Пирог с беконом и яйцами

Пирог с беконом и яйцами

Время приготовления 1 ч
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Яйца и бекон, это такое классическое сочетание на завтрак практически в любой стране мира. А сколько вариаций на эту тему. Целые симфонии звучат. Я хочу поделиться с вами этакой рапсодией в кулинарном мире — пирогом с начинкой из бекона и яиц. Почему рапсодия, а потому что рапсодия, это музыкальное произведение на темы народных песен и эпических сказаний. А чем бекон и яйца не эпическое сказание? Этакое новое прочтение яичницы с беконом :)

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки23г
    25.56% от дневной нормы
  • Жиры35г
    43.75% от дневной нормы
  • Углеводы35г
    11.67% от дневной нормы
  • Калории549кКал
    22.88% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Муку просеять. Растираем с маслом в мелкую крошку.
    Муку просеять. Растираем с маслом в мелкую крошку.
  • Шаг 1 Добавляем йогурт, яйцо, разрыхлитель, соль и замешиваем мягкое тесто.
    Добавляем йогурт, яйцо, разрыхлитель, соль и замешиваем мягкое тесто.
  • Шаг 2 Ломтики бекона режем на две части вдоль. Масло разогреваем в сковороде и обжаривает бекон до золотистой корочки.  Бекон можно заменить грудинкой.
    Ломтики бекона режем на две части вдоль. Масло разогреваем в сковороде и обжаривает бекон до золотистой корочки. Бекон можно заменить грудинкой.
  • Шаг 3 Выкладываем готовые ломтики на бумажные полотенца и даем стечь жиру.
    Выкладываем готовые ломтики на бумажные полотенца и даем стечь жиру.
  • Шаг 4 Большую часть теста раскатываем и укладываем в форму 20 см. Ломтики бекона рвем на кусочки и укладываем на тесто.
    Большую часть теста раскатываем и укладываем в форму 20 см. Ломтики бекона рвем на кусочки и укладываем на тесто.
  • Шаг 5 Добавляем 4 яйца. Разбиваем на расстоянии друг от друга. Перчим. Соль по желанию.
    Добавляем 4 яйца. Разбиваем на расстоянии друг от друга. Перчим. Соль по желанию.
  • Шаг 6 2 яйца взбиваем с молоком. Соль и перец по желанию. Аккуратно выливаем на корж, равномерно распределяя между яйцами и беконом. Оставляем пару ложек для смазывания коржа.
    2 яйца взбиваем с молоком. Соль и перец по желанию. Аккуратно выливаем на корж, равномерно распределяя между яйцами и беконом. Оставляем пару ложек для смазывания коржа.
  • Шаг 7 Из второй части теста раскатываем корж и накрываем форму. Края смазываем водой и соединяем два коржа вместе. Срезаем излишки теста.  И отправляем в заранее разогретую духовку до 180 градусов примерно на 50 минут.  
И эти 50 минут занимаемся своими делами в удовольствие :)
    Из второй части теста раскатываем корж и накрываем форму. Края смазываем водой и соединяем два коржа вместе. Срезаем излишки теста. И отправляем в заранее разогретую духовку до 180 градусов примерно на 50 минут. И эти 50 минут занимаемся своими делами в удовольствие :)
  • Шаг 8 Проверяем бамбуковой палочкой или острым ножом готовность пирога. Начинка должна загустеть, а пирог стать золотистым.
    Проверяем бамбуковой палочкой или острым ножом готовность пирога. Начинка должна загустеть, а пирог стать золотистым.
  • Шаг 9 Приятного аппетита!
    Приятного аппетита!
  • Шаг 10 Достаем, остужаем, режем и наслаждаемся :)
    Достаем, остужаем, режем и наслаждаемся :)
Оценить526
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • ВикторияS

     Вкусный пирог, и такой замечательный разрез!😋💗💐

    • Т

       Вкусно с кофе! 😄😋

      • Елена-Шоколад

         Очень интересный разрез получился!

        • ღ Юляღ

           Вкусный пирог и в разрезе красиво смотрится!!!😋😍😋😍

          • Оксана Чуб

             Очень интересненько получилось!!!😍😋💐

            Оставить комментарий