Лодочки из слоеного теста с грибами и сыром

Лодочки из слоеного теста с грибами и сыром

Время приготовления 40 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Очень захотелось выпечки с грибной начинкой. Вот, придумала такие лодочки. Получилось очень вкусно!

К сожалению, у нас здесь сложно с выбором грибов, поэтому у меня были шампиньоны. Мне кажется, что с лесными грибами было бы еще вкуснее!

*тесто у меня было пластами размером 10х20см.

*в ингредиентах указала сыр маскарпоне, но использовала сыр лабне, думаю, что густая сметана тоже подойдет.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки25г
    27.78% от дневной нормы
  • Жиры51г
    63.75% от дневной нормы
  • Углеводы75г
    25.00% от дневной нормы
  • Калории848кКал
    35.33% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Достаем и размораживаем тесто.
Грибы моем, отделяем шляпки, режем и обжариваем на небольшом огне без масла, до выпаривания жидкости.
    Достаем и размораживаем тесто. Грибы моем, отделяем шляпки, режем и обжариваем на небольшом огне без масла, до выпаривания жидкости.
  • Шаг 1 Затем добавляем сливочное масло и лук-порей нарезанный колечками. Тушим до мягкости, солим, посыпаем травами по вкусу.
    Затем добавляем сливочное масло и лук-порей нарезанный колечками. Тушим до мягкости, солим, посыпаем травами по вкусу.
  • Шаг 2 Сливки соединяем с сыром лабне (маскарпоне или сметаной), вбиваем яйцо и тщательно перемешиваем до однородности, немного солим.
    Сливки соединяем с сыром лабне (маскарпоне или сметаной), вбиваем яйцо и тщательно перемешиваем до однородности, немного солим.
  • Шаг 3 Сыр натираем на крупной терке.
    Сыр натираем на крупной терке.
  • Шаг 4 Размороженное тесто присыпаем мукой, слегка раскатываем или формируем пальцами форму овала.  Выкладываем в центр начинку, формируем лодочки с бортиками. Выкладываем на застеленные пекарской бумагой противни.
    Размороженное тесто присыпаем мукой, слегка раскатываем или формируем пальцами форму овала. Выкладываем в центр начинку, формируем лодочки с бортиками. Выкладываем на застеленные пекарской бумагой противни.
  • Шаг 5 Заливаем соусом, тесто по краям обмазываем кисточкой, этим же соусом.
Отправляем в духовку запекаться при 180С до образования румяной корочки.

*я выпекала на двух противнях, поэтому меняла их в процессе местами, чтобы лодочки пропеклись равномерно.
    Заливаем соусом, тесто по краям обмазываем кисточкой, этим же соусом. Отправляем в духовку запекаться при 180С до образования румяной корочки. *я выпекала на двух противнях, поэтому меняла их в процессе местами, чтобы лодочки пропеклись равномерно.
  • Шаг 6 Достаем лодочки, даем немного отдохнуть.
    Достаем лодочки, даем немного отдохнуть.
  • Шаг 7 Приятного аппетита!
    Приятного аппетита!
Оценить517
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Часто спрашивают

Последние новости

Показать больше
  • М. Е.

     Грибы и сыр - начинка беспроигрышная 😋🍄

    Оставить комментарий