+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт месяца

Сырный пирог из лосося

Сырный пирог из лосося
Приготовление
1 час
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Очень нежный рыбный пирог, состоящий из трех слоев. Основа — рисовый слой, затем рыбная начинка и сверху яично-сырный соус. 
Если заранее отварить рис, то вполне возможно приготовить пирог к воскресному завтраку.
Лосось можно использовать как свежий, так и консервированный. Вариант с консервированным лососем более бюджетный и быстрый. 
Порадуйте свою семью вкусным воскресным завтраком!

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
267
кКалл
11%
Белки14 г
Жиры10 г
Углеводы32 г
% от дневной нормы
4 %
2 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
1 стакан
1 шт.
1 стакан
3 шт.
75 г
2 ст. л.
2 ст. л.
1 ч. л.
2 веточки
1 ст. л.
по вкусу
по вкусу
1 банка
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту10
Добавить фотографию
248266 ed4 square150
248263 ed4 square150
237509 ed4 square150
233685 ed4 square150
229637 ed4 square150
еще 6
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/11
Разогреть в сковороде 1 ст. л. сливочного масла. Лук почистить и мелко нарезать, обжарить до золотистого цвета.
Разогреть в сковороде 1 ст. л. сливочного масла. Лук почистить и мелко нарезать, обжарить до золотистого цвета.
На весь экран
шаг 2/11
Отварить рис в подсоленной воде, можно это сделать заранее. Добавить к рису жареный лук и одно яйцо. Перемешать.
Отварить рис в подсоленной воде, можно это сделать заранее. Добавить к рису жареный лук и одно яйцо. Перемешать.
На весь экран
шаг 3/11
Разъемную форму диаметром 20 см смазать сливочным маслом, присыпать манкой или мукой. Выложить рис, формируя бортики при помощи ложки.
Разъемную форму диаметром 20 см смазать сливочным маслом, присыпать манкой или мукой. Выложить рис, формируя бортики при помощи ложки.
На весь экран
шаг 4/11
Открыть баночку лосося в собственном соку, жидкость слить, рыбу размять вилкой. Если берем свежую рыбу, то нарезаем кубиком. Выложить рыбу на рис и разровнять.
Открыть баночку лосося в собственном соку, жидкость слить, рыбу размять вилкой. Если берем свежую рыбу, то нарезаем кубиком. Выложить рыбу на рис и разровнять.
На весь экран
шаг 5/11
Приготовим соус. Растопить в сотейнике или маленькой кастрюльке с толстым дном сливочное масло, всыпать муку, добавить немного молока. Интенсивно мешать венчиком, постепенно подливая оставшееся молоко. Прогреть на медленном огне минуты две. Соус должен получиться однородным, без комочков. Убрать сотейник с огня.
Приготовим соус. Растопить в сотейнике или маленькой кастрюльке с толстым дном сливочное масло, всыпать муку, добавить немного молока. Интенсивно мешать венчиком, постепенно подливая оставшееся молоко. Прогреть на медленном огне минуты две. Соус должен получиться однородным, без комочков. Убрать сотейник с огня.
На весь экран
шаг 6/11
Добавить к соусу яйца, натертый на крупной терке российский сыр, горчицу и мелко рубленную петрушку. Посолить и поперчить по вкусу.
Добавить к соусу яйца, натертый на крупной терке российский сыр, горчицу и мелко рубленную петрушку. Посолить и поперчить по вкусу.
На весь экран
шаг 7/11
Вылить соус на рыбу.
Вылить соус на рыбу.
На весь экран
шаг 8/11
Сверху посыпать паприкой.
Сверху посыпать паприкой.
На весь экран
шаг 9/11
Поставить пирог в духовку, разогретую до 180°С, и запекать 30 минут. Готовый пирог немного остудить.
Поставить пирог в духовку, разогретую до 180°С, и запекать 30 минут. Готовый пирог немного остудить.
На весь экран
шаг 10/11
Аккуратно провести ножом вдоль бортиков и освободить пирог.
Аккуратно провести ножом вдоль бортиков и освободить пирог.
На весь экран
шаг 11/11
Пирог разрезать и подавать к столу. Приятного аппетита! Вкусного воскресного завтрака!
Пирог разрезать и подавать к столу. Приятного аппетита! Вкусного воскресного завтрака!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(42)
ГОЛОСА ЗА НЕСЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(29)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 136
Ed4 square50
Отправить
Sенечка
Sенечка
1 год назад

Отличный рецепт. Готовила из свежей семги, невероятно вкусно. Спасибо

Стелла
Стелла
1 год назад
Sенечка,

Очень рада, что блюдо понравилось! 😉

larisa
larisa
2 года назад

Классная запеканочка , очень понравилась !!! Готовила из свежей сёмги , получилась БОМБА !!!Буду готовить ещё ! Спасибо автору за рецепт !

Стелла
Стелла
2 года назад
larisa,

И вам спасибо за отзыв, очень приятно.😊

Елена
Елена
3 года назад

Светочка, благодарю! Тысяча поцелуев для тебя! Очень вкусно!😘😘😘

LenaT
LenaT
4 года назад

Светочка, приготовила пирожок, очень приятный и на вкус, и внешне оказался!😌 Я с баночным делала..в общем, затрат минимум а удовольствия максимум!😍 Спасибо тебе за такой интересный рецепт!💖💐

Стелла
Стелла
4 года назад
LenaT,

Леночка, а тебе спасибо за такой красивый отчет! Пирожок вышел на славу! 😉 Очень рада, что вам понравился!😊🌻🌻🌻😘

Zoya Egorova
Zoya Egorova
4 года назад

Спасибо за рецепт =) очень вкусно=)....единственное я побоялась за рисовый корж, поэтому в него добавила еще одно яйцо и наверное где-то 2 ложки муки)))

Стелла
Стелла
4 года назад
Zoya Egorova,

Ну вы зря побоялись, как я написала, корж отлично держит форму.😉 Спасибо большое за отзыв! Рада, что пирог вам понравился!😊

Показать еще комментарии
перейти к шагам