+ 1000
+ 1000

Нечерствеющая булка

Нечерствеющая булка
Приготовление
4 часа
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Давно хотела приготовить эту сдобу, рецепт ждал своего часа долго. Нечерствеющая, потому что сохранаяет свежесть несколько дней. На следующий день булка осталась такой же, как из "печи". Вкусно. Очень!

Тесто замешивается на манной каше и с ним приятно работать. От себя добавила прослойку варенья (у меня обожают сдобу с ним) и формовку. А она может быть любой (наши умелицы могут намудрить что-нибудь эдакое). В оригинале тесто просто выкладывается в форму.

Пищевая ценность блюда
2959
кКалл
125%
Белки69 г
Жиры103 г
Углеводы440 г
% от дневной нормы
17 %
20 %
31 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
250 мл
100 г
25 г
20 г
1 шт.
100 г
1 щепотка
1 г
3 ст. л.
400 г
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/11
Молоко закипятить, всыпать в него манную крупу и, помешивая, сварить вязкую кашу. Остудить, в чуть теплую кашу раскрошить дрожжи, всыпать сахар и перемешать.
Молоко закипятить, всыпать в него манную крупу и, помешивая, сварить вязкую кашу. Остудить, в чуть теплую кашу раскрошить дрожжи, всыпать сахар и перемешать.
На весь экран
шаг 2/11
Добавить мягкое масло, яйцо, соль и ванилин.
Добавить мягкое масло, яйцо, соль и ванилин.
На весь экран
шаг 3/11
Всыпать муку.
Всыпать муку.
На весь экран
шаг 4/11
И замесить мягкое, но довольно плотное, нелипнущее тесто.
И замесить мягкое, но довольно плотное, нелипнущее тесто.
На весь экран
шаг 5/11
Положить тесто в глубокую миску, накрыть полотенцем и поставить на 2 часа в теплое место для подъема.
Положить тесто в глубокую миску, накрыть полотенцем и поставить на 2 часа в теплое место для подъема.
На весь экран
шаг 6/11
Затем тесто хорошенько обмять и выложить в форму, в которой будет выпекаться булка. Форму смазать маслом. Если делаем с вареньем, то раскатать в пласт, смазать вареньем, отступая от краев по несколько сантиметров.
Затем тесто хорошенько обмять и выложить в форму, в которой будет выпекаться булка. Форму смазать маслом. Если делаем с вареньем, то раскатать в пласт, смазать вареньем, отступая от краев по несколько сантиметров.
На весь экран
шаг 7/11
Скрутить в рулет, затем в улитку. Накрыть тесто полотенцем и дать еще раз подняться в теплом месте (минут 30-40).
Скрутить в рулет, затем в улитку. Накрыть тесто полотенцем и дать еще раз подняться в теплом месте (минут 30-40).
На весь экран
шаг 8/11
Я дополнительно смазала поднявшееся тесто сладкой крепкой заваркой.
Я дополнительно смазала поднявшееся тесто сладкой крепкой заваркой.
На весь экран
шаг 9/11
Поставить булку в разогретую до 170°С духовку примерно на 1 час. Смотрите по своей технике.
Поставить булку в разогретую до 170°С духовку примерно на 1 час. Смотрите по своей технике.
На весь экран
шаг 10/11
Дать немного отдохнуть после выпечки и ... Приятного!!
Дать немного отдохнуть после выпечки и ... Приятного!!
На весь экран
шаг 11/11
Очень вкусно! Особенно вкусно — с молоком!!
Очень вкусно! Особенно вкусно — с молоком!!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 30
Отправить
ArtUpcyclingDesing17
ArtUpcyclingDesing17
1 год назад

интересненько-утащила

Ирина  B&C
Ирина B&C
4 года назад

Очень интересно, утащила в КК😘

Победа
Победа
4 года назад
Ирина B&C,

Ирочка, спасибо!!💐💐💐

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
4 года назад

Ново, вкусно, интересно! Я здесь😘

Победа
Победа
4 года назад
Снежинка Татьяна,

Танюш, 😘😘😘!

М. Е.
М. Е.
4 года назад

Отличная булка , Вика 😋Спасибо , что напомнила о заварке😊Совсем в последнее время забыла , что ее можно использовать для подрумянивание выпечки😘

Победа
Победа
4 года назад
М. Е.,

Вот здорово, что рецепт еще и в этом оказался полезным!!!😆😆😉

Екатерина Корженевская
Екатерина Корженевская
4 года назад

Что-то новенькое))Обязательно надо печь!!Текстура шикарная!!

Победа
Победа
4 года назад
Екатерина Корженевская,

Катюш, спасибо!!!😘😘😘

Показать еще комментарии