+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Шоколадный тарт из Бургундии
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
64
106806
17
Реклама

Сметанный пирог "Утро доброе"

Сметанный пирог "Утро доброе"
Приготовление
1 час и 5 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Вкусный, нежный пирог с хрустящей корочкой поднимет настроение своим ароматом, солнечным внешним видом и восхитительным вкусом пасмурным осенним утром.

Пищевая ценность порции

890
кКал
37%
Белки18 г
Жиры52 г
Углеводы88 г
% от дневной нормы
5 %
10 %
6 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
200 мл
1 щепотка
4 ст. л.
10 г
500 г
500 г
2 г
150 г
5 шт.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

шаг 1/15

Готовим основу пирога. Взбить миксером 1 яйцо со щепоткой соли.
Готовим основу пирога. Взбить миксером 1 яйцо со щепоткой соли.
На весь экран

шаг 2/15

В отдельной ёмкости соединить молоко с маслом и сахаром (1 ст. л.), добавить взбитое яйцо и еще раз хорошо все смешать.
В отдельной ёмкости соединить молоко с маслом и сахаром (1 ст. л.), добавить взбитое яйцо и еще раз хорошо все смешать.
На весь экран

шаг 3/15

Соединить дрожжи с просеянной мукой и добавить к молочно-яичной массе. Замесить крутое тесто. Накрыть его салфеткой и дать постоять минимум 30 минут.
Соединить дрожжи с просеянной мукой и добавить к молочно-яичной массе. Замесить крутое тесто. Накрыть его салфеткой и дать постоять минимум 30 минут.
На весь экран

шаг 4/15

Раскатать тесто в круг диаметром больше самой формы см на 5.
Раскатать тесто в круг диаметром больше самой формы см на 5.
На весь экран

шаг 5/15

Застелить форму бумагой для выпечки и смазать растительным маслом. У меня форма диаметром 22 см.
Застелить форму бумагой для выпечки и смазать растительным маслом. У меня форма диаметром 22 см.
На весь экран

шаг 6/15

Распределить тесто в форме, слегка придавливая руками. Лишнее срезать. Удобнее это делать кулинарными ножницами.
Распределить тесто в форме, слегка придавливая руками. Лишнее срезать. Удобнее это делать кулинарными ножницами.
На весь экран

шаг 7/15

Готовим заливку-начинку. Взбить 4 яйца.
Готовим заливку-начинку. Взбить 4 яйца.
На весь экран

шаг 8/15

Добавить оставшийся сахар и взбить миксером до густой, пышной консистенции.
Добавить оставшийся сахар и взбить миксером до густой, пышной консистенции.
На весь экран

шаг 9/15

Добавить сметану, ванилин и аккуратно размешать венчиком — не миксером! Начинка для пирога готова.
Добавить сметану, ванилин и аккуратно размешать венчиком — не миксером! Начинка для пирога готова.
На весь экран

шаг 10/15

Залить сметанную начинку в основу.
Залить сметанную начинку в основу.
На весь экран

шаг 11/15

Из остатков теста можно приготовить украшение на бортик — это исключительно ваша фантазия.
Из остатков теста можно приготовить украшение на бортик — это исключительно ваша фантазия.
На весь экран

шаг 12/15

Выпекать пирог при 180 градусах 40-45 минут.
Выпекать пирог при 180 градусах 40-45 минут.
На весь экран

шаг 13/15

Готовность проверить, трогая пальцем начинку — если она не проваливается, а пружинит, пирог готов.
Готовность проверить, трогая пальцем начинку — если она не проваливается, а пружинит, пирог готов.
На весь экран

шаг 14/15

Готовый пирог нужно хорошо остудить перед подачей.
Готовый пирог нужно хорошо остудить перед подачей.
На весь экран

шаг 15/15

Приятного аппетита!!!
Приятного аппетита!!!
поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(16)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 44
Отправить
Не придумал
Не придумал
4 года назад

пишите понятнее , а то глупо пишите! Добавить оставшийся сахар и взбить миксером до густой, пышной консистенции. это ваша запись. какой оставшийся сахар??!

Марина Z.
Марина Z.
4 года назад
Не придумал,

Глупо пишите Вы. Смените тон, тогда и будет понятнее.

Не придумал
Не придумал
4 года назад
Марина Z.,

Ответьте на вопрос пожалуйста
😑

Марина Z.
Марина Z.
4 года назад
Не придумал,

Модератор исправила кол-во сахара. От ошибок никто не застрахован, нужно с пониманием относиться.

Не придумал
Не придумал
4 года назад
Марина Z.,

спасибо😄

masusi4ka
masusi4ka
4 года назад
Марина Z.,

Лучше бы модератор исправила грамматические ошибки в тексте и комментариях =) Пирог крутой!

Оксана Высоцкая
Оксана Высоцкая
4 года назад

Очень вкусное и доброе утро!!!😋😋😋🌹🌹🌹

Мальва
Мальва
4 года назад

Чудный пирог, не могу пройти мимо, чуть не опоздала!!!!!!pooh_lol💗

Натали*Лали
Натали*Лали
4 года назад

Какой красавец!!!😃😍💖💖💖

М. Е.
М. Е.
4 года назад

Мариночка , замечательный пирог - очень понравился 😋😊🌻

Показать еще комментарии