Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 06 октября
Все праздники
+ 1000
MAMADOВау-кабачки от шефа!Готовим без отходовGEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 06 октября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Тахинная Халва (Кунжутная)

Тахинная Халва (Кунжутная)
Тахинная Халва (Кунжутная)
Тахинная Халва (Кунжутная)
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Рецепт нашла у чудесного и очень уважаемого мной кулинара Нины Мининой-Россинской. Так как она здесь его не выкладывала, я решила поделиться с вами, потому что рецепт очень легкий, простой, быстрый, а результат неимоверно вкусный! И как круто похвалиться перед гостями и сказать: «Угощайтесь, халва домашняя, собственного приготовления!» 

Пищевая ценность порции

524
кКал
22%
Белки11 г
Жиры33 г
Углеводы46 г
% от дневной нормы
3 %
6 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
1 стакан
130 г
100 мл
4 ст. л.
½ ч. л.
1 стакан

фотоотчеты к рецепту4

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/7

На сухой сковороде с антипригарным покрытием обжарим кунжут до золотистого цвета.
На сухой сковороде с антипригарным покрытием обжарим кунжут до золотистого цвета.


На весь экран

# шаг 2/7

Перекладываем в блендер и перемалываем в муку.
Перекладываем в блендер и перемалываем в муку.


На весь экран

# шаг 3/7

В той же сковороде обжариваем муку до легкого изменения цвета. К муке добавляем измельченный кунжут и еще раз всё смешиваем блендером.
В той же сковороде обжариваем муку до легкого изменения цвета. К муке добавляем измельченный кунжут и еще раз всё смешиваем блендером.


На весь экран

# шаг 4/7

Смешиваем молоко с сахаром и варим на среднем огне. Доводим до кипения , убавляем огонь и еще пару минут варим постоянно помешивая.
Смешиваем молоко с сахаром и варим на среднем огне. Доводим до кипения , убавляем огонь и еще пару минут варим постоянно помешивая.


На весь экран

# шаг 5/7

К кунжутной смеси добавляем масло и теплый молочный сироп.
К кунжутной смеси добавляем масло и теплый молочный сироп.


На весь экран

# шаг 6/7

Всё перемешиваем в однородную массу и перекладываем в контейнер обложенный пергаментом. Прессуем в нужную форму. Даем халве подсохнуть (1-2 часа достаточно).
Всё перемешиваем в однородную массу и перекладываем в контейнер обложенный пергаментом. Прессуем в нужную форму. Даем халве подсохнуть (1-2 часа достаточно).


На весь экран

# шаг 7/7

Наслаждаемся под чашечку кофе!
Наслаждаемся под чашечку кофе!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 35
Отправить
Вительви Иванова
Вительви Иванова
4 года назад

Не поняла, а как же патока-карамельный сироп, какое молоко? Что-то это не совпадает с моими знаниями о халве. Я то надеялась настоящую сделать, благо магазинов для кондитеров сейчас достаточно.

MERI
👍
1
MERI
4 года назад
Вительви Иванова,

Благо, и рецептов не мало 😉

Нина Минина-Россинская
Нина Минина-Россинская
8 лет назад

😊 возьму себе это фото - на память
🌺🌺🌺

MERI
MERI
8 лет назад
Нина Минина-Россинская,

Да пожалуйста! Спасибо за Ваши чудесные рецепты!🌹

ЕленаК*
ЕленаК*
8 лет назад

Я спешу с отчетом! 🌻 Машенька, как только увидела этот рецепт сразу же загорелась сделать, вот прикупили кунжут, он у нас периодически пропадает в магазинах, и приготовила, халва получилась вкусная, сладкая и ароматная, у меня более зажаристая вышла))) 😌 P.S. до этого еще пробовала по рецепту ТанечкиS http://www.edimdoma.ru/retsepty/69485-domashnyaya-armyanskaya-halva

MERI
MERI
8 лет назад
ЕленаК*,

Ой, как приятно!😍 рада, что пришлась по вкусу, кушайте на здоровье!😚🌹Спасибо за фотоотчет- отличная халва получилась!👌😃

Эгги Астахова
Эгги Астахова
8 лет назад

Оригинально! спасибо за рецепт! Попробую!

MERI
MERI
8 лет назад
Эгги Астахова,

Если нравится вкус кунжута, значит понравится!😊 Жду отзыва😘

Ирина  B&C
Ирина B&C
8 лет назад

Это точно мой рецепт😋

MERI
MERI
8 лет назад
Ирина B&C,

Я поэтому и выложила😉pooh_lol😘😘😘

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.