Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 06 мая
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 06 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Чернично-творожная запеканка

Чернично-творожная запеканка
Приготовление
1 час
Рецепт на:
5 персон
 

ОПИСАНИЕ

Еще один вариант вкусной, а главное быстрой запеканки. Эта запеканка даже похожа на творожное суфле. Ягоды конечно можно брать разные, например, со смородиной получается пикантно-кисленько :)

Пищевая ценность порции

289
кКал
12%
Белки18 г
Жиры10 г
Углеводы32 г
% от дневной нормы
4 %
2 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
150 г
1 ст. л.
1 шт.
3 ст. л.
1 горсть
1 ст. л.
3 ст. л.
400 г

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Смешать в миске творог, йогурт, сметану, сахарную пудру, желток, муку. Все взбить миксером до однородной легка воздушной массы. В этот раз мне попался зернистый творог, поэтому сделать массу однородной было сложнее (йогурт я взяла черничный).
Смешать в миске творог, йогурт, сметану, сахарную пудру, желток, муку. Все взбить миксером до однородной легка воздушной массы. В этот раз мне попался зернистый творог, поэтому сделать массу однородной было сложнее (йогурт я взяла черничный).


На весь экран
Отдельно взбить белок в пышную пену и аккуратно добавить в творожную массу.


На весь экран
Получившуюся смесь вылить в смазанную форму (я смазываю сливочным маслом) и убрать в духовку на 40-45 минут.
Получившуюся смесь вылить в смазанную форму (я смазываю сливочным маслом) и убрать в духовку на 40-45 минут.


На весь экран
Пока запеканка в духовке, по желанию, можно приготовить самый лёгкий соус. Горсть черники размельчить в блендере или размять вилкой, добавить ложку сахара и томить на маленьком огне минут 5-10 до небольшого загустения.


На весь экран
Остывшую запеканку вынуть из формы и полить черничным соусом. Приятного аппетита!!!
Остывшую запеканку вынуть из формы и полить черничным соусом. Приятного аппетита!!!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 9
Отправить
julika
julika
8 лет назад

Замечательная запеканочка😍 очень вкусно😋

Галя
Галя
8 лет назад
julika,

Рада, что Вам понравился рецептик😛🌼🌸🌼

Ирина  B&C
Ирина B&C
8 лет назад

Вкусно и полезно😋

Галя
Галя
8 лет назад
Ирина B&C,

И быстро😄😄 спасибо, Ирина!✨🙌

ВикторияS
ВикторияS
8 лет назад

Действительно, очень привлекательная запеканочка!!!💗😃

Галя
Галя
8 лет назад
ВикторияS,

Виктория, а какой привлекательный аромат и вкус!!😂😂😋💐

ВикторияS
ВикторияS
8 лет назад
Галя,

Могу себе представить!!!😇😋pooh_lol

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
8 лет назад

Какая аппетитная!!!😋😋😍

Галя
Галя
8 лет назад
Снежинка Татьяна,

Татьяна, спасибо! Она и правда тает во рту!😋🌷

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.