+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Щурогайка

Щурогайка
Приготовление
1 час
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Рецепт быстрого, очень популярного, в наших краях да, наверное, и не только в наших краях, приготовления рыбы. Из свежепойманной щурогайки получается превосходное как самостоятельное, так и дополнительное блюдо.

Пищевая ценность блюда
9717
кКалл
413%
Белки1732 г
Жиры216 г
Углеводы212 г
% от дневной нормы
433 %
42 %
15 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
3 щепотки
10 ст. л.
3 щепотки
12 шт.
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/4
Свежепойманную щурогайку (именно свежую) обязательно чистим, потрошим, отрезаем голову – промываем, (да долго, да муторно — но конечный результат стоит того). Делаем надрезы по всей тушке, можно и не делать, но с надрезами мелкие косточки совсем не чувствуются после жарки. Слегка просушиваем (даем стечь воде). Бером сковородку, масло, готовим муку — (в одном из рецептов я уже это писал, но повторюсь, думаю, будет полезным). Я смесь делаю в прозрачном целлофановом мешочке (мусора меньше, тарелка не нужна, оставшаяся смесь дождется приготовления следующего блюда) мука+соль+перчик (у меня смесь трех перцев, очень ароматная). Разогреваем масло и по одной обваливаем готовые тушки в муке после выкладываем на сковородку.
Свежепойманную щурогайку (именно свежую) обязательно чистим, потрошим, отрезаем голову – промываем, (да долго, да муторно — но конечный результат стоит того). Делаем надрезы по всей тушке, можно и не делать, но с надрезами мелкие косточки совсем не чувствуются после жарки. Слегка просушиваем (даем стечь воде). Бером сковородку, масло, готовим муку — (в одном из рецептов я уже это писал, но повторюсь, думаю, будет полезным). Я смесь делаю в прозрачном целлофановом мешочке (мусора меньше, тарелка не нужна, оставшаяся смесь дождется приготовления следующего блюда) мука+соль+перчик (у меня смесь трех перцев, очень ароматная). Разогреваем масло и по одной обваливаем готовые тушки в муке после выкладываем на сковородку.
На весь экран
шаг 2/4
При жарке не закрывайте сковородку крышкой, иначе рыба будет вареной без хруста и красивой корочки. Если масло сильно брызгает лучше огонь убавить.
При жарке не закрывайте сковородку крышкой, иначе рыба будет вареной без хруста и красивой корочки. Если масло сильно брызгает лучше огонь убавить.
На весь экран
шаг 3/4
Обжариваем с одной стороны, потом с другой. В тарелочку, на которую выкладываю рыбу после приготовления укладываю салфетку в несколько слоев (чтобы излишки масла впитались). Кушать надо сразу пока не остыло, зовите и угощайте родных и угощайтесь сами.
Обжариваем с одной стороны, потом с другой. В тарелочку, на которую выкладываю рыбу после приготовления укладываю салфетку в несколько слоев (чтобы излишки масла впитались). Кушать надо сразу пока не остыло, зовите и угощайте родных и угощайтесь сами.
На весь экран
шаг 4/4
Кушать надо сразу пока не остыло, зовите и угощайте родных и угощайтесь сами. Приятного аппетита!
Кушать надо сразу пока не остыло, зовите и угощайте родных и угощайтесь сами. Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 6
Отправить
ВикторияS
ВикторияS
4 года назад

Шурогайка- это что за рыба??😉 Имеется в виду "мелкая щука"?!😄 Выглядит очень аппетитно!!😋🌸

Сергей
Сергей
4 года назад
ВикторияS,

Именно она, осенью по первому льду ее много на не глубоких водоемах...

ТатьянаS
ТатьянаS
4 года назад

Такая рыбёшка съедается как семечки! 😎😋

Сергей
Сергей
4 года назад
ТатьянаS,

Все Вы знаете.... Видимо доводилось пробовать.

ТатьянаS
ТатьянаS
4 года назад
Сергей,

Ещё бы! Я умею с ней расправляться))) pooh_lol

Сергей
Сергей
4 года назад
ТатьянаS,

Ай молодца...!!!