+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Ролики — чешские рогалики

Ролики — чешские рогалики
Ролики — чешские рогалики
Ролики — чешские рогалики
77604 ed4 square100
Ролики — чешские рогалики
Ролики — чешские рогалики
Приготовление
18 часов
Рецепт на:
13 персон
 
ОПИСАНИЕ

Я сама люблю поспать, и когда я слышу скептические реплики по поводу разносолов на завтрак, прекрасно понимаю, что вы имеете в виду. Поэтому я предлагаю испечь с утра аппетитные, воздушные, пушистые рогалики, тесто на которые можно поставить с вечера. Конечно же с малым количеством дрожжей и холодной продолжительной ночной расстойкой. Поверьте, это очень удобно, проснувшись утром, потратить минимум времени и усилий и порадовать семью свежайшей выпечкой  

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
179
кКалл
7%
Белки5 г
Жиры4 г
Углеводы31 г
% от дневной нормы
1 %
1 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Кроме того
1 шт.
1 ст. л.
Стартер
40 г
200 г
Основное тесто
2 ч. л.
140 г
24 г
6 г
10 г
1 шт.
460 г
Выделить все
В шопинг-лист
Вам также пригодится
Посуда для СВЧ квадратная с ручками 3,2 л
455 руб.
Тростниковый сахар Peroni «Цейлонская корица», 240гр
499 руб.
Посуда для СВЧ форма круглая
565 руб.
Форма для пирога с высокими волнистыми краями Tefal Success 26 см
1599 руб.
Формы для гриля с держателем, 5 шт, 30,5*18,5см. Высота борта 2см.
252 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Sweet" светло-розовый
291 руб.
Противень, стальной, антипригарный, 41,5х32х1,6 см, NADOBA, серия RADA
829 руб.
Спрингформа 23 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали J1661204
1199 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Sweet" малиновый
291 руб.
Прямоугольная спрингформа Tefal "Делибейк" J1640574
2649 руб.
20х3,5 см Форма для выпечки
690 руб.
Форма для круглого кекса глубокая, силиконовая, 28x24x10 см, NADOBA, серия MILA
729.4 руб.
Форма для кекса 30 см "Делибэйк" из углеродистой стали.Tefal. Цвет: красный. J1640174
1099 руб.
Раскладная форма Tescoma DELICIA для торта и кекса 20 см 623282
1714 руб.
Посуда для СВЧ Форма прямоугольная 260*150 мм 1320 мл б/крышки
329 руб.
Лопатка для торта Tescoma DELICIA DOLCE 630062
460 руб.
Вам также пригодится
455 ₽
Посуда для СВЧ квадратная с ручками 3,2 л
в корзину
499 ₽
Тростниковый сахар Peroni «Цейлонская корица», 240гр
в корзину
565 ₽
Посуда для СВЧ форма круглая
в корзину
1599 ₽
Форма для пирога с высокими волнистыми краями Tefal Success 26 см
в корзину
252 ₽
Формы для гриля с держателем, 5 шт, 30,5*18,5см. Высота борта 2см.
в корзину
291 ₽
Форма для выпечки APOLLO "Sweet" светло-розовый
в корзину
829 ₽
Противень, стальной, антипригарный, 41,5х32х1,6 см, NADOBA, серия RADA
в корзину
1199 ₽
Спрингформа 23 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали J1661204
в корзину
291 ₽
Форма для выпечки APOLLO "Sweet" малиновый
в корзину
2649 ₽
Прямоугольная спрингформа Tefal "Делибейк" J1640574
в корзину
690 ₽
20х3,5 см Форма для выпечки
в корзину
729.4 ₽
Форма для круглого кекса глубокая, силиконовая, 28x24x10 см, NADOBA, серия MILA
в корзину
1099 ₽
Форма для кекса 30 см "Делибэйк" из углеродистой стали.Tefal. Цвет: красный. J1640174
в корзину
-15%
1714 ₽
2017
Раскладная форма Tescoma DELICIA для торта и кекса 20 см 623282
в корзину
329 ₽
Посуда для СВЧ Форма прямоугольная 260*150 мм 1320 мл б/крышки
в корзину
-15%
460 ₽
541
Лопатка для торта Tescoma DELICIA DOLCE 630062
в корзину
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
229753 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Для стартера необходимо смешать муку с молоком, чтобы не было комочков, и при постоянном помешивании нагреть. Как только масса начнет завариваться убрать с огня и две минуты интенсивно мешать. Масса начнет отделяться от стенок посуды — стартер готов. Посуду накрыть и остудить. * у меня масса так и не отделилась от стенок сотейника и я ее просто накрыла и охладила до теплой.
Для стартера необходимо смешать муку с молоком, чтобы не было комочков, и при постоянном помешивании нагреть. Как только масса начнет завариваться убрать с огня и две минуты интенсивно мешать. Масса начнет отделяться от стенок посуды — стартер готов. Посуду накрыть и остудить. * у меня масса так и не отделилась от стенок сотейника и я ее просто накрыла и охладила до теплой.
На весь экран
шаг 2
Остывший стартер смешать с остальными ингредиентами основного теста (масло и дрожжи растворите в теплом молоке) и вымешивать 5 минут на малых оборотах комбайна и 10 минут на второй скорости. Тесто отходит от стенок чаши, оно готово. Накройте пленкой и поставьте в холодильник на 15 часов. * тесто получается довольно плотным. * в оригинальном рецепте в тесто вообще не кладется сахар, я все же добавила 2 ч. л.
Остывший стартер смешать с остальными ингредиентами основного теста (масло и дрожжи растворите в теплом молоке) и вымешивать 5 минут на малых оборотах комбайна и 10 минут на второй скорости. Тесто отходит от стенок чаши, оно готово. Накройте пленкой и поставьте в холодильник на 15 часов. * тесто получается довольно плотным. * в оригинальном рецепте в тесто вообще не кладется сахар, я все же добавила 2 ч. л.
На весь экран
шаг 3
В день выпечки вынуть тесто из холодильника и оставить на 1,5 часа при комнатной температуре для акклиматизации. Вот так выглядит тесто после расстойки в холодильнике и после 1,5 часов акклиматизации.
В день выпечки вынуть тесто из холодильника и оставить на 1,5 часа при комнатной температуре для акклиматизации. Вот так выглядит тесто после расстойки в холодильнике и после 1,5 часов акклиматизации.
На весь экран
шаг 4
Тесто тонко раскатать на посыпанной мукой поверхности в прямоугольник величиной примерно 30*40 см и вырезать треугольники с острыми концами. У меня получилось 13 шт. Каждый скрутить в рогалик. * рецепт теста базовый: это значит, что рогалики можно сдобрить вареньем или другой начинкой.
Тесто тонко раскатать на посыпанной мукой поверхности в прямоугольник величиной примерно 30*40 см и вырезать треугольники с острыми концами. У меня получилось 13 шт. Каждый скрутить в рогалик. * рецепт теста базовый: это значит, что рогалики можно сдобрить вареньем или другой начинкой.
На весь экран
шаг 5
Рогалики смазать яичной смесью (для нее смешайте желток с молоком). Поставить на 45 минут на расстойку в тёплое место. У меня это духовка, разогретая до 25°С.
Рогалики смазать яичной смесью (для нее смешайте желток с молоком). Поставить на 45 минут на расстойку в тёплое место. У меня это духовка, разогретая до 25°С.
На весь экран
шаг 6
Еще раз смазать рогалики и выпекать в заранее разогретой до 200°С духовке 20 минут без пара.
Еще раз смазать рогалики и выпекать в заранее разогретой до 200°С духовке 20 минут без пара.
На весь экран
шаг 7
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
На весь экран
шаг 8
И хорошего дня!
И хорошего дня!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(31)
ГОЛОСА ЗА СЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(4)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 100
Ed4 square50
Отправить
Unona
Unona
22.11.2015 01:07:16

Почти такой же рецепт - замес теста более простой, как мне кажется: http://www.edimdoma.ru/retsepty/70426-rizhskie-rogaliki

Anyuwka
Anyuwka
19.11.2015 17:39:36

И так, лови фотоочет!! Тесто супер! Я даже не ожидала, если честно - вроде как так мало дрожжей, думала просто поднимется чуток и хорошо! А оно такое мягкое нежное и пушистое!!! Думала, думала про начинку, потом смотрю в холодильнике сосиски и решила их и закатать;) тесто такое мягонькое, видишь, аж прогнулась сосиска в тесте пока я фотала;)

vicky
vicky
19.11.2015 23:42:05
Anyuwka,

Анечка, вот порадовала старушку 😄 булки получились отличные 😋 оч аппетитно выглядит фото 😍 и сосиски это хороший выбор 😇 я раньше выставляла сосиски в тесте, но тесто было другое. Спасибо тебе огромное за фотоотчёт 😘 рада, что тебе всё подошло 💖

Anyuwka
Anyuwka
18.11.2015 23:28:32

Викуш, вот замесила тесто, поставила на ночь в холод, а сама лежу и думаю, а что еще из него можно сделать, как думаешь? Просто едоков у нас мало, половину хочу в рогалики скрутить, а вот вторую половину... Можно ли пирожками сделать?

vicky
vicky
19.11.2015 11:08:47
Anyuwka,

Конечно можно 😄с любой начинкой! 😊

Anyuwka
Anyuwka
19.11.2015 12:45:15
vicky,

Попробуем!!!

Ирина
Ирина
18.11.2015 14:33:00

Красавцы рогалики! Румяные, воздушные! Такие аппетитные! 😋😋😋

vicky
vicky
18.11.2015 18:15:31
Ирина,

Spasibo, Irisha😍 ya sama ne o#idala😉 chotya ot etogo testa mo#no o#idat tolko choroshee😘😊

Показать еще комментарии
перейти к шагам