Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 19 марта
Все праздники
+ 1000
MAMADOЖенский клубИЗ ОДНОГО ТЕСТАREDMOND Шеф
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 19 марта
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Перепелиные яйца в панчетте

Перепелиные яйца в панчетте
Перепелиные яйца в панчетте
Перепелиные яйца в панчетте
Перепелиные яйца в панчетте
Перепелиные яйца в панчетте
Приготовление
35 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Все мы знаем, что завтрак это самый важный прием пищи за весь день. Поэтому пренебрегать им точно не стоит.
В нашей семье (и мы не оригинальны) на завтрак в основном овсянка с орехами или с семечками, с ложкой меда или любого варенья. Я могу и просто без ничего , так полезнее для фигуры. Это быстро, полезно, вкусно и без всяких заморочек, что очень важно для тех, кто работает.

Но иногда овсянка конечно надоедает и хочется чего-то другого. Вот в субботу или в воскресенье это можно себе позволить.

Предлагаю свой вариант завтрака — это перепелиные яйца в беконе (у меня была панчетта).
Перепелиные яйца стоят на первом месте по доступности и лечебным свойствам. По содержанию витамина A, B1, B2 они более чем в 2 раза превосходят куриные, железа — в 4 раза, фосфора и калия — в 5 раз. Учитывая это, их используют вместе с лекарствами при лечении анемий, диабета, для улучшения умственных способностей, нормализации обмена веществ, иммунитета, а также для стимуляции желудочно-кишечного тракта и для омолаживания кожи.

Приятного аппетита, будьте здоровы!

 

Пищевая ценность порции

485
кКал
20%
Белки32 г
Жиры37 г
Углеводы6 г
% от дневной нормы
8 %
7 %
0 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
110 г
200 г
6 шт.
150 г
6 листьев
6 веточек
по вкусу
по вкусу
16 шт.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Разогреваем духовку до 175°С. Тем временем пластины панчетты (бекона) немного поджариваем на сковороде. В формочки для бриошей/маффинов укладываем бумажные формочки для маффинов/панкейков/кексиков (в моем случае одноразовые формочки, поэтому мне не понадобились бумажные, также можно в силиконовые формочки). Затем раскладываем поджаренный бекон по две полоски в каждую формочку.
Разогреваем духовку до 175°С. Тем временем пластины панчетты (бекона) немного поджариваем на сковороде. В формочки для бриошей/маффинов укладываем бумажные формочки для маффинов/панкейков/кексиков (в моем случае одноразовые формочки, поэтому мне не понадобились бумажные, также можно в силиконовые формочки). Затем раскладываем поджаренный бекон по две полоски в каждую формочку.


На весь экран
На дно формочки укладываем немного тертого сыра, несколько листиков петрушки. Аккуратно разбиваем по 4 перепелиных яйца, по желанию солим, перчим. Отправляем в разогретую духовку минут на 10-15. Следим, когда яйца будут практически готовы, посыпаем еще раз сверху тертым сыром и еще минут на 3-5 отправляем в духовку.
На дно формочки укладываем немного тертого сыра, несколько листиков петрушки. Аккуратно разбиваем по 4 перепелиных яйца, по желанию солим, перчим. Отправляем в разогретую духовку минут на 10-15. Следим, когда яйца будут практически готовы, посыпаем еще раз сверху тертым сыром и еще минут на 3-5 отправляем в духовку.


На весь экран
Готовые яйца украшаем помидорками черри, зеленью петрушки и подаем со свежими овощами. В моем случае это салат айсберг зеленый и красный, брокколи, цветная капуста. При желании можно приготовить заправку к салату, я использовала йогурт, чеснок, зелень и немного бальзамического крема (но это все на ваш вкус).
Готовые яйца украшаем помидорками черри, зеленью петрушки и подаем со свежими овощами. В моем случае это салат айсберг зеленый и красный, брокколи, цветная капуста. При желании можно приготовить заправку к салату, я использовала йогурт, чеснок, зелень и немного бальзамического крема (но это все на ваш вкус).


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 33
Отправить
Ирина  B&C
Ирина B&C
8 лет назад

Очень красивый завтрак😋😋

Angy
Angy
8 лет назад
Ирина B&C,

Ирочка, спасибо 😍💐

ВикторияS
ВикторияS
8 лет назад

Как вкусно и изысканно!!!😋😍 Анжелочка, потрясающий у тебя завтрак выходного дня!🍃💖🍃

Angy
Angy
8 лет назад
ВикторияS,

Викуля, спасибо тебе огромное за комплимент 😌.
Очень приятно, что заглянула ко мне 💖💐

Т
Т
8 лет назад

Классный завтрак! 😃

Angy
Angy
8 лет назад
Т,

Танюша, спасибо 😍💐

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
8 лет назад

Вкусно, красиво, сытно... Я что-то еще забыла сказать? pooh_lol С беконом всё вкусно! Очень красиво оформлена тарелка!

Angy
Angy
8 лет назад
Елена-Шоколад,

Леночка, ОГРОМНОЕ МЕРСИ за такой позитивный отклик 😌.
И за голос, конечно С💗П💗А💗С💗И💗Б💗О

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
8 лет назад
Angy,

О, Анжела. У тебя же было 4 порции - вот на нас троих+ты и накрывай! pooh_lol

burro.salvia
burro.salvia
8 лет назад

ЗдОрово, Анжела!!! 😍 Красота!!! ))))) 💖💐

Angy
Angy
8 лет назад
burro.salvia,

Ирочка, спасибо огромное за комплимент 😌🌸.
А за голос, отдельное БОЛЬШОЕ С🌹П🌹А🌹С🌹И🌹Б🌹О!!!

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.