+ 1000
+ 1000
Рецепт дня

Гречневая каша с шампиньонами в мясном хлебце

Гречневая каша с шампиньонами в мясном хлебце
Приготовление
1 час и 25 минут
Рецепт на:
5 персон
 
ОПИСАНИЕ

Очень вкусное, малокалорийное, бюджетное блюдо. Тут вам и основное блюдо и гарнир. Фарш может быть любым, но мне понравился именно куриный. Он облегчает блюдо, а если вы захотите его сделать брутально диетичным, замените бекон на большее количество оливкового масла. Ну вот и всё, что я хотела сказать, приступим 

Пищевая ценность порции
811
кКал
34%
Белки61 г
Жиры35 г
Углеводы61 г
% от дневной нормы
15 %
7 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
3 веточки
1 шт.
1 шт.
½ шт.
по вкусу
по вкусу
1 щепотка
100 г
3 ст. л.
900 г
Начинка
500 г
½ шт.
250 г
по вкусу
по вкусу
3 ст. л.
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту5
Добавить фотографию
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/12
Поставим варить гречку. Количество гречки я дала условное, но в рулет она вошла не вся.
Поставим варить гречку. Количество гречки я дала условное, но в рулет она вошла не вся.
На весь экран
шаг 2/12
Режем шампиньоны на пластинки, обжариваем на масле.
Режем шампиньоны на пластинки, обжариваем на масле.
На весь экран
шаг 3/12
Добавляем порезанную кружочками светлую часть крупного лука-порея, обжариваем с грибами несколько минут до готовности лука. Солим, перчим.
Добавляем порезанную кружочками светлую часть крупного лука-порея, обжариваем с грибами несколько минут до готовности лука. Солим, перчим.
На весь экран
шаг 4/12
Смешиваем с кашей. Пробуем на вкус. Так я очень люблю есть гречневую кашу, когда её себе варю, поэтому то, что каши я заведомо наварила больше, так это специально. Если хотите можете добавить сливочное масло. Кашу остудить до тёплого состояния.
Смешиваем с кашей. Пробуем на вкус. Так я очень люблю есть гречневую кашу, когда её себе варю, поэтому то, что каши я заведомо наварила больше, так это специально. Если хотите можете добавить сливочное масло. Кашу остудить до тёплого состояния.
На весь экран
шаг 5/12
На той же сковороде разогреваем масло и обжариваем бекон и крупно порезанный лук-порей (его зелёную часть) и одну луковицу репчатую.
На той же сковороде разогреваем масло и обжариваем бекон и крупно порезанный лук-порей (его зелёную часть) и одну луковицу репчатую.
На весь экран
шаг 6/12
Делаем фарш из куриного филе, поджаренного бекона и лука (ещё горячего), добавляем яйцо, соль, перец и тимьян, соду на кончике ножа, тщательно вымешиваем.
Делаем фарш из куриного филе, поджаренного бекона и лука (ещё горячего), добавляем яйцо, соль, перец и тимьян, соду на кончике ножа, тщательно вымешиваем.
На весь экран
шаг 7/12
Берём форму для кекса, выстилаем бумагой (мне пергаментная бумага нужна была поддатливая, поэтому я её намочила). Выкладываем 2/3 фарша, формируя бортики и распределяя фарш равномерно по всей форме.
Берём форму для кекса, выстилаем бумагой (мне пергаментная бумага нужна была поддатливая, поэтому я её намочила). Выкладываем 2/3 фарша, формируя бортики и распределяя фарш равномерно по всей форме.
На весь экран
шаг 8/12
Раскладываем гречневую кашку плотненько, аккуратно прижимая её ложкой вглубь ложбинки. Таким образом приподнимаются мясные края (бортики), а начинка утрамбовывается.
Раскладываем гречневую кашку плотненько, аккуратно прижимая её ложкой вглубь ложбинки. Таким образом приподнимаются мясные края (бортики), а начинка утрамбовывается.
На весь экран
шаг 9/12
Сверху выкладываем оставшийся фарш, разравниваем лопаточкой. Важно, чтобы бортики соединились с мясной крышечкой. Выпекаем хлебец в заранее разогретой до 180°С духовке около 50 мин до золотистой корочки.
Сверху выкладываем оставшийся фарш, разравниваем лопаточкой. Важно, чтобы бортики соединились с мясной крышечкой. Выпекаем хлебец в заранее разогретой до 180°С духовке около 50 мин до золотистой корочки.
На весь экран
шаг 10/12
Аккуратно снять обруч с формы, подавать горячим.
Аккуратно снять обруч с формы, подавать горячим.
На весь экран
шаг 11/12
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
На весь экран
шаг 12/12
Питайтесь правильно!
Питайтесь правильно!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(19)
ГОЛОСА ЗА НЕСЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(7)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 89
Отправить
Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
4 года назад

Викуля, блюдо изумительное!!! 😇😇😇 Готовила еще до Поста. Спасибо тебе! Пальчики оближешь! 😋

vicky
vicky
4 года назад
Жанна Тихонова,

Radostnaya novost 😃spasibo, dorogaya, 4to podelilas 😍😍😍

Шпрот
Шпрот
4 года назад

Вика,сори,что такая фотка не аппетитная,но я из формы только завтра буду вытаскивать и боюсь,что сфотать не успею)))))У меня фарша было мало,на стенки не хватило,вот я и сделала слоями,там ещё много сока образовалось(у меня свининка).Подозреваю,что получилось что то вкусненькое и сочное🤗😋.Как бы сдержаться до завтра😹

vicky
vicky
4 года назад
Шпрот,

Юлечка, никакого стресса 😄 всё супер получилось😃 а что завтра греть будешь? 😉

МарциПанка
МарциПанка
4 года назад

Вика, поздравляю с РД! 💗

vicky
vicky
4 года назад
МарциПанка,

Наташенька, спасибо огромное 💖

ВикторияS
ВикторияS
4 года назад

Викуля- крутяшка!!!👌 😄 Ты у нас настоящая рекордсменка, браво!!!!!!!!😘😘😘💐 Так держать!!!👌😉💖

vicky
vicky
4 года назад
ВикторияS,

Стараюсь 😊 Викулечка, спасибо тебе, девочка 💖за тёплые слова о моих 😇 достижениях 😄 млею 🌹

МарциПанка
МарциПанка
4 года назад
Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
4 года назад

Ну, всё, Вика, рецепт в народ пошёл! Это ли не главная награда?! Поздравляю с РД! Не буду говорить "с очередным"... "С заслуженным" звучит гораздо лучше 😄.
Мой голос заманило 😌 "признание в любви хлебу" от Анны Ч Хлеб "Эпи", но я за тебя очень рада! 💐

vicky
vicky
4 года назад
Елена-Шоколад,

Да, Ленуся, я уже Наташе писала, что это самое главное, для чего я вообще тут топчусь 🐾pooh_lol и ещё общение с приятными людьми на любимую тему 😄💖 а блюдо для нас абсолютно родное и понятное, но оч оригинально оформленное 😇 кому же не понравится 😍😍
а я так понимаю, там Анна профессионал 😃будет чему поучиться 😉

Показать еще комментарии