Лимонные маффины

Лимонные маффины

Время приготовления 45 мин
ИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки3г
    3.33% от дневной нормы
  • Жиры8г
    10.00% от дневной нормы
  • Углеводы31г
    10.33% от дневной нормы
  • Калории202кКал
    8.42% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
D
DELETED

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    В одной миске смешать муку, сахар, ванильный сахар, разрыхлитель для теста и лимонную цедру. В другой миске слегка взбить яйцо с лимонным соком и растопленным сливочным маслом. Соединить сухие и жидкие компоненты, добавить мелко нарезанные ананасовые цукаты и быстро перемешать. Форму для маффинов с 12 углублениями смазать мягким сливочным маслом и наполнить на 2/3 тестом. Выпекать в разогретой до 180ºС духовке в течение 20 минут. Готовые маффины слегка охладить и вынуть на деревянную доску. Оставить до полного охлаждения. Приготовить глазурь. Для этого взбить яичный белок с сахарной пудрой и лимонным соком до образования густой плотной массы. На поверхность маффинов нанести глазурь (удобно пользоваться столовым ножом) и оставить застывать.
Оценить59
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Tatjana

     O4enj ponravilisj

    Оставить комментарий