
По мнению историков, чапати были завезены на север Индии выходцами из Бабура.
В наши дни тонкие хлебные лепешки стали самым популярным блюдом в индийских семьях. Они ежедневно пекут их, поэтому чапати у индийцев всегда свежие. Этот тонкий пшеничный хлеб готовится из специальной муки, которая по-индийски называется "атта". Она имеет более темный цвет из-за крупного помола зерна. Частицы оболочек пшеничных зерен в муке для выпечки чапати и придают индийским лепешкам неповоторимы вкус и текстуру.
Такая лепешка — отличное диетическое блюдо, поскольку его много не съешь, лепешки сытные и содержат небольшое количество жиров. Зная это, жители северо-индийских штатов для того, чтобы угодить гостю, стараются нанести толстый слой сливочного масла на испеченную на огне хлебную лепешку.
И хотя индийцы любят отрывать от нее кусочки и окунать в острый соус на основе чечевицы и овощей, я предлагаю приготовить другой вариант этого блюда, который довольно популярен на севере Индии — лепешку с начинкой.
Этот рецепт адаптирован под наши продукты.
| Белки | 20 г |
| Жиры | 18 г |
| Углеводы | 37 г |
| 140 г |
| 30 г |
| 4 ст. л. |
| 2 ч. л. |
| 175 мл |
| 300 г |
| 1 головка |
| 1 шт. |
| ½ шт. |
| ½ ч. л. |
| 110 г |

У любого продукта найдутся как свои достоинства, так и недостатки.

Минимум усилий, и эффектное блюдо готово.

Безалкогольное шампанское стало главным трендом праздничных сезонов в последние годы.

Костный бульон снова в тренде — и не зря.

Чудные лепешки!😝Такие аппетитные хочется сделать самой!😄чтобы насладится от души!🌻
Риточка, всё в Ваших руках 😉 и в Вашем желании🌸!
Вкусно-вкусно-вкусно!!! ))) 😋💗💐
Да 🌸, да 🌷, да🌹, Ирочка!
Аллочка, лепешечки наиаппетитнейшие! 😋😋😋💐
Лерочка, не буду отнекиваться pooh_lol, просто соглашусь 😆🌺!
😄😄😄😘🌹
Ух, какие лепешечки😋😋😋
Свеженькие 😊, Ирочка 🌺 !
😋😋😋💗
😊💖🌹, Мариночка!