Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 29 марта
Все праздники
+ 1000
MAMADOЖенский клубИЗ ОДНОГО ТЕСТАREDMOND Шеф
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 29 марта
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Тыквенная пицца с розмарином

Тыквенная пицца с розмарином
Тыквенная пицца с розмарином
Тыквенная пицца с розмарином
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
12 персон
 

ОПИСАНИЕ

Сегодня хочу предложить пиццу с тыквой и розмарином. 
Немного необычно, но и такой вариант пиццы имеет место быть. 

Пищевая ценность порции

174
кКал
7%
Белки4 г
Жиры11 г
Углеводы16 г
% от дневной нормы
1 %
2 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Начинка
100 г
1 веточка
50 мл
100 г
по вкусу
по вкусу
350 г
Тесто
100 мл
1 ½ ст. л.
200 г
5 г
1 щепотка
½ ст. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Чистим лук, режем тонко полукольцами. Чистим тыкву, режем тонкими пластинами. Обрываем с веточки листики розмарина и мелко рубим ножом (розмарина можно чуть меньше).
Чистим лук, режем тонко полукольцами. Чистим тыкву, режем тонкими пластинами. Обрываем с веточки листики розмарина и мелко рубим ножом (розмарина можно чуть меньше).


На весь экран
Смешиваем лук, тыкву и розмарин, перчим, солим по вкусу, добавляем 2-3 столовые ложки оливкового масла. Еще раз все перемешиваем. Отправляем нашу начинку для пиццы в разогретую духовку для запекания минут на 20-25. Пока запекается начинка, готовим тесто для нашей пиццы.
Смешиваем лук, тыкву и розмарин, перчим, солим по вкусу, добавляем 2-3 столовые ложки оливкового масла. Еще раз все перемешиваем. Отправляем нашу начинку для пиццы в разогретую духовку для запекания минут на 20-25. Пока запекается начинка, готовим тесто для нашей пиццы.


На весь экран
В миску просеиваем муку, делаем посередине углубление, куда нальем подготовленную смесь, состоящую из теплой воды, в которой разведем дрожжи, добавив сахар и соль. Замешиваем тесто, может понадобится дополнительно еще 2-3 ложки муки. Тесто должно получится эластичным, не липнущим к рукам. Скалкой формируем диск, размером с форму в которой будем запекать пиццу. Тесто накрываем чистым полотенцем и оставляем минут на 15-20 отдыхать. Если хотим более пышный корж, то минут на 30.
В миску просеиваем муку, делаем посередине углубление, куда нальем подготовленную смесь, состоящую из теплой воды, в которой разведем дрожжи, добавив сахар и соль. Замешиваем тесто, может понадобится дополнительно еще 2-3 ложки муки. Тесто должно получится эластичным, не липнущим к рукам. Скалкой формируем диск, размером с форму в которой будем запекать пиццу. Тесто накрываем чистым полотенцем и оставляем минут на 15-20 отдыхать. Если хотим более пышный корж, то минут на 30.


На весь экран
Печенные овощи немного остужаем, пока доходит наше тесто для коржа.
Печенные овощи немного остужаем, пока доходит наше тесто для коржа.


На весь экран
Перед тем как положить начинку на корж, необходимо его немного примять вилкой.
Перед тем как положить начинку на корж, необходимо его немного примять вилкой.


На весь экран
Разогреваем духовку до 180-200 градусов. Затем укладываем нашу начинку на корж.
Разогреваем духовку до 180-200 градусов. Затем укладываем нашу начинку на корж.


На весь экран
Отправляем пиццу запекаться в духовку, минут на 20.
Отправляем пиццу запекаться в духовку, минут на 20.


На весь экран
Пока печется наша пицца, натираем на терке сыр. Количество сыра регулируем по своему вкусу.
Пока печется наша пицца, натираем на терке сыр. Количество сыра регулируем по своему вкусу.


На весь экран
Кода пицца практически готова, посыпаем ее тертым сыром и отправляем в духовку еще минут на 5-7, пока расплавится сыр, следите за своей духовкой.
Кода пицца практически готова, посыпаем ее тертым сыром и отправляем в духовку еще минут на 5-7, пока расплавится сыр, следите за своей духовкой.


На весь экран
И вот, наша пицца готова. Угощайтесь!!!
И вот, наша пицца готова. Угощайтесь!!!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 27
Отправить
Марина Z.
Марина Z.
8 лет назад

Анжеличка, классная пицца. Я тоже люблю с начинками экспериментировать. На мой взгляд сочетание продуктов отличное😋💗.

Angy
Angy
8 лет назад
Марина Z.,

Марина, спасибо 😘💐

julika
julika
8 лет назад

Вкусно и ароматно😋🌹

Angy
Angy
8 лет назад
julika,

Юлия, спасибо 😌💐

Ирина  B&C
Ирина B&C
8 лет назад

Очень интересно и уверенна что очень вкусно😋

Angy
Angy
8 лет назад
Ирина B&C,

Спасибо, Ирочка 😘💐

Т
Т
8 лет назад

Девчачья такая пицца получилась,интересно попробовать))) 😌😋🌺

Angy
Angy
8 лет назад
Т,

Мои мальчики тоже ели 😉, не только девочки pooh_lol

Пчёлка Руся
Пчёлка Руся
8 лет назад

Очень интересная начинка, надо будет обязательно попробовать!😍😋💐

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.