Необычное пирожное

Необычное пирожное

Время приготовления 35 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Хочу предложить вот такие необычные в приготовлении пироженки. Необычные тем, что выпекается только корж, нет крема, а получаются они очень нежные и вкусные. Слова "тают во рту" — это про них. Просто шоколадное удовольствие!!! 

Извиняюсь если они уже есть на сайте, нет возможности просмотреть. В таком случае ещё раз вспомним. Готовятся быстро и легко! Уверена вам понравятся, угощайтесь! 

Рецепт нашла в интернете, имя автора, к сожалению, нет. Большое спасибо, тому кто поделился! Время приготовления, без учета на пропитку.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки7г
    7.78% от дневной нормы
  • Жиры33г
    41.25% от дневной нормы
  • Углеводы53г
    17.67% от дневной нормы
  • Калории526кКал
    21.92% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Смешать миксером молоко, сахар, масло и какао (4 ст.л. с горкой). Разделить на две части. Одну отставить, а во вторую добавить остальные ингредиенты. Хорошо перемешать. 
Духовку нагреть до 180°С. Форму смазать сливочным маслом, влить часть с мукой. Выпекать 20-25 минут.
    Смешать миксером молоко, сахар, масло и какао (4 ст.л. с горкой). Разделить на две части. Одну отставить, а во вторую добавить остальные ингредиенты. Хорошо перемешать. Духовку нагреть до 180°С. Форму смазать сливочным маслом, влить часть с мукой. Выпекать 20-25 минут.
  • Шаг 1 Готовность проверить зубочисткой. Достаём и горячий заливаем частью, которую отставили, прямо в форме.
    Готовность проверить зубочисткой. Достаём и горячий заливаем частью, которую отставили, прямо в форме.
  • Шаг 2 Дать пропитаться, лучше убрать на ночь.
Я взяла форму побольше (18/24), дала пропитаться часа 2-3, разрезала пополам. Положила одну на вторую часть. И дала постоять ещё, минимум часик. Части хорошо соединились.
    Дать пропитаться, лучше убрать на ночь. Я взяла форму побольше (18/24), дала пропитаться часа 2-3, разрезала пополам. Положила одну на вторую часть. И дала постоять ещё, минимум часик. Части хорошо соединились.
  • Шаг 3 Порезать на порции. Получились вот такие замечательные шоколадные пироженки!
    Порезать на порции. Получились вот такие замечательные шоколадные пироженки!
Оценить541
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • A

     пеку уже не раз ,получается супер😍😘

    • Инна К

       Девочки, не горчит? Меня что-то заливка смущает. Я ее попробовала, она горчит ...

      • Людмила

         Делала вчера этот десерт) получилось очень вкусно. Хотела сначала облить просто глазурью, но не стала экспериментировать, наверно получилось бы совсем не то. А шоколадный верх не должен застыть? У меня не застыл и получилось как будто крем. Спасибо за рецепт!💐

        • Т

           Очень вкусное! 😊😋😎

          • burro.salvia

             Очаровательное пирожное, Надя!!! 😍💐

            Оставить комментарий