+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Торт «Яблоко любви»

Торт «Яблоко любви»
Приготовление
3 часа
 
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ

Всем привет!! Спасибо всем за поздравление! Я давно перестала быть активным участником сайта, и даже не ожидала что поздравят. Спасибо за теплые слова пожеланий, очень приятно. 

Благодарность за поздравления хочу выразить вот в таком простом и очень вкусном тортике.

Ну а теперь про тортик. Захотелось мне тортика, и не просто тортика, а тортика в обрамлении айвового вкуса. Долго решала, что и как сделать. Да можно было пойти по проторенной дорожке, скучно, да и айва была бы в середине. А хотелось, чтобы снаружи.

Вспомнила, что когда-то видела приблизительно то, что хотелось. Позаимствовала там идею хрустящего слоя, который внес интересную нотку во вкус торта.

Получился у меня тортик "хрустящий шоколад в обрамлении айвы". Да то, что хотелось.

В айвовом муссе использовала 10 г желатина, но он получился мягкий и по структуре больше напоминает айвовый конфитюр, хоть и держал форму. Можно попробовать добавить 15 г желатина. Оставляю так, как готовила, не разобралась пока со своими желаниями.

Готовила торт дважды (что мне не свойственно), первый раз с глазурью на молочном шоколаде, а второй раз сделала айвовую глазурь. Второй вариант мне понравился больше. В шоколадном варианте преобладал вкус шоколада, и хотелось большей сбалансированности вкуса. Даю рецепт с шоколадной глазурью, т.к. она на фото. Фото второго тортика сделать не успела.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Бисквит на кипятке
2 шт.
115 г
2 ст. л.
100 г
2 ст. л.
1 ½ ст. л.
4 г
80 г
Глазурь на молочном шоколаде
50 мл
100 г
100 мл
100 г
65 мл
10 г
Хрустящий слой
70 г
10 г
30 г
80 г
50 г
1 ст. л.
60 г
Айвовый мусс
400 г
110 г
150 г
10 г
1 ½ ст. л.
1 пакет
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Форму 21 см выстелить пергаментом. Орехи очень мелко измельчить. Муку смешать с какао, измельченными орехами, разрыхлителем. Яйца с сахаром взбить до кремообразного состояния (добела). На яичную массу аккуратно просеять мучную смесь, взбить тесто. Добавить растительное масло и взбить, затем добавить кипяток и еще раз взбить. Готовое тесто выложить в форму и выпекать при температуре 180°С 30 минут (до сухой зубочистки). Дать немного остыть в форме, затем полностью охладить на решетке.
На весь экран
шаг 2
Пралине. Обжарить орехи на сухой сковороде. На сковороду насыпать сахар, поставить на средний огонь и растопить (до светло-золотистого цвета). Добавить лимонный сок, орехи, размешать (лучше деревянной ложкой). Хорошо покрыть ядра орехов карамелью и довести, помешивая, до янтарного цвета. Массу вылить на смазанный маслом пергамент и охладить. После охлаждения измельчить в блендере до пастообразного состояния.
На весь экран
шаг 3
Семечки обжарить на сухой сковороде. Шоколад растопить на водяной бане со сливочным маслом. Смешать его с ореховым пралине, семечками. В конце добавить кукурузные хлопья. Выложить в форму диаметром 16 см, разровнять поверхность и убрать в морозильную камеру.
На весь экран
шаг 4
Айвовый мусс. Желатин замочить в холодной воде, дать ему набухнуть. Сливки взбить до устойчивых пиков и отправить в холодильник. Айву помыть, почистить и нарезать на небольшие кусочки. Сложить айву в кастрюлю, добавить 1/3 стакана воды, сахар, ванильный сахар и проварить до мягкости айвы. Снять с огня, при помощи блендера сделать пюре и добавить желатин. Хорошо перемешать до полного растворения желатина (если пюре сильно остыло, то подогреть). Охладить до теплого состояния. Добавить взбитые сливки, кальвадос, затем аккуратно перемешать.
На весь экран
шаг 5
Сборка. Из бисквита вырезать корж диаметром 16 см (если он получился высокий, то, по желанию, можно срезать верх, так чтобы корж был в высоту 1 см). Форму ставим на ровную поверхность, выстеленную плотной пленкой. Выливаем в нее 2/3 айвового мусса. Сверху выкладываем хрустящий слой и слегка вдавливаем, заполняя края. Хрустящий слой слегка смазываем. Выкладываем на хрустящий слой бисквит, окончательно заполняем края. Отправить в морозилку на ночь. Покрыть глазурью и украсить по своему вкусу.
На весь экран
шаг 6
Сахар, инвертный сироп, воду довести до 103°С. Вылить на смесь сгущенного молока, рубленного шоколада и набухшего желатина. Размешать до однородности, пробить блендером. Поставить в холодильник минимум на 12 часов. Перед использованием разогреть на водяной бане или в микроволновке до 30-35°С. Тут можно посмотреть рецепт облепиховой глазури, которую для этого торта заменить на айвовую: http://www.edimdoma.ru/retsepty/70175-tort-osennyaya-pora
На весь экран
шаг 7
Поставить торт в холодильник на 2 часа. Торт готов!!
Поставить торт в холодильник на 2 часа. Торт готов!!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 50
Ed4 square50
Отправить
Ольга
Ольга
31.08.2017 23:48:17

Инвертный сироп не ошибка? В ингредиентах указан глюкозный. Это не совсем одно и тоже, разве нет?

Аня радуга
Аня радуга
02.09.2017 07:04:25
Ольга,

нет не ошибка, просто в ингредиентах инвертного сиропа нет. Все что я читала по этому поводу то приблизительно одно и тоже. Здесь главное чтобы сахар не кристаллизовался.

женя
женя
03.01.2017 13:47:11

Торт очень красивый и аппетитный. В кулинарной книге на сайте едим дома я опубликовала новый рецепт. Рулет с маком. Пожалуйста оцени или напиши коминтарий.

burro.salvia
burro.salvia
30.10.2015 20:27:32

Анечка, поздравляю тебя с РД! ))) Тортик великолепен! 😍😋💖

Наталия
Наталия
30.10.2015 20:11:58

Анечка, от всей души поздравляю с РД!!!💖😘😘😘🌺🌺🌺

Аня радуга
Аня радуга
30.10.2015 20:20:33
Наталия,

Наташенька, спасибо!! 🌹

ღ Юляღ
ღ Юляღ
30.10.2015 19:34:43

Анечка, поздравляю с Рецептом Дня!!!😘💖

Аня радуга
Аня радуга
30.10.2015 20:20:19
ღ Юляღ,

Юлечка, спасибо!! 🌹

Показать еще комментарии