+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Рецепт дня

Галета к завтраку

Галета к завтраку
Галета к завтраку
Галета к завтраку
Приготовление
1 час
Рецепт на:
3 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Да...да...да... Я опять с галетой!  Люблю я их, и ничего с собой поделать не могу!!! :)

Сегодня вариант для завтрака, который оказался неожиданно вкусным и нарядным! Подавать такую галету лучше с пылу с жару, так сказать, особенно если вы любите более жидкий желток! Хотя, и в холодном виде она вкусная и очень ароматная!

Приступим? :)

 

Пищевая ценность порции

652
кКал
27%
Белки20 г
Жиры43 г
Углеводы49 г
% от дневной нормы
5 %
8 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Дополнительно
1 шт.
Начинка
200 г
75 г
1 шт.
50 мл
3 шт.
по вкусу
по вкусу
Основные
175 г
4 ст. л.
по вкусу
75 г
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту4

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Муку и холодное сливочное масло растереть в крошку. Посолить.
Муку и холодное сливочное масло растереть в крошку. Посолить.
На весь экран
Влить ледяную воду (4-5 ст. л.) и быстро скатать тесто в шар. Отправить на 20-30 минут в холодильник.
Влить ледяную воду (4-5 ст. л.) и быстро скатать тесто в шар. Отправить на 20-30 минут в холодильник.
На весь экран
Для начинки. Лук (один большой или два средних) почистить и нарезать полукольцами, бекон соломкой, а грибы вымыть и нарезать небольшими ломтиками. Сначала обжарить лук, добавить буквально щепотку-две сахара — для карамелизации. Затем добавить бекон — чуть обжарить его и грибы! Прожариться все минут 5-7. В конце добавить сливки, хорошо перемешать посолить, поперчить и убрать с плиты. Дать начинки чуть остыть.
Для начинки. Лук (один большой или два средних) почистить и нарезать полукольцами, бекон соломкой, а грибы вымыть и нарезать небольшими ломтиками. Сначала обжарить лук, добавить буквально щепотку-две сахара — для карамелизации. Затем добавить бекон — чуть обжарить его и грибы! Прожариться все минут 5-7. В конце добавить сливки, хорошо перемешать посолить, поперчить и убрать с плиты. Дать начинки чуть остыть.
На весь экран
Тесто разделить на 2-3 части, в зависимости от желаемого размера галет. На присыпанной мукой рабочей поверхности, каждую часть теста раскатать в пласт толщиной 0.5 см. Потом аккуратно перенести на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Тесто разделить на 2-3 части, в зависимости от желаемого размера галет. На присыпанной мукой рабочей поверхности, каждую часть теста раскатать в пласт толщиной 0.5 см. Потом аккуратно перенести на противень, застеленный бумагой для выпечки.
На весь экран
В центре каждой галеты выложить начинку из бекона и грибов.
В центре каждой галеты выложить начинку из бекона и грибов.
На весь экран
Сформировать галету и смазать края теста желтком. Выпекать в предварительно разогретой до 180°С духовке 5-7 минут.
Сформировать галету и смазать края теста желтком. Выпекать в предварительно разогретой до 180°С духовке 5-7 минут.
На весь экран
Затем достать галеты из духовки, в каждую вбить по яйцу, посолить и поперчить по вкусу. И опять отправить в духовку на 12-15 минут!
Затем достать галеты из духовки, в каждую вбить по яйцу, посолить и поперчить по вкусу. И опять отправить в духовку на 12-15 минут!
На весь экран
Готовую галету сразу подавать к столу с чашечкой ароматного кофе или чая!
Готовую галету сразу подавать к столу с чашечкой ароматного кофе или чая!
На весь экран
Приятного аппетита! :)
Приятного аппетита! :)
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА НЕСЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(5)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 77
Отправить
evlampevaelena
evlampevaelena
1 год назад

Сегодня готовила, правда без бекона. Это просто улёт! Жаль, что долго остывает, все обожгла, не могла ждать. Спасибо большое за рецепт!

ღ Юляღ
ღ Юляღ
1 год назад
evlampevaelena,

😊А Вам большое спасибо за доверие!) Рада, что рецепт не подвел!)

iab1975
iab1975
2 года назад

Очень красиво!

ღ Юляღ
ღ Юляღ
2 года назад
iab1975,

Благодарю!)

ксения
ксения
3 года назад

Юля, спасибо за бесподобный и очень вкусный завтрак! Я все вечером приготовила, а утром раз и в духовку! С мужем слопали на раз, два! Просто большущее спасибо, буду часто делать!😍

ღ Юляღ
ღ Юляღ
3 года назад
ксения,

Ксения, на здоровье! Рада, что рецепт Вас порадовал!) Очень аппетитная галета на фото!)😋 Большое спасибо за фотоулику и доверие рецепту! 😌💐

nati_nati
nati_nati
5 лет назад

Только что приготовила этот чудесный и необычный завтрак! Юля,огромное спасибо за рецепт💐. Меня поразило тесто! Какое оно ароматное,мягкое,вкусное...все в нем выверено до идеала. Если вы рецепт теста и кол-ао ингридиентов сочиняли сами,то у вас безусловный кулинарный талант 💗

ღ Юляღ
ღ Юляღ
5 лет назад
nati_nati,

😌Это Вам спасибо за такой тёплый отзыв и доверие рецепту!!! Очень-очень рада, что рецепт понравился!!! Тесто в принципе стандарт, я подобное для галет часто готовлю, поэтому его уже даже на глаз могу приготовить! А начинку уже вымеривала под количество теста....)))не сложно, когда рука и глаз набит!!!
Ещё раз спасибо!!!💖😌

Елена Чибис
Елена Чибис
5 лет назад

Супер! отличный вариант для сытного и вкусного завтрака!

ღ Юляღ
ღ Юляღ
5 лет назад
Елена Чибис,

А если сделать вечером заготовки, завтрак будет ещё и быстрым!))) 😌Спасибо Леночка!😘

Показать еще комментарии