+ 1000
+ 1000

Хлебная коса с пармезаном

Хлебная коса с пармезаном
Приготовление
1 час
Рецепт на:
5 персон
 

ОПИСАНИЕ

Я сама не заметила, как перестала покупать хлеб. Теперь пеку сама булочки всякие несладкие, плюшки, рогалики (по вашим рецептам). А сегодня вот захотелось сырного хлеба, собрала свой пока небольшой опыт работы с дрожжевым тестом в кучу и получилось весьма недурно, надо признать ;)

Пищевая ценность порции

485
кКал
20%
Белки19 г
Жиры17 г
Углеводы65 г
% от дневной нормы
5 %
3 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
425 г
1 ч. л.
2 ст. л.
20 г
5 ст. л.
½ ч. л.
1 ст. л.
225 мл
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту3

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Кефир чуток подогреть, всыпать дрожжи, соль и сахар. Размешать и оставить.
Кефир чуток подогреть, всыпать дрожжи, соль и сахар. Размешать и оставить.
На весь экран
В чашу комбайна просеять муку, перемешать.
В чашу комбайна просеять муку, перемешать.
На весь экран
Добавить кефир с дрожжами.
Добавить кефир с дрожжами.
На весь экран
Оливковое масло.
Оливковое масло.
На весь экран
Вымесить мягкое, эластичное тесто, собрать в шар, накрыть, оставить в тепле на 1 час.
Вымесить мягкое, эластичное тесто, собрать в шар, накрыть, оставить в тепле на 1 час.
На весь экран
Вот и тесто подошло, надо его обмять.
Вот и тесто подошло, надо его обмять.
На весь экран
Разделить на пять частей. На фото 4, я знаю, просто с пятым уже работаю :)
Разделить на пять частей. На фото 4, я знаю, просто с пятым уже работаю :)
На весь экран
Раскатываем в тонкий узкий пласт толщиной 3-4 мм. Смазываем растопленным сливочным маслом, посыпаем пармезаном.
Раскатываем в тонкий узкий пласт толщиной 3-4 мм. Смазываем растопленным сливочным маслом, посыпаем пармезаном.
На весь экран
Скатываем в трубочку.
Скатываем в трубочку.
На весь экран
И так со всеми колобками.
И так со всеми колобками.
На весь экран
Теперь сверху скрепляем все жгуты и начинаем плести косу. На самом деле плести косу из пяти жгутов очень легко — если из трех можете, то вообще. Делим жгуты на три и два и начинаем плести косу с краю где три жгута.
Теперь сверху скрепляем все жгуты и начинаем плести косу. На самом деле плести косу из пяти жгутов очень легко — если из трех можете, то вообще. Делим жгуты на три и два и начинаем плести косу с краю где три жгута.
На весь экран
Потом у нас три жгута будут с другой стороны. Плетем тут косу.
Потом у нас три жгута будут с другой стороны. Плетем тут косу.
На весь экран
В общем, знаю, что не умею объяснять. Плету косы дочери каждый день — само собой получается.
В общем, знаю, что не умею объяснять. Плету косы дочери каждый день — само собой получается.
На весь экран
Не забываем хорошо скрепить «конец», подворачивание под косу. Переносим ее на застеленный и смазанный противень. Оставляем на 20 минут.
Не забываем хорошо скрепить «конец», подворачивание под косу. Переносим ее на застеленный и смазанный противень. Оставляем на 20 минут.
На весь экран
Через это время разогреваем духовку до 190°С. Смазываем еще раз косу маслом, посыпаем пармезаном и в печь на 25 минут.
Через это время разогреваем духовку до 190°С. Смазываем еще раз косу маслом, посыпаем пармезаном и в печь на 25 минут.
На весь экран
Или до красивого румяного цвета: вот такого!
Или до красивого румяного цвета: вот такого!
На весь экран
Остужаем чуток, и теплым поедаем. Таком мягкий, пушистый, слоенный, ароматный! Супер :)
Остужаем чуток, и теплым поедаем. Таком мягкий, пушистый, слоенный, ароматный! Супер :)
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 48
Отправить
Sweet
Sweet
2 недели назад

Как вкусно! Отличная выпечка 🥨

MERI
MERI
5 лет назад

Анюта, если бы можно было съесть эту косу прямо сейчас, я бы наверно не устояла!!!!😍😋😋😋

Anyuwka
Anyuwka
5 лет назад
MERI,

Да ради таких слов охота пойти и еще испечь)

MERI
MERI
5 лет назад
Anyuwka,

pooh_lol😘

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
5 лет назад

Анна, а я с отчетом! Сегодня испекла твой прекрасный хлеб! Очень понравился - сырный, слоеный, мягкий... Получилось весьма недурно, надо признать pooh_lol
Единственно, надо было мне чуть-чуть меньше муки добавить, всё время забываю с такой выпечкой, что надо смотреть по тесту pooh_lol. Привыкла в тортах и десертах - всё надо взвешивать до грамма, трудно иногда перестроиться. 😉 Большое спасибо за рецепт! 💐 Фотоотчёт загрузила.

Anyuwka
Anyuwka
5 лет назад
Елена-Шоколад,

Ух ты, у тебя тоже красота какая!!!!! Очень рада, что рецепт пригодился!!! Да, с дрожжевым тестом всегда так по поводу муки... Я сама просеиваю сколько надо по рецепту, а уж смотрю потом по ходу... Кстати, кажется, доча твоя теперь тоже будет с косичками - у мамы вон как хорошо получается)

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
5 лет назад
Anyuwka,

Да, плести эту косу оказалось совсем несложно! Но с дочей пока это не пройдет, это тесто не вертится, а она... 😉

Anyuwka
Anyuwka
5 лет назад
Елена-Шоколад,

Понимаюpooh_lolpooh_lolpooh_lol но моя быстро поняла, сколько восторженных слов и взглядов вызывают ее косички, поэтому сама просит)

ТатьянаS
ТатьянаS
5 лет назад

Уютнейшая выпечка!!! 😇😋😇😍

Anyuwka
Anyuwka
5 лет назад
ТатьянаS,

Спасибо, Танюш;)

Галина
Галина
5 лет назад

Надо обязательно потренироваться и научиться плести такую красивую косу - хороша и в выпечке и на головеpooh_lol

Anyuwka
Anyuwka
5 лет назад
Галина,

Да, такая девичья краса ;) спасибо!!

Показать еще комментарии