+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Круассаны с конфитюром и шоколадным сыром
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
17
48879
2
Реклама

Утренние сконы с вяленой клюквой

Утренние сконы с вяленой клюквой
Утренние сконы с вяленой клюквой
Утренние сконы с вяленой клюквой
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Хотите утро начать правильно? Пеките сконы! 

Быстро замешиваем тесто на противень и ставим в духовку. А потом еще горячие сконы разрезаем попалам, смазываем сливочным маслом... масло аппетитно тает, впитываясь в булочку... кусаем.... тесто слегка рассыпчатое, нежное, с маслицем... а иногда попадают ягодки на язык... блаженство!

Пеките! Достойный рецепт для доброго утра! Приятного!

Пищевая ценность порции

509
кКал
21%
Белки9 г
Жиры24 г
Углеводы66 г
% от дневной нормы
2 %
5 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
10 г
½ ч. л.
1 ст. л.
55 г
120 г
1 шт.
30 г
1 ч. л.
280 г
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Включаем духовку на 210°С. Смешиваем венчиком муку, разрыхлитель, соль и сахар.
Включаем духовку на 210°С. Смешиваем венчиком муку, разрыхлитель, соль и сахар.
На весь экран
Добавляем кусочки холодного сливочного масла, растираем руками в мокрую крошку.
Добавляем кусочки холодного сливочного масла, растираем руками в мокрую крошку.
На весь экран
Добавляем сливки и яйцо, замешиваем тесто. Долго вымешивать не надо, просто собрать в однородный ком.
Добавляем сливки и яйцо, замешиваем тесто. Долго вымешивать не надо, просто собрать в однородный ком.
На весь экран
Добавляем клюкву (можно заменить изюмом), вмешиваем ее в тесто.
Добавляем клюкву (можно заменить изюмом), вмешиваем ее в тесто.
На весь экран
Раскатываем тесто в лепешку толщиной 1,5 см. Я разравниваю руками. Посыпаем цедрой. У меня сухая. Можно снять со свежего лимона и добавить прямо в тесто. Разрезаем ножом для пиццы на 8 секторов.
Раскатываем тесто в лепешку толщиной 1,5 см. Я разравниваю руками. Посыпаем цедрой. У меня сухая. Можно снять со свежего лимона и добавить прямо в тесто. Разрезаем ножом для пиццы на 8 секторов.
На весь экран
Запекаем 12-15 минут до слегка золотистого цвета. Приятного аппетита!
Запекаем 12-15 минут до слегка золотистого цвета. Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 19
Отправить
оксана
оксана
4 года назад

получилось ооочень вкусно, спасибо за рецепт💐

Катерина_Н
Катерина_Н
4 года назад
оксана,

На здоровье!😉

ТатьянаS
ТатьянаS
5 лет назад

Сколько новых сконов узнала...и все вкусные! 😌😋😋😎

Катерина_Н
Катерина_Н
5 лет назад
ТатьянаS,

Это здорово!😉

Ирина  B&C
Ирина B&C
5 лет назад

Ах, как вкусно😋😋😋

Катерина_Н
Катерина_Н
5 лет назад
Ирина B&C,

Спасибо!💖

~Un Dina~
~Un Dina~
5 лет назад

А у нас из продажи исчезла вяленая клюква 😭. Вкусные утренние сконы😋🌺!

Катерина_Н
Катерина_Н
5 лет назад
~Un Dina~,

Жаль...😢 В выпечке клюква хороша!😋

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
5 лет назад

Катерина, так всё вкусно и соблазнительно написАла. Сразу захотелось так позавтракать!

Катерина_Н
Катерина_Н
5 лет назад
Елена-Шоколад,

Они ооочень вкусные!😉

Показать еще комментарии