+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Пирог с белым шоколадом и малиной
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
25
41519
0
Реклама

Мясной пирог с бараниной (Кубате)

Мясной пирог с бараниной (Кубате)
Приготовление
2 часа и 30 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Кубате или кубите — рецепт крымско-татарский. Это закрытый пирог с мясом и картофелем, который выпекается на слоеном тесте. Мясо можно брать и свинину, но у меня была баранина.

Это очень сытное и сочное блюдо отлично подойдет к обеду или ужину! Ваши родные будут довольны!

Подсмотрела рецепт в журнале Хлеб-соль за 2012 год.

Пищевая ценность порции

830
кКал
35%
Белки23 г
Жиры49 г
Углеводы74 г
% от дневной нормы
6 %
9 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
2 ст. л.
500 г
300 г
1 шт.
2 ст. л.
1 ч. л.
80 мл
по вкусу
1 кг
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Картофель почистить и порезать крупными кубиками. Лук почистить и порезать полукольцами. Баранину вымыть и порезать крупными кубиками.
Картофель почистить и порезать крупными кубиками. Лук почистить и порезать полукольцами. Баранину вымыть и порезать крупными кубиками.
На весь экран
Разделить тесто на 2 неравные части. Раскатать большую часть. Форму выстелить фольгой и смазать растительным маслом, положить пласт теста, так чтоб края свисали. У меня форма 27х17 см, можно выпекать и в круглой.
Разделить тесто на 2 неравные части. Раскатать большую часть. Форму выстелить фольгой и смазать растительным маслом, положить пласт теста, так чтоб края свисали. У меня форма 27х17 см, можно выпекать и в круглой.
На весь экран
Выкладываем баранину, картофель и лук слоями. Солим, перчим и присыпаем свежим рубленым укропом.
Выкладываем баранину, картофель и лук слоями. Солим, перчим и присыпаем свежим рубленым укропом.
На весь экран
Накрыть вторым раскатанным пластом теста, защипнуть все края. В центре теста сделать небольшое отверстие и влить немного воды. У меня была баранина с жирком, я влила около 80 мл воды (если жирная баранина, можно обойтись и без воды).
Накрыть вторым раскатанным пластом теста, защипнуть все края. В центре теста сделать небольшое отверстие и влить немного воды. У меня была баранина с жирком, я влила около 80 мл воды (если жирная баранина, можно обойтись и без воды).
На весь экран
Закрываем фольгой и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 2 часа. Открываем фольгу и запекаем еще 20-30 минут, чтоб пирог зарумянился. Проверить готовность картофеля и мяса можно через отверстие, проткнув картошку и мясо. Вот он румяный, ароматный красавец!
Закрываем фольгой и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 2 часа. Открываем фольгу и запекаем еще 20-30 минут, чтоб пирог зарумянился. Проверить готовность картофеля и мяса можно через отверстие, проткнув картошку и мясо. Вот он румяный, ароматный красавец!
На весь экран
Я делала к пирогу простой салат из пекинской капусты и моркови, сбрызнутый лимонным соком и маслом
Я делала к пирогу простой салат из пекинской капусты и моркови, сбрызнутый лимонным соком и маслом
На весь экран
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 45
Отправить
Elena1639
Elena1639
5 лет назад

баранинка 😝 Изучаю тут рецепты белишей. В воскресенье сын приедет в гости. Пожалуй, выберу ваш рецепт на готовом тесте и со свининой.

Оксана Чуб
Оксана Чуб
5 лет назад
Elena1639,

Лена я буду рада,🌹и со свининой все получится,только времени наверное надо поменьше на приготовление.😊

burro.salvia
burro.salvia
5 лет назад

Как аппетитно, Оксана! )) 😍😋💐

Оксана Чуб
Оксана Чуб
5 лет назад
burro.salvia,

Ирочка , спасибо тебе за похвалу, я старалась!😘🌹

ВикторияS
ВикторияS
5 лет назад

Вкуснятина!!😍 Очень люблю баранинку, а уж пирог с ней....😋😋😋😋😋😇

Оксана Чуб
Оксана Чуб
5 лет назад
ВикторияS,

Спасибо , Вика 😘У меня еще есть баранина, вот теперь думаю , чего б еще придуматьpooh_lol🌷

ВикторияS
ВикторияS
5 лет назад
Оксана Чуб,

Оксаночка, предлагаю тебе посмотреть мои рецепты с баранинкой, может что-нибудь пригодится!😉😌
http://www.edimdoma.ru/retsepty/52194-baranina-v-arabskom-stile
http://www.edimdoma.ru/retsepty/70874-parmantie-iz-baraniny-s-tykvoy-i-slivami
http://www.edimdoma.ru/retsepty/77403-hanum-s-tykvoy-i-baraninoy

ВикторияS
ВикторияS
5 лет назад
Оксана Чуб,

Ой, вот ещё, 😉 http://www.edimdoma.ru/retsepty/67226-myasnoy-pirog-veselyy-barashek

Оксана Чуб
Оксана Чуб
5 лет назад
ВикторияS,

Викуля спасибо большое, пошла изучать pooh_lol🌹

ВикторияS
ВикторияS
5 лет назад
Оксана Чуб,

👌😉🌷

Ирина  B&C
Ирина B&C
5 лет назад

Сытно и очень вкусно😋😋

Оксана Чуб
Оксана Чуб
5 лет назад
Ирина B&C,

Ириша, рада тебе.Спасибо за оценку пирога 🌷💗

Светлана А.
Светлана А.
5 лет назад

Вкусный пирог! А как тесто терпит два часа? Никогда такое не пекла.

Оксана Чуб
Оксана Чуб
5 лет назад
Светлана А.,

Светик, тесто нормально терпит, оно ж в фольге 2 часа , 😍Спасибо тебе, что зашла🌷🌷🌹

Оксана Чуб
Оксана Чуб
5 лет назад
Светлана А.,

Света , спасибо тебе за поддержку! 💐

Светлана А.
Светлана А.
5 лет назад
Оксана Чуб,

Ты молодец!

Показать еще комментарии