного чаепития.
Оценить535
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • A

     Gotovila po vashemu receptu, no utochnite, powaluista, sostav crema, 4 st lowki smetani i polbanki sgushenki yavno nedostatohno. Spasibo

    • burro.salvia

       Какой симпатичный "Медовичок", Маргарита! )))) 😍💖

      • МарциПанка

         Вкуснючий! 😋 😋 У меня обычно терпения не хватает на медовики. Пеку из серии "1 в год" pooh_lol

        • Марина

           Очень солнечный и представляю,какой вкусный!😍💐

          • ღ Юляღ

             Да, перед "Медовиком" сложно устоять, уверенна, очень вкусный и ароматный!!!😍😋

            Оставить комментарий