
Тирамису
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Вкус «того самого классического итальянского», при этом исполнение доступно даже начинающим.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- сахар100г
- печенье савоярди200г
- кофе свежесваренный1стакан
- сыр маскарпоне500г
- какао-порошок2ст. л.
- коньяк40мл
- яйца куриные4шт.
Пищевая ценность
- Белки16г17.78% от дневной нормы
- Жиры50г62.50% от дневной нормы
- Углеводы59г19.67% от дневной нормы
- Калории766кКал31.92% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- ПодготовкаВзять свежие яйца (это важно — желтки в такие обычно яркие цвета, и отделяются на ура!). Отделить желтки от белков. Разместить в две разные миски. В одной миске (миска №1) взбить желтки с сахаром (можно добавить немного ванили, я лично не фанат). Можно использовать миксер можно венчик. Консистенция должна быть однородной и бледно-желтой, почти белой.
- Шаг 1Взбить белки до густой пены (миска №2). Для упрощения взбивания добавить щепотку соли.
- Шаг 2Взять миску №1 с желтками и лопаткой вмешать маскарпоне. Маскарпоне надо добыть "санкционнный". Я пробовала с белорусским — не то. В общем, деревянной ложкой или лопаткой вмешиваем сыр в желтки до однородности (можно помочь венчиком).
- Шаг 3Продолжая мешать лопаточкой добавляем взбитые белки из миски №2. Тщательно размешиваем. Белок не должен слоиться, но, если есть малёк — не страшно. Главное в итоге получить однородный крем. Ставим его в холодильник.
- Шаг 4Варим крепкий кофе — 1 чашку (250 мл воды 1,5 ч. л. кофе). В кофе вливаем коньяк или арманьяк 40 мл (я предпочитаю арманьяк). Коньяк лучше классический французский (XO не обязательно).
- Шаг 5Достаём миску с кремом, готовим посуду для тирамису — креманки, или красивые прозрачные бокалы (бокалы должны расширяться кверху как вазочка или быть прямыми). Также я беру большую деревянную доску на которой крошить печенье — оно сыпется. Берём тарелку (суповую) вливаем в неё кофе. Итак, у нас на столе - миска с кремом, тарелка с кофе, печеньки.
- Шаг 6Сборка десерта: 1. В мисочки — все сразу на дно (1/3) ложкой или используя кулинарный пакет наливаем крем. 2. На образовавшуюся поверхность выкладываем смоченное в кофе-коньяке печенье. Внимание! Печенье пропитывается очень быстро так что технология такая: отломить кусочек, положить на вилку и окунуть в тарелку с кофе, вынуть, выждать секунду пока пропитается, перенести на первый слой крема. Если чуть подтекает не страшно. 3. После того как слой печенек выложен, доливаем остатки крема до края креманок, или как получится.
- Шаг 7Через сито посыпаем поверхность какао, можно воткнуть кусочек белого шоколада или другого украшения. Ставим в холодильник на 5 часов. Через 5 часов можно начать отмечать праздник жизни.
Оценить515
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Врач объяснила, какую ошибку россияне чаще всего совершают при варке яиц

Стало известно, какую икру можно при диабете

Воплощение новогодней сказки: отмечаем День карамельной трости 26 декабря

















Комментарии
2С дебютом!!!💐💐💐
Поздравляю с первым рецептом на сайте! 🐾💐🐾