+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Утренние сконы с вяленой клюквой

Утренние сконы с вяленой клюквой
Утренние сконы с вяленой клюквой
Утренние сконы с вяленой клюквой
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Хотите утро начать правильно? Пеките сконы! 

Быстро замешиваем тесто на противень и ставим в духовку. А потом еще горячие сконы разрезаем попалам, смазываем сливочным маслом... масло аппетитно тает, впитываясь в булочку... кусаем.... тесто слегка рассыпчатое, нежное, с маслицем... а иногда попадают ягодки на язык... блаженство!

Пеките! Достойный рецепт для доброго утра! Приятного!

Пищевая ценность порции
509
кКалл
21%
Белки9 г
Жиры24 г
Углеводы66 г
% от дневной нормы
2 %
5 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
10 г
½ ч. л.
1 ст. л.
55 г
120 г
1 шт.
30 г
1 ч. л.
280 г
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/6
Включаем духовку на 210°С. Смешиваем венчиком муку, разрыхлитель, соль и сахар.
Включаем духовку на 210°С. Смешиваем венчиком муку, разрыхлитель, соль и сахар.
На весь экран
шаг 2/6
Добавляем кусочки холодного сливочного масла, растираем руками в мокрую крошку.
Добавляем кусочки холодного сливочного масла, растираем руками в мокрую крошку.
На весь экран
шаг 3/6
Добавляем сливки и яйцо, замешиваем тесто. Долго вымешивать не надо, просто собрать в однородный ком.
Добавляем сливки и яйцо, замешиваем тесто. Долго вымешивать не надо, просто собрать в однородный ком.
На весь экран
шаг 4/6
Добавляем клюкву (можно заменить изюмом), вмешиваем ее в тесто.
Добавляем клюкву (можно заменить изюмом), вмешиваем ее в тесто.
На весь экран
шаг 5/6
Раскатываем тесто в лепешку толщиной 1,5 см. Я разравниваю руками. Посыпаем цедрой. У меня сухая. Можно снять со свежего лимона и добавить прямо в тесто. Разрезаем ножом для пиццы на 8 секторов.
Раскатываем тесто в лепешку толщиной 1,5 см. Я разравниваю руками. Посыпаем цедрой. У меня сухая. Можно снять со свежего лимона и добавить прямо в тесто. Разрезаем ножом для пиццы на 8 секторов.
На весь экран
шаг 6/6
Запекаем 12-15 минут до слегка золотистого цвета. Приятного аппетита!
Запекаем 12-15 минут до слегка золотистого цвета. Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Тэги рецепта
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 19
Отправить
оксана
оксана
3 года назад

получилось ооочень вкусно, спасибо за рецепт💐

Катерина_Н
Катерина_Н
3 года назад
оксана,

На здоровье!😉

ТатьянаS
ТатьянаS
4 года назад

Сколько новых сконов узнала...и все вкусные! 😌😋😋😎

Катерина_Н
Катерина_Н
4 года назад
ТатьянаS,

Это здорово!😉

Ирина  B&C
Ирина B&C
4 года назад

Ах, как вкусно😋😋😋

Катерина_Н
Катерина_Н
4 года назад
Ирина B&C,

Спасибо!💖

~Un Dina~
~Un Dina~
4 года назад

А у нас из продажи исчезла вяленая клюква 😭. Вкусные утренние сконы😋🌺!

Катерина_Н
Катерина_Н
4 года назад
~Un Dina~,

Жаль...😢 В выпечке клюква хороша!😋

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
4 года назад

Катерина, так всё вкусно и соблазнительно написАла. Сразу захотелось так позавтракать!

Катерина_Н
Катерина_Н
4 года назад
Елена-Шоколад,

Они ооочень вкусные!😉

Показать еще комментарии