+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Пирог с беконом и яйцами

Пирог с беконом и яйцами
Приготовление
1 час
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Яйца и бекон, это такое классическое сочетание на завтрак практически в любой стране мира. А сколько вариаций на эту тему. Целые симфонии звучат. Я хочу поделиться с вами этакой рапсодией в кулинарном мире — пирогом с начинкой из бекона и яиц. Почему рапсодия, а потому что рапсодия, это музыкальное произведение на темы народных песен и эпических сказаний. А чем бекон и яйца не эпическое сказание? Этакое новое прочтение яичницы с беконом :)

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
548
кКалл
23%
Белки23 г
Жиры35 г
Углеводы35 г
% от дневной нормы
6 %
7 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто
1 ½ ч. л.
½ ч. л.
275 г
1 шт.
125 г
45 г
Начинка
по вкусу
8 шт.
6 шт.
5 ст. л.
по вкусу
1 ст. л.
Выделить все
В шопинг-лист
Вам также пригодится
Форма для выпечки с антипригарным покрытием, разъемная, 26см
849 руб.
Блюдо сервировочное на ножке с крышкой мини ПАТИССЕРИ 193 мм
291 руб.
Форма для круглого кекса глубокая, силиконовая, 28x24x10 см, NADOBA, серия MILA
729.4 руб.
Посуда для СВЧ лоток прямоуг. б/крышки 310*123*70 мм 1,63 л
356 руб.
Форма для пирога с высокими волнистыми краями Tefal Success 26 см
1599 руб.
Форма Tescoma DELICIA для 12 для кексов и маффинов 623222
1475 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Sweet" малиновый
248 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Sweet" светло-розовый
248 руб.
Форма для выпечки разъемная, стальная, антипригарная, 25х6 см, NADOBA, серия RADA
1049 руб.
Набор для гриля Vitesse
1190 руб.
Формы для выпечки, разогрева и замораживания с крышками, 1 л, 22,5 * 17,5см. Высота борта 3,5см, 5 штук.
249 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Lovers" мятный
257 руб.
Форма для кекса 30 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" зеленая J1670114
949 руб.
Прямоугольная спрингформа Tefal "Делибейк" J1640574
2649 руб.
Формочки для маффинов бумажные цветные (4 цвета с декором), 7/5 см, 100 шт, в коробке
183 руб.
Блюдо PATISSERIE d=280 мм (на ножке)
511 руб.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Муку просеять. Растираем с маслом в мелкую крошку.
Муку просеять. Растираем с маслом в мелкую крошку.
На весь экран
шаг 2
Добавляем йогурт, яйцо, разрыхлитель, соль и замешиваем мягкое тесто.
Добавляем йогурт, яйцо, разрыхлитель, соль и замешиваем мягкое тесто.
На весь экран
шаг 3
Ломтики бекона режем на две части вдоль. Масло разогреваем в сковороде и обжаривает бекон до золотистой корочки. Бекон можно заменить грудинкой.
Ломтики бекона режем на две части вдоль. Масло разогреваем в сковороде и обжаривает бекон до золотистой корочки. Бекон можно заменить грудинкой.
На весь экран
шаг 4
Выкладываем готовые ломтики на бумажные полотенца и даем стечь жиру.
Выкладываем готовые ломтики на бумажные полотенца и даем стечь жиру.
На весь экран
шаг 5
Большую часть теста раскатываем и укладываем в форму 20 см. Ломтики бекона рвем на кусочки и укладываем на тесто.
Большую часть теста раскатываем и укладываем в форму 20 см. Ломтики бекона рвем на кусочки и укладываем на тесто.
На весь экран
шаг 6
Добавляем 4 яйца. Разбиваем на расстоянии друг от друга. Перчим. Соль по желанию.
Добавляем 4 яйца. Разбиваем на расстоянии друг от друга. Перчим. Соль по желанию.
На весь экран
шаг 7
2 яйца взбиваем с молоком. Соль и перец по желанию. Аккуратно выливаем на корж, равномерно распределяя между яйцами и беконом. Оставляем пару ложек для смазывания коржа.
2 яйца взбиваем с молоком. Соль и перец по желанию. Аккуратно выливаем на корж, равномерно распределяя между яйцами и беконом. Оставляем пару ложек для смазывания коржа.
На весь экран
шаг 8
Из второй части теста раскатываем корж и накрываем форму. Края смазываем водой и соединяем два коржа вместе. Срезаем излишки теста. И отправляем в заранее разогретую духовку до 180 градусов примерно на 50 минут. И эти 50 минут занимаемся своими делами в удовольствие :)
Из второй части теста раскатываем корж и накрываем форму. Края смазываем водой и соединяем два коржа вместе. Срезаем излишки теста. И отправляем в заранее разогретую духовку до 180 градусов примерно на 50 минут. И эти 50 минут занимаемся своими делами в удовольствие :)
На весь экран
шаг 9
Проверяем бамбуковой палочкой или острым ножом готовность пирога. Начинка должна загустеть, а пирог стать золотистым.
Проверяем бамбуковой палочкой или острым ножом готовность пирога. Начинка должна загустеть, а пирог стать золотистым.
На весь экран
шаг 10
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
На весь экран
шаг 11
Достаем, остужаем, режем и наслаждаемся :)
Достаем, остужаем, режем и наслаждаемся :)
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 10
Ed4 square50
Отправить
ВикторияS
ВикторияS
23.11.2015 23:45:59

Вкусный пирог, и такой замечательный разрез!😋💗💐

ТатьянаS
ТатьянаS
23.11.2015 22:20:33

Вкусно с кофе! 😄😋

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
23.11.2015 19:45:47

Очень интересный разрез получился!

ღ Юляღ
ღ Юляღ
23.11.2015 10:08:25

Вкусный пирог и в разрезе красиво смотрится!!!😋😍😋😍

Оксана Чуб
Оксана Чуб
23.11.2015 04:49:06

Очень интересненько получилось!!!😍😋💐

Показать еще комментарии