Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 07 мая
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 07 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Булочки с марципаном, изюмом и вишней
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
45
24940
2
Реклама
Рецепт дня

Кунцевские булочки

Кунцевские булочки
Кунцевские булочки
Кунцевские булочки
Кунцевские булочки
Кунцевские булочки
Кунцевские булочки
Кунцевские булочки
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
18 персон
 

ОПИСАНИЕ

Замечательный рецепт булочек! За последнее время пекла их уже 4 раза, и знаю, что буду печь часто... Очень понравилось, что рецепт выверен с точностью до грамма, и булочки ВСЕГДА получаются на 5+!  Готовятся из самых простых ингредиентов... К тому же, их можно подать как со сладким (варенье, мёд, джем), так и с несладким (сыр, мясные нарезки и т.п.)! Детям такие булочки нравятся не только на завтрак, но и с собой в школу! В общем, надеюсь, что и вам такие булочки пригодятся! За рецепт булочек благодарю Татьяну (mtata)!

Пищевая ценность порции

134
кКал
5%
Белки3 г
Жиры4 г
Углеводы21 г
% от дневной нормы
1 %
1 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
290 г
35 г
8 г
80 г
500 г
10 г

фотоотчеты к рецепту7

Добавить фотографию
еще3
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Тесто готовится безопарным способом и все продукты смешиваются, практически, одновременно. Дрожжи растворите в воде (по рецепту, в холодной воде из под крана), всыпьте сахар и перемешайте до растворения дрожжей.
Тесто готовится безопарным способом и все продукты смешиваются, практически, одновременно. Дрожжи растворите в воде (по рецепту, в холодной воде из под крана), всыпьте сахар и перемешайте до растворения дрожжей.


На весь экран
В миску тестомешалки (или в ведерко для Х/П) всыпьте муку и влейте дрожжевую смесь. Начать замешивать тесто.
В миску тестомешалки (или в ведерко для Х/П) всыпьте муку и влейте дрожжевую смесь. Начать замешивать тесто.


На весь экран
Через 5 мин. замеса добавьте частями масло. Оно должно быть размягченным до состояния "помадки". Не добавляйте последующую порцию масла, если предыдущая еще не смешалась с тестом. В самом конце добавьте соль.
Через 5 мин. замеса добавьте частями масло. Оно должно быть размягченным до состояния "помадки". Не добавляйте последующую порцию масла, если предыдущая еще не смешалась с тестом. В самом конце добавьте соль.


На весь экран
Замешивать тесто 10 мин. Можно, конечно, и руками замесить! Готовое тесто скатайте в шар и поместить в чистую миску, смазанную слегка растительным маслом. Накройте пленкой и оставьте при комнатной температуре для расстойки на 90 мин.
Замешивать тесто 10 мин. Можно, конечно, и руками замесить! Готовое тесто скатайте в шар и поместить в чистую миску, смазанную слегка растительным маслом. Накройте пленкой и оставьте при комнатной температуре для расстойки на 90 мин.


На весь экран
Через 90 мин. проверьте тесто на подъем, слегка вдавив палец. Если образовалась дырочка, и она не затягивается, тесто готово. Если дырочка закрывается, оставьте тесто для расстойки еще на 10-15 мин.
Через 90 мин. проверьте тесто на подъем, слегка вдавив палец. Если образовалась дырочка, и она не затягивается, тесто готово. Если дырочка закрывается, оставьте тесто для расстойки еще на 10-15 мин.


На весь экран
Готовое тесто аккуратно выложите на подпыленную мукой рабочую поверхность и скатайте в шар. Разделите на 2 равные части, лучше всего использовать весы — каждая половина теста будет по 450 г. Каждую часть теста поделите на 9 маленьких равных кусочков по 50 г. Возьмите один кусочек теста, слегка придавите его рукой, чтобы вышел лишний воздух.
Готовое тесто аккуратно выложите на подпыленную мукой рабочую поверхность и скатайте в шар. Разделите на 2 равные части, лучше всего использовать весы — каждая половина теста будет по 450 г. Каждую часть теста поделите на 9 маленьких равных кусочков по 50 г. Возьмите один кусочек теста, слегка придавите его рукой, чтобы вышел лишний воздух.


На весь экран
Края лепешки соберите в центре, скрепите.
Края лепешки соберите в центре, скрепите.


На весь экран
Получившийся клубочек переверните швом вниз. Прикройте ладонью и крутите против часовой стрелки, не прижимая сильно (шарик начинает вальсировать).
Получившийся клубочек переверните швом вниз. Прикройте ладонью и крутите против часовой стрелки, не прижимая сильно (шарик начинает вальсировать).


На весь экран
Таким образом у нас сформируется ровненький идеально круглый шарик. Старайтесь делать это без добавления муки, иначе шарить не будет "танцевать".
Таким образом у нас сформируется ровненький идеально круглый шарик. Старайтесь делать это без добавления муки, иначе шарить не будет "танцевать".


На весь экран
9 готовых шариков выложите на противень, застеленный пекарской бумагой и оставьте для расстойки на 50 мин. Прикройте пленкой, чтобы булочки не заветрились.
9 готовых шариков выложите на противень, застеленный пекарской бумагой и оставьте для расстойки на 50 мин. Прикройте пленкой, чтобы булочки не заветрились.


На весь экран
Из остальных кусочков теста (вторая половина) можно сформировать рогалики. Для этого шарик-заготовку поверните швом вверх. Раскатайте в продолговатую лепешку. Слегка растягивая край скрутите в рогалик. Прокатайте... Готовый рогалик слегка припылите мукой. И придайте форму подковы. Рогалики тоже выложите на противень, застеленный пекарской бумагой для расстойки на 50 мин. швом вниз. Прикройте...
Из остальных кусочков теста (вторая половина) можно сформировать рогалики. Для этого шарик-заготовку поверните швом вверх. Раскатайте в продолговатую лепешку. Слегка растягивая край скрутите в рогалик. Прокатайте... Готовый рогалик слегка припылите мукой. И придайте форму подковы. Рогалики тоже выложите на противень, застеленный пекарской бумагой для расстойки на 50 мин. швом вниз. Прикройте...


На весь экран
Подошедшие булочки (и рогалики) выпекайте в заранее разогретой до 220°С духовке 13 мин. с умеренным паром до золотистого цвета.
Подошедшие булочки (и рогалики) выпекайте в заранее разогретой до 220°С духовке 13 мин. с умеренным паром до золотистого цвета.


На весь экран
Вот такие они получаются ровненькие и кругленькие! Только по этому рецепту булочки у меня получаются одна в одну!
Вот такие они получаются ровненькие и кругленькие! Только по этому рецепту булочки у меня получаются одна в одну!


На весь экран
Готовые булочки и рогалики остудить на решетке...
Готовые булочки и рогалики остудить на решетке...


На весь экран
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(14)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 49
Отправить
Дженечка
Дженечка
8 лет назад

Испекла чудесные булочки, заменив муку на цельнозерновую! Мммм... вкуснятина!pooh_lol

burro.salvia
burro.salvia
8 лет назад
Дженечка,

Красивые получились булочки с цельнозерновой мукой! 😍💐 Вам 5+!

Татьяна Мильман
Татьяна Мильман
8 лет назад

Иришечка спасибо огромное за рецепт,булочки роскошные💖💐как же приятно уивдеть свое имя в описании рецепта😊

burro.salvia
burro.salvia
8 лет назад
Татьяна Мильман,

Танечка, это тебе спасибо за рецепт! ))) 😘💖 Мне очень приятно, что они (булочки) тебе понравились в моем исполнении... 😇😱 А я всегда стараюсь автора отблагодарить.... Это важно! Свои рецепты черпаю либо из итальянских "источников" 😜 либо из англоязычных...., либо от любимых авторов на русских кулинарных сайтах! Поэтому благодарю.... за отличные рецепты! 💐

Татьяна Мильман
Татьяна Мильман
8 лет назад
burro.salvia,

солнышко,как же приятно😍

Anyuwka
Anyuwka
8 лет назад

Нет, Ириш, я не сдалась;))) ещё раз замесила тесто (половину) и напекла их! Этих милых очаровашек!

burro.salvia
burro.salvia
8 лет назад
Anyuwka,

😄😉💐Анечка, просто очаровашки-булочки! ))) Очень рада, что тебе понравились! 😘Спасибо за такое доверие к рецепту!

Anyuwka
Anyuwka
8 лет назад

Ириш, а я сегодня твои булочки напекла, чтоб доче в лагерь бутерброды делать! Тесто хорошее, работала с ним, наслаждаясь, но вот... Сформировала такие колобочки ровненькие, оставила на расстойку, и ушла на час, а пришла через три...... Так они выросли, прилипли к пакету, которым были накрыты(( в общем эстетически они не так приятны, как твои)))) но вкус хороший, отличный хлебушек, спасибо !

burro.salvia
burro.salvia
8 лет назад
Anyuwka,

😄 Анечка, ну ничего! Бывает и так... )) 😉😇 Все равно приятно, что булочки понравились и с тестом приятно было работать! )) А мы сегодня со старшей таких милых налепили... Как-нибудь поделюсь...., при случае! 😉😌 А тебе спасибо большое за отзыв! Мне очень приятно... 💗

Anyuwka
Anyuwka
8 лет назад
burro.salvia,

;) напекла их, повторюсь, чтоб бутерброды доче делать, а она мне сегодня: а можно мне просто булочку без ничего?!) так что вот, ещё одна похвала тебе;)

burro.salvia
burro.salvia
8 лет назад
Anyuwka,

😊😍😘😇💐

катрин
катрин
8 лет назад

Ирочка! Спасибо за вкусный рецепт! Буду готовить ещё. Мои сначала нюхали мякиш, потом вкушали...очень вкусно. Опять моя сильная духовка, перерумянила, в следующий раз градус меньше сделаю. Фотку приложила. 😋😘

burro.salvia
burro.salvia
8 лет назад
катрин,

Катрин, вот как-то прошагала мимо твоего отчета!!! 😳😌😇 Очень рада, что ты воспользовалась рецептом! Спасибо большое за внимание к рецепту! 💖 Ну, и в следующий раз уже будешь просто знать, чего ожидать от своей духовки..., не беда! 😌💐

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.