Щурогайка

Щурогайка

Время приготовления 1 ч
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Рецепт быстрого, очень популярного, в наших краях да, наверное, и не только в наших краях, приготовления рыбы. Из свежепойманной щурогайки получается превосходное как самостоятельное, так и дополнительное блюдо.

Ингредиенты на порции

  • Основные
  • соль3щепотка
  • мука10ст. л.
  • перец белый свежемолотый3щепотка
  • рыба12шт.

Пищевая ценность

  • Белки1733г
    1925.56% от дневной нормы
  • Жиры217г
    271.25% от дневной нормы
  • Углеводы213г
    71.00% от дневной нормы
  • Калории9718кКал
    404.92% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка  Свежепойманную щурогайку (именно свежую) обязательно чистим, потрошим, отрезаем голову – промываем, (да долго, да муторно — но конечный результат стоит того). Делаем надрезы по всей тушке, можно и не делать, но с надрезами мелкие косточки совсем не чувствуются после жарки. Слегка просушиваем (даем стечь воде). Бером сковородку, масло, готовим муку — (в одном из рецептов я уже это писал, но повторюсь, думаю, будет полезным). Я смесь делаю в прозрачном целлофановом мешочке (мусора меньше, тарелка не нужна, оставшаяся смесь дождется приготовления следующего блюда) мука+соль+перчик (у меня смесь трех перцев, очень ароматная). Разогреваем масло и по одной обваливаем готовые тушки в муке после выкладываем на сковородку.
    Свежепойманную щурогайку (именно свежую) обязательно чистим, потрошим, отрезаем голову – промываем, (да долго, да муторно — но конечный результат стоит того). Делаем надрезы по всей тушке, можно и не делать, но с надрезами мелкие косточки совсем не чувствуются после жарки. Слегка просушиваем (даем стечь воде). Бером сковородку, масло, готовим муку — (в одном из рецептов я уже это писал, но повторюсь, думаю, будет полезным). Я смесь делаю в прозрачном целлофановом мешочке (мусора меньше, тарелка не нужна, оставшаяся смесь дождется приготовления следующего блюда) мука+соль+перчик (у меня смесь трех перцев, очень ароматная). Разогреваем масло и по одной обваливаем готовые тушки в муке после выкладываем на сковородку.
  • Шаг 1 При жарке не закрывайте сковородку крышкой, иначе рыба будет вареной без хруста и красивой корочки. Если масло сильно брызгает лучше огонь убавить.
    При жарке не закрывайте сковородку крышкой, иначе рыба будет вареной без хруста и красивой корочки. Если масло сильно брызгает лучше огонь убавить.
  • Шаг 2 Обжариваем с одной стороны, потом с другой. В тарелочку, на которую выкладываю рыбу после приготовления укладываю салфетку в несколько слоев (чтобы излишки масла впитались).
Кушать надо сразу пока не остыло, зовите и угощайте родных и угощайтесь сами.
    Обжариваем с одной стороны, потом с другой. В тарелочку, на которую выкладываю рыбу после приготовления укладываю салфетку в несколько слоев (чтобы излишки масла впитались). Кушать надо сразу пока не остыло, зовите и угощайте родных и угощайтесь сами.
  • Шаг 3 Кушать надо сразу пока не остыло, зовите и угощайте родных и угощайтесь сами.

Приятного аппетита!
    Кушать надо сразу пока не остыло, зовите и угощайте родных и угощайтесь сами. Приятного аппетита!
Оценить521
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • ВикторияS

     Шурогайка- это что за рыба??😉 Имеется в виду "мелкая щука"?!😄 Выглядит очень аппетитно!!😋🌸

    • Т

       Такая рыбёшка съедается как семечки! 😎😋

      Оставить комментарий