+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Тирамису

Тирамису
Приготовление
1 час
Рецепт на:
5 персон
 
ОПИСАНИЕ

Вкус «того самого классического итальянского», при этом исполнение доступно даже начинающим.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
765
кКалл
32%
Белки16 г
Жиры50 г
Углеводы59 г
% от дневной нормы
4 %
10 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
100 г
200 г
1 стакан
500 г
2 ст. л.
40 мл
4 шт.
Выделить все
В шопинг-лист
Вам также пригодится
330 ₽
Тростниковый сахар Peroni «Цейлонская корица», 95гр
в корзину
336 ₽
Набор специй для выпечки
в корзину
549 ₽
Сахар Peroni «Сицилийский апельсин», 240гр
в корзину
новинка
860 ₽
Ручной пресс для цитрусовых 7*13см Berghoff Leo
в корзину
интересный
313 ₽
Блюдо сервировочное на ножке с крышкой мини ПАТИССЕРИ 193 мм
в корзину
130 ₽
Приправы для выпечки, кратно 6
в корзину
987 ₽
Набор бокалов для мартини ЭНОТЕКА 6 шт. 215 мл
в корзину
-15%
1176 ₽
1383
Кондитерский карандаш Tescoma DELICIA 630536
в корзину
330 ₽
Сахар Peroni «Сицилийский апельсин», 95гр
в корзину
399 ₽
Мешки кондитерские одноразовые COMFORT CLEAR, 30х17см, 10 шт/рулон
в корзину
554 ₽
Емкость для напитков с трубочкой 470 мл Zeller
в корзину
новинка
280 ₽
Кружка-сито APOLLO ВЫПЕЧКА
в корзину
-15%
460 ₽
541
Лопатка для торта Tescoma DELICIA DOLCE 630062
в корзину
349 ₽
Форма для пирога с антипригарным покрытием, 28см
в корзину
499 ₽
Тростниковый сахар Peroni «Цейлонская корица», 240гр
в корзину
128 ₽
Маршмеллоу классическое
в корзину
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/8
Взять свежие яйца (это важно — желтки в такие обычно яркие цвета, и отделяются на ура!). Отделить желтки от белков. Разместить в две разные миски. В одной миске (миска №1) взбить желтки с сахаром (можно добавить немного ванили, я лично не фанат). Можно использовать миксер можно венчик. Консистенция должна быть однородной и бледно-желтой, почти белой.
На весь экран
шаг 2/8
Взбить белки до густой пены (миска №2). Для упрощения взбивания добавить щепотку соли.
На весь экран
шаг 3/8
Взять миску №1 с желтками и лопаткой вмешать маскарпоне. Маскарпоне надо добыть "санкционнный". Я пробовала с белорусским — не то. В общем, деревянной ложкой или лопаткой вмешиваем сыр в желтки до однородности (можно помочь венчиком).
На весь экран
шаг 4/8
Продолжая мешать лопаточкой добавляем взбитые белки из миски №2. Тщательно размешиваем. Белок не должен слоиться, но, если есть малёк — не страшно. Главное в итоге получить однородный крем. Ставим его в холодильник.
На весь экран
шаг 5/8
Варим крепкий кофе — 1 чашку (250 мл воды 1,5 ч. л. кофе). В кофе вливаем коньяк или арманьяк 40 мл (я предпочитаю арманьяк). Коньяк лучше классический французский (XO не обязательно).
На весь экран
шаг 6/8
Достаём миску с кремом, готовим посуду для тирамису — креманки, или красивые прозрачные бокалы (бокалы должны расширяться кверху как вазочка или быть прямыми). Также я беру большую деревянную доску на которой крошить печенье — оно сыпется. Берём тарелку (суповую) вливаем в неё кофе. Итак, у нас на столе - миска с кремом, тарелка с кофе, печеньки.
На весь экран
шаг 7/8
Сборка десерта: 1. В мисочки — все сразу на дно (1/3) ложкой или используя кулинарный пакет наливаем крем. 2. На образовавшуюся поверхность выкладываем смоченное в кофе-коньяке печенье. Внимание! Печенье пропитывается очень быстро так что технология такая: отломить кусочек, положить на вилку и окунуть в тарелку с кофе, вынуть, выждать секунду пока пропитается, перенести на первый слой крема. Если чуть подтекает не страшно. 3. После того как слой печенек выложен, доливаем остатки крема до края креманок, или как получится.
На весь экран
шаг 8/8
Через сито посыпаем поверхность какао, можно воткнуть кусочек белого шоколада или другого украшения. Ставим в холодильник на 5 часов. Через 5 часов можно начать отмечать праздник жизни.
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 2
Ed4 square50
Отправить
julika
julika
09.11.2015 22:52:19

С дебютом!!!💐💐💐

ТатьянаS
ТатьянаS
09.11.2015 22:37:26

Поздравляю с первым рецептом на сайте! 🐾💐🐾

перейти к шагам