Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Яблочные оладушки с грецкими орехами и изюмом

Яблочные оладушки с грецкими орехами и изюмом https://www.edimdoma.ru/data/recipes/0007/7487/77487-ed4_wide.jpg?14830320972015-11-05T09:17:44+03:00True
Приготовление
35 минут
 
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Для таких оладий — они называются бисквитными — хорошо взять два сладких яблока и одно покислее, например антоновку. Если хотите, чтобы яблоки чувствовались поярче, порубите их ножом. Кожуру с яблок я очищаю только зимой, когда в ней уже ни пользы, ни аромата. Подавать оладушки можно с медом или вареньем.

 

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
2 ст. л.
3 шт.
1 шт.
100 г
2 горсти
1 горсть
1 шт.
100 мл
2 ст. л.
2 ст. л.
1 ст. л.
1 ч. л.
1 щепотка
1 щепотка
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
229883 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Изюм замочить в анисовой настойке, через некоторое время алкоголь слить, а изюм слегка отжать.
Изюм замочить в анисовой настойке, через некоторое время алкоголь слить, а изюм слегка отжать.
На весь экран
шаг 2
Яблоки вместе с кожурой натереть на мелкой терке.
Яблоки вместе с кожурой натереть на мелкой терке.
На весь экран
шаг 3
Желток отделить от белка.
Желток отделить от белка.
На весь экран
шаг 4
Желток растереть с сахаром. Когда масса посветлеет, добавить предварительно размягченное сливочное масло, посолить и еще немного все растереть.
Желток растереть с сахаром. Когда масса посветлеет, добавить предварительно размягченное сливочное масло, посолить и еще немного все растереть.
На весь экран
шаг 5
Цедру лимона натереть на мелкой терке.
Цедру лимона натереть на мелкой терке.
На весь экран
шаг 6
Грецкие орехи измельчить в ступке.
Грецкие орехи измельчить в ступке.
На весь экран
шаг 7
К желтку с сахаром и маслом добавить натертые яблоки вместе с соком, изюм, грецкие орехи, муку, лимонную цедру, корицу и все перемешать.
К желтку с сахаром и маслом добавить натертые яблоки вместе с соком, изюм, грецкие орехи, муку, лимонную цедру, корицу и все перемешать.
На весь экран
шаг 8
Белок взбить венчиком в пышную пену и вмешать в тесто.
Белок взбить венчиком в пышную пену и вмешать в тесто.
На весь экран
шаг 9
Разогреть в сковороде оливковое масло и пожарить оладушки, а затем выложить их на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира.
Разогреть в сковороде оливковое масло и пожарить оладушки, а затем выложить их на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира.
На весь экран
шаг 10
Готовые оладьи полить медом и подавать со сметаной.
Готовые оладьи полить медом и подавать со сметаной.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 1
Ed4 square50
Отправить
Мария
Мария
22.07.2016 23:01:32

Очень вкусно! Измельчайте орешки, я поленилась и просто поломала их руками — получилось грубовато. И мне показалось переслащенно, хотя я клала коричневый сахар, тут на свой вкус нужно ориентироваться.