+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Кулич с миндалем и изюмом
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
Реклама
Реклама

Лимонные маффины

Лимонные маффины
Приготовление
45 минут
Рецепт на:
12 персон
 
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

1 яйцо
3/4 стакана молока
100 г растопленного сливочного масла + немного для смазывания формы
цедра и сок 1 лимона
0,5 стакана ананасовых цукатов
1,5 стакана муки
1 пакетик (11 г) разрыхлителя для теста
щепотка соли
5 ст. л. коричневого сахара
1 пакетик (11 г) ванильного сахара
Для глазури: 1 яичный белок
100 г сахарной пудры
½ ч. л. лимонного сока.

Вам также пригодится
Вам также пригодится
1599 ₽
Спрингформа 27 см Tefal "Делибэйк" красная J1641474
в корзину
949 ₽
Форма для кекса 30 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" зеленая J1670114
в корзину
новинка
269 ₽
Форма для выпечки APOLLO "Wafer" светло-розовый
в корзину
330 ₽
Тростниковый сахар Peroni «Цейлонская корица», 95гр
в корзину
1199 ₽
Спрингформа 23 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали J1661204
в корзину
1499 ₽
Спрингформа 23 см Tefal "Делибэйк" красная J1641274
в корзину
750 ₽
Форма для выпечки 23х3,5 см Vitesse синяя
в корзину
1190 ₽
Набор для гриля Vitesse
в корзину
2990 ₽
Набор из 3-х керамических салатников с силиконовыми крышками.
в корзину
130 ₽
Приправы для выпечки, кратно 6
в корзину
291 ₽
Форма для выпечки APOLLO "Sweet" светло-розовый
в корзину
455 ₽
Посуда для СВЧ квадратная с ручками 3,2 л
в корзину
330 ₽
Сахар Peroni «Сицилийский апельсин», 95гр
в корзину
419 ₽
Посуда для СВЧ лоток прямоуг. б/крышки 310*123*70 мм 1,63 л
в корзину
776 ₽
Посуда для СВЧ овальная 2л + крышка 2л (утятница) 33,5*19*12 см
в корзину
459 ₽
Мат силиконовый Apollo genio "Tarte" 40x50 см светло-розовый
в корзину
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
3382 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/1
В одной миске смешать муку, сахар, ванильный сахар, разрыхлитель для теста и лимонную цедру. В другой миске слегка взбить яйцо с лимонным соком и растопленным сливочным маслом. Соединить сухие и жидкие компоненты, добавить мелко нарезанные ананасовые цукаты и быстро перемешать. Форму для маффинов с 12 углублениями смазать мягким сливочным маслом и наполнить на 2/3 тестом. Выпекать в разогретой до 180ºС духовке в течение 20 минут. Готовые маффины слегка охладить и вынуть на деревянную доску. Оставить до полного охлаждения. Приготовить глазурь. Для этого взбить яичный белок с сахарной пудрой и лимонным соком до образования густой плотной массы. На поверхность маффинов нанести глазурь (удобно пользоваться столовым ножом) и оставить застывать.
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 1
Ed4 square50
Отправить
Tatjana
Tatjana
04.06.2017 20:29:09

O4enj ponravilisj

перейти к шагам