+ 1000
+ 1000

Хлебная коса с пармезаном

Хлебная коса с пармезаном
Приготовление
1 час
Рецепт на:
5 персон
 
ОПИСАНИЕ

Я сама не заметила, как перестала покупать хлеб. Теперь пеку сама булочки всякие несладкие, плюшки, рогалики (по вашим рецептам). А сегодня вот захотелось сырного хлеба, собрала свой пока небольшой опыт работы с дрожжевым тестом в кучу и получилось весьма недурно, надо признать ;)

Пищевая ценность порции
485
кКалл
20%
Белки19 г
Жиры17 г
Углеводы65 г
% от дневной нормы
5 %
3 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
425 г
1 ч. л.
2 ст. л.
20 г
5 ст. л.
½ ч. л.
1 ст. л.
225 мл
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/17
Кефир чуток подогреть, всыпать дрожжи, соль и сахар. Размешать и оставить.
Кефир чуток подогреть, всыпать дрожжи, соль и сахар. Размешать и оставить.
На весь экран
шаг 2/17
В чашу комбайна просеять муку, перемешать.
В чашу комбайна просеять муку, перемешать.
На весь экран
шаг 3/17
Добавить кефир с дрожжами.
Добавить кефир с дрожжами.
На весь экран
шаг 4/17
Оливковое масло.
Оливковое масло.
На весь экран
шаг 5/17
Вымесить мягкое, эластичное тесто, собрать в шар, накрыть, оставить в тепле на 1 час.
Вымесить мягкое, эластичное тесто, собрать в шар, накрыть, оставить в тепле на 1 час.
На весь экран
шаг 6/17
Вот и тесто подошло, надо его обмять.
Вот и тесто подошло, надо его обмять.
На весь экран
шаг 7/17
Разделить на пять частей. На фото 4, я знаю, просто с пятым уже работаю :)
Разделить на пять частей. На фото 4, я знаю, просто с пятым уже работаю :)
На весь экран
шаг 8/17
Раскатываем в тонкий узкий пласт толщиной 3-4 мм. Смазываем растопленным сливочным маслом, посыпаем пармезаном.
Раскатываем в тонкий узкий пласт толщиной 3-4 мм. Смазываем растопленным сливочным маслом, посыпаем пармезаном.
На весь экран
шаг 9/17
Скатываем в трубочку.
Скатываем в трубочку.
На весь экран
шаг 10/17
И так со всеми колобками.
И так со всеми колобками.
На весь экран
шаг 11/17
Теперь сверху скрепляем все жгуты и начинаем плести косу. На самом деле плести косу из пяти жгутов очень легко — если из трех можете, то вообще. Делим жгуты на три и два и начинаем плести косу с краю где три жгута.
Теперь сверху скрепляем все жгуты и начинаем плести косу. На самом деле плести косу из пяти жгутов очень легко — если из трех можете, то вообще. Делим жгуты на три и два и начинаем плести косу с краю где три жгута.
На весь экран
шаг 12/17
Потом у нас три жгута будут с другой стороны. Плетем тут косу.
Потом у нас три жгута будут с другой стороны. Плетем тут косу.
На весь экран
шаг 13/17
В общем, знаю, что не умею объяснять. Плету косы дочери каждый день — само собой получается.
В общем, знаю, что не умею объяснять. Плету косы дочери каждый день — само собой получается.
На весь экран
шаг 14/17
Не забываем хорошо скрепить «конец», подворачивание под косу. Переносим ее на застеленный и смазанный противень. Оставляем на 20 минут.
Не забываем хорошо скрепить «конец», подворачивание под косу. Переносим ее на застеленный и смазанный противень. Оставляем на 20 минут.
На весь экран
шаг 15/17
Через это время разогреваем духовку до 190°С. Смазываем еще раз косу маслом, посыпаем пармезаном и в печь на 25 минут.
Через это время разогреваем духовку до 190°С. Смазываем еще раз косу маслом, посыпаем пармезаном и в печь на 25 минут.
На весь экран
шаг 16/17
Или до красивого румяного цвета: вот такого!
Или до красивого румяного цвета: вот такого!
На весь экран
шаг 17/17
Остужаем чуток, и теплым поедаем. Таком мягкий, пушистый, слоенный, ароматный! Супер :)
Остужаем чуток, и теплым поедаем. Таком мягкий, пушистый, слоенный, ароматный! Супер :)
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 47
Отправить
MERI
MERI
4 года назад

Анюта, если бы можно было съесть эту косу прямо сейчас, я бы наверно не устояла!!!!😍😋😋😋

Anyuwka
Anyuwka
4 года назад
MERI,

Да ради таких слов охота пойти и еще испечь)

MERI
MERI
4 года назад
Anyuwka,

pooh_lol😘

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
4 года назад

Анна, а я с отчетом! Сегодня испекла твой прекрасный хлеб! Очень понравился - сырный, слоеный, мягкий... Получилось весьма недурно, надо признать pooh_lol
Единственно, надо было мне чуть-чуть меньше муки добавить, всё время забываю с такой выпечкой, что надо смотреть по тесту pooh_lol. Привыкла в тортах и десертах - всё надо взвешивать до грамма, трудно иногда перестроиться. 😉 Большое спасибо за рецепт! 💐 Фотоотчёт загрузила.

Anyuwka
Anyuwka
4 года назад
Елена-Шоколад,

Ух ты, у тебя тоже красота какая!!!!! Очень рада, что рецепт пригодился!!! Да, с дрожжевым тестом всегда так по поводу муки... Я сама просеиваю сколько надо по рецепту, а уж смотрю потом по ходу... Кстати, кажется, доча твоя теперь тоже будет с косичками - у мамы вон как хорошо получается)

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
4 года назад
Anyuwka,

Да, плести эту косу оказалось совсем несложно! Но с дочей пока это не пройдет, это тесто не вертится, а она... 😉

Anyuwka
Anyuwka
4 года назад
Елена-Шоколад,

Понимаюpooh_lolpooh_lolpooh_lol но моя быстро поняла, сколько восторженных слов и взглядов вызывают ее косички, поэтому сама просит)

ТатьянаS
ТатьянаS
4 года назад

Уютнейшая выпечка!!! 😇😋😇😍

Anyuwka
Anyuwka
4 года назад
ТатьянаS,

Спасибо, Танюш;)

Галина
Галина
4 года назад

Надо обязательно потренироваться и научиться плести такую красивую косу - хороша и в выпечке и на головеpooh_lol

Anyuwka
Anyuwka
4 года назад
Галина,

Да, такая девичья краса ;) спасибо!!

White Swan
White Swan
4 года назад

Шикарная коса, я бы такую умяла, честное слово, хотя стараюсь не есть выпечку где есть дрожжи , видно что есть хрустящая прожаренная корочка и мягкий мякиш, одним словом Молодец! 😘

Anyuwka
Anyuwka
4 года назад
White Swan ,

Спасиииииибочки!!!

Показать еще комментарии