+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Мясной пирог с бараниной (Кубате)

Мясной пирог с бараниной (Кубате)
Приготовление
2 часа и 30 минут
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Кубате или кубите — рецепт крымско-татарский. Это закрытый пирог с мясом и картофелем, который выпекается на слоеном тесте. Мясо можно брать и свинину, но у меня была баранина.

Это очень сытное и сочное блюдо отлично подойдет к обеду или ужину! Ваши родные будут довольны!

Подсмотрела рецепт в журнале Хлеб-соль за 2012 год.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
2 ст. л.
500 г
300 г
1 шт.
2 ст. л.
1 ч. л.
80 мл
по вкусу
1 кг
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Картофель почистить и порезать крупными кубиками. Лук почистить и порезать полукольцами. Баранину вымыть и порезать крупными кубиками.
Картофель почистить и порезать крупными кубиками. Лук почистить и порезать полукольцами. Баранину вымыть и порезать крупными кубиками.
На весь экран
шаг 2
Разделить тесто на 2 неравные части. Раскатать большую часть. Форму выстелить фольгой и смазать растительным маслом, положить пласт теста, так чтоб края свисали. У меня форма 27х17 см, можно выпекать и в круглой.
Разделить тесто на 2 неравные части. Раскатать большую часть. Форму выстелить фольгой и смазать растительным маслом, положить пласт теста, так чтоб края свисали. У меня форма 27х17 см, можно выпекать и в круглой.
На весь экран
шаг 3
Выкладываем баранину, картофель и лук слоями. Солим, перчим и присыпаем свежим рубленым укропом.
Выкладываем баранину, картофель и лук слоями. Солим, перчим и присыпаем свежим рубленым укропом.
На весь экран
шаг 4
Накрыть вторым раскатанным пластом теста, защипнуть все края. В центре теста сделать небольшое отверстие и влить немного воды. У меня была баранина с жирком, я влила около 80 мл воды (если жирная баранина, можно обойтись и без воды).
Накрыть вторым раскатанным пластом теста, защипнуть все края. В центре теста сделать небольшое отверстие и влить немного воды. У меня была баранина с жирком, я влила около 80 мл воды (если жирная баранина, можно обойтись и без воды).
На весь экран
шаг 5
Закрываем фольгой и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 2 часа. Открываем фольгу и запекаем еще 20-30 минут, чтоб пирог зарумянился. Проверить готовность картофеля и мяса можно через отверстие, проткнув картошку и мясо. Вот он румяный, ароматный красавец!
Закрываем фольгой и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 2 часа. Открываем фольгу и запекаем еще 20-30 минут, чтоб пирог зарумянился. Проверить готовность картофеля и мяса можно через отверстие, проткнув картошку и мясо. Вот он румяный, ароматный красавец!
На весь экран
шаг 6
Я делала к пирогу простой салат из пекинской капусты и моркови, сбрызнутый лимонным соком и маслом
Я делала к пирогу простой салат из пекинской капусты и моркови, сбрызнутый лимонным соком и маслом
На весь экран
шаг 7
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 45
Ed4 square50
Отправить
Elena1639
Elena1639
22.01.2016 22:00:41

баранинка 😝 Изучаю тут рецепты белишей. В воскресенье сын приедет в гости. Пожалуй, выберу ваш рецепт на готовом тесте и со свининой.

Оксана Чуб
Оксана Чуб
23.01.2016 07:00:06
Elena1639,

Лена я буду рада,🌹и со свининой все получится,только времени наверное надо поменьше на приготовление.😊

burro.salvia
burro.salvia
24.11.2015 02:29:06

Как аппетитно, Оксана! )) 😍😋💐

Оксана Чуб
Оксана Чуб
24.11.2015 04:28:19
burro.salvia,

Ирочка , спасибо тебе за похвалу, я старалась!😘🌹

ВикторияS
ВикторияS
23.11.2015 23:52:35

Вкуснятина!!😍 Очень люблю баранинку, а уж пирог с ней....😋😋😋😋😋😇

Оксана Чуб
Оксана Чуб
24.11.2015 04:27:47
ВикторияS,

Спасибо , Вика 😘У меня еще есть баранина, вот теперь думаю , чего б еще придуматьpooh_lol🌷

ВикторияS
ВикторияS
24.11.2015 12:29:05
Оксана Чуб,

Оксаночка, предлагаю тебе посмотреть мои рецепты с баранинкой, может что-нибудь пригодится!😉😌
http://www.edimdoma.ru/retsepty/52194-baranina-v-arabskom-stile
http://www.edimdoma.ru/retsepty/70874-parmantie-iz-baraniny-s-tykvoy-i-slivami
http://www.edimdoma.ru/retsepty/77403-hanum-s-tykvoy-i-baraninoy

Оксана Чуб
Оксана Чуб
24.11.2015 14:14:49
ВикторияS,

Викуля спасибо большое, пошла изучать pooh_lol🌹

ВикторияS
ВикторияS
24.11.2015 21:56:04
Оксана Чуб,

👌😉🌷

Ирина  B&C
Ирина B&C
23.11.2015 22:58:11

Сытно и очень вкусно😋😋

Оксана Чуб
Оксана Чуб
24.11.2015 04:26:26
Ирина B&C,

Ириша, рада тебе.Спасибо за оценку пирога 🌷💗

Светлана А.
Светлана А.
23.11.2015 22:17:58

Вкусный пирог! А как тесто терпит два часа? Никогда такое не пекла.

Оксана Чуб
Оксана Чуб
24.11.2015 04:25:56
Светлана А.,

Светик, тесто нормально терпит, оно ж в фольге 2 часа , 😍Спасибо тебе, что зашла🌷🌷🌹

Оксана Чуб
Оксана Чуб
25.11.2015 04:04:57
Светлана А.,

Света , спасибо тебе за поддержку! 💐

Светлана А.
Светлана А.
25.11.2015 23:19:30
Оксана Чуб,

Ты молодец!

Показать еще комментарии