Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 25 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 25 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Лодочки из слоеного теста с грибами и сыром

Лодочки из слоеного теста с грибами и сыром
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Очень захотелось выпечки с грибной начинкой. Вот, придумала такие лодочки. Получилось очень вкусно!

К сожалению, у нас здесь сложно с выбором грибов, поэтому у меня были шампиньоны. Мне кажется, что с лесными грибами было бы еще вкуснее!

*тесто у меня было пластами размером 10х20см.

*в ингредиентах указала сыр маскарпоне, но использовала сыр лабне, думаю, что густая сметана тоже подойдет.

Пищевая ценность порции

847
кКал
36%
Белки24 г
Жиры51 г
Углеводы74 г
% от дневной нормы
6 %
10 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 стебель
4 пласта
100 мл
2 ст. л.
100 г
1 шт.
по вкусу
по вкусу
3 ст. л.
1 ст. л.
400 г

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Достаем и размораживаем тесто. Грибы моем, отделяем шляпки, режем и обжариваем на небольшом огне без масла, до выпаривания жидкости.
Достаем и размораживаем тесто. Грибы моем, отделяем шляпки, режем и обжариваем на небольшом огне без масла, до выпаривания жидкости.


На весь экран
Затем добавляем сливочное масло и лук-порей нарезанный колечками. Тушим до мягкости, солим, посыпаем травами по вкусу.
Затем добавляем сливочное масло и лук-порей нарезанный колечками. Тушим до мягкости, солим, посыпаем травами по вкусу.


На весь экран
Сливки соединяем с сыром лабне (маскарпоне или сметаной), вбиваем яйцо и тщательно перемешиваем до однородности, немного солим.
Сливки соединяем с сыром лабне (маскарпоне или сметаной), вбиваем яйцо и тщательно перемешиваем до однородности, немного солим.


На весь экран
Сыр натираем на крупной терке.
Сыр натираем на крупной терке.


На весь экран
Размороженное тесто присыпаем мукой, слегка раскатываем или формируем пальцами форму овала. Выкладываем в центр начинку, формируем лодочки с бортиками. Выкладываем на застеленные пекарской бумагой противни.
Размороженное тесто присыпаем мукой, слегка раскатываем или формируем пальцами форму овала. Выкладываем в центр начинку, формируем лодочки с бортиками. Выкладываем на застеленные пекарской бумагой противни.


На весь экран
Заливаем соусом, тесто по краям обмазываем кисточкой, этим же соусом. Отправляем в духовку запекаться при 180С до образования румяной корочки. *я выпекала на двух противнях, поэтому меняла их в процессе местами, чтобы лодочки пропеклись равномерно.
Заливаем соусом, тесто по краям обмазываем кисточкой, этим же соусом. Отправляем в духовку запекаться при 180С до образования румяной корочки. *я выпекала на двух противнях, поэтому меняла их в процессе местами, чтобы лодочки пропеклись равномерно.


На весь экран
Достаем лодочки, даем немного отдохнуть.
Достаем лодочки, даем немного отдохнуть.


На весь экран
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 2
Отправить
М. Е.
М. Е.
8 лет назад

Грибы и сыр - начинка беспроигрышная 😋🍄

Mari
Mari
8 лет назад
М. Е.,

Это точно!😋🌸

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.