+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Утренние сконы с вяленой клюквой

Утренние сконы с вяленой клюквой
Утренние сконы с вяленой клюквой
77903 ed4 square100
Утренние сконы с вяленой клюквой
Приготовление
30 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Хотите утро начать правильно? Пеките сконы! 

Быстро замешиваем тесто на противень и ставим в духовку. А потом еще горячие сконы разрезаем попалам, смазываем сливочным маслом... масло аппетитно тает, впитываясь в булочку... кусаем.... тесто слегка рассыпчатое, нежное, с маслицем... а иногда попадают ягодки на язык... блаженство!

Пеките! Достойный рецепт для доброго утра! Приятного!

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
10 г
½ ч. л.
1 ст. л.
55 г
120 г
1 шт.
30 г
1 ч. л.
280 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Включаем духовку на 210°С. Смешиваем венчиком муку, разрыхлитель, соль и сахар.
Включаем духовку на 210°С. Смешиваем венчиком муку, разрыхлитель, соль и сахар.
На весь экран
шаг 2
Добавляем кусочки холодного сливочного масла, растираем руками в мокрую крошку.
Добавляем кусочки холодного сливочного масла, растираем руками в мокрую крошку.
На весь экран
шаг 3
Добавляем сливки и яйцо, замешиваем тесто. Долго вымешивать не надо, просто собрать в однородный ком.
Добавляем сливки и яйцо, замешиваем тесто. Долго вымешивать не надо, просто собрать в однородный ком.
На весь экран
шаг 4
Добавляем клюкву (можно заменить изюмом), вмешиваем ее в тесто.
Добавляем клюкву (можно заменить изюмом), вмешиваем ее в тесто.
На весь экран
шаг 5
Раскатываем тесто в лепешку толщиной 1,5 см. Я разравниваю руками. Посыпаем цедрой. У меня сухая. Можно снять со свежего лимона и добавить прямо в тесто. Разрезаем ножом для пиццы на 8 секторов.
Раскатываем тесто в лепешку толщиной 1,5 см. Я разравниваю руками. Посыпаем цедрой. У меня сухая. Можно снять со свежего лимона и добавить прямо в тесто. Разрезаем ножом для пиццы на 8 секторов.
На весь экран
шаг 6
Запекаем 12-15 минут до слегка золотистого цвета. Приятного аппетита!
Запекаем 12-15 минут до слегка золотистого цвета. Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Тэги рецепта
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 19
Ed4 square50
Отправить
оксана
оксана
04.10.2016 14:32:47

получилось ооочень вкусно, спасибо за рецепт💐

Катерина_Н
Катерина_Н
30.10.2016 16:45:01
оксана,

На здоровье!😉

ТатьянаS
ТатьянаS
29.11.2015 23:36:10

Сколько новых сконов узнала...и все вкусные! 😌😋😋😎

Катерина_Н
Катерина_Н
29.11.2015 23:41:04
ТатьянаS,

Это здорово!😉

Ирина  B&C
Ирина B&C
29.11.2015 00:15:45

Ах, как вкусно😋😋😋

Катерина_Н
Катерина_Н
29.11.2015 19:41:50
Ирина B&C,

Спасибо!💖

~Un Dina~
~Un Dina~
28.11.2015 19:55:33

А у нас из продажи исчезла вяленая клюква 😭. Вкусные утренние сконы😋🌺!

Катерина_Н
Катерина_Н
29.11.2015 19:43:39
~Un Dina~,

Жаль...😢 В выпечке клюква хороша!😋

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
28.11.2015 19:55:05

Катерина, так всё вкусно и соблазнительно написАла. Сразу захотелось так позавтракать!

Катерина_Н
Катерина_Н
29.11.2015 19:44:13
Елена-Шоколад,

Они ооочень вкусные!😉

Показать еще комментарии