Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Кекс "Взрыв вкусов"

Кекс "Взрыв вкусов"
Кекс "Взрыв вкусов"
77408 ed4 square100
Кекс "Взрыв вкусов"
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ

Рецепт этого кекса лежал у меня довольно долго и ждал своего выхода! Если бы я знала, что это за "гурманистический взрыв" испекла бы в ту же секунду, как узнала о нем!

Каждый ингредиент отдает свой вкус и аромат до последней капли, а вкусовое сочетание просто восхитительно! На столько богатое послевкусие и аромат описать словами сложно, это надо пробовать! Очень советую! Видимо, чувствую свою пафосность, этот товарищ совсем не хотел фотографироваться. Сделала, что смогла! 

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
100 мл
50 мл
50 г
260 г
5 г
50 г
100 г
50 г
½ ч. л.
1 ч. л.
135 г
100 мл
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
229391 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Выжимаем апельсин.
Выжимаем апельсин.
На весь экран
шаг 2
Смешиваем все жидкие ингредиенты.
Смешиваем все жидкие ингредиенты.
На весь экран
шаг 3
Просеиваем муку (у меня смесь для кексов "Аладушкин").
Просеиваем муку (у меня смесь для кексов "Аладушкин").
На весь экран
шаг 4
К муке добавляем все сухие ингредиенты и перемешиваем.
К муке добавляем все сухие ингредиенты и перемешиваем.
На весь экран
шаг 5
Соединяем обе смеси и перемешиваем до однородности.
Соединяем обе смеси и перемешиваем до однородности.
На весь экран
шаг 6
Заливаем в форму (кекс получается ломким, поэтому берите прямоугольную форму). Если форма не силиконовая тогда застелите пергаментом и смажьте ее маслом. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 50 минут.
Заливаем в форму (кекс получается ломким, поэтому берите прямоугольную форму). Если форма не силиконовая тогда застелите пергаментом и смажьте ее маслом. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 50 минут.
На весь экран
шаг 7
У кекса получается тонкая карамельная корочка и божественно ароматная начинка! Можно наслаждаться еще в теплом виде!
У кекса получается тонкая карамельная корочка и божественно ароматная начинка! Можно наслаждаться еще в теплом виде!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 37
Ed4 square50
Отправить
Елена
Елена
08.11.2015 09:08:32

Очень вкусный пирог, я б даже сказала, что больше похож на пряник, только мягче и невероятно ароматный. 😋

MERI
MERI
08.11.2015 11:18:21
Елена,

Спасибо , Леночка, рада что понравился! Только это не пирог, а кексикpooh_lol и действительно очень ароматный!😋 а ты его уже испекла?😘

Елена
Елена
09.11.2015 14:57:26
MERI,

Знаете, он такой чудный: в прямоугольной форме - кекс, как у меня - пирог, когда подсохнет - пряник pooh_lol
Пекла - вкуууусно!

MERI
MERI
09.11.2015 17:41:07
Елена,

Лена, я уже на "ты" перешла, как-то сроднили нас эти рецептыpooh_lolpooh_lolpooh_lol не против?😊 теперь про "пряник"pooh_lol ну оооочень рада, что понравился и приобрёл массу вкусных и разнообразных "лиц"😂😂😂

Елена
Елена
09.11.2015 20:29:36
MERI,

Только хотела предложить "тыкать" pooh_lol

julika
julika
03.11.2015 11:22:46

Фантастический😍 безумно вкусно😋

MERI
MERI
03.11.2015 20:25:31
julika,

Спасибочки😘😘 Очень рекомендую 😉😍😋

Ксения П
Ксения П
03.11.2015 01:12:54

Мммм, представляю как вкусно!!!😍💗

MERI
MERI
03.11.2015 20:25:01
Ксения П,

Угостила бы с удовольствием!😘🌹

Ирина  B&C
Ирина B&C
02.11.2015 23:23:01

Это точно взрыв вкуса😘😘 столько вкусных составляющих😋

MERI
MERI
03.11.2015 20:24:09
Ирина B&C,

Точно-точно-честно-честно!!!pooh_lolpooh_lol😘😘😘

ТатьянаS
ТатьянаS
02.11.2015 19:48:03

Ещё бы не взрыв-такой вкусняцкий состав у кекса! pooh_lol😄😋

MERI
MERI
03.11.2015 20:23:02
ТатьянаS,

Даааа, Танюш, ну правда- вкуснотища😋😍pooh_lol

Показать еще комментарии