+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Яблочные оладушки с грецкими орехами и изюмом

Приготовление
35 минут
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Для таких оладий — они называются бисквитными — хорошо взять два сладких яблока и одно покислее, например антоновку. Если хотите, чтобы яблоки чувствовались поярче, порубите их ножом. Кожуру с яблок я очищаю только зимой, когда в ней уже ни пользы, ни аромата. Подавать оладушки можно с медом или вареньем.

 

Пищевая ценность порции
919
кКал
39%
Белки14 г
Жиры49 г
Углеводы116 г
% от дневной нормы
3 %
10 %
8 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
2 ст. л.
3 шт.
1 шт.
100 г
2 горсти
1 горсть
1 шт.
100 мл
2 ст. л.
2 ст. л.
1 ст. л.
1 ч. л.
1 щепотка
1 щепотка
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/10
Изюм замочить в анисовой настойке, через некоторое время алкоголь слить, а изюм слегка отжать.
Изюм замочить в анисовой настойке, через некоторое время алкоголь слить, а изюм слегка отжать.
На весь экран
шаг 2/10
Яблоки вместе с кожурой натереть на мелкой терке.
Яблоки вместе с кожурой натереть на мелкой терке.
На весь экран
шаг 3/10
Желток отделить от белка.
Желток отделить от белка.
На весь экран
шаг 4/10
Желток растереть с сахаром. Когда масса посветлеет, добавить предварительно размягченное сливочное масло, посолить и еще немного все растереть.
Желток растереть с сахаром. Когда масса посветлеет, добавить предварительно размягченное сливочное масло, посолить и еще немного все растереть.
На весь экран
шаг 5/10
Цедру лимона натереть на мелкой терке.
Цедру лимона натереть на мелкой терке.
На весь экран
шаг 6/10
Грецкие орехи измельчить в ступке.
Грецкие орехи измельчить в ступке.
На весь экран
шаг 7/10
К желтку с сахаром и маслом добавить натертые яблоки вместе с соком, изюм, грецкие орехи, муку, лимонную цедру, корицу и все перемешать.
К желтку с сахаром и маслом добавить натертые яблоки вместе с соком, изюм, грецкие орехи, муку, лимонную цедру, корицу и все перемешать.
На весь экран
шаг 8/10
Белок взбить венчиком в пышную пену и вмешать в тесто.
Белок взбить венчиком в пышную пену и вмешать в тесто.
На весь экран
шаг 9/10
Разогреть в сковороде оливковое масло и пожарить оладушки, а затем выложить их на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира.
Разогреть в сковороде оливковое масло и пожарить оладушки, а затем выложить их на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира.
На весь экран
шаг 10/10
Готовые оладьи полить медом и подавать со сметаной.
Готовые оладьи полить медом и подавать со сметаной.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 3
Отправить
iroma16
iroma16
2 года назад

целра лимона - лишняя: перебивает весь остальной вкус; сахар спокойно можно уменьшить вдвое и разваливаются(

Khorizhaya
Khorizhaya
3 года назад

Волшебно! спасибо за рецепт! точно буду еще готовить!

Мария
Мария
4 года назад

Очень вкусно! Измельчайте орешки, я поленилась и просто поломала их руками — получилось грубовато. И мне показалось переслащенно, хотя я клала коричневый сахар, тут на свой вкус нужно ориентироваться.