+ 1000
Вход
регистрация
Ny2018
+ 1000
Вход
регистрация
Ny2018
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт месяца

Пирожные «Пища Ри»

Пирожные «Пища Ри»
Приготовление
1 день
 
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ

Рецепт из передачи «The Pioneer Woman». Название пирожного в оригинале я слегка изменила, изменению подвергся и сам рецепт. Ри — это автор, кулинар и писательница Ри Драммонд. Знакомьтесь! За последнее время я готовила эти пирожные три раза. Рекомендую!

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Ганаш:
100 г
1 ч. л.
3 ст. л.
Шоколадный бисквит:
2 стакана
¼ ч. л.
220 г
4 ст. л.
1 стакан
½ стакана
2 шт.
1 ч. л.
1 ч. л.
2 стакана
Крем:
1 ч. л.
200 мл
5 ст. л.
220 г
1 стакан
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Начнем с приготовления шоколадного бисквита. Приготовить сухую смесь: муку просеять, добавить сахар и соль.
Начнем с приготовления шоколадного бисквита. Приготовить сухую смесь: муку просеять, добавить сахар и соль.
На весь экран
шаг 2
Подготовить ингредиенты для шоколадной смеси: стакан воды, 4 ст. л. какао и 220 г сливочного масла.
Подготовить ингредиенты для шоколадной смеси: стакан воды, 4 ст. л. какао и 220 г сливочного масла.
На весь экран
шаг 3
Поставить шоколадную смесь на огонь, нагреть до растворения масла.
Поставить шоколадную смесь на огонь, нагреть до растворения масла.
На весь экран
шаг 4
В сухую смесь влить горячую шоколадную смесь, тщательно перемешивая.
В сухую смесь влить горячую шоколадную смесь, тщательно перемешивая.
На весь экран
шаг 5
В шоколадное тесто добавить 1/2 стакана пахты (я заменила на 1% кефир).
В шоколадное тесто добавить 1/2 стакана пахты (я заменила на 1% кефир).
На весь экран
шаг 6
В тесто добавить яйца, соду и ванильный экстракт (у меня домашний).
В тесто добавить яйца, соду и ванильный экстракт (у меня домашний).
На весь экран
шаг 7
Тесто вылить на противень, покрытый пекарской бумагой. Выпекать при 180°С минут 20. Рекомендую это тесто выпекать именно так: на противне, в один слой. Однажды я попробовала выпечь этот бисквит в разъемной форме — получается высокий бисквит, но плохо пропекается, при разрезании бисквита на коржи ощущение клеклости теста. Бисквит вынуть из духовки и дать ему «вызреть» в течение суток.
Тесто вылить на противень, покрытый пекарской бумагой. Выпекать при 180°С минут 20. Рекомендую это тесто выпекать именно так: на противне, в один слой. Однажды я попробовала выпечь этот бисквит в разъемной форме — получается высокий бисквит, но плохо пропекается, при разрезании бисквита на коржи ощущение клеклости теста. Бисквит вынуть из духовки и дать ему «вызреть» в течение суток.
На весь экран
шаг 8
Сварить крем из стакана молока и 5 ст. л. муки.
Сварить крем из стакана молока и 5 ст. л. муки.
На весь экран
шаг 9
Сливочное масло взбить с сахаром до однородной массы — главное не перевзбить, иначе масло расслоится.
Сливочное масло взбить с сахаром до однородной массы — главное не перевзбить, иначе масло расслоится.
На весь экран
шаг 10
Соединить молочный крем с масляным, взбить до пышности (недолго). Вместо ванильного экстракта я добавляла кокосовый ликер. Оставить крем в холоде на сутки.
Соединить молочный крем с масляным, взбить до пышности (недолго). Вместо ванильного экстракта я добавляла кокосовый ликер. Оставить крем в холоде на сутки.
На весь экран
шаг 11
Бисквит разрезать на порционные куски. Бисквит очень мягкий, нежный, в меру влажный, не требующий дополнительной пропитки!
Бисквит разрезать на порционные куски. Бисквит очень мягкий, нежный, в меру влажный, не требующий дополнительной пропитки!
На весь экран
шаг 12
Через сутки готовы к применению и бисквит, и крем.
Через сутки готовы к применению и бисквит, и крем.
На весь экран
шаг 13
Шоколадный кружок смазать кремом, накрыть второй половинкой бисквита. Пока готовится ганаш, убрать пирожные в холодильник.
Шоколадный кружок смазать кремом, накрыть второй половинкой бисквита. Пока готовится ганаш, убрать пирожные в холодильник.
На весь экран
шаг 14
Для ганаша: поломать шоколад на кусочки, добавить жирные сливки, растопить на водяной бане или в свч.
Для ганаша: поломать шоколад на кусочки, добавить жирные сливки, растопить на водяной бане или в свч.
На весь экран
шаг 15
Пирожные полить ганашем. Остудить.
Пирожные полить ганашем. Остудить.
На весь экран
шаг 16
Каждое пирожное автор украшала вишенкой мараскино. За неимением, я украшаю брусникой! Очень вкусно! Приятного чаепития!
Каждое пирожное автор украшала вишенкой мараскино. За неимением, я украшаю брусникой! Очень вкусно! Приятного чаепития!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 52
Ed4 square50
Отправить
Ольга
Ольга
09.10.2017 13:17:02

GinaGrin, спасибо Вам за такой хороший рецепт. Домочадцы съели очень быстро.

Жанна
Жанна
06.02.2017 20:47:40

Приготовила эти пирожные уже дважды!) Все, кто пробовал в восторге! Безумно вкусно и красиво! Спасибо за рецепт!

GinaGrin
GinaGrin
12.02.2017 12:56:16
Жанна,

Спасибо за отзыв! Пеките на здоровье)))

Ирина Арканникова
Ирина Арканникова
21.12.2015 10:29:32

Инна, поздравляю с РМ!!!! супер-Пироженко!!!!!!💐💐💐💗

GinaGrin
GinaGrin
23.12.2015 12:29:41
Ирина Арканникова,

Ирина, спасибо большое!!! 😊🌺

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
11.12.2015 22:13:48

Инночка, с РМ тебя, солнышко! 😍😘🍃🍂🌿🍂🍃

GinaGrin
GinaGrin
13.12.2015 11:48:55
Елена Ковач (kovachev),

Елена, спасибо большущее! 😘 😘🌺

Angy (Анжела)
Angy (Анжела)
11.12.2015 13:51:33

Инна, я от души поздравляю с РМ, очень хороший рецепт и по праву стал сладким РМ 😍😘💐

GinaGrin
GinaGrin
13.12.2015 11:47:10
Angy (Анжела),

Анжела, спасибо!!!😍 Так неожиданно...😳 Очень, очень приятно!😘

Показать еще комментарии