Яблочная галета

Яблочная галета

Время приготовления 1 ч 30 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Ну вот, наконец-то, и у меня руки дошли до галеты.

Получилось вкусно, сочная, сладкая яблочная начинка на хрустящем, в меру сладком  тесте.

Пожалуйста, угощайтесь!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки7г
    7.78% от дневной нормы
  • Жиры28г
    35.00% от дневной нормы
  • Углеводы66г
    22.00% от дневной нормы
  • Калории536кКал
    22.33% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Для теста муку просеять, добавить порезанное на кусочки охлаждённое сливочное масло, и порубить в крошку масло с мукой.
Добавить яйца, сахар, перемешать. Понемногу влить ледяную воду, замесить тесто. На 30 минут положить тесто в холодильник.
    Для теста муку просеять, добавить порезанное на кусочки охлаждённое сливочное масло, и порубить в крошку масло с мукой. Добавить яйца, сахар, перемешать. Понемногу влить ледяную воду, замесить тесто. На 30 минут положить тесто в холодильник.
  • Шаг 1 Для начинки яблоки вымыть, удалить семена, мякоть нарезать небольшими кубиками.
    Для начинки яблоки вымыть, удалить семена, мякоть нарезать небольшими кубиками.
  • Шаг 2 На сковороде растопить сливочное масло, выложить нарезанные яблоки, добавить сахар и обжаривать яблоки 5 минут.
    На сковороде растопить сливочное масло, выложить нарезанные яблоки, добавить сахар и обжаривать яблоки 5 минут.
  • Шаг 3 Охлаждённое тесто раскатать в круг толщиной 0,5 см. 
Выложить на него яблочную начинку, отступая от края на 1,5 см. Свободные края теста загнуть вверх.
    Охлаждённое тесто раскатать в круг толщиной 0,5 см. Выложить на него яблочную начинку, отступая от края на 1,5 см. Свободные края теста загнуть вверх.
  • Шаг 4 Для приготовления топпинга муку и охлаждённое сливочное масло перетереть в крошку, добавить сахар, перемешать.
Высыпать топпинг сверху на яблоки.
    Для приготовления топпинга муку и охлаждённое сливочное масло перетереть в крошку, добавить сахар, перемешать. Высыпать топпинг сверху на яблоки.
  • Шаг 5 Выпекать при температуре 180 градусов 35 минут.
    Выпекать при температуре 180 градусов 35 минут.
  • Шаг 6 А вот кусочек!
    А вот кусочек!
Оценить534
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Т

     Ириша,ты как всегда...с домашней уютной выпечкой! 😌😋

    • Ирина  B&C

       Даааа, Ириша, вкуснейшая выпечка, очень хороша галета😋😋

      • julika

         Ах, этот манящий хруст и нежная начинка😋😋😋

        • М. Е.

           Точно , галеты рулят ...Вкусно ведь 😋и не сложно , а я никак до галет не доберусь 😊.Угощусь хоть у тебя , Ирочка 😊

          • ღ Юляღ

             Галеты все же рулят!...😃😍 Вкуснейшая выпечка!!!😋👌

            Оставить комментарий