Нечерствеющая булка

Нечерствеющая булка

Время приготовления 4 ч
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Давно хотела приготовить эту сдобу, рецепт ждал своего часа долго. Нечерствеющая, потому что сохранаяет свежесть несколько дней. На следующий день булка осталась такой же, как из "печи". Вкусно. Очень!

Тесто замешивается на манной каше и с ним приятно работать. От себя добавила прослойку варенья (у меня обожают сдобу с ним) и формовку. А она может быть любой (наши умелицы могут намудрить что-нибудь эдакое). В оригинале тесто просто выкладывается в форму.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки70г
    77.78% от дневной нормы
  • Жиры103г
    128.75% от дневной нормы
  • Углеводы440г
    146.67% от дневной нормы
  • Калории2960кКал
    123.33% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Молоко закипятить, всыпать в него манную крупу и, помешивая, сварить вязкую кашу. Остудить, в чуть теплую кашу раскрошить дрожжи, всыпать сахар и перемешать.
    Молоко закипятить, всыпать в него манную крупу и, помешивая, сварить вязкую кашу. Остудить, в чуть теплую кашу раскрошить дрожжи, всыпать сахар и перемешать.
  • Шаг 1 Добавить мягкое масло, яйцо, соль и ванилин.
    Добавить мягкое масло, яйцо, соль и ванилин.
  • Шаг 2 Всыпать муку.
    Всыпать муку.
  • Шаг 3 И замесить мягкое, но довольно плотное, нелипнущее тесто.
    И замесить мягкое, но довольно плотное, нелипнущее тесто.
  • Шаг 4 Положить тесто в глубокую миску, накрыть полотенцем и поставить на 2 часа в теплое место для подъема.
    Положить тесто в глубокую миску, накрыть полотенцем и поставить на 2 часа в теплое место для подъема.
  • Шаг 5 Затем тесто хорошенько обмять и выложить в форму, в которой будет выпекаться булка. Форму смазать маслом. 
Если делаем с вареньем, то раскатать в пласт, смазать вареньем, отступая от краев по несколько сантиметров.
    Затем тесто хорошенько обмять и выложить в форму, в которой будет выпекаться булка. Форму смазать маслом. Если делаем с вареньем, то раскатать в пласт, смазать вареньем, отступая от краев по несколько сантиметров.
  • Шаг 6 Скрутить в рулет, затем в улитку. Накрыть тесто полотенцем и дать еще раз подняться в теплом месте (минут 30-40).
    Скрутить в рулет, затем в улитку. Накрыть тесто полотенцем и дать еще раз подняться в теплом месте (минут 30-40).
  • Шаг 7 Я дополнительно смазала поднявшееся тесто сладкой крепкой заваркой.
    Я дополнительно смазала поднявшееся тесто сладкой крепкой заваркой.
  • Шаг 8 Поставить булку в разогретую до 170°С духовку примерно на 1 час. Смотрите по своей технике.
    Поставить булку в разогретую до 170°С духовку примерно на 1 час. Смотрите по своей технике.
  • Шаг 9 Дать немного отдохнуть после выпечки и ...
Приятного!!
    Дать немного отдохнуть после выпечки и ... Приятного!!
  • Шаг 10 Очень вкусно!
Особенно вкусно — с молоком!!
    Очень вкусно! Особенно вкусно — с молоком!!
Оценить543
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • ArtUpcyclingDesing17

     интересненько-утащила

    • Ирина  B&C

       Очень интересно, утащила в КК😘

      • Снежинка Татьяна

         Ново, вкусно, интересно! Я здесь😘

        • М. Е.

           Отличная булка , Вика 😋Спасибо , что напомнила о заварке😊Совсем в последнее время забыла , что ее можно использовать для подрумянивание выпечки😘

          • Екатерина Корженевская

             Что-то новенькое))Обязательно надо печь!!Текстура шикарная!!

            Оставить комментарий