Биточки из батата и семги

Время приготовления 35 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты

Описание рецепта

Рыбу можно взять и консервированную. Если сформированные и обвалянные в сухарях биточки подержать немного в холодильнике, обжаривать их будет гораздо легче.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки42г
    46.67% от дневной нормы
  • Жиры49г
    61.25% от дневной нормы
  • Углеводы27г
    9.00% от дневной нормы
  • Калории719кКал
    29.96% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка
    Духовку предварительно разогреть до 180°С.
  • Шаг 1 Батат запечь в разогретой духовке до готовности, затем почистить и размять вилкой.
    Батат запечь в разогретой духовке до готовности, затем почистить и размять вилкой.
  • Шаг 2 Из лимона выжать сок.
    Из лимона выжать сок.
  • Шаг 3 Семгу сбрызнуть лимонным соком (1 ч. ложку оставить) и 1–2 ст. ложками оливкового масла, немного посолить, поперчить и дать слегка замариноваться, затем выложить на разогретую сковороду кожей вниз и, не переворачивая, пожарить. За 2–3 минуты до готовности накрыть сковороду крышкой.
    Семгу сбрызнуть лимонным соком (1 ч. ложку оставить) и 1–2 ст. ложками оливкового масла, немного посолить, поперчить и дать слегка замариноваться, затем выложить на разогретую сковороду кожей вниз и, не переворачивая, пожарить. За 2–3 минуты до готовности накрыть сковороду крышкой.
  • Шаг 4 Шнитт-лук мелко порубить.
    Шнитт-лук мелко порубить.
  • Шаг 5 Сухари измельчить в блендере в крошку.
    Сухари измельчить в блендере в крошку.
  • Шаг 6 Семгу разобрать на маленькие кусочки, слегка размять вилкой, добавить батат, яйцо, шнитт-лук, все посолить, поперчить и перемешать.
    Семгу разобрать на маленькие кусочки, слегка размять вилкой, добавить батат, яйцо, шнитт-лук, все посолить, поперчить и перемешать.
  • Шаг 7 Сформировать из картофельно-рыбной массы биточки и обвалять их в измельченных сухарях.
    Сформировать из картофельно-рыбной массы биточки и обвалять их в измельченных сухарях.
  • Шаг 8 Разогреть в сковороде оставшееся оливковое масло и обжарить биточки с двух сторон до золотистой корочки.
    Разогреть в сковороде оставшееся оливковое масло и обжарить биточки с двух сторон до золотистой корочки.
  • Шаг 9 Укроп мелко порубить.
    Укроп мелко порубить.
  • Шаг 10 Приготовить соус: горчицу перемешать с каперсами, влить 1 ч. ложку лимонного сока, посолить, поперчить, затем добавить майонез, сметану, укроп и все перемешать.
    Приготовить соус: горчицу перемешать с каперсами, влить 1 ч. ложку лимонного сока, посолить, поперчить, затем добавить майонез, сметану, укроп и все перемешать.
  • Шаг 11 Готовые биточки выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира.
    Готовые биточки выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира.
  • Шаг 12 Подавать биточки с соусом.
    Подавать биточки с соусом.
Оценить58
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше

Оставить комментарий