
Ванильные пончики
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Завтраки на то и завтраки, чтобы можно было себе позволить съесть вкусненького! Это же так чудесно — проснешься, а тебя ждут пончики, заботливо приготовленные с вечера, или с утра, для себя и самых родных. На приготовление потребуется совсем немного времени, и пекутся они всего ничего 10 минут! Зато позавтракать такими пончиками — лучшее начало дня!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- пшеничная мука250г
- сахар120г
- разрыхлитель2ч. л.
- растительное масло1ст. л.
- молоко180г
- ванилинпо вкусу
- соль1щепотка
- корица молотая1щепотка
- мускатный орех молотый1щепотка
- Сахарная глазурь
- сахарная пудра125г
- молоко2ч. л.
Пищевая ценность
- Белки4г4.44% от дневной нормы
- Жиры4г5.00% от дневной нормы
- Углеводы56г18.67% от дневной нормы
- Калории262кКал10.92% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Духовку нагреть до 180 гр. Смешать все ингредиенты, взбить до однородности, заполнить формы на 2/3, выпекать 8 минут. Дать остыть. Если нет формочек для донатсов, пеките в формочках для кексов. Тогда время выпечки увеличьте. - Шаг 1
Глазурь. Смешать пудру и молоко до однородной массы, утопить каждый пончик в ней и украсить цветной посыпкой. Вместо сахарной глазури можно использовать растопленный шоколад.
Оценить535
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Эксперты назвали самые полезные виды хлеба: ржаной и на закваске тоже в списке

Как подготовить дом к приему гостей за 1 час: найден чек-лист, облегчающий подготовку

В гости, в горы или в ресторан? Треть россиян не хочет проводить Новый год дома



















Комментарии
8Приветик!😉 Запечённые пончики - это класс!!! такие пушистики, давно их приметила😃😘
Не завтрак,а лакомство))) 😃😋😋🌺
Просто красавцы! 😍
Супер! Порадовало то, что они выпекаются в духовке, а значит в них минимальное количество масла!😃💐💐
Я уже с отчетом. Пончики (у меня кексы) получились как творожные, не очень мягкие, не как маффины, и не жирные. Глазурь великолепна, нежная с молочным вкусом! Очень быстро застывает, поэтому посыпать лучше сразу, как обмакнули в глазурь, у меня получился только один с посыпкой, с остльных просто скатились посыпки pooh_lol Время выпечки увеличилось до 15 минут.