+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Пирог "Торопыжка" с вишней

Пирог "Торопыжка" с вишней
Приготовление
55 минут
Рецепт на:
12 персон
 
ОПИСАНИЕ

Пирог из серии "гости у дверей". Немного необычная технология приготовления позволяет пирогу хорошо пропечься, а ягодам сохранить свою сочность.

Для формы размером 30*25 см.

Пищевая ценность порции
270
кКалл
11%
Белки4 г
Жиры9 г
Углеводы43 г
% от дневной нормы
1 %
2 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Начинка
300 г
½ стакана
5 ст. л.
Тесто
½ ч. л.
½ стакана
½ стакана
1 стакан
¼ стакана
1 стакан
½ ч. л.
3 шт.
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/7
Если вы пользуетесь замороженными ягодами, достаете их из морозилки, чтобы они начали слегка размораживаться. Включаете духовку на разогрев на 160°С. В мерный стакан объемом 250 мл наливаем до половины ряженку (сметану или кефир), затем доливаем майонез. Полный объем 250 мл. Переливаем в миску, добавляем яйца и сахар и взбиваем миксером. В отдельной посуде смешиваем муку, крахмал, соду и лимонную кислоту. Продолжая взбивать, вводим мучную смесь и хорошо перемешиваем миксером.
Если вы пользуетесь замороженными ягодами, достаете их из морозилки, чтобы они начали слегка размораживаться. Включаете духовку на разогрев на 160°С. В мерный стакан объемом 250 мл наливаем до половины ряженку (сметану или кефир), затем доливаем майонез. Полный объем 250 мл. Переливаем в миску, добавляем яйца и сахар и взбиваем миксером. В отдельной посуде смешиваем муку, крахмал, соду и лимонную кислоту. Продолжая взбивать, вводим мучную смесь и хорошо перемешиваем миксером.
На весь экран
шаг 2/7
Половину теста выливаем в форму на промасленную бумагу для выпечки...
Половину теста выливаем в форму на промасленную бумагу для выпечки...
На весь экран
шаг 3/7
И выпекаем около 15-20 минут до слегка золотистой корочки. Достаем из духовки.
И выпекаем около 15-20 минут до слегка золотистой корочки. Достаем из духовки.
На весь экран
шаг 4/7
Ягоды (у меня была вишня) смешиваем с сахаром и крахмалом и выкладываем поверх теста.
Ягоды (у меня была вишня) смешиваем с сахаром и крахмалом и выкладываем поверх теста.
На весь экран
шаг 5/7
Сверху выливаем оставшееся тесто.
Сверху выливаем оставшееся тесто.
На весь экран
шаг 6/7
И отправляем в духовку допекаться.
И отправляем в духовку допекаться.
На весь экран
шаг 7/7
Готовый пирог слегка остужаем и посыпаем сахарной пудрой. При таком способе приготовления пирог получается воздушный, хорошо пропеченный, и ягоды не опускаются вниз пирога, давая ненужный сок в процессе выпечки.
Готовый пирог слегка остужаем и посыпаем сахарной пудрой. При таком способе приготовления пирог получается воздушный, хорошо пропеченный, и ягоды не опускаются вниз пирога, давая ненужный сок в процессе выпечки.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(5)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 34
Отправить
Елена Яценкова
Елена Яценкова
3 года назад

Можно ли в Вашем рецепте майонез заменить сметаной?

Елена
Елена
3 года назад

Светлана, спасибо за рецепт! Пирогом не могу назвать ваше кулинарное произведение. Получился очень пышный, в меру сладкий прекрасный бисквит...Я конечно немного нарушила ваш стиль выпекания (по очереди) и выпекала пирог сразу весь. Получился очень воздушным, вишня дала сок и пропитала отдельные кусочки пирога.. Употребляли все это кулинарное удовольствие с мороженным. Вы умница!!!

Pugsy (Светлана)
Pugsy (Светлана)
3 года назад
Елена,

Спасибо огромное за такой теплый отзыв. я очень тронута! 💖💐

ТатьянаS
ТатьянаS
4 года назад

Таким пирогом всегда угодишь гостям! 😊😋😎

Pugsy (Светлана)
Pugsy (Светлана)
4 года назад
ТатьянаS,

Думаю, да! pooh_lol

Галина
Галина
4 года назад

Одно время пекла что-то похожее (надо разыскать свой рецепт) - всегда пышный пирог, ни разу не подвел. Но вишню никогда не использовала, но с ней, как вижу, пирог намного интереснее. Спасибо за рецепт😘

Pugsy (Светлана)
Pugsy (Светлана)
4 года назад
Галина,

От всей души, на здоровье! 💖

burro.salvia
burro.salvia
4 года назад

Света, отличный пирог! 😌 Мне очень понравился... ))) Как раз и вишня замороженная есть! В общем, хочу испечь на днях... А пока останусь на виртуальный кусочек твоего пирога! 😋🐾💐

Pugsy (Светлана)
Pugsy (Светлана)
4 года назад
burro.salvia,

С удовольствием угощаю! 💖

burro.salvia
burro.salvia
4 года назад
Pugsy (Светлана),

Света, я не откладывая "в долгий ящик", сразу и приготовила пирог... ))) (только сейчас с отчетом к тебе добралась! 🐾) ОЧЕНЬ вкусный получился пирог - как я того и ожидала! И готовится быстро!!! 👌 Единственное, у меня пирог получился не очень высоким (хотя, вроде бы, придерживалась указанных тобой размеров формы) Но, думаю, что в следующий раз немного уменьшу размер формы для пирога! Хотя и так нам было очень-очень вкусно! Носила пирог на работу - всем пришелся по вкусу!!!! 😋😋😋 СПАСИБО за рецепт! 💖 (фото добавила)

Pugsy (Светлана)
Pugsy (Светлана)
4 года назад
burro.salvia,

Ирочка, спасибо огромное за доверие к рецепту и опробование. Если бы ты знала, как мне приятно читать твой отзыв!💖 И фото замечательное. Всё получилось отлично! Подпрыгиваю на месте от радости! pooh_lol

Показать еще комментарии