+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Маффины с маракуйей

Приготовление
35 минут
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Чем хороши маффины — все просто и быстро, получается всегда и у всех! Не нравятся сладкие маффины, добавьте натертый сыр, творог, любые овощи — подойдет все, что есть под рукой.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
653
кКалл
27%
Белки11 г
Жиры30 г
Углеводы84 г
% от дневной нормы
3 %
6 %
6 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
200 г
4 шт.
150 г
120 г
2 шт.
200 мл
1 ст. л.
10 г
½ ч. л.
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/10
Духовку предварительно разогреть до 190°С.
На весь экран
шаг 2/10
Растопить на медленном огне 100 г сливочного масла.
Растопить на медленном огне 100 г сливочного масла.
На весь экран
шаг 3/10
Муку просеять через сито, добавить разрыхлитель, соль, все перемешать.
Муку просеять через сито, добавить разрыхлитель, соль, все перемешать.
На весь экран
шаг 4/10
Маракуйю разрезать пополам и ложкой вынуть мякоть (должны получиться 3–4 ст. ложки).
Маракуйю разрезать пополам и ложкой вынуть мякоть (должны получиться 3–4 ст. ложки).
На весь экран
шаг 5/10
К мякоти маракуйи добавить яйца, влить кефир и перемешать все венчиком.
К мякоти маракуйи добавить яйца, влить кефир и перемешать все венчиком.
На весь экран
шаг 6/10
Всыпать сахар, перемешать, затем, продолжая вымешивать венчиком, влить растопленное масло.
Всыпать сахар, перемешать, затем, продолжая вымешивать венчиком, влить растопленное масло.
На весь экран
шаг 7/10
Всыпать муку и вымешать тесто.
Всыпать муку и вымешать тесто.
На весь экран
шаг 8/10
Формочки для маффинов смазать оставшимся сливочным маслом и разложить в них тесто.
Формочки для маффинов смазать оставшимся сливочным маслом и разложить в них тесто.
На весь экран
шаг 9/10
Выпекать в разогретой духовке 15–18 минут.
Выпекать в разогретой духовке 15–18 минут.
На весь экран
шаг 10/10
Готовые маффины посыпать сахарной пудрой.
Готовые маффины посыпать сахарной пудрой.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 2
Отправить
Zhuzha
Zhuzha
4 года назад

Юлия, добрый вечер! Я люблю маракуйю, но не люблю косточки в них. Косточки ведь также хрустят в маффинах?

Юлия
Юлия
4 года назад

рецепт супер. сделала сразу после передачи деткам такие вкусняшки только вместо маракуйи положила кусочки шоколада. 💖

перейти к шагам