+ 1000
+ 1000

Трехцветный рулет из теста фило

Трехцветный рулет из теста фило
Приготовление
1 час и 20 минут
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Как большинство любимых мной рецептов, этот тоже в первый момент привлек моё внимание своим ярким внешним видом. Впоследствии, делать его оказалось просто, в удовольствие, начинка в этом варианте нежная, очень близка моим вкусам, но может быть изменена, например, на куриную или с фаршем, с добавлением перца, тыквы, картофеля. Очень вкусный и сочный рулет к завтраку или чаю. 

Пищевая ценность порции

198
кКал
8%
Белки6 г
Жиры15 г
Углеводы10 г
% от дневной нормы
2 %
3 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
3 шт.
1 шт.
70 г
50 г
1 пучок
1 шт.
2 ст. л.
2 ст. л.
1 ст. л.
3 пласта
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту9

Добавить фотографию
еще 5
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Свежую морковь очистить, натереть на крупной терке, обжарить на масле на сковороде, добавив соль.
Свежую морковь очистить, натереть на крупной терке, обжарить на масле на сковороде, добавив соль.
На весь экран
Лук очистить и мелко нарезать.
Лук очистить и мелко нарезать.
На весь экран
Шпинат хорошо промыть и нарезать.
Шпинат хорошо промыть и нарезать.
На весь экран
Обжарить на масле лук до золотистого цвета.
Обжарить на масле лук до золотистого цвета.
На весь экран
Когда лук уже готов, добавить к нему шпинат и обжарить очень быстро, буквально, чтобы он успел "опасть" и все. Выключить. Посолить и поперчить.
Когда лук уже готов, добавить к нему шпинат и обжарить очень быстро, буквально, чтобы он успел "опасть" и все. Выключить. Посолить и поперчить.
На весь экран
Брынзу или творог раскрошить. Натереть на терке сыр.
На весь экран
Сливочное масло растопить и смешать с оливковым. На столе разложить первый слой теста фило и с помощью кисточки смазать тесто маслом.
Сливочное масло растопить и смешать с оливковым. На столе разложить первый слой теста фило и с помощью кисточки смазать тесто маслом.
На весь экран
По всей поверхности теста распределить обжаренную морковь.
По всей поверхности теста распределить обжаренную морковь.
На весь экран
Сверху разложить второй слой теста фило, смазать его маслом, посыпать шпинатом.
Сверху разложить второй слой теста фило, смазать его маслом, посыпать шпинатом.
На весь экран
Поверх шпината кладем третий слой теста, смазываем маслом, равномерно посыпаем сыром и брынзой.
Поверх шпината кладем третий слой теста, смазываем маслом, равномерно посыпаем сыром и брынзой.
На весь экран
У меня тесто круглой формы, поэтому на этом этапе я подгибаю края с четырех сторон, чтобы получился квадрат.
У меня тесто круглой формы, поэтому на этом этапе я подгибаю края с четырех сторон, чтобы получился квадрат.
На весь экран
Скрутить не тугой рулет.
Скрутить не тугой рулет.
На весь экран
Разрезать рулет пополам.
Разрезать рулет пополам.
На весь экран
Уложить рулеты в форму для выпечки (у меня была двойная порция) и поставить на 1-2 часа в холодильник.
Уложить рулеты в форму для выпечки (у меня была двойная порция) и поставить на 1-2 часа в холодильник.
На весь экран
Разогреть духовку до 180 градусов. Рулеты смазать желтком, посыпать кунжутом и выпекать 25-30 минут. Вот такие красавцы у нас получились!
Разогреть духовку до 180 градусов. Рулеты смазать желтком, посыпать кунжутом и выпекать 25-30 минут. Вот такие красавцы у нас получились!
На весь экран
Дать рулетам немного остыть, чтобы смягчилась верхняя корочка, затем достать из формы и нарезать на порционные куски. Рулет вкуснее в теплом виде, поэтому лучше подавать его сразу, а на следующий день перед подачей разогреть. Приятного аппетита!
Дать рулетам немного остыть, чтобы смягчилась верхняя корочка, затем достать из формы и нарезать на порционные куски. Рулет вкуснее в теплом виде, поэтому лучше подавать его сразу, а на следующий день перед подачей разогреть. Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(14)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 58
Отправить
Рыжик
Рыжик
4 года назад

O4EN VKUSNENKO!😋
OGROMNOE SPASIBO!!!!! SVETLANA, ZDEM ESE VKUSNJASHEK!!!! SPASIBO!!!!!😄

Светлана А.
Светлана А.
4 года назад
Рыжик,

Спасибо! Радуйте ваших близких вкусной и красивой едой!

Ирина
Ирина
4 года назад

Светлана принимайте благодарность за рецепт! Чудесный, очень вкусный и красочный рулетик. Делала в третий раз, улетает моментально, еще теплым. 😄

Светлана А.
Светлана А.
4 года назад
Ирина,

Принимать благодарность - одно удовольствие! Большое спасибо!

Nosipenok
Nosipenok
4 года назад

По началу муж брыкался:"Что за фило? что за шпинат? Дай нормальной еды"😆😆 По итогу всем гостям и мужу очень понравилось. Папа мой хвалил, какая я хозяюшка, так тонко тесто раскатала...я не стала его расстраивать,что оно покупное.😜Фото прилагаю 😏

Светлана А.
Светлана А.
4 года назад
Nosipenok,

Вот здорово! Спасибо за отзыв! Мужчинам не обязательно знать наши секретики 😉

ВикторияS
ВикторияS
5 лет назад

Долго я охотилась за тестом фило, так уж хотелось приготовить твой рулет, Светуль!😌😍 Но ведь в канун Нового года мечты сбываются!😉😄 И вот к новогоднему столу -йййесс!!!👌 Я приготовила!😃 Какие же вкусные рулеты!!!!😋 С удовольствием доели и на следующий день, всем невероятно понравились!😋 Огромная тебе, Светочка, благодарность от всей моей семьи за чудесный рецепт!😘 И с новогодними тебя и семью праздниками!!!💖

Светлана А.
Светлана А.
5 лет назад
ВикторияS,

О, Вика! Получить такой комментарий - большой подарок! А какие фото сказочные, новогодние, волшебные! Очень приятно, что рулет пришёлся именно к новогоднему столу! Спасибо за отзыв и поздравления! Всего наилучшего в новом году!

vicky
vicky
5 лет назад

Аркадьевна, лови отчёт 😄 у меня не получилось так красивенько, как у тебя, зато оч вкусненько 😋😋 💐

Светлана А.
Светлана А.
5 лет назад
vicky,

Да ты просто начинки не пожалела 😉

vicky
vicky
5 лет назад
Светлана А.,

Это точно 😄

Показать еще комментарии