+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Прянички "Шоколадные барашки"

Прянички "Шоколадные барашки"
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
20 персон
 
ОПИСАНИЕ

Очень простые в исполнение и вкусные прянички! Благодаря тому, что тесто готовится с вечера такие "барашки" очень быстро готовятся к завтраку! Рецепт из интернета. 

Пищевая ценность порции
199
кКалл
8%
Белки4 г
Жиры14 г
Углеводы15 г
% от дневной нормы
1 %
3 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для пряничков
30 г
1 ст. л.
1 шт.
200 г
75 г
¼ ч. л.
¼ ч. л.
1 ч. л.
1 щепотка
1 ст. л.
⅓ ч. л.
4 ст. л.
Для украшения
50 г
20 шт.
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/4
Торопилась и не сделала пошаговых фото приготовления теста. Но там все очень просто и быстро! Сахар смешиваем при помощи миксера с размягченным сливочным маслом, разрыхлитель растворяем в коньяке и добавляем в сливочную массу. Хорошо взбиваем и вводим яйцо и жидкий мед. Если мед не жидкий, нужно немного его подогреть. Муку смешиваем с измельченными орехами, молотыми специями, солью и лимонной цедрой. Сухую смесь перемешиваем со сливочной и вымешиваем тесто. Оборачиваем его в пищевую пленку и в холодильник на всю ночь.
Торопилась и не сделала пошаговых фото приготовления теста. Но там все очень просто и быстро! Сахар смешиваем при помощи миксера с размягченным сливочным маслом, разрыхлитель растворяем в коньяке и добавляем в сливочную массу. Хорошо взбиваем и вводим яйцо и жидкий мед. Если мед не жидкий, нужно немного его подогреть. Муку смешиваем с измельченными орехами, молотыми специями, солью и лимонной цедрой. Сухую смесь перемешиваем со сливочной и вымешиваем тесто. Оборачиваем его в пищевую пленку и в холодильник на всю ночь.
На весь экран
шаг 2/4
Из готового теста формируем колбаску и делим ее на 20 кусочков. "Катаем" круглые прянички.
Из готового теста формируем колбаску и делим ее на 20 кусочков. "Катаем" круглые прянички.
На весь экран
шаг 3/4
Шарики выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки, на расстоянии не менее 1 см друг от друга и выпекаем 20 минут в разогретой до 180°С духовке.
Шарики выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки, на расстоянии не менее 1 см друг от друга и выпекаем 20 минут в разогретой до 180°С духовке.
На весь экран
шаг 4/4
Остывшие прянички украшаем растопленным шоколадом и половинками грецких орех. Прянички получаются очень нарядные!
Остывшие прянички украшаем растопленным шоколадом и половинками грецких орех. Прянички получаются очень нарядные!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 32
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
4 года назад

Приятно парочку на завтрак скушать! 😃

Пекарь
Пекарь
4 года назад
ТатьянаS,

Спасибо, что зашла Танюша! Угощайся!🌸😘

ТатьянаS
ТатьянаS
4 года назад
Пекарь,

😋😉💖

Ирина  B&C
Ирина B&C
4 года назад

Барашки-вкусняшки😋😋😋

Пекарь
Пекарь
4 года назад
Ирина B&C,

Спасибо, Ирина!💗🌷

ВикторияS
ВикторияS
4 года назад

Вкусные очаровашки!!😋💗😋

Пекарь
Пекарь
4 года назад
ВикторияS,

Спасибо, Вика!😍🌹

Лариса
Лариса
4 года назад

Пряники-бараники 😊 Очень милые малютки 🌷

Пекарь
Пекарь
4 года назад
Лариса,

Спасибо, Лариса!🌻🌺🌷

Апрель
Апрель
4 года назад

вот барашки хороши,
я поем их от души😍

Пекарь
Пекарь
4 года назад
Апрель,

Даже в стихах! Спасибо, Алечка!💖🌹

Показать еще комментарии