Чизкейк без муки (диетический)

Чизкейк без муки (диетический)

Время приготовления 1 ч
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Да и даже завтрак у меня низкокалорийный, диетический и одновременно очень полезный, и вкусный!  За рецепт благодарю Елену!

Творог используем мягкий кремообразный.

В пункте о чае подразумевается любой фруктовый чай в пакетиках/пирамидках на ваш вкус.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки17г
    18.89% от дневной нормы
  • Жиры3г
    3.75% от дневной нормы
  • Углеводы3г
    1.00% от дневной нормы
  • Калории98кКал
    4.08% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Отделяем желтки от белков и белки взбиваем до устойчивых пиков.
    Отделяем желтки от белков и белки взбиваем до устойчивых пиков.
  • Шаг 1 Отруби перемалываем.
    Отруби перемалываем.
  • Шаг 2 В отдельной посуде соединяем ингредиенты и перемешиваем до однородного состояния.
    В отдельной посуде соединяем ингредиенты и перемешиваем до однородного состояния.
  • Шаг 3 Туда же добавляем белки и аккуратно перемешиваем. Белки не должны опасть.
    Туда же добавляем белки и аккуратно перемешиваем. Белки не должны опасть.
  • Шаг 4 Форму на 24-26 см промазываем маслом и заливаем в него тесто. Ставим в разогретую до 180°С духовку минут на 10-15 (до сухой лучинки).
    Форму на 24-26 см промазываем маслом и заливаем в него тесто. Ставим в разогретую до 180°С духовку минут на 10-15 (до сухой лучинки).
  • Шаг 5 Начинка. Миксером взбиваем все ингредиенты до однородности и пышности. Вместо творога можно использовать Рикотту с низким содержанием жира или заменить ею половину порции творога.
    Начинка. Миксером взбиваем все ингредиенты до однородности и пышности. Вместо творога можно использовать Рикотту с низким содержанием жира или заменить ею половину порции творога.
  • Шаг 6 Выкладываем начинку на готовый корж, разравниваем ее и снова отправляем в духовку, но уже на 160°С и пропекаем еще минут 40-45 (творожная масса должна пропечься, но остаться белой).
    Выкладываем начинку на готовый корж, разравниваем ее и снова отправляем в духовку, но уже на 160°С и пропекаем еще минут 40-45 (творожная масса должна пропечься, но остаться белой).
  • Шаг 7 Приступим к заливке из агар-агара (необязательно, можно и без нее! получится "классический" вариант), но, если решили заливать "чизкейк ", тогда я бы посоветовала брать желатин. Агар-агар получается больше как плотное и более твердое желе. Тут на любителя!
Итак, в стакане кипятка перемешиваем все ингредиенты и в них завариваем пирамидки с фруктовым чаем (у меня малиновый). Переливаем в маленькую кастрюлю (ковшик) и помешивая доводим до кипения и сразу снимаем с огня.
    Приступим к заливке из агар-агара (необязательно, можно и без нее! получится "классический" вариант), но, если решили заливать "чизкейк ", тогда я бы посоветовала брать желатин. Агар-агар получается больше как плотное и более твердое желе. Тут на любителя! Итак, в стакане кипятка перемешиваем все ингредиенты и в них завариваем пирамидки с фруктовым чаем (у меня малиновый). Переливаем в маленькую кастрюлю (ковшик) и помешивая доводим до кипения и сразу снимаем с огня.
  • Шаг 8 Теплый "чизкейк" заливаем теплым агар-агаром (состояние близкое киселю) и даем застыть.
    Теплый "чизкейк" заливаем теплым агар-агаром (состояние близкое киселю) и даем застыть.
Оценить531
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Н

     а сколько в нем килокалорий? аппетитно выглядит и наверняка очень вкусно, можно думаю и в мультикухне такое изготовить, духовка так себе печет(спасибо за рецепт.🌺

    • Ирина  B&C

       Чудесный чиз, Машуня😋💗

      • ВикторияS

         Вкусный красавец-чиз!!!😍😉😋 Такой соблазнительный и элегантный кусочек!💐

        • Т

           Косимчески красивый чиз! 😄😋😎

          • Снежинка Татьяна

             Круть!!!!😍😋

            Оставить комментарий