Перепелиные яйца в панчетте

Перепелиные яйца в панчетте

Время приготовления 35 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Все мы знаем, что завтрак это самый важный прием пищи за весь день. Поэтому пренебрегать им точно не стоит.
В нашей семье (и мы не оригинальны) на завтрак в основном овсянка с орехами или с семечками, с ложкой меда или любого варенья. Я могу и просто без ничего , так полезнее для фигуры. Это быстро, полезно, вкусно и без всяких заморочек, что очень важно для тех, кто работает.

Но иногда овсянка конечно надоедает и хочется чего-то другого. Вот в субботу или в воскресенье это можно себе позволить.

Предлагаю свой вариант завтрака — это перепелиные яйца в беконе (у меня была панчетта).
Перепелиные яйца стоят на первом месте по доступности и лечебным свойствам. По содержанию витамина A, B1, B2 они более чем в 2 раза превосходят куриные, железа — в 4 раза, фосфора и калия — в 5 раз. Учитывая это, их используют вместе с лекарствами при лечении анемий, диабета, для улучшения умственных способностей, нормализации обмена веществ, иммунитета, а также для стимуляции желудочно-кишечного тракта и для омолаживания кожи.

Приятного аппетита, будьте здоровы!

 

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки32г
    35.56% от дневной нормы
  • Жиры38г
    47.50% от дневной нормы
  • Углеводы7г
    2.33% от дневной нормы
  • Калории486кКал
    20.25% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Разогреваем духовку до 175°С.
Тем временем пластины панчетты (бекона) немного поджариваем на сковороде.
В формочки для бриошей/маффинов укладываем бумажные формочки для маффинов/панкейков/кексиков (в моем случае одноразовые формочки, поэтому мне не понадобились бумажные, также можно в силиконовые формочки). Затем раскладываем поджаренный бекон по две полоски в каждую формочку.
    Разогреваем духовку до 175°С. Тем временем пластины панчетты (бекона) немного поджариваем на сковороде. В формочки для бриошей/маффинов укладываем бумажные формочки для маффинов/панкейков/кексиков (в моем случае одноразовые формочки, поэтому мне не понадобились бумажные, также можно в силиконовые формочки). Затем раскладываем поджаренный бекон по две полоски в каждую формочку.
  • Шаг 1 На дно формочки укладываем немного тертого сыра, несколько листиков петрушки.
Аккуратно разбиваем по 4 перепелиных яйца, по желанию солим, перчим.
Отправляем в разогретую духовку минут на 10-15.
Следим, когда яйца будут практически готовы, посыпаем еще раз сверху тертым сыром и еще минут на 3-5 отправляем в духовку.
    На дно формочки укладываем немного тертого сыра, несколько листиков петрушки. Аккуратно разбиваем по 4 перепелиных яйца, по желанию солим, перчим. Отправляем в разогретую духовку минут на 10-15. Следим, когда яйца будут практически готовы, посыпаем еще раз сверху тертым сыром и еще минут на 3-5 отправляем в духовку.
  • Шаг 2 Готовые яйца украшаем помидорками черри, зеленью петрушки и подаем со свежими овощами.
В моем случае это салат айсберг зеленый и красный, брокколи, цветная капуста.
При желании можно приготовить заправку к салату, я использовала йогурт, чеснок, зелень и немного бальзамического крема (но это все на ваш вкус).
    Готовые яйца украшаем помидорками черри, зеленью петрушки и подаем со свежими овощами. В моем случае это салат айсберг зеленый и красный, брокколи, цветная капуста. При желании можно приготовить заправку к салату, я использовала йогурт, чеснок, зелень и немного бальзамического крема (но это все на ваш вкус).
Оценить529
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Ирина  B&C

     Очень красивый завтрак😋😋

    • ВикторияS

       Как вкусно и изысканно!!!😋😍 Анжелочка, потрясающий у тебя завтрак выходного дня!🍃💖🍃

      • Т

         Классный завтрак! 😃

        • Елена-Шоколад

           Вкусно, красиво, сытно... Я что-то еще забыла сказать? pooh_lol С беконом всё вкусно! Очень красиво оформлена тарелка!

          • burro.salvia

             ЗдОрово, Анжела!!! 😍 Красота!!! ))))) 💖💐

            Оставить комментарий