+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Пирог из творожного теста с яблоками

Пирог из творожного теста с яблоками
Приготовление
1 час и 30 минут
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Превосходный пирог с минимальными затратами на продукты. 

Такой пирог можно есть в теплом и в холодном виде.

Если ваша семья любит подольше поспать утром, а вы встаете рано, то этот пирог для вас. Побалуйте свою семью восхитительной, ароматной и свежей выпечкой. В этом случае тесто можно замесить с вечера, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник.

Стакан — 200 мл.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто
250 г
200 г
200 г
1 ч. л.
2 ½ стакана
Для смазывания
1 шт.
2 ст. л.
Для начинки
50 г
6 шт.
2 ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту11
Добавить фотографию
237962 ed4 square150
233117 ed4 square150
230255 ed4 square150
230196 ed4 square150
230195 ed4 square150
еще 7
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Размягченное сливочное масло растереть с сахаром. Добавить творог и соединить в одну массу.
Размягченное сливочное масло растереть с сахаром. Добавить творог и соединить в одну массу.
На весь экран
шаг 2
Муку смешать с разрыхлителем и небольшими порциями добавить в тесто. Замесить тесто, сформировать из него гладкий шар. Завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
Муку смешать с разрыхлителем и небольшими порциями добавить в тесто. Замесить тесто, сформировать из него гладкий шар. Завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
На весь экран
шаг 3
Яблоки вымыть, очистить от кожицы, разрезать пополам и очистить от сердцевины.
Яблоки вымыть, очистить от кожицы, разрезать пополам и очистить от сердцевины.
На весь экран
шаг 4
Тесто достать из холодильника и разрезать на 2 части (одну поменьше другую побольше. Меньшую часть раскатать в пласт толщиной 3-4 мм. Выложить в форму для выпечки застеленную пергаментом.
Тесто достать из холодильника и разрезать на 2 части (одну поменьше другую побольше. Меньшую часть раскатать в пласт толщиной 3-4 мм. Выложить в форму для выпечки застеленную пергаментом.
На весь экран
шаг 5
Поверх разложить яблоки, присыпать сахаром и корицей.
Поверх разложить яблоки, присыпать сахаром и корицей.
На весь экран
шаг 6
Оставшуюся часть теста раскатать в пласт толщиной 3-4 мм и выложить поверх яблок, защипать края. Верх смазать взбитым яйцом со сливками.
Оставшуюся часть теста раскатать в пласт толщиной 3-4 мм и выложить поверх яблок, защипать края. Верх смазать взбитым яйцом со сливками.
На весь экран
шаг 7
Выпекать в разогретой до 180 градусах духовке, около 50-60 минут. Подавать с чаем, можно добавить мороженное.
Выпекать в разогретой до 180 градусах духовке, около 50-60 минут. Подавать с чаем, можно добавить мороженное.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 70
Ed4 square50
Отправить
Светлана
Светлана
30.10.2016 18:32:07

Приготовила, очень вкусно! Спасибо!

Екатерина Скобелева
Екатерина Скобелева
31.10.2016 07:59:50
Светлана,

я очень рада, что Вам понравился рецепт🌹🌹🌹

Светлана
Светлана
17.10.2016 21:39:02

Здравствуйте! А каким стаканом вы пользуетесь? Какой вес муки в рецепте? Очень хочется приготовить. Спасибо😊

Екатерина Скобелева
Екатерина Скобелева
17.10.2016 21:43:26
Светлана,

Здравствуйте! Размер моего стакана 220 мл, им я и измеряла муку)))

Сергей В. Лучин
Сергей В. Лучин
06.10.2016 21:49:58

делал сегодня на форму д.24см,предварительно уменьшив кол-во продуктов до 6порций.яблоки перед закладкой припустил в сиропе с Гран Марнье.вышло чудесно.спасибо автору.

Екатерина Скобелева
Екатерина Скобелева
07.10.2016 12:17:15
Сергей В. Лучин,

спасибо за отзыв, я очень рада что пирог Вам понравился

Oksana Harder
Oksana Harder
05.10.2016 15:42:15

Здраствуйте. Скажите пожал какой размер формы? Спасибо.

Екатерина Скобелева
Екатерина Скобелева
05.10.2016 16:03:21
Oksana Harder,

Добрый день! Размер формы 33*23 см

Yanina
Yanina
26.02.2016 18:56:21

Здравствуйте ) Очень вкусный пирожок, мягкое творожное тесто просто чудо и яблочки отлично запеклись ! Спасибо за рецепт !
Фотоотчет прилагаю ) Фотографии двух кусочков, что остались на утро, все остальное съели еще горячем !

Екатерина Скобелева
Екатерина Скобелева
26.02.2016 19:06:20
Yanina,

огромное спасибо за фотоотчет, я рада что пирог Вам понравился💐

Показать еще комментарии