+ 1000
+ 1000

Мясной пирог с бараниной (Кубате)

Мясной пирог с бараниной (Кубате)
Приготовление
2 часа и 30 минут
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Кубате или кубите — рецепт крымско-татарский. Это закрытый пирог с мясом и картофелем, который выпекается на слоеном тесте. Мясо можно брать и свинину, но у меня была баранина.

Это очень сытное и сочное блюдо отлично подойдет к обеду или ужину! Ваши родные будут довольны!

Подсмотрела рецепт в журнале Хлеб-соль за 2012 год.

Пищевая ценность порции
830
кКалл
35%
Белки23 г
Жиры49 г
Углеводы74 г
% от дневной нормы
6 %
9 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
2 ст. л.
500 г
300 г
1 шт.
2 ст. л.
1 ч. л.
80 мл
по вкусу
1 кг
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/7
Картофель почистить и порезать крупными кубиками. Лук почистить и порезать полукольцами. Баранину вымыть и порезать крупными кубиками.
Картофель почистить и порезать крупными кубиками. Лук почистить и порезать полукольцами. Баранину вымыть и порезать крупными кубиками.
На весь экран
шаг 2/7
Разделить тесто на 2 неравные части. Раскатать большую часть. Форму выстелить фольгой и смазать растительным маслом, положить пласт теста, так чтоб края свисали. У меня форма 27х17 см, можно выпекать и в круглой.
Разделить тесто на 2 неравные части. Раскатать большую часть. Форму выстелить фольгой и смазать растительным маслом, положить пласт теста, так чтоб края свисали. У меня форма 27х17 см, можно выпекать и в круглой.
На весь экран
шаг 3/7
Выкладываем баранину, картофель и лук слоями. Солим, перчим и присыпаем свежим рубленым укропом.
Выкладываем баранину, картофель и лук слоями. Солим, перчим и присыпаем свежим рубленым укропом.
На весь экран
шаг 4/7
Накрыть вторым раскатанным пластом теста, защипнуть все края. В центре теста сделать небольшое отверстие и влить немного воды. У меня была баранина с жирком, я влила около 80 мл воды (если жирная баранина, можно обойтись и без воды).
Накрыть вторым раскатанным пластом теста, защипнуть все края. В центре теста сделать небольшое отверстие и влить немного воды. У меня была баранина с жирком, я влила около 80 мл воды (если жирная баранина, можно обойтись и без воды).
На весь экран
шаг 5/7
Закрываем фольгой и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 2 часа. Открываем фольгу и запекаем еще 20-30 минут, чтоб пирог зарумянился. Проверить готовность картофеля и мяса можно через отверстие, проткнув картошку и мясо. Вот он румяный, ароматный красавец!
Закрываем фольгой и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 2 часа. Открываем фольгу и запекаем еще 20-30 минут, чтоб пирог зарумянился. Проверить готовность картофеля и мяса можно через отверстие, проткнув картошку и мясо. Вот он румяный, ароматный красавец!
На весь экран
шаг 6/7
Я делала к пирогу простой салат из пекинской капусты и моркови, сбрызнутый лимонным соком и маслом
Я делала к пирогу простой салат из пекинской капусты и моркови, сбрызнутый лимонным соком и маслом
На весь экран
шаг 7/7
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 45
Отправить
Elena1639
Elena1639
4 года назад

баранинка 😝 Изучаю тут рецепты белишей. В воскресенье сын приедет в гости. Пожалуй, выберу ваш рецепт на готовом тесте и со свининой.

Оксана Чуб
Оксана Чуб
4 года назад
Elena1639,

Лена я буду рада,🌹и со свининой все получится,только времени наверное надо поменьше на приготовление.😊

burro.salvia
burro.salvia
4 года назад

Как аппетитно, Оксана! )) 😍😋💐

Оксана Чуб
Оксана Чуб
4 года назад
burro.salvia,

Ирочка , спасибо тебе за похвалу, я старалась!😘🌹

ВикторияS
ВикторияS
4 года назад

Вкуснятина!!😍 Очень люблю баранинку, а уж пирог с ней....😋😋😋😋😋😇

Оксана Чуб
Оксана Чуб
4 года назад
ВикторияS,

Спасибо , Вика 😘У меня еще есть баранина, вот теперь думаю , чего б еще придуматьpooh_lol🌷

ВикторияS
ВикторияS
4 года назад
Оксана Чуб,

Оксаночка, предлагаю тебе посмотреть мои рецепты с баранинкой, может что-нибудь пригодится!😉😌
http://www.edimdoma.ru/retsepty/52194-baranina-v-arabskom-stile
http://www.edimdoma.ru/retsepty/70874-parmantie-iz-baraniny-s-tykvoy-i-slivami
http://www.edimdoma.ru/retsepty/77403-hanum-s-tykvoy-i-baraninoy

ВикторияS
ВикторияS
4 года назад
Оксана Чуб,

Ой, вот ещё, 😉 http://www.edimdoma.ru/retsepty/67226-myasnoy-pirog-veselyy-barashek

Оксана Чуб
Оксана Чуб
4 года назад
ВикторияS,

Викуля спасибо большое, пошла изучать pooh_lol🌹

ВикторияS
ВикторияS
4 года назад
Оксана Чуб,

👌😉🌷

Ирина  B&C
Ирина B&C
4 года назад

Сытно и очень вкусно😋😋

Оксана Чуб
Оксана Чуб
4 года назад
Ирина B&C,

Ириша, рада тебе.Спасибо за оценку пирога 🌷💗

Светлана А.
Светлана А.
4 года назад

Вкусный пирог! А как тесто терпит два часа? Никогда такое не пекла.

Оксана Чуб
Оксана Чуб
4 года назад
Светлана А.,

Светик, тесто нормально терпит, оно ж в фольге 2 часа , 😍Спасибо тебе, что зашла🌷🌷🌹

Оксана Чуб
Оксана Чуб
4 года назад
Светлана А.,

Света , спасибо тебе за поддержку! 💐

Светлана А.
Светлана А.
4 года назад
Оксана Чуб,

Ты молодец!

Показать еще комментарии