+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Творожная запеканка с мандаринами

Творожная запеканка с мандаринами
Приготовление
1 час
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Безумно люблю выпечку с творогом. Стараюсь часто готовить и поэтому экспериментирую со вкусами.

Чем мне нравится эта запеканка. Я ее делаю перед сном, выпекаю и оставляю в духовке до утра. А утром вкусный, ароматный завтрак готов! Подавать можно с любимым соусом. Но мне кажется и без него очень вкусно. Верхний мандариновый слой выступает в роли соуса!

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
365
кКалл
15%
Белки15 г
Жиры12 г
Углеводы48 г
% от дневной нормы
4 %
2 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
2 шт.
7 ст. л.
200 г
4 шт.
3 ст. л.
50 г
500 г
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/6
В миске взбить творог, мягкое сливочное масло, 100 г сахара, манную крупу, яйца и 1 ст. л. крахмала.
В миске взбить творог, мягкое сливочное масло, 100 г сахара, манную крупу, яйца и 1 ст. л. крахмала.
На весь экран
шаг 2/6
В блендере пробить очищенные мандарины, 100 г сахара и 2 ст. л. крахмала. Хорошо пробить. Процедить через ситечко от пленочек.
В блендере пробить очищенные мандарины, 100 г сахара и 2 ст. л. крахмала. Хорошо пробить. Процедить через ситечко от пленочек.
На весь экран
шаг 3/6
Форму смазать маслом и выстелить пекарской бумагой. На дно формы выложить творожную массу. Разровнять.
Форму смазать маслом и выстелить пекарской бумагой. На дно формы выложить творожную массу. Разровнять.
На весь экран
шаг 4/6
Аккуратно выливаем сверху мандариновую массу. Выпекаем в предварительно разогретой духовке 50 минут при 180°С. Остудить и удалить бумагу.
Аккуратно выливаем сверху мандариновую массу. Выпекаем в предварительно разогретой духовке 50 минут при 180°С. Остудить и удалить бумагу.
На весь экран
шаг 5/6
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
На весь экран
шаг 6/6
...
...
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 31
Отправить
оkeanJulie
оkeanJulie
3 года назад

Классный рецептик! Второй раз готовлю уже. А Вы процеживаете мандарины через сито? Просто у меня получается совсем жидкая прослоечка, если процеживать , у Вас гуще на фотке.

Elena.Vakk
Elena.Vakk
4 года назад

Вкусненькая запеканочка получилась,вчера приготовила и сразу съели,хорошая альтернатива обычной творожной запеканки!

Екатерина Корженевская
Екатерина Корженевская
4 года назад
Elena.Vakk,

Елена,на здоровье!!Согласна на все 100%

Настичка
Настичка
4 года назад

Замечательный рецепт! Спасибо🌺🌸

Екатерина Корженевская
Екатерина Корженевская
4 года назад
Настичка,

И вам спасибо за теплые слова!

Евгения
Евгения
4 года назад

Катюш, запеканка чудесная😍. И очень интересная в комбинации с мандаринами 😋

Екатерина Корженевская
Екатерина Корженевская
4 года назад
Евгения,

Женечка,спасибо))😘

ярослава
ярослава
4 года назад

Мы тоже любим все творожное, а тут еще и с мандарина ми! замечательно!😋

Екатерина Корженевская
Екатерина Корженевская
4 года назад
ярослава,

Ярослава,спасибочки))😍

Показать еще комментарии
перейти к шагам