+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Тахинная Халва (Кунжутная)

Тахинная Халва (Кунжутная)
Тахинная Халва (Кунжутная)
77535 ed4 square100
Тахинная Халва (Кунжутная)
Приготовление
30 минут
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Рецепт нашла у чудесного и очень уважаемого мной кулинара Нины Мининой-Россинской. Так как она здесь его не выкладывала, я решила поделиться с вами, потому что рецепт очень легкий, простой, быстрый, а результат неимоверно вкусный! И как круто похвалиться перед гостями и сказать: «Угощайтесь, халва домашняя, собственного приготовления!» 

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
1 стакан
130 г
100 мл
4 ст. л.
½ ч. л.
1 стакан
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту4
Добавить фотографию
233683 ed4 square150
232504 ed4 square150
232503 ed4 square150
232502 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
На сухой сковороде с антипригарным покрытием обжарим кунжут до золотистого цвета.
На сухой сковороде с антипригарным покрытием обжарим кунжут до золотистого цвета.
На весь экран
шаг 2
Перекладываем в блендер и перемалываем в муку.
Перекладываем в блендер и перемалываем в муку.
На весь экран
шаг 3
В той же сковороде обжариваем муку до легкого изменения цвета. К муке добавляем измельченный кунжут и еще раз всё смешиваем блендером.
В той же сковороде обжариваем муку до легкого изменения цвета. К муке добавляем измельченный кунжут и еще раз всё смешиваем блендером.
На весь экран
шаг 4
Смешиваем молоко с сахаром и варим на среднем огне. Доводим до кипения , убавляем огонь и еще пару минут варим постоянно помешивая.
Смешиваем молоко с сахаром и варим на среднем огне. Доводим до кипения , убавляем огонь и еще пару минут варим постоянно помешивая.
На весь экран
шаг 5
К кунжутной смеси добавляем масло и теплый молочный сироп.
К кунжутной смеси добавляем масло и теплый молочный сироп.
На весь экран
шаг 6
Всё перемешиваем в однородную массу и перекладываем в контейнер обложенный пергаментом. Прессуем в нужную форму. Даем халве подсохнуть (1-2 часа достаточно).
Всё перемешиваем в однородную массу и перекладываем в контейнер обложенный пергаментом. Прессуем в нужную форму. Даем халве подсохнуть (1-2 часа достаточно).
На весь экран
шаг 7
Наслаждаемся под чашечку кофе!
Наслаждаемся под чашечку кофе!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 33
Ed4 square50
Отправить
Нина Минина-Россинская
Нина Минина-Россинская
18.03.2016 10:13:54

😊 возьму себе это фото - на память
🌺🌺🌺

MERI
MERI
18.03.2016 11:22:58
Нина Минина-Россинская,

Да пожалуйста! Спасибо за Ваши чудесные рецепты!🌹

ЕленаК*
ЕленаК*
08.02.2016 22:01:02

Я спешу с отчетом! 🌻 Машенька, как только увидела этот рецепт сразу же загорелась сделать, вот прикупили кунжут, он у нас периодически пропадает в магазинах, и приготовила, халва получилась вкусная, сладкая и ароматная, у меня более зажаристая вышла))) 😌 P.S. до этого еще пробовала по рецепту ТанечкиS http://www.edimdoma.ru/retsepty/69485-domashnyaya-armyanskaya-halva

MERI
MERI
09.02.2016 01:57:48
ЕленаК*,

Ой, как приятно!😍 рада, что пришлась по вкусу, кушайте на здоровье!😚🌹Спасибо за фотоотчет- отличная халва получилась!👌😃

Эгги Астахова
Эгги Астахова
09.11.2015 22:06:45

Оригинально! спасибо за рецепт! Попробую!

MERI
MERI
12.11.2015 14:12:01
Эгги Астахова,

Если нравится вкус кунжута, значит понравится!😊 Жду отзыва😘

Ирина  B&C
Ирина B&C
09.11.2015 00:02:10

Это точно мой рецепт😋

MERI
MERI
09.11.2015 21:34:15
Ирина B&C,

Я поэтому и выложила😉pooh_lol😘😘😘

ВикторияS
ВикторияS
08.11.2015 23:46:46

Машулик, как же вкусно, как кунжутно!!!😋😌😍💐

MERI
MERI
09.11.2015 21:33:52
ВикторияS,

Для любителей кунжута просто рай!pooh_lol😋

Показать еще комментарии