
Пирог с беконом и яйцами
Описание рецепта
Яйца и бекон, это такое классическое сочетание на завтрак практически в любой стране мира. А сколько вариаций на эту тему. Целые симфонии звучат. Я хочу поделиться с вами этакой рапсодией в кулинарном мире — пирогом с начинкой из бекона и яиц. Почему рапсодия, а потому что рапсодия, это музыкальное произведение на темы народных песен и эпических сказаний. А чем бекон и яйца не эпическое сказание? Этакое новое прочтение яичницы с беконом :)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Тесто
- разрыхлитель1.5ч. л.
- соль0.5ч. л.
- мука275г
- яйца куриные1шт.
- йогурт натуральный125г
- сливочное масло45г
- Начинка
- сольпо вкусу
- бекон8шт.
- яйца куриные6шт.
- молоко5ст. л.
- перец душистыйпо вкусу
- растительное масло1ст. л.
Пищевая ценность
- Белки23г25.56% от дневной нормы
- Жиры35г43.75% от дневной нормы
- Углеводы35г11.67% от дневной нормы
- Калории549кКал22.88% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Муку просеять. Растираем с маслом в мелкую крошку. - Шаг 1
Добавляем йогурт, яйцо, разрыхлитель, соль и замешиваем мягкое тесто. - Шаг 2
Ломтики бекона режем на две части вдоль. Масло разогреваем в сковороде и обжаривает бекон до золотистой корочки. Бекон можно заменить грудинкой. - Шаг 3
Выкладываем готовые ломтики на бумажные полотенца и даем стечь жиру. - Шаг 4
Большую часть теста раскатываем и укладываем в форму 20 см. Ломтики бекона рвем на кусочки и укладываем на тесто. - Шаг 5
Добавляем 4 яйца. Разбиваем на расстоянии друг от друга. Перчим. Соль по желанию. - Шаг 6
2 яйца взбиваем с молоком. Соль и перец по желанию. Аккуратно выливаем на корж, равномерно распределяя между яйцами и беконом. Оставляем пару ложек для смазывания коржа. - Шаг 7
Из второй части теста раскатываем корж и накрываем форму. Края смазываем водой и соединяем два коржа вместе. Срезаем излишки теста. И отправляем в заранее разогретую духовку до 180 градусов примерно на 50 минут. И эти 50 минут занимаемся своими делами в удовольствие :) - Шаг 8
Проверяем бамбуковой палочкой или острым ножом готовность пирога. Начинка должна загустеть, а пирог стать золотистым. - Шаг 9
Приятного аппетита! - Шаг 10
Достаем, остужаем, режем и наслаждаемся :)
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Найден идеальный напиток для завтрака: не чай, не кофе и даже не какао

Как белый сыр превращается в закуску для новогоднего стола: средиземноморский шарм

Простая привычка, которая поможет дожить до 100 лет: врач кремлевской поликлиники раскрыла секрет долголетия



















Комментарии
8Вкусный пирог, и такой замечательный разрез!😋💗💐
Вкусно с кофе! 😄😋
Очень интересный разрез получился!
Вкусный пирог и в разрезе красиво смотрится!!!😋😍😋😍
Очень интересненько получилось!!!😍😋💐