Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 13 мая
Все праздники
+ 1000
Женский Клуб Юлии ВысоцкойВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 13 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Рулет с малиной и миндалем
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
44
28110
0
Реклама

Десерт из бананового смузи и киселя

Десерт из бананового смузи и киселя
Приготовление
15 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Рецепт навеян оставшимися от праздника бананами, кислым киселем и сливками.

Пищевая ценность порции

233
кКал
9%
Белки3 г
Жиры10 г
Углеводы34 г
% от дневной нормы
1 %
2 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
4 шт.
2 горсти
170 мл
1 ст. л.
по вкусу
по вкусу

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Готовим насыщенный, слегка подслащенный, полужидкий кисель из клюквы. Количество воды, крахмала и сахара я не указываю, так как тут все зависит от вкуса. У меня был очень кислый кисель, оставшийся в количестве примерно 400 мл. Естественно, охлажденный.


На весь экран
Бананы измельчаем в блендере в пюре, выкладывает в креманку примерно на треть объема. Сверху заливаем киселем до 3/4. Убираем в холодильник.


На весь экран
Взбиваем сливки до густоты, постепенно добавляем сахарную пудру. Её количество можно варьировать в зависимости от вкуса. Затем достаем десерт из холодильника и завершаем его шапочкой из сливок. По идее, за это время кисель превратится в желе, у меня было так. Ещё раз добавлю, что количество сахара зависит от ваших предпочтений, но мне хотелось именно такого сочетания сладковатых бананов с кислой клюквой и нежными сливками. Приятного аппетита!
Взбиваем сливки до густоты, постепенно добавляем сахарную пудру. Её количество можно варьировать в зависимости от вкуса. Затем достаем десерт из холодильника и завершаем его шапочкой из сливок. По идее, за это время кисель превратится в желе, у меня было так. Ещё раз добавлю, что количество сахара зависит от ваших предпочтений, но мне хотелось именно такого сочетания сладковатых бананов с кислой клюквой и нежными сливками. Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 4
Отправить
В поисках мечты...
В поисках мечты...
8 лет назад

Спасибо всем!

Т
Т
8 лет назад

Поздравляю с первым рецептом на сайте! 😍💐

Ирина  B&C
Ирина B&C
8 лет назад

С первым рецептом!💐

julika
julika
8 лет назад

С дебютом!!!💐💐💐

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.