+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Тарталетки с молочным кремом
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
9
19451
2
Хрустящие пирожки с мясом
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
91
169014
10
Реклама
Реклама

Сметанный пирог "Утро доброе"

Сметанный пирог "Утро доброе"
Приготовление
1 час и 5 минут
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Вкусный, нежный пирог с хрустящей корочкой поднимет настроение своим ароматом, солнечным внешним видом и восхитительным вкусом пасмурным осенним утром.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
890
кКалл
37%
Белки18 г
Жиры52 г
Углеводы88 г
% от дневной нормы
5 %
10 %
6 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
200 мл
1 щепотка
4 ст. л.
10 г
500 г
500 г
2 г
150 г
5 шт.
Выделить все
В шопинг-лист
Вам также пригодится
Домашняя кухня Имбирь молотый
35 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Biscotti" малиновый
389 руб.
Кастрюля с крышкой для СВЧ 2 л (1077789)
699 руб.
Форма для запекания с антипригарным покрытием, 33x27x5см
699 руб.
Посуда для СВЧ лоток квадратный с крышкой 3850 мл (400*250*61 мм)
678 руб.
Набор из 3-х керамических салатников с силиконовыми крышками
2990 руб.
Спрингформа 23 см Tefal "Делибэйк" красная J1641274
1499 руб.
Посуда для СВЧ форма круглая
524 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Biscotti" светло-розовый
389 руб.
Посуда для СВЧ овальная 2л + крышка 2л (утятница) 33,5*19*12 см
720 руб.
Формочки для маффинов бумажные цветные (4 цвета с декором), 7/5 см, 100 шт, в коробке
183 руб.
Набор для гриля Vitesse
1190 руб.
Набор мисок для СВЧ 2 пр.
559 руб.
Форма для 6 конических маффинов, силиконовая, 29x17x3,7 см, NADOBA, серия MILA
498.4 руб.
Ролик для нарезки сетки Tescoma DELICIA 630044
541 руб.
Посуда для СВЧ Форма прямоугольная 260*150 мм 1320 мл б/крышки
305 руб.
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
238590 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Готовим основу пирога. Взбить миксером 1 яйцо со щепоткой соли.
Готовим основу пирога. Взбить миксером 1 яйцо со щепоткой соли.
На весь экран
шаг 2
В отдельной ёмкости соединить молоко с маслом и сахаром (1 ст. л.), добавить взбитое яйцо и еще раз хорошо все смешать.
В отдельной ёмкости соединить молоко с маслом и сахаром (1 ст. л.), добавить взбитое яйцо и еще раз хорошо все смешать.
На весь экран
шаг 3
Соединить дрожжи с просеянной мукой и добавить к молочно-яичной массе. Замесить крутое тесто. Накрыть его салфеткой и дать постоять минимум 30 минут.
Соединить дрожжи с просеянной мукой и добавить к молочно-яичной массе. Замесить крутое тесто. Накрыть его салфеткой и дать постоять минимум 30 минут.
На весь экран
шаг 4
Раскатать тесто в круг диаметром больше самой формы см на 5.
Раскатать тесто в круг диаметром больше самой формы см на 5.
На весь экран
шаг 5
Застелить форму бумагой для выпечки и смазать растительным маслом. У меня форма диаметром 22 см.
Застелить форму бумагой для выпечки и смазать растительным маслом. У меня форма диаметром 22 см.
На весь экран
шаг 6
Распределить тесто в форме, слегка придавливая руками. Лишнее срезать. Удобнее это делать кулинарными ножницами.
Распределить тесто в форме, слегка придавливая руками. Лишнее срезать. Удобнее это делать кулинарными ножницами.
На весь экран
шаг 7
Готовим заливку-начинку. Взбить 4 яйца.
Готовим заливку-начинку. Взбить 4 яйца.
На весь экран
шаг 8
Добавить оставшийся сахар и взбить миксером до густой, пышной консистенции.
Добавить оставшийся сахар и взбить миксером до густой, пышной консистенции.
На весь экран
шаг 9
Добавить сметану, ванилин и аккуратно размешать венчиком — не миксером! Начинка для пирога готова.
Добавить сметану, ванилин и аккуратно размешать венчиком — не миксером! Начинка для пирога готова.
На весь экран
шаг 10
Залить сметанную начинку в основу.
Залить сметанную начинку в основу.
На весь экран
шаг 11
Из остатков теста можно приготовить украшение на бортик — это исключительно ваша фантазия.
Из остатков теста можно приготовить украшение на бортик — это исключительно ваша фантазия.
На весь экран
шаг 12
Выпекать пирог при 180 градусах 40-45 минут.
Выпекать пирог при 180 градусах 40-45 минут.
На весь экран
шаг 13
Готовность проверить, трогая пальцем начинку — если она не проваливается, а пружинит, пирог готов.
Готовность проверить, трогая пальцем начинку — если она не проваливается, а пружинит, пирог готов.
На весь экран
шаг 14
Готовый пирог нужно хорошо остудить перед подачей.
Готовый пирог нужно хорошо остудить перед подачей.
На весь экран
шаг 15
Приятного аппетита!!!
Приятного аппетита!!!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(16)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 44
Ed4 square50
Отправить
Не придумал
Не придумал
12.03.2016 19:54:55

пишите понятнее , а то глупо пишите! Добавить оставшийся сахар и взбить миксером до густой, пышной консистенции. это ваша запись. какой оставшийся сахар??!

Марина Z.
Марина Z.
12.03.2016 22:08:05
Не придумал,

Глупо пишите Вы. Смените тон, тогда и будет понятнее.

Не придумал
Не придумал
14.03.2016 20:26:33
Марина Z.,

Ответьте на вопрос пожалуйста
😑

Марина Z.
Марина Z.
15.03.2016 07:16:49
Не придумал,

Модератор исправила кол-во сахара. От ошибок никто не застрахован, нужно с пониманием относиться.

Не придумал
Не придумал
15.03.2016 15:40:30
Марина Z.,

спасибо😄

masusi4ka
masusi4ka
16.09.2016 11:49:05
Марина Z.,

Лучше бы модератор исправила грамматические ошибки в тексте и комментариях =) Пирог крутой!

Оксана Высоцкая
Оксана Высоцкая
22.11.2015 17:28:11

Очень вкусное и доброе утро!!!😋😋😋🌹🌹🌹

Мальва
Мальва
22.11.2015 07:44:25

Чудный пирог, не могу пройти мимо, чуть не опоздала!!!!!!pooh_lol💗

Натали*Лали
Натали*Лали
21.11.2015 22:11:56

Какой красавец!!!😃😍💖💖💖

М. Е.
М. Е.
21.11.2015 21:29:01

Мариночка , замечательный пирог - очень понравился 😋😊🌻

Показать еще комментарии