Сырный пирог из лосося

Сырный пирог из лосося

Время приготовления 1 ч
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Очень нежный рыбный пирог, состоящий из трех слоев. Основа — рисовый слой, затем рыбная начинка и сверху яично-сырный соус. 
Если заранее отварить рис, то вполне возможно приготовить пирог к воскресному завтраку.
Лосось можно использовать как свежий, так и консервированный. Вариант с консервированным лососем более бюджетный и быстрый. 
Порадуйте свою семью вкусным воскресным завтраком!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки15г
    16.67% от дневной нормы
  • Жиры10г
    12.50% от дневной нормы
  • Углеводы32г
    10.67% от дневной нормы
  • Калории268кКал
    11.17% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Шпрот
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Шпрот
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Марина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
katja-katerina
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Tatiana Orel
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
наталья
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
LenaT
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
larisa
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
larisa

Шаги рецепта

  • Подготовка Разогреть в сковороде 1 ст. л. сливочного масла. Лук почистить и мелко нарезать, обжарить до золотистого цвета.
    Разогреть в сковороде 1 ст. л. сливочного масла. Лук почистить и мелко нарезать, обжарить до золотистого цвета.
  • Шаг 1 Отварить рис в подсоленной воде, можно это сделать заранее. Добавить к рису жареный лук и одно яйцо. Перемешать.
    Отварить рис в подсоленной воде, можно это сделать заранее. Добавить к рису жареный лук и одно яйцо. Перемешать.
  • Шаг 2 Разъемную форму диаметром 20 см смазать сливочным маслом, присыпать манкой или мукой. Выложить рис, формируя бортики при помощи ложки.
    Разъемную форму диаметром 20 см смазать сливочным маслом, присыпать манкой или мукой. Выложить рис, формируя бортики при помощи ложки.
  • Шаг 3 Открыть баночку лосося в собственном соку, жидкость слить, рыбу размять вилкой. Если берем свежую рыбу, то нарезаем кубиком. Выложить рыбу на рис и разровнять.
    Открыть баночку лосося в собственном соку, жидкость слить, рыбу размять вилкой. Если берем свежую рыбу, то нарезаем кубиком. Выложить рыбу на рис и разровнять.
  • Шаг 4 Приготовим соус. Растопить в сотейнике или маленькой кастрюльке с толстым дном сливочное масло, всыпать муку, добавить немного молока. Интенсивно мешать венчиком, постепенно подливая оставшееся молоко. Прогреть на медленном огне минуты две. Соус должен получиться однородным, без комочков. Убрать сотейник с огня.
    Приготовим соус. Растопить в сотейнике или маленькой кастрюльке с толстым дном сливочное масло, всыпать муку, добавить немного молока. Интенсивно мешать венчиком, постепенно подливая оставшееся молоко. Прогреть на медленном огне минуты две. Соус должен получиться однородным, без комочков. Убрать сотейник с огня.
  • Шаг 5 Добавить к соусу яйца, натертый на крупной терке российский сыр, горчицу и мелко рубленную петрушку. Посолить и поперчить по вкусу.
    Добавить к соусу яйца, натертый на крупной терке российский сыр, горчицу и мелко рубленную петрушку. Посолить и поперчить по вкусу.
  • Шаг 6 Вылить соус на рыбу.
    Вылить соус на рыбу.
  • Шаг 7 Сверху посыпать паприкой.
    Сверху посыпать паприкой.
  • Шаг 8 Поставить пирог в духовку, разогретую до 180°С, и запекать 30 минут. Готовый пирог немного остудить.
    Поставить пирог в духовку, разогретую до 180°С, и запекать 30 минут. Готовый пирог немного остудить.
  • Шаг 9 Аккуратно провести ножом вдоль бортиков и освободить пирог.
    Аккуратно провести ножом вдоль бортиков и освободить пирог.
  • Шаг 10 Пирог разрезать и подавать к столу. 
Приятного аппетита! Вкусного воскресного завтрака!
    Пирог разрезать и подавать к столу. Приятного аппетита! Вкусного воскресного завтрака!
Оценить579
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Яна

     Отличный рецепт. В магазине прошляпила и случайно купила тунец в масле. Но даже это его ничуть не испортило. Пирог был съеден через 15 минут после извлечения из духовки

    • Sенечка

       Отличный рецепт. Готовила из свежей семги, невероятно вкусно. Спасибо

      • larisa

         Классная запеканочка , очень понравилась !!! Готовила из свежей сёмги , получилась БОМБА !!!Буду готовить ещё ! Спасибо автору за рецепт !

        • Елена

           Светочка, благодарю! Тысяча поцелуев для тебя! Очень вкусно!😘😘😘

          • LenaT

             Светочка, приготовила пирожок, очень приятный и на вкус, и внешне оказался!😌 Я с баночным делала..в общем, затрат минимум а удовольствия максимум!😍 Спасибо тебе за такой интересный рецепт!💖💐

            Оставить комментарий