+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама

Лимонные маффины

Лимонные маффины
Приготовление
45 минут
 
Рецепт на:
12 персон
 
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

1 яйцо
3/4 стакана молока
100 г растопленного сливочного масла + немного для смазывания формы
цедра и сок 1 лимона
0,5 стакана ананасовых цукатов
1,5 стакана муки
1 пакетик (11 г) разрыхлителя для теста
щепотка соли
5 ст. л. коричневого сахара
1 пакетик (11 г) ванильного сахара
Для глазури: 1 яичный белок
100 г сахарной пудры
½ ч. л. лимонного сока.

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
3382 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
В одной миске смешать муку, сахар, ванильный сахар, разрыхлитель для теста и лимонную цедру. В другой миске слегка взбить яйцо с лимонным соком и растопленным сливочным маслом. Соединить сухие и жидкие компоненты, добавить мелко нарезанные ананасовые цукаты и быстро перемешать. Форму для маффинов с 12 углублениями смазать мягким сливочным маслом и наполнить на 2/3 тестом. Выпекать в разогретой до 180ºС духовке в течение 20 минут. Готовые маффины слегка охладить и вынуть на деревянную доску. Оставить до полного охлаждения. Приготовить глазурь. Для этого взбить яичный белок с сахарной пудрой и лимонным соком до образования густой плотной массы. На поверхность маффинов нанести глазурь (удобно пользоваться столовым ножом) и оставить застывать.
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 1
Ed4 square50
Отправить
Tatjana
Tatjana
04.06.2017 20:29:09

O4enj ponravilisj