+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Шоколадно-миндальный пирог на маскарпоне
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
36
68669
5
Тарт из слоеного теста с сахарным виноградом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
23
41925
3
Реклама

Пирог с беконом и яйцами

Пирог с беконом и яйцами
Приготовление
1 час
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Яйца и бекон, это такое классическое сочетание на завтрак практически в любой стране мира. А сколько вариаций на эту тему. Целые симфонии звучат. Я хочу поделиться с вами этакой рапсодией в кулинарном мире — пирогом с начинкой из бекона и яиц. Почему рапсодия, а потому что рапсодия, это музыкальное произведение на темы народных песен и эпических сказаний. А чем бекон и яйца не эпическое сказание? Этакое новое прочтение яичницы с беконом :)

Пищевая ценность порции

548
кКал
23%
Белки23 г
Жиры35 г
Углеводы35 г
% от дневной нормы
6 %
7 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто
1 ½ ч. л.
½ ч. л.
275 г
1 шт.
125 г
45 г
Начинка
по вкусу
8 шт.
6 шт.
5 ст. л.
по вкусу
1 ст. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Муку просеять. Растираем с маслом в мелкую крошку.
Муку просеять. Растираем с маслом в мелкую крошку.
На весь экран
Добавляем йогурт, яйцо, разрыхлитель, соль и замешиваем мягкое тесто.
Добавляем йогурт, яйцо, разрыхлитель, соль и замешиваем мягкое тесто.
На весь экран
Ломтики бекона режем на две части вдоль. Масло разогреваем в сковороде и обжаривает бекон до золотистой корочки. Бекон можно заменить грудинкой.
Ломтики бекона режем на две части вдоль. Масло разогреваем в сковороде и обжаривает бекон до золотистой корочки. Бекон можно заменить грудинкой.
На весь экран
Выкладываем готовые ломтики на бумажные полотенца и даем стечь жиру.
Выкладываем готовые ломтики на бумажные полотенца и даем стечь жиру.
На весь экран
Большую часть теста раскатываем и укладываем в форму 20 см. Ломтики бекона рвем на кусочки и укладываем на тесто.
Большую часть теста раскатываем и укладываем в форму 20 см. Ломтики бекона рвем на кусочки и укладываем на тесто.
На весь экран
Добавляем 4 яйца. Разбиваем на расстоянии друг от друга. Перчим. Соль по желанию.
Добавляем 4 яйца. Разбиваем на расстоянии друг от друга. Перчим. Соль по желанию.
На весь экран
2 яйца взбиваем с молоком. Соль и перец по желанию. Аккуратно выливаем на корж, равномерно распределяя между яйцами и беконом. Оставляем пару ложек для смазывания коржа.
2 яйца взбиваем с молоком. Соль и перец по желанию. Аккуратно выливаем на корж, равномерно распределяя между яйцами и беконом. Оставляем пару ложек для смазывания коржа.
На весь экран
Из второй части теста раскатываем корж и накрываем форму. Края смазываем водой и соединяем два коржа вместе. Срезаем излишки теста. И отправляем в заранее разогретую духовку до 180 градусов примерно на 50 минут. И эти 50 минут занимаемся своими делами в удовольствие :)
Из второй части теста раскатываем корж и накрываем форму. Края смазываем водой и соединяем два коржа вместе. Срезаем излишки теста. И отправляем в заранее разогретую духовку до 180 градусов примерно на 50 минут. И эти 50 минут занимаемся своими делами в удовольствие :)
На весь экран
Проверяем бамбуковой палочкой или острым ножом готовность пирога. Начинка должна загустеть, а пирог стать золотистым.
Проверяем бамбуковой палочкой или острым ножом готовность пирога. Начинка должна загустеть, а пирог стать золотистым.
На весь экран
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
На весь экран
Достаем, остужаем, режем и наслаждаемся :)
Достаем, остужаем, режем и наслаждаемся :)
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 10
Отправить
ВикторияS
ВикторияS
5 лет назад

Вкусный пирог, и такой замечательный разрез!😋💗💐

ТатьянаS
ТатьянаS
5 лет назад

Вкусно с кофе! 😄😋

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
5 лет назад

Очень интересный разрез получился!

ღ Юляღ
ღ Юляღ
5 лет назад

Вкусный пирог и в разрезе красиво смотрится!!!😋😍😋😍

Оксана Чуб
Оксана Чуб
5 лет назад

Очень интересненько получилось!!!😍😋💐

Показать еще комментарии