+ 1000
+ 1000

Песочный пирог с шоколадом

Песочный пирог с шоколадом
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Пирог получился потрясающе вкусный. Хрустящая основа и шоколадная нежная глазурь, никого не оставит равнодушным.

Пищевая ценность порции
567
кКалл
24%
Белки10 г
Жиры31 г
Углеводы62 г
% от дневной нормы
2 %
6 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Начинка
2 ст. л.
50 мл
4 ч. л.
30 г
50 г
Тесто
75 г
2 шт.
3 ст. л.
40 г
1 щепотка
175 г
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/4
Муку с маслом перетереть руками в крошку. Добавить желтки, воду, сахар и соль.
Муку с маслом перетереть руками в крошку. Добавить желтки, воду, сахар и соль.
На весь экран
шаг 2/4
Завернуть тесто в пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
Завернуть тесто в пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
На весь экран
шаг 3/4
Тесто раскатать толщиной не более 1 см и выложить в форму для выпечки. Сверху застелить пергаментом и насыпать груз (подойдут сухая фасоль и горох). Выпекать основу в духовке при температуре 200 градусов, 25 минут.
Тесто раскатать толщиной не более 1 см и выложить в форму для выпечки. Сверху застелить пергаментом и насыпать груз (подойдут сухая фасоль и горох). Выпекать основу в духовке при температуре 200 градусов, 25 минут.
На весь экран
шаг 4/4
Для начинки сахар залить небольшим количеством молока, сварить на слабом огне сироп. Какао развести 6 ч. л. холодного молока, размешать, чтобы не было комочков. добавить к сиропу, помешивая,довести до кипения. Снять с огня, добавить масло и поломанный шоколад, постоянно помешивать венчиком. Когда остынет, полить испеченную основу шоколадной глазурью. Остудить.
Для начинки сахар залить небольшим количеством молока, сварить на слабом огне сироп. Какао развести 6 ч. л. холодного молока, размешать, чтобы не было комочков. добавить к сиропу, помешивая,довести до кипения. Снять с огня, добавить масло и поломанный шоколад, постоянно помешивать венчиком. Когда остынет, полить испеченную основу шоколадной глазурью. Остудить.
поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 23
Отправить
Елена Чибис
Елена Чибис
4 года назад

Просто и очень шоколадно!

Ксения П
Ксения П
4 года назад
Елена Чибис,

Действительно просто. Спасибо Леночка!💗💐

Марина Z.
Марина Z.
4 года назад

Отличный пирог!😍💗

Ксения П
Ксения П
4 года назад
Марина Z.,

Спасибо Мариночка!😘

Ирина  B&C
Ирина B&C
4 года назад

Вкуснючий пирог вышел😋😋😋

Ксения П
Ксения П
4 года назад
Ирина B&C,

Ирочка, благодарю!🌹💗

наталья
наталья
4 года назад

Я бы точно не осталась равнодушной😊 шоколад , это так вкусно!😌

Ксения П
Ксения П
4 года назад
наталья,

Спасибо Натулечка!😘🌻

Солнце
Солнце
4 года назад

Ксюша, пирог получился великолепным! 😋 💐

Ксения П
Ксения П
4 года назад
Солнце,

Спасибо Анечка!😘

Показать еще комментарии