+ 1000
Вход
регистрация
Ny2018
+ 1000
Вход
регистрация
Ny2018
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Ролики — чешские рогалики

Ролики — чешские рогалики
Ролики — чешские рогалики
Ролики — чешские рогалики
77604 ed4 square100
Ролики — чешские рогалики
Ролики — чешские рогалики
Приготовление
18 часов
 
Рецепт на:
13 персон
 
ОПИСАНИЕ

Я сама люблю поспать, и когда я слышу скептические реплики по поводу разносолов на завтрак, прекрасно понимаю, что вы имеете в виду. Поэтому я предлагаю испечь с утра аппетитные, воздушные, пушистые рогалики, тесто на которые можно поставить с вечера. Конечно же с малым количеством дрожжей и холодной продолжительной ночной расстойкой. Поверьте, это очень удобно, проснувшись утром, потратить минимум времени и усилий и порадовать семью свежайшей выпечкой  

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Кроме того
1 шт.
1 ст. л.
Стартер
40 г
200 г
Основное тесто
2 ч. л.
140 г
24 г
6 г
10 г
1 шт.
460 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
229753 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Для стартера необходимо смешать муку с молоком, чтобы не было комочков, и при постоянном помешивании нагреть. Как только масса начнет завариваться убрать с огня и две минуты интенсивно мешать. Масса начнет отделяться от стенок посуды — стартер готов. Посуду накрыть и остудить. * у меня масса так и не отделилась от стенок сотейника и я ее просто накрыла и охладила до теплой.
Для стартера необходимо смешать муку с молоком, чтобы не было комочков, и при постоянном помешивании нагреть. Как только масса начнет завариваться убрать с огня и две минуты интенсивно мешать. Масса начнет отделяться от стенок посуды — стартер готов. Посуду накрыть и остудить. * у меня масса так и не отделилась от стенок сотейника и я ее просто накрыла и охладила до теплой.
На весь экран
шаг 2
Остывший стартер смешать с остальными ингредиентами основного теста (масло и дрожжи растворите в теплом молоке) и вымешивать 5 минут на малых оборотах комбайна и 10 минут на второй скорости. Тесто отходит от стенок чаши, оно готово. Накройте пленкой и поставьте в холодильник на 15 часов. * тесто получается довольно плотным. * в оригинальном рецепте в тесто вообще не кладется сахар, я все же добавила 2 ч. л.
Остывший стартер смешать с остальными ингредиентами основного теста (масло и дрожжи растворите в теплом молоке) и вымешивать 5 минут на малых оборотах комбайна и 10 минут на второй скорости. Тесто отходит от стенок чаши, оно готово. Накройте пленкой и поставьте в холодильник на 15 часов. * тесто получается довольно плотным. * в оригинальном рецепте в тесто вообще не кладется сахар, я все же добавила 2 ч. л.
На весь экран
шаг 3
В день выпечки вынуть тесто из холодильника и оставить на 1,5 часа при комнатной температуре для акклиматизации. Вот так выглядит тесто после расстойки в холодильнике и после 1,5 часов акклиматизации.
В день выпечки вынуть тесто из холодильника и оставить на 1,5 часа при комнатной температуре для акклиматизации. Вот так выглядит тесто после расстойки в холодильнике и после 1,5 часов акклиматизации.
На весь экран
шаг 4
Тесто тонко раскатать на посыпанной мукой поверхности в прямоугольник величиной примерно 30*40 см и вырезать треугольники с острыми концами. У меня получилось 13 шт. Каждый скрутить в рогалик. * рецепт теста базовый: это значит, что рогалики можно сдобрить вареньем или другой начинкой.
Тесто тонко раскатать на посыпанной мукой поверхности в прямоугольник величиной примерно 30*40 см и вырезать треугольники с острыми концами. У меня получилось 13 шт. Каждый скрутить в рогалик. * рецепт теста базовый: это значит, что рогалики можно сдобрить вареньем или другой начинкой.
На весь экран
шаг 5
Рогалики смазать яичной смесью (для нее смешайте желток с молоком). Поставить на 45 минут на расстойку в тёплое место. У меня это духовка, разогретая до 25°С.
Рогалики смазать яичной смесью (для нее смешайте желток с молоком). Поставить на 45 минут на расстойку в тёплое место. У меня это духовка, разогретая до 25°С.
На весь экран
шаг 6
Еще раз смазать рогалики и выпекать в заранее разогретой до 200°С духовке 20 минут без пара.
Еще раз смазать рогалики и выпекать в заранее разогретой до 200°С духовке 20 минут без пара.
На весь экран
шаг 7
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
На весь экран
шаг 8
И хорошего дня!
И хорошего дня!
ГОЛОСА ЗА СЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(4)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 100
Ed4 square50
Отправить
Unona
Unona
22.11.2015 01:07:16

Почти такой же рецепт - замес теста более простой, как мне кажется: http://www.edimdoma.ru/retsepty/70426-rizhskie-rogaliki

Anyuwka
Anyuwka
19.11.2015 17:39:36

И так, лови фотоочет!! Тесто супер! Я даже не ожидала, если честно - вроде как так мало дрожжей, думала просто поднимется чуток и хорошо! А оно такое мягкое нежное и пушистое!!! Думала, думала про начинку, потом смотрю в холодильнике сосиски и решила их и закатать;) тесто такое мягонькое, видишь, аж прогнулась сосиска в тесте пока я фотала;)

vicky
vicky
19.11.2015 23:42:05
Anyuwka,

Анечка, вот порадовала старушку 😄 булки получились отличные 😋 оч аппетитно выглядит фото 😍 и сосиски это хороший выбор 😇 я раньше выставляла сосиски в тесте, но тесто было другое. Спасибо тебе огромное за фотоотчёт 😘 рада, что тебе всё подошло 💖

Anyuwka
Anyuwka
18.11.2015 23:28:32

Викуш, вот замесила тесто, поставила на ночь в холод, а сама лежу и думаю, а что еще из него можно сделать, как думаешь? Просто едоков у нас мало, половину хочу в рогалики скрутить, а вот вторую половину... Можно ли пирожками сделать?

vicky
vicky
19.11.2015 11:08:47
Anyuwka,

Конечно можно 😄с любой начинкой! 😊

Anyuwka
Anyuwka
19.11.2015 12:45:15
vicky,

Попробуем!!!

Ирина
Ирина
18.11.2015 14:33:00

Красавцы рогалики! Румяные, воздушные! Такие аппетитные! 😋😋😋

vicky
vicky
18.11.2015 18:15:31
Ирина,

Spasibo, Irisha😍 ya sama ne o#idala😉 chotya ot etogo testa mo#no o#idat tolko choroshee😘😊

Показать еще комментарии