+ 1000
+ 1000

Тахинная Халва (Кунжутная)

Тахинная Халва (Кунжутная)
Тахинная Халва (Кунжутная)
Тахинная Халва (Кунжутная)
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Рецепт нашла у чудесного и очень уважаемого мной кулинара Нины Мининой-Россинской. Так как она здесь его не выкладывала, я решила поделиться с вами, потому что рецепт очень легкий, простой, быстрый, а результат неимоверно вкусный! И как круто похвалиться перед гостями и сказать: «Угощайтесь, халва домашняя, собственного приготовления!» 

Пищевая ценность порции
524
кКалл
22%
Белки11 г
Жиры33 г
Углеводы46 г
% от дневной нормы
3 %
6 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
1 стакан
130 г
100 мл
4 ст. л.
½ ч. л.
1 стакан
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту4
Добавить фотографию
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/7
На сухой сковороде с антипригарным покрытием обжарим кунжут до золотистого цвета.
На сухой сковороде с антипригарным покрытием обжарим кунжут до золотистого цвета.
На весь экран
шаг 2/7
Перекладываем в блендер и перемалываем в муку.
Перекладываем в блендер и перемалываем в муку.
На весь экран
шаг 3/7
В той же сковороде обжариваем муку до легкого изменения цвета. К муке добавляем измельченный кунжут и еще раз всё смешиваем блендером.
В той же сковороде обжариваем муку до легкого изменения цвета. К муке добавляем измельченный кунжут и еще раз всё смешиваем блендером.
На весь экран
шаг 4/7
Смешиваем молоко с сахаром и варим на среднем огне. Доводим до кипения , убавляем огонь и еще пару минут варим постоянно помешивая.
Смешиваем молоко с сахаром и варим на среднем огне. Доводим до кипения , убавляем огонь и еще пару минут варим постоянно помешивая.
На весь экран
шаг 5/7
К кунжутной смеси добавляем масло и теплый молочный сироп.
К кунжутной смеси добавляем масло и теплый молочный сироп.
На весь экран
шаг 6/7
Всё перемешиваем в однородную массу и перекладываем в контейнер обложенный пергаментом. Прессуем в нужную форму. Даем халве подсохнуть (1-2 часа достаточно).
Всё перемешиваем в однородную массу и перекладываем в контейнер обложенный пергаментом. Прессуем в нужную форму. Даем халве подсохнуть (1-2 часа достаточно).
На весь экран
шаг 7/7
Наслаждаемся под чашечку кофе!
Наслаждаемся под чашечку кофе!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 33
Отправить
Нина Минина-Россинская
Нина Минина-Россинская
4 года назад

😊 возьму себе это фото - на память
🌺🌺🌺

MERI
MERI
4 года назад
Нина Минина-Россинская,

Да пожалуйста! Спасибо за Ваши чудесные рецепты!🌹

ЕленаК*
ЕленаК*
4 года назад

Я спешу с отчетом! 🌻 Машенька, как только увидела этот рецепт сразу же загорелась сделать, вот прикупили кунжут, он у нас периодически пропадает в магазинах, и приготовила, халва получилась вкусная, сладкая и ароматная, у меня более зажаристая вышла))) 😌 P.S. до этого еще пробовала по рецепту ТанечкиS http://www.edimdoma.ru/retsepty/69485-domashnyaya-armyanskaya-halva

MERI
MERI
4 года назад
ЕленаК*,

Ой, как приятно!😍 рада, что пришлась по вкусу, кушайте на здоровье!😚🌹Спасибо за фотоотчет- отличная халва получилась!👌😃

Эгги Астахова
Эгги Астахова
4 года назад

Оригинально! спасибо за рецепт! Попробую!

MERI
MERI
4 года назад
Эгги Астахова,

Если нравится вкус кунжута, значит понравится!😊 Жду отзыва😘

Ирина  B&C
Ирина B&C
4 года назад

Это точно мой рецепт😋

MERI
MERI
4 года назад
Ирина B&C,

Я поэтому и выложила😉pooh_lol😘😘😘

ВикторияS
ВикторияS
4 года назад

Машулик, как же вкусно, как кунжутно!!!😋😌😍💐

MERI
MERI
4 года назад
ВикторияS,

Для любителей кунжута просто рай!pooh_lol😋

Показать еще комментарии