+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Сдоба с шоколадно-ореховой начинкой
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
Штрудель с запеченным красным перцем и луком-пореем
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
15
27225
1
Рулетики со свининой и яблоками
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
15
32485
2
Реклама
Реклама
Реклама

Трехцветный рулет из теста фило

Трехцветный рулет из теста фило
Приготовление
1 час и 20 минут
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Как большинство любимых мной рецептов, этот тоже в первый момент привлек моё внимание своим ярким внешним видом. Впоследствии, делать его оказалось просто, в удовольствие, начинка в этом варианте нежная, очень близка моим вкусам, но может быть изменена, например, на куриную или с фаршем, с добавлением перца, тыквы, картофеля. Очень вкусный и сочный рулет к завтраку или чаю. 

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
3 шт.
1 шт.
70 г
50 г
1 пучок
1 шт.
2 ст. л.
2 ст. л.
1 ст. л.
3 листа
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту7
Добавить фотографию
242780 ed4 square150
242779 ed4 square150
239579 ed4 square150
231177 ed4 square150
231176 ed4 square150
еще 3
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Свежую морковь очистить, натереть на крупной терке, обжарить на масле на сковороде, добавив соль.
Свежую морковь очистить, натереть на крупной терке, обжарить на масле на сковороде, добавив соль.
На весь экран
шаг 2
Лук очистить и мелко нарезать.
Лук очистить и мелко нарезать.
На весь экран
шаг 3
Шпинат хорошо промыть и нарезать.
Шпинат хорошо промыть и нарезать.
На весь экран
шаг 4
Обжарить на масле лук до золотистого цвета.
Обжарить на масле лук до золотистого цвета.
На весь экран
шаг 5
Когда лук уже готов, добавить к нему шпинат и обжарить очень быстро, буквально, чтобы он успел "опасть" и все. Выключить. Посолить и поперчить.
Когда лук уже готов, добавить к нему шпинат и обжарить очень быстро, буквально, чтобы он успел "опасть" и все. Выключить. Посолить и поперчить.
На весь экран
шаг 6
Брынзу или творог раскрошить. Натереть на терке сыр.
На весь экран
шаг 7
Сливочное масло растопить и смешать с оливковым. На столе разложить первый слой теста фило и с помощью кисточки смазать тесто маслом.
Сливочное масло растопить и смешать с оливковым. На столе разложить первый слой теста фило и с помощью кисточки смазать тесто маслом.
На весь экран
шаг 8
По всей поверхности теста распределить обжаренную морковь.
По всей поверхности теста распределить обжаренную морковь.
На весь экран
шаг 9
Сверху разложить второй слой теста фило, смазать его маслом, посыпать шпинатом.
Сверху разложить второй слой теста фило, смазать его маслом, посыпать шпинатом.
На весь экран
шаг 10
Поверх шпината кладем третий слой теста, смазываем маслом, равномерно посыпаем сыром и брынзой.
Поверх шпината кладем третий слой теста, смазываем маслом, равномерно посыпаем сыром и брынзой.
На весь экран
шаг 11
У меня тесто круглой формы, поэтому на этом этапе я подгибаю края с четырех сторон, чтобы получился квадрат.
У меня тесто круглой формы, поэтому на этом этапе я подгибаю края с четырех сторон, чтобы получился квадрат.
На весь экран
шаг 12
Скрутить не тугой рулет.
Скрутить не тугой рулет.
На весь экран
шаг 13
Разрезать рулет пополам.
Разрезать рулет пополам.
На весь экран
шаг 14
Уложить рулеты в форму для выпечки (у меня была двойная порция) и поставить на 1-2 часа в холодильник.
Уложить рулеты в форму для выпечки (у меня была двойная порция) и поставить на 1-2 часа в холодильник.
На весь экран
шаг 15
Разогреть духовку до 180 градусов. Рулеты смазать желтком, посыпать кунжутом и выпекать 25-30 минут. Вот такие красавцы у нас получились!
Разогреть духовку до 180 градусов. Рулеты смазать желтком, посыпать кунжутом и выпекать 25-30 минут. Вот такие красавцы у нас получились!
На весь экран
шаг 16
Дать рулетам немного остыть, чтобы смягчилась верхняя корочка, затем достать из формы и нарезать на порционные куски. Рулет вкуснее в теплом виде, поэтому лучше подавать его сразу, а на следующий день перед подачей разогреть. Приятного аппетита!
Дать рулетам немного остыть, чтобы смягчилась верхняя корочка, затем достать из формы и нарезать на порционные куски. Рулет вкуснее в теплом виде, поэтому лучше подавать его сразу, а на следующий день перед подачей разогреть. Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 58
Ed4 square50
Отправить
Рыжик
Рыжик
15.04.2017 21:41:47

O4EN VKUSNENKO!😋
OGROMNOE SPASIBO!!!!! SVETLANA, ZDEM ESE VKUSNJASHEK!!!! SPASIBO!!!!!😄

Светлана А.
Светлана А.
20.06.2017 17:37:11
Рыжик,

Спасибо! Радуйте ваших близких вкусной и красивой едой!

Ирина
Ирина
22.05.2017 16:53:47

Светлана принимайте благодарность за рецепт! Чудесный, очень вкусный и красочный рулетик. Делала в третий раз, улетает моментально, еще теплым. 😄

Светлана А.
Светлана А.
20.06.2017 17:36:00
Ирина,

Принимать благодарность - одно удовольствие! Большое спасибо!

Nosipenok
Nosipenok
19.12.2016 11:34:29

По началу муж брыкался:"Что за фило? что за шпинат? Дай нормальной еды"😆😆 По итогу всем гостям и мужу очень понравилось. Папа мой хвалил, какая я хозяюшка, так тонко тесто раскатала...я не стала его расстраивать,что оно покупное.😜Фото прилагаю 😏

Светлана А.
Светлана А.
31.12.2016 17:40:10
Nosipenok,

Вот здорово! Спасибо за отзыв! Мужчинам не обязательно знать наши секретики 😉

ВикторияS
ВикторияS
05.01.2016 22:46:53

Долго я охотилась за тестом фило, так уж хотелось приготовить твой рулет, Светуль!😌😍 Но ведь в канун Нового года мечты сбываются!😉😄 И вот к новогоднему столу -йййесс!!!👌 Я приготовила!😃 Какие же вкусные рулеты!!!!😋 С удовольствием доели и на следующий день, всем невероятно понравились!😋 Огромная тебе, Светочка, благодарность от всей моей семьи за чудесный рецепт!😘 И с новогодними тебя и семью праздниками!!!💖

Светлана А.
Светлана А.
07.01.2016 23:52:23
ВикторияS,

О, Вика! Получить такой комментарий - большой подарок! А какие фото сказочные, новогодние, волшебные! Очень приятно, что рулет пришёлся именно к новогоднему столу! Спасибо за отзыв и поздравления! Всего наилучшего в новом году!

vicky
vicky
20.11.2015 21:47:04

Аркадьевна, лови отчёт 😄 у меня не получилось так красивенько, как у тебя, зато оч вкусненько 😋😋 💐

Светлана А.
Светлана А.
21.11.2015 17:54:37
vicky,

Да ты просто начинки не пожалела 😉

vicky
vicky
21.11.2015 20:57:44
Светлана А.,

Это точно 😄

Показать еще комментарии