+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Рецепт месяца

Пирожные «Пища Ри»

Пирожные «Пища Ри»
Приготовление
1 день
Рецепт на:
10 персон
 

ОПИСАНИЕ

Рецепт из передачи «The Pioneer Woman». Название пирожного в оригинале я слегка изменила, изменению подвергся и сам рецепт. Ри — это автор, кулинар и писательница Ри Драммонд. Знакомьтесь! За последнее время я готовила эти пирожные три раза. Рекомендую!

Пищевая ценность порции

923
кКал
39%
Белки10 г
Жиры46 г
Углеводы118 г
% от дневной нормы
3 %
9 %
8 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Ганаш:
100 г
1 ч. л.
3 ст. л.
Шоколадный бисквит:
2 стакана
¼ ч. л.
220 г
4 ст. л.
1 стакан
½ стакана
2 шт.
1 ч. л.
1 ч. л.
2 стакана
Крем:
1 ч. л.
200 мл
5 ст. л.
220 г
1 стакан
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Начнем с приготовления шоколадного бисквита. Приготовить сухую смесь: муку просеять, добавить сахар и соль.
Начнем с приготовления шоколадного бисквита. Приготовить сухую смесь: муку просеять, добавить сахар и соль.
На весь экран
Подготовить ингредиенты для шоколадной смеси: стакан воды, 4 ст. л. какао и 220 г сливочного масла.
Подготовить ингредиенты для шоколадной смеси: стакан воды, 4 ст. л. какао и 220 г сливочного масла.
На весь экран
Поставить шоколадную смесь на огонь, нагреть до растворения масла.
Поставить шоколадную смесь на огонь, нагреть до растворения масла.
На весь экран
В сухую смесь влить горячую шоколадную смесь, тщательно перемешивая.
В сухую смесь влить горячую шоколадную смесь, тщательно перемешивая.
На весь экран
В шоколадное тесто добавить 1/2 стакана пахты (я заменила на 1% кефир).
В шоколадное тесто добавить 1/2 стакана пахты (я заменила на 1% кефир).
На весь экран
В тесто добавить яйца, соду и ванильный экстракт (у меня домашний).
В тесто добавить яйца, соду и ванильный экстракт (у меня домашний).
На весь экран
Тесто вылить на противень, покрытый пекарской бумагой. Выпекать при 180°С минут 20. Рекомендую это тесто выпекать именно так: на противне, в один слой. Однажды я попробовала выпечь этот бисквит в разъемной форме — получается высокий бисквит, но плохо пропекается, при разрезании бисквита на коржи ощущение клеклости теста. Бисквит вынуть из духовки и дать ему «вызреть» в течение суток.
Тесто вылить на противень, покрытый пекарской бумагой. Выпекать при 180°С минут 20. Рекомендую это тесто выпекать именно так: на противне, в один слой. Однажды я попробовала выпечь этот бисквит в разъемной форме — получается высокий бисквит, но плохо пропекается, при разрезании бисквита на коржи ощущение клеклости теста. Бисквит вынуть из духовки и дать ему «вызреть» в течение суток.
На весь экран
Сварить крем из стакана молока и 5 ст. л. муки.
Сварить крем из стакана молока и 5 ст. л. муки.
На весь экран
Сливочное масло взбить с сахаром до однородной массы — главное не перевзбить, иначе масло расслоится.
Сливочное масло взбить с сахаром до однородной массы — главное не перевзбить, иначе масло расслоится.
На весь экран
Соединить молочный крем с масляным, взбить до пышности (недолго). Вместо ванильного экстракта я добавляла кокосовый ликер. Оставить крем в холоде на сутки.
Соединить молочный крем с масляным, взбить до пышности (недолго). Вместо ванильного экстракта я добавляла кокосовый ликер. Оставить крем в холоде на сутки.
На весь экран
Бисквит разрезать на порционные куски. Бисквит очень мягкий, нежный, в меру влажный, не требующий дополнительной пропитки!
Бисквит разрезать на порционные куски. Бисквит очень мягкий, нежный, в меру влажный, не требующий дополнительной пропитки!
На весь экран
Через сутки готовы к применению и бисквит, и крем.
Через сутки готовы к применению и бисквит, и крем.
На весь экран
Шоколадный кружок смазать кремом, накрыть второй половинкой бисквита. Пока готовится ганаш, убрать пирожные в холодильник.
Шоколадный кружок смазать кремом, накрыть второй половинкой бисквита. Пока готовится ганаш, убрать пирожные в холодильник.
На весь экран
Для ганаша: поломать шоколад на кусочки, добавить жирные сливки, растопить на водяной бане или в свч.
Для ганаша: поломать шоколад на кусочки, добавить жирные сливки, растопить на водяной бане или в свч.
На весь экран
Пирожные полить ганашем. Остудить.
Пирожные полить ганашем. Остудить.
На весь экран
Каждое пирожное автор украшала вишенкой мараскино. За неимением, я украшаю брусникой! Очень вкусно! Приятного чаепития!
Каждое пирожное автор украшала вишенкой мараскино. За неимением, я украшаю брусникой! Очень вкусно! Приятного чаепития!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА СЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(16)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 52
Отправить
Ольга
Ольга
4 года назад

GinaGrin, спасибо Вам за такой хороший рецепт. Домочадцы съели очень быстро.

Жанна
Жанна
4 года назад

Приготовила эти пирожные уже дважды!) Все, кто пробовал в восторге! Безумно вкусно и красиво! Спасибо за рецепт!

GinaGrin
GinaGrin
4 года назад
Жанна,

Спасибо за отзыв! Пеките на здоровье)))

Ирина Арканникова
Ирина Арканникова
5 лет назад

Инна, поздравляю с РМ!!!! супер-Пироженко!!!!!!💐💐💐💗

GinaGrin
GinaGrin
5 лет назад
Ирина Арканникова,

Ирина, спасибо большое!!! 😊🌺

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
5 лет назад

Инночка, с РМ тебя, солнышко! 😍😘🍃🍂🌿🍂🍃

GinaGrin
GinaGrin
5 лет назад
Елена Ковач (kovachev),

Елена, спасибо большущее! 😘 😘🌺

Angy
Angy
5 лет назад

Инна, я от души поздравляю с РМ, очень хороший рецепт и по праву стал сладким РМ 😍😘💐

GinaGrin
GinaGrin
5 лет назад
Angy,

Анжела, спасибо!!!😍 Так неожиданно...😳 Очень, очень приятно!😘

Показать еще комментарии