+ 1000
+ 1000
Рецепт дня

Пирог из творожного теста с яблоками

Пирог из творожного теста с яблоками
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Превосходный пирог с минимальными затратами на продукты. 

Такой пирог можно есть в теплом и в холодном виде.

Если ваша семья любит подольше поспать утром, а вы встаете рано, то этот пирог для вас. Побалуйте свою семью восхитительной, ароматной и свежей выпечкой. В этом случае тесто можно замесить с вечера, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник.

Стакан — 200 мл.

Пищевая ценность порции

643
кКал
27%
Белки11 г
Жиры31 г
Углеводы80 г
% от дневной нормы
3 %
6 %
6 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для смазывания
1 шт.
2 ст. л.
Для начинки
50 г
6 шт.
2 ч. л.
Тесто
250 г
200 г
200 г
1 ч. л.
2 ½ стакана
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту13

Добавить фотографию
еще 9
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Размягченное сливочное масло растереть с сахаром. Добавить творог и соединить в одну массу.
Размягченное сливочное масло растереть с сахаром. Добавить творог и соединить в одну массу.
На весь экран
Муку смешать с разрыхлителем и небольшими порциями добавить в тесто. Замесить тесто, сформировать из него гладкий шар. Завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
Муку смешать с разрыхлителем и небольшими порциями добавить в тесто. Замесить тесто, сформировать из него гладкий шар. Завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
На весь экран
Яблоки вымыть, очистить от кожицы, разрезать пополам и очистить от сердцевины.
Яблоки вымыть, очистить от кожицы, разрезать пополам и очистить от сердцевины.
На весь экран
Тесто достать из холодильника и разрезать на 2 части (одну поменьше другую побольше. Меньшую часть раскатать в пласт толщиной 3-4 мм. Выложить в форму для выпечки застеленную пергаментом.
Тесто достать из холодильника и разрезать на 2 части (одну поменьше другую побольше. Меньшую часть раскатать в пласт толщиной 3-4 мм. Выложить в форму для выпечки застеленную пергаментом.
На весь экран
Поверх разложить яблоки, присыпать сахаром и корицей.
Поверх разложить яблоки, присыпать сахаром и корицей.
На весь экран
Оставшуюся часть теста раскатать в пласт толщиной 3-4 мм и выложить поверх яблок, защипать края. Верх смазать взбитым яйцом со сливками.
Оставшуюся часть теста раскатать в пласт толщиной 3-4 мм и выложить поверх яблок, защипать края. Верх смазать взбитым яйцом со сливками.
На весь экран
Выпекать в разогретой до 180 градусах духовке, около 50-60 минут. Подавать с чаем, можно добавить мороженное.
Выпекать в разогретой до 180 градусах духовке, около 50-60 минут. Подавать с чаем, можно добавить мороженное.
поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(20)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 72
Отправить
Вероника Кравченко
Вероника Кравченко
3 года назад

Пирог отменный! Сделала 1,5 порции, за выходные улетел! Все в восторге!

Екатерина Скобелева
Екатерина Скобелева
3 года назад
Вероника Кравченко,

большое спасибо за комментарий, рада, что пирог понравился🌹🌹🌹

Светлана
Светлана
4 года назад

Приготовила, очень вкусно! Спасибо!

Екатерина Скобелева
Екатерина Скобелева
4 года назад
Светлана,

я очень рада, что Вам понравился рецепт🌹🌹🌹

Светлана
Светлана
4 года назад

Здравствуйте! А каким стаканом вы пользуетесь? Какой вес муки в рецепте? Очень хочется приготовить. Спасибо😊

Екатерина Скобелева
Екатерина Скобелева
4 года назад
Светлана,

Здравствуйте! Размер моего стакана 220 мл, им я и измеряла муку)))

Сергей В. Лучин
Сергей В. Лучин
4 года назад

делал сегодня на форму д.24см,предварительно уменьшив кол-во продуктов до 6порций.яблоки перед закладкой припустил в сиропе с Гран Марнье.вышло чудесно.спасибо автору.

Екатерина Скобелева
Екатерина Скобелева
4 года назад
Сергей В. Лучин,

спасибо за отзыв, я очень рада что пирог Вам понравился

Oksana Harder
Oksana Harder
4 года назад

Здраствуйте. Скажите пожал какой размер формы? Спасибо.

Екатерина Скобелева
Екатерина Скобелева
4 года назад
Oksana Harder,

Добрый день! Размер формы 33*23 см

Показать еще комментарии