+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Галета к завтраку

Галета к завтраку
Галета к завтраку
77905 ed4 square100
Галета к завтраку
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
3 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Да...да...да... Я опять с галетой!  Люблю я их, и ничего с собой поделать не могу!!! :)

Сегодня вариант для завтрака, который оказался неожиданно вкусным и нарядным! Подавать такую галету лучше с пылу с жару, так сказать, особенно если вы любите более жидкий желток! Хотя, и в холодном виде она вкусная и очень ароматная!

Приступим? :)

 

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Дополнительно
1 шт.
Основные
175 г
4 ст. л.
по вкусу
75 г
Начинка
200 г
75 г
1 шт.
50 мл
3 шт.
по вкусу
по вкусу
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
230290 ed4 square150
230289 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Муку и холодное сливочное масло растереть в крошку. Посолить.
Муку и холодное сливочное масло растереть в крошку. Посолить.
На весь экран
шаг 2
Влить ледяную воду (4-5 ст. л.) и быстро скатать тесто в шар. Отправить на 20-30 минут в холодильник.
Влить ледяную воду (4-5 ст. л.) и быстро скатать тесто в шар. Отправить на 20-30 минут в холодильник.
На весь экран
шаг 3
Для начинки. Лук (один большой или два средних) почистить и нарезать полукольцами, бекон соломкой, а грибы вымыть и нарезать небольшими ломтиками. Сначала обжарить лук, добавить буквально щепотку-две сахара — для карамелизации. Затем добавить бекон — чуть обжарить его и грибы! Прожариться все минут 5-7. В конце добавить сливки, хорошо перемешать посолить, поперчить и убрать с плиты. Дать начинки чуть остыть.
Для начинки. Лук (один большой или два средних) почистить и нарезать полукольцами, бекон соломкой, а грибы вымыть и нарезать небольшими ломтиками. Сначала обжарить лук, добавить буквально щепотку-две сахара — для карамелизации. Затем добавить бекон — чуть обжарить его и грибы! Прожариться все минут 5-7. В конце добавить сливки, хорошо перемешать посолить, поперчить и убрать с плиты. Дать начинки чуть остыть.
На весь экран
шаг 4
Тесто разделить на 2-3 части, в зависимости от желаемого размера галет. На присыпанной мукой рабочей поверхности, каждую часть теста раскатать в пласт толщиной 0.5 см. Потом аккуратно перенести на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Тесто разделить на 2-3 части, в зависимости от желаемого размера галет. На присыпанной мукой рабочей поверхности, каждую часть теста раскатать в пласт толщиной 0.5 см. Потом аккуратно перенести на противень, застеленный бумагой для выпечки.
На весь экран
шаг 5
В центре каждой галеты выложить начинку из бекона и грибов.
В центре каждой галеты выложить начинку из бекона и грибов.
На весь экран
шаг 6
Сформировать галету и смазать края теста желтком. Выпекать в предварительно разогретой до 180°С духовке 5-7 минут.
Сформировать галету и смазать края теста желтком. Выпекать в предварительно разогретой до 180°С духовке 5-7 минут.
На весь экран
шаг 7
Затем достать галеты из духовки, в каждую вбить по яйцу, посолить и поперчить по вкусу. И опять отправить в духовку на 12-15 минут!
Затем достать галеты из духовки, в каждую вбить по яйцу, посолить и поперчить по вкусу. И опять отправить в духовку на 12-15 минут!
На весь экран
шаг 8
Готовую галету сразу подавать к столу с чашечкой ароматного кофе или чая!
Готовую галету сразу подавать к столу с чашечкой ароматного кофе или чая!
На весь экран
шаг 9
Приятного аппетита! :)
Приятного аппетита! :)
ГОЛОСА ЗА НЕСЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(5)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 71
Ed4 square50
Отправить
nati_nati
nati_nati
13.12.2015 13:38:15

Только что приготовила этот чудесный и необычный завтрак! Юля,огромное спасибо за рецепт💐. Меня поразило тесто! Какое оно ароматное,мягкое,вкусное...все в нем выверено до идеала. Если вы рецепт теста и кол-ао ингридиентов сочиняли сами,то у вас безусловный кулинарный талант 💗

ღ Юляღ
ღ Юляღ
15.12.2015 16:09:37
nati_nati,

😌Это Вам спасибо за такой тёплый отзыв и доверие рецепту!!! Очень-очень рада, что рецепт понравился!!! Тесто в принципе стандарт, я подобное для галет часто готовлю, поэтому его уже даже на глаз могу приготовить! А начинку уже вымеривала под количество теста....)))не сложно, когда рука и глаз набит!!!
Ещё раз спасибо!!!💖😌

Елена Чибис
Елена Чибис
06.12.2015 22:44:34

Супер! отличный вариант для сытного и вкусного завтрака!

ღ Юляღ
ღ Юляღ
08.12.2015 20:30:29
Елена Чибис,

А если сделать вечером заготовки, завтрак будет ещё и быстрым!))) 😌Спасибо Леночка!😘

Наталья
Наталья
05.12.2015 18:51:55

Галета очень вкусная и ооооооооооочень сытная😆

ღ Юляღ
ღ Юляღ
08.12.2015 20:29:49
Наталья,

pooh_lol Есть такое!)))) Рада, что Вам понравилась галета!!! Большое спасибо!!!💖🌺

Лариса
Лариса
05.12.2015 11:36:54

Юленька, галеты расчудесные 💖 Тесто и начинку приготовила с вечера, а уж утром пекла. Так что я выспалась в выходной и с завтраком не припозднилась 😄 Очень сытный и вкусный завтрак, спасибо, Юляшенька 💖😘

ღ Юляღ
ღ Юляღ
08.12.2015 20:29:02
Лариса,

Да..да... Лариса, забыла написать в описании, что если с вечера все приготовить, то всего лишь 30 минут(+\-) и завтрак будет готов!!!)))
Чудесные галеты!😍😋Ты как всегда балуешь и радуешь отчётами!💖Рада, что понравились!!! Большое спасибо за доверие!!! Приятно!!!💖😘🌺😌

Anna Krasilnikova
Anna Krasilnikova
03.12.2015 08:14:59

Юля, здравствуйте! Спасибо вам за ваши галеты! Эту беконно-грибную беру на заметку, приготовлю на выходных! А вот яблочную галету, готовила уже два дня подряд, по просьбе родных! Очень понравилась! 💖

ღ Юляღ
ღ Юляღ
03.12.2015 11:29:48
Anna Krasilnikova,

😌 Анна, как я рада, готовьте на здоровье!!! Галеты вообще, очень удачный вариант выпечки, не сложно....и уходит на ура!))))А ещё...вариантов начинки много можно придумать!😉
Спасибо Вам, за доверие рецептам! Очень приятно!😊💖

Показать еще комментарии