Биточки из батата и семги
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты
Описание рецепта
Рыбу можно взять и консервированную. Если сформированные и обвалянные в сухарях биточки подержать немного в холодильнике, обжаривать их будет гораздо легче.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- батат1шт.
- семга 300г
- лимоны1шт.
- яйца куриные1шт.
- сухари белые4шт.
- небольшой пучок шнитт-лука1шт.
- оливковое масло4ст. л.
- перец черный свежемолотый0.3ч. л.
- соль морская0.3ч. л.
- Для соуса
- небольшой пучок укропа1веточка
- майонез домашний1ст. л.
- сметана1ст. л.
- горчица с зернами1ч. л.
- каперсы1ч. л.
- перец черный свежемолотый1щепотка
- соль морская1щепотка
Пищевая ценность
- Белки42г46.67% от дневной нормы
- Жиры49г61.25% от дневной нормы
- Углеводы27г9.00% от дневной нормы
- Калории719кКал29.96% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- ПодготовкаДуховку предварительно разогреть до 180°С.
- Шаг 1
Батат запечь в разогретой духовке до готовности, затем почистить и размять вилкой. - Шаг 2
Из лимона выжать сок. - Шаг 3
Семгу сбрызнуть лимонным соком (1 ч. ложку оставить) и 1–2 ст. ложками оливкового масла, немного посолить, поперчить и дать слегка замариноваться, затем выложить на разогретую сковороду кожей вниз и, не переворачивая, пожарить. За 2–3 минуты до готовности накрыть сковороду крышкой. - Шаг 4
Шнитт-лук мелко порубить. - Шаг 5
Сухари измельчить в блендере в крошку. - Шаг 6
Семгу разобрать на маленькие кусочки, слегка размять вилкой, добавить батат, яйцо, шнитт-лук, все посолить, поперчить и перемешать. - Шаг 7
Сформировать из картофельно-рыбной массы биточки и обвалять их в измельченных сухарях. - Шаг 8
Разогреть в сковороде оставшееся оливковое масло и обжарить биточки с двух сторон до золотистой корочки. - Шаг 9
Укроп мелко порубить. - Шаг 10
Приготовить соус: горчицу перемешать с каперсами, влить 1 ч. ложку лимонного сока, посолить, поперчить, затем добавить майонез, сметану, укроп и все перемешать. - Шаг 11
Готовые биточки выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира. - Шаг 12
Подавать биточки с соусом.
Оценить58
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Мы годами ошибались: старый трюк кулинаров оказался неэффективен — шеф-повар развеял миф о выпечке

Солнце в стакане: отмечаем День гоголя-моголя 24 декабря — добавим серой зиме ярких ноток

Гид по незабываемой новогодней вечеринке дома: идеи, форматы, атмосфера
















