
Нечерствеющая булка
Описание рецепта
Давно хотела приготовить эту сдобу, рецепт ждал своего часа долго. Нечерствеющая, потому что сохранаяет свежесть несколько дней. На следующий день булка осталась такой же, как из "печи". Вкусно. Очень!
Тесто замешивается на манной каше и с ним приятно работать. От себя добавила прослойку варенья (у меня обожают сдобу с ним) и формовку. А она может быть любой (наши умелицы могут намудрить что-нибудь эдакое). В оригинале тесто просто выкладывается в форму.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- молоко250мл
- сахар100г
- манная крупа25г
- дрожжи свежие20г
- яйца куриные крупные1шт.
- сливочное масло100г
- соль1щепотка
- ванилин1г
- варенье3ст. л.
- мука «Аладушкин»400г
Пищевая ценность
- Белки70г77.78% от дневной нормы
- Жиры103г128.75% от дневной нормы
- Углеводы440г146.67% от дневной нормы
- Калории2960кКал123.33% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Молоко закипятить, всыпать в него манную крупу и, помешивая, сварить вязкую кашу. Остудить, в чуть теплую кашу раскрошить дрожжи, всыпать сахар и перемешать. - Шаг 1
Добавить мягкое масло, яйцо, соль и ванилин. - Шаг 2
Всыпать муку. - Шаг 3
И замесить мягкое, но довольно плотное, нелипнущее тесто. - Шаг 4
Положить тесто в глубокую миску, накрыть полотенцем и поставить на 2 часа в теплое место для подъема. - Шаг 5
Затем тесто хорошенько обмять и выложить в форму, в которой будет выпекаться булка. Форму смазать маслом. Если делаем с вареньем, то раскатать в пласт, смазать вареньем, отступая от краев по несколько сантиметров. - Шаг 6
Скрутить в рулет, затем в улитку. Накрыть тесто полотенцем и дать еще раз подняться в теплом месте (минут 30-40). - Шаг 7
Я дополнительно смазала поднявшееся тесто сладкой крепкой заваркой. - Шаг 8
Поставить булку в разогретую до 170°С духовку примерно на 1 час. Смотрите по своей технике. - Шаг 9
Дать немного отдохнуть после выпечки и ... Приятного!! - Шаг 10
Очень вкусно! Особенно вкусно — с молоком!!
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Можно ли спиться за праздники? Нарколог объяснил, чем опасны "алкогольные каникулы"

Оранжевая радость к чаю: 25 декабря отмечаем День тыквенного пирога

Консервированный тунец заиграет новыми красками: как превратить безвкусную рыбу в пикантную закуску



















Комментарии
15интересненько-утащила
Очень интересно, утащила в КК😘
Ново, вкусно, интересно! Я здесь😘
Отличная булка , Вика 😋Спасибо , что напомнила о заварке😊Совсем в последнее время забыла , что ее можно использовать для подрумянивание выпечки😘
Что-то новенькое))Обязательно надо печь!!Текстура шикарная!!