Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Пирог "Торопыжка" с вишней

Пирог "Торопыжка" с вишней
Приготовление
55 минут
 
Рецепт на:
12 персон
 
ОПИСАНИЕ

Пирог из серии "гости у дверей". Немного необычная технология приготовления позволяет пирогу хорошо пропечься, а ягодам сохранить свою сочность.

Для формы размером 30*25 см.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто
½ ч. л.
½ стакана
½ стакана
1 стакан
¼ стакана
1 стакан
½ ч. л.
3 шт.
Начинка
300 г
½ стакана
5 ст. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
230342 ed4 square150
230341 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Если вы пользуетесь замороженными ягодами, достаете их из морозилки, чтобы они начали слегка размораживаться. Включаете духовку на разогрев на 160°С. В мерный стакан объемом 250 мл наливаем до половины ряженку (сметану или кефир), затем доливаем майонез. Полный объем 250 мл. Переливаем в миску, добавляем яйца и сахар и взбиваем миксером. В отдельной посуде смешиваем муку, крахмал, соду и лимонную кислоту. Продолжая взбивать, вводим мучную смесь и хорошо перемешиваем миксером.
Если вы пользуетесь замороженными ягодами, достаете их из морозилки, чтобы они начали слегка размораживаться. Включаете духовку на разогрев на 160°С. В мерный стакан объемом 250 мл наливаем до половины ряженку (сметану или кефир), затем доливаем майонез. Полный объем 250 мл. Переливаем в миску, добавляем яйца и сахар и взбиваем миксером. В отдельной посуде смешиваем муку, крахмал, соду и лимонную кислоту. Продолжая взбивать, вводим мучную смесь и хорошо перемешиваем миксером.
На весь экран
шаг 2
Половину теста выливаем в форму на промасленную бумагу для выпечки...
Половину теста выливаем в форму на промасленную бумагу для выпечки...
На весь экран
шаг 3
И выпекаем около 15-20 минут до слегка золотистой корочки. Достаем из духовки.
И выпекаем около 15-20 минут до слегка золотистой корочки. Достаем из духовки.
На весь экран
шаг 4
Ягоды (у меня была вишня) смешиваем с сахаром и крахмалом и выкладываем поверх теста.
Ягоды (у меня была вишня) смешиваем с сахаром и крахмалом и выкладываем поверх теста.
На весь экран
шаг 5
Сверху выливаем оставшееся тесто.
Сверху выливаем оставшееся тесто.
На весь экран
шаг 6
И отправляем в духовку допекаться.
И отправляем в духовку допекаться.
На весь экран
шаг 7
Готовый пирог слегка остужаем и посыпаем сахарной пудрой. При таком способе приготовления пирог получается воздушный, хорошо пропеченный, и ягоды не опускаются вниз пирога, давая ненужный сок в процессе выпечки.
Готовый пирог слегка остужаем и посыпаем сахарной пудрой. При таком способе приготовления пирог получается воздушный, хорошо пропеченный, и ягоды не опускаются вниз пирога, давая ненужный сок в процессе выпечки.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(5)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 34
Ed4 square50
Отправить
Елена Яценкова
Елена Яценкова
18.02.2017 15:50:28

Можно ли в Вашем рецепте майонез заменить сметаной?

Елена
Елена
13.07.2016 09:04:11

Светлана, спасибо за рецепт! Пирогом не могу назвать ваше кулинарное произведение. Получился очень пышный, в меру сладкий прекрасный бисквит...Я конечно немного нарушила ваш стиль выпекания (по очереди) и выпекала пирог сразу весь. Получился очень воздушным, вишня дала сок и пропитала отдельные кусочки пирога.. Употребляли все это кулинарное удовольствие с мороженным. Вы умница!!!

Pugsy (Светлана)
Pugsy (Светлана)
15.07.2016 20:08:55
Елена,

Спасибо огромное за такой теплый отзыв. я очень тронута! 💖💐

ТатьянаS
ТатьянаS
29.11.2015 23:22:04

Таким пирогом всегда угодишь гостям! 😊😋😎

Pugsy (Светлана)
Pugsy (Светлана)
30.11.2015 09:35:07
ТатьянаS,

Думаю, да! pooh_lol

Галина
Галина
29.11.2015 05:24:36

Одно время пекла что-то похожее (надо разыскать свой рецепт) - всегда пышный пирог, ни разу не подвел. Но вишню никогда не использовала, но с ней, как вижу, пирог намного интереснее. Спасибо за рецепт😘

Pugsy (Светлана)
Pugsy (Светлана)
30.11.2015 09:34:44
Галина,

От всей души, на здоровье! 💖

burro.salvia
burro.salvia
29.11.2015 03:09:51

Света, отличный пирог! 😌 Мне очень понравился... ))) Как раз и вишня замороженная есть! В общем, хочу испечь на днях... А пока останусь на виртуальный кусочек твоего пирога! 😋🐾💐

Pugsy (Светлана)
Pugsy (Светлана)
30.11.2015 09:34:22
burro.salvia,

С удовольствием угощаю! 💖

burro.salvia
burro.salvia
07.12.2015 02:26:20
Pugsy (Светлана),

Света, я не откладывая "в долгий ящик", сразу и приготовила пирог... ))) (только сейчас с отчетом к тебе добралась! 🐾) ОЧЕНЬ вкусный получился пирог - как я того и ожидала! И готовится быстро!!! 👌 Единственное, у меня пирог получился не очень высоким (хотя, вроде бы, придерживалась указанных тобой размеров формы) Но, думаю, что в следующий раз немного уменьшу размер формы для пирога! Хотя и так нам было очень-очень вкусно! Носила пирог на работу - всем пришелся по вкусу!!!! 😋😋😋 СПАСИБО за рецепт! 💖 (фото добавила)

Pugsy (Светлана)
Pugsy (Светлана)
07.12.2015 09:47:10
burro.salvia,

Ирочка, спасибо огромное за доверие к рецепту и опробование. Если бы ты знала, как мне приятно читать твой отзыв!💖 И фото замечательное. Всё получилось отлично! Подпрыгиваю на месте от радости! pooh_lol

Показать еще комментарии