+ 1000
Вход
регистрация
Ny2018
+ 1000
Вход
регистрация
Ny2018
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Лимонные маффины

Лимонные маффины
Приготовление
45 минут
 
Рецепт на:
12 персон
 
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

1 яйцо
3/4 стакана молока
100 г растопленного сливочного масла + немного для смазывания формы
цедра и сок 1 лимона
0,5 стакана ананасовых цукатов
1,5 стакана муки
1 пакетик (11 г) разрыхлителя для теста
щепотка соли
5 ст. л. коричневого сахара
1 пакетик (11 г) ванильного сахара
Для глазури: 1 яичный белок
100 г сахарной пудры
½ ч. л. лимонного сока.

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
3382 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
В одной миске смешать муку, сахар, ванильный сахар, разрыхлитель для теста и лимонную цедру. В другой миске слегка взбить яйцо с лимонным соком и растопленным сливочным маслом. Соединить сухие и жидкие компоненты, добавить мелко нарезанные ананасовые цукаты и быстро перемешать. Форму для маффинов с 12 углублениями смазать мягким сливочным маслом и наполнить на 2/3 тестом. Выпекать в разогретой до 180ºС духовке в течение 20 минут. Готовые маффины слегка охладить и вынуть на деревянную доску. Оставить до полного охлаждения. Приготовить глазурь. Для этого взбить яичный белок с сахарной пудрой и лимонным соком до образования густой плотной массы. На поверхность маффинов нанести глазурь (удобно пользоваться столовым ножом) и оставить застывать.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 1
Ed4 square50
Отправить
Tatjana
Tatjana
04.06.2017 20:29:09

O4enj ponravilisj