+ 1000
+ 1000

Варенье из апельсинов с кожурой

Варенье из апельсинов с кожурой
Подготовка
30 минут
Приготовление
1 час
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Завтраки в нашей семье очень важны. Особое значение имеют воскресные завтраки. Они подразумевают богатый стол, разнообразие блюд, да и времени на них выделяется больше для того, чтобы за чаем неторопливо пообщаться с семьей или с друзьями. Но, независимо от дня недели, завтрак всегда условно делится на несладкий и сладкий. Всегда присутствует на столе мед и варенье. 

Вот такое длинное предисловие к сегодняшнему рецепту. Это варенье из апельсиновых корок — ароматное, яркое, вкусное. Им приятно «закусить» основной завтрак и зарядиться бодростью и хорошим настроением на предстоящий день.

 

Пищевая ценность порции

307
кКал
13%
Белки1 г
Жиры0 г
Углеводы75 г
% от дневной нормы
0 %
0 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
2 шт.
¼ шт.
1 стакан
2 стакана
1 стакан
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Для варенья лучше выбрать большие плоды с толстой кожей. Стакан — 200 мл. Пропорции: на корки от одного апельсина — один стакан воды и один стакан сахара. Но для аромата можно частично использовать апельсиновый сок. Варенье очень просто готовится.
Для варенья лучше выбрать большие плоды с толстой кожей. Стакан — 200 мл.
Пропорции: на корки от одного апельсина — один стакан воды и один стакан сахара. Но для аромата можно частично использовать апельсиновый сок. Варенье очень просто готовится. 
На весь экран
Нам понадобится стакан свежевыжатого сока из апельсинов и сами апельсиновые корки. Их нарежьте мелкими кубиками.
Нам понадобится стакан свежевыжатого сока из апельсинов и сами апельсиновые корки. Их нарежьте мелкими кубиками.
На весь экран
Залейте нарезанные корки водой и кипятите пять минут.
Залейте нарезанные корки водой и кипятите пять минут.
На весь экран
Выдавите стакан апельсинового сока.
Выдавите стакан апельсинового сока.
На весь экран
Слейте воду с корок.
Слейте воду с корок.
На весь экран
Снова залейте корки водой и пять минут кипятите. Слейте. И повторите процедуру еще раз. Так мы избавляемся от горечи.
Снова залейте корки водой и пять минут кипятите. Слейте. И повторите процедуру еще раз. Так мы избавляемся от горечи.
На весь экран
В другую кастрюлю налейте один стакан воды и один стакан сока, два стакана сахара и доведите сироп до кипения. Варите десять минут, помешивая.
В другую кастрюлю налейте один стакан воды и один стакан сока, два стакана сахара и доведите сироп до кипения. Варите десять минут, помешивая.
На весь экран
Добавьте в кипящий сироп апельсиновые корки и сок 1/4 лимона.
Добавьте в кипящий сироп апельсиновые корки и сок 1/4 лимона.
На весь экран
Варите на среднем огне до загустения. У меня на это ушло 35 минут. Даже на фото заметно, как изменилась консистенция варенья.
Варите на среднем огне до загустения. У меня на это ушло 35 минут. Даже на фото заметно, как изменилась консистенция варенья.
На весь экран
Разлейте варенье в банки горячим. Плотно закройте крышкой. Так варенье может храниться долгое время. Ну, а если не терпится скорее им полакомиться, то дождитесь остывания и подайте апельсиновое варенье с гренками к завтраку. Вот и готово! Радуйте себя и своих близких!
Разлейте варенье в банки горячим. Плотно закройте крышкой. Так варенье может храниться долгое время. Ну, а если не терпится скорее им полакомиться, то дождитесь остывания и подайте апельсиновое варенье с гренками к завтраку. Вот и готово! Радуйте себя и своих близких!
поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 19
Отправить
Римма Кузнякова
Римма Кузнякова
1 год назад

Сделала все по рецепту, но когда оно остыло, задубело, еле вытащила ложку 🙄

ВикторияS
ВикторияS
5 лет назад

Такое вкусное и ароматное варенице!!😋💗 Сама вот только не варила никогда😌 нужно попробовать!😌😉🌻

Светлана А.
Светлана А.
5 лет назад
ВикторияS,

Нужно! Грех апельсиновые корки выбрасывать 😉

ВикторияS
ВикторияS
5 лет назад
Светлана А.,

Светуль, я все таки реализовала намеченное, готовила зимой твое варенице!!👌 😉 Вот уже и последнюю баночку открыли, думаю пора же и отчитаться😌pooh_lol Спасибо тебе большущее, дорогая😘🌹 Вкусно нам было, радовало это ароматное варенье нас холодными вечерами!🌻

Светлана А.
Светлана А.
5 лет назад
ВикторияS,

Вика, как приятно! Спасибо, что вспоминаешь меня! Фотография такая апельсиновая))) "все корочки были съедены" pooh_lol

ВикторияS
ВикторияS
5 лет назад
Светлана А.,

Да, очень апельсиново получилось!!😍😄pooh_lol

ТатьянаS
ТатьянаS
5 лет назад

Необычное варенье! 😃 Я его с любимым 😋 имбирём варю: http://www.edimdoma.ru/retsepty/75924-varenie-iz-apelsinovyh-korochek-s-imbiryom

Светлана А.
Светлана А.
5 лет назад
ТатьянаS,

О, имбирь и я люблю! Надо же, а я несколько раз искала здесь это варенье и ничего не нашлось :( а ещё можно и мякоть добавлять, тоже хорошо, но не так красиво (каша получается) 😉

ТатьянаS
ТатьянаS
5 лет назад
Светлана А.,

Да-да...,это как варенье из киви...не очень красивое,но вкусное))) 😄😊

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
5 лет назад

Мама варит что-то подобное. Я точно знаю - это очень вкусно!

Светлана А.
Светлана А.
5 лет назад
Елена-Шоколад,

У него особый яркий вкус, я его выделяю следи других вареньев. Спасибо за вкусно! 🌸

Оксана Чуб
Оксана Чуб
5 лет назад

Мне нравится!😍Яркое и ароматное вареньице,Света!!🌸

Светлана А.
Светлана А.
5 лет назад
Оксана Чуб,

Оно чудесное! Очень советую всем готовить! 🌷

Показать еще комментарии