+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Лимонные маффины

Лимонные маффины
Приготовление
45 минут
Рецепт на:
12 персон
 
Ингредиенты
1 яйцо
3/4 стакана молока
100 г растопленного сливочного масла + немного для смазывания формы
цедра и сок 1 лимона
0,5 стакана ананасовых цукатов
1,5 стакана муки
1 пакетик (11 г) разрыхлителя для теста
щепотка соли
5 ст. л. коричневого сахара
1 пакетик (11 г) ванильного сахара
Для глазури: 1 яичный белок
100 г сахарной пудры
½ ч. л. лимонного сока.

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран
В одной миске смешать муку, сахар, ванильный сахар, разрыхлитель для теста и лимонную цедру. В другой миске слегка взбить яйцо с лимонным соком и растопленным сливочным маслом. Соединить сухие и жидкие компоненты, добавить мелко нарезанные ананасовые цукаты и быстро перемешать. Форму для маффинов с 12 углублениями смазать мягким сливочным маслом и наполнить на 2/3 тестом. Выпекать в разогретой до 180ºС духовке в течение 20 минут. Готовые маффины слегка охладить и вынуть на деревянную доску. Оставить до полного охлаждения. Приготовить глазурь. Для этого взбить яичный белок с сахарной пудрой и лимонным соком до образования густой плотной массы. На поверхность маффинов нанести глазурь (удобно пользоваться столовым ножом) и оставить застывать.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 1
Отправить
Tatjana
Tatjana
4 года назад

O4enj ponravilisj