+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Картофель по-турецки

Картофель по-турецки
Приготовление
45 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Мне понравилась технология приготовления этого блюда. Сначала картофельные дольки слегка отвариваются, затем запекаются. Картофель получается мягкий внутри и хрустящий снаружи.
Так же я впервые использовала барбарис для запекания картофеля, он придает приятную кислинку. 
Картофель по-турецки можно подать как гарнир или как самостоятельное блюдо с салатом, оливками, маринованными огурчиками. 
За рецепт благодарю Алию.

 

 

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 ч. л.
1 ч. л.
½ ч. л.
4 зубчика
40 мл
20 г
по вкусу
1 кг
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
238607 ed4 square150
229268 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Понадобится 1-1,2 кг картофеля среднего размера. Картофель почистить.
Понадобится 1-1,2 кг картофеля среднего размера. Картофель почистить.
На весь экран
шаг 2
Нарезать дольками. Вскипятить воду, выложить картофель и варить ровно две минуты после закипания. Картофель откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой.
Нарезать дольками. Вскипятить воду, выложить картофель и варить ровно две минуты после закипания. Картофель откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой.
На весь экран
шаг 3
Подготовим специи. У меня не было молотого барбариса, поэтому использовала сушеный, измельчив его в ступке вместе с сухим жгучим перцем.
Подготовим специи. У меня не было молотого барбариса, поэтому использовала сушеный, измельчив его в ступке вместе с сухим жгучим перцем.
На весь экран
шаг 4
Соединить в большой миске два вида масла, добавить специи и чеснок, пропущенный через пресс. Посолить по вкусу.
Соединить в большой миске два вида масла, добавить специи и чеснок, пропущенный через пресс. Посолить по вкусу.
На весь экран
шаг 5
Добавить картофельные дольки и хорошо перемешать.
Добавить картофельные дольки и хорошо перемешать.
На весь экран
шаг 6
Выложить картофель на противень, застеленный пекарской бумагой, разровнять. Запекать в духовке при 200С 30 минут или до зарумянивания.
Выложить картофель на противень, застеленный пекарской бумагой, разровнять. Запекать в духовке при 200С 30 минут или до зарумянивания.
На весь экран
шаг 7
Подавать сразу же. Остренько и очень вкусно! Приятного аппетита!
Подавать сразу же. Остренько и очень вкусно! Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 50
Ed4 square50
Отправить
ксения
ксения
09.11.2016 09:54:37

СВетлана, большое спасибо за такую вкусную картошечку! Готовила её 2 дня подряд! Всем советую приготовить! за фото извиняюсь, очень торопились...

Стелла
Стелла
09.11.2016 10:17:03
ксения,

Очень рада, что блюдо вам понравилось! Спасибо за отзыв!😍

Света
Света
12.01.2016 15:01:57

Света, спасибо за рецепт! Готовила множество раз! Хочу сказать, что в период простуд , это блюдо обязательно к готовке.

Стелла
Стелла
12.01.2016 19:36:52
Света,

Да, остренько получается!😉 Спасибо большое за отзыв, Светлана!😊🌹

Лариса
Лариса
03.11.2015 20:42:00

Света, спасибо за вкусную картошечку 💖 Я ее еще верхним огнем в духовке прихватила, чтобы хрустященькой была 😊 Очень понравилась 😋😘

Стелла
Стелла
04.11.2015 14:31:11
Лариса,

Лариса, и тебе спасибо за отчет! 😀 Красивая картошечка получилась.😍 Прям опять захотелось.😋😋

~Un Dina~
~Un Dina~
02.11.2015 12:35:36

Светочка, вроде и простое блюдо, но ароматное 😋🌺!

Стелла
Стелла
02.11.2015 20:19:08
~Un Dina~,

Аллочка, спасибо!😌😘

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
29.10.2015 23:06:39

Я подобным образом готовлю, сначала отвариваю слегка, потом запекаю, если ещё на горячий противень, то вообще корочка чудесная выходит😊 Ооочень мы любим такую😋😋

Стелла
Стелла
30.10.2015 19:50:40
Снежинка Татьяна,

Да, главное не переварить. 😉 Спасибо большое, Танечка!😊🌻

Показать еще комментарии