
Пирожные «Пища Ри»
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Рецепт из передачи «The Pioneer Woman». Название пирожного в оригинале я слегка изменила, изменению подвергся и сам рецепт. Ри — это автор, кулинар и писательница Ри Драммонд. Знакомьтесь! За последнее время я готовила эти пирожные три раза. Рекомендую!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Ганаш:
- шоколад100г
- ванильный экстракт1ч. л.
- сливки 33–35%3ст. л.
- Шоколадный бисквит:
- сахарный песок2стакан
- соль0.3ч. л.
- сливочное масло220г
- какао-порошок4ст. л.
- вода1стакан
- пахта0.5стакан
- яйца куриные2шт.
- ванильный экстракт1ч. л.
- сода1ч. л.
- мука2стакан
- Крем:
- ванильный экстракт1ч. л.
- молоко200мл
- мука5ст. л.
- сливочное масло220г
- сахарный песок1стакан
Пищевая ценность
- Белки11г12.22% от дневной нормы
- Жиры46г57.50% от дневной нормы
- Углеводы119г39.67% от дневной нормы
- Калории924кКал38.50% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Начнем с приготовления шоколадного бисквита. Приготовить сухую смесь: муку просеять, добавить сахар и соль. - Шаг 2
Подготовить ингредиенты для шоколадной смеси: стакан воды, 4 ст. л. какао и 220 г сливочного масла. - Шаг 3
Поставить шоколадную смесь на огонь, нагреть до растворения масла. - Шаг 4
В сухую смесь влить горячую шоколадную смесь, тщательно перемешивая. - Шаг 5
В шоколадное тесто добавить 1/2 стакана пахты (я заменила на 1% кефир). - Шаг 6
В тесто добавить яйца, соду и ванильный экстракт (у меня домашний). - Шаг 7
Тесто вылить на противень, покрытый пекарской бумагой. Выпекать при 180°С минут 20. Рекомендую это тесто выпекать именно так: на противне, в один слой. Однажды я попробовала выпечь этот бисквит в разъемной форме — получается высокий бисквит, но плохо пропекается, при разрезании бисквита на коржи ощущение клеклости теста. Бисквит вынуть из духовки и дать ему «вызреть» в течение суток. - Шаг 8
Сварить крем из стакана молока и 5 ст. л. муки. - Шаг 9
Сливочное масло взбить с сахаром до однородной массы — главное не перевзбить, иначе масло расслоится. - Шаг 10
Соединить молочный крем с масляным, взбить до пышности (недолго). Вместо ванильного экстракта я добавляла кокосовый ликер. Оставить крем в холоде на сутки. - Шаг 11
Бисквит разрезать на порционные куски. Бисквит очень мягкий, нежный, в меру влажный, не требующий дополнительной пропитки! - Шаг 12
Через сутки готовы к применению и бисквит, и крем. - Шаг 13
Шоколадный кружок смазать кремом, накрыть второй половинкой бисквита. Пока готовится ганаш, убрать пирожные в холодильник. - Шаг 14
Для ганаша: поломать шоколад на кусочки, добавить жирные сливки, растопить на водяной бане или в свч. - Шаг 15
Пирожные полить ганашем. Остудить. - Шаг 16
Каждое пирожное автор украшала вишенкой мараскино. За неимением, я украшаю брусникой! Очень вкусно! Приятного чаепития!
Оценить565
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Посыпка не "сбежит" с печенья: лайфхак от кулинарного эксперта по созданию красивых десертов

Без долгой варки: как приготовить свеклу для салата за 15 минут

Стоматолог объяснил, почему после шампанского начинают болеть зубы

















Комментарии
24GinaGrin, спасибо Вам за такой хороший рецепт. Домочадцы съели очень быстро.
Приготовила эти пирожные уже дважды!) Все, кто пробовал в восторге! Безумно вкусно и красиво! Спасибо за рецепт!
Инна, поздравляю с РМ!!!! супер-Пироженко!!!!!!💐💐💐💗
Инночка, с РМ тебя, солнышко! 😍😘🍃🍂🌿🍂🍃
Инна, я от души поздравляю с РМ, очень хороший рецепт и по праву стал сладким РМ 😍😘💐