
Лимонные маффины
ИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- яйцо1.0шт.
- молоко0.8стакан
- масло сливочное100.0г
- лимонная цедра1.0шт.
- мука1.0стакан
- разрыхлитель1.0
- соль1.0щепотка
- сахар коричневый5.0ст. л.
- сахар ванильный1.0пакет
- яичные белки1.0шт.
- сахарная пудра100.0г
- лимонный сок1.0ч. л.
Пищевая ценность
- Белки3г3.33% от дневной нормы
- Жиры8г10.00% от дневной нормы
- Углеводы31г10.33% от дневной нормы
- Калории202кКал8.42% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1В одной миске смешать муку, сахар, ванильный сахар, разрыхлитель для теста и лимонную цедру. В другой миске слегка взбить яйцо с лимонным соком и растопленным сливочным маслом. Соединить сухие и жидкие компоненты, добавить мелко нарезанные ананасовые цукаты и быстро перемешать. Форму для маффинов с 12 углублениями смазать мягким сливочным маслом и наполнить на 2/3 тестом. Выпекать в разогретой до 180ºС духовке в течение 20 минут. Готовые маффины слегка охладить и вынуть на деревянную доску. Оставить до полного охлаждения. Приготовить глазурь. Для этого взбить яичный белок с сахарной пудрой и лимонным соком до образования густой плотной массы. На поверхность маффинов нанести глазурь (удобно пользоваться столовым ножом) и оставить застывать.
Оценить59
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Климатические проблемы уничтожают кофе: учимся делать вкусный цикорий

"Исправить гораздо сложнее": сколько соли добавлять в суп — шеф-повар дал "Едим Дома" 3 подсказки

Не спешите включать духовку: найден лайфхак для превращения замороженной пиццы — в воздушную "ресторанную"


















Комментарии
1O4enj ponravilisj