Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Ореховое безе

Ореховое безе
Ореховое безе
Ореховое безе
Ореховое безе
77990 ed4 square100
Ореховое безе
Ореховое безе
Ореховое безе
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
16 персон
 
ОПИСАНИЕ

Такое вот зимнее печенье придумала! Хотя безе (меренгу) все тут умеют готовить, от меня только начинка...

Вы же понимаете: просто испечь безе мне скучно! Я и раньше его пекла, то с одним видом орехов, то с маком. Но сегодня много всего... даже неожиданно для меня, поэтому и делюсь. 

А кто захочет повторить на Новый год или Рождество — буду только рада! 

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
2 щепотки
110 г
2 шт.
Добавки
40 г
1 ч. л.
1 горсть
1 ст. л.
50 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Отделяем белки от желтков, желтки накрываем и убираем в холодильник.
Отделяем белки от желтков, желтки накрываем и убираем в холодильник.
На весь экран
шаг 2
В белки всыпаем пудру (делаем из сахара заранее побольше и храним в баночке, пригодится обязательно) и ваниль.
В белки всыпаем пудру (делаем из сахара заранее побольше и храним в баночке, пригодится обязательно) и ваниль.
На весь экран
шаг 3
Взбиваем до крутых пиков миксером.
Взбиваем до крутых пиков миксером.
На весь экран
шаг 4
Теперь мои дополнения... Овсяные хлопья быстрого приготовления (0,5 стакана) насыпать в сухую сковороду и положить ложечку мёда, растопить.
Теперь мои дополнения... Овсяные хлопья быстрого приготовления (0,5 стакана) насыпать в сухую сковороду и положить ложечку мёда, растопить.
На весь экран
шаг 5
Когда хлопья закарамелизируются, выключаем газ и пересыпаем хлопья на тарелку, чтобы остыли.
Когда хлопья закарамелизируются, выключаем газ и пересыпаем хлопья на тарелку, чтобы остыли.
На весь экран
шаг 6
Пока накрошим шоколад (у меня 50%).
Пока накрошим шоколад (у меня 50%).
На весь экран
шаг 7
Пересыпаем шоколад в белки.
Пересыпаем шоколад в белки.
На весь экран
шаг 8
Арахис измельчаем.
Арахис измельчаем.
На весь экран
шаг 9
Вмешиваем орехи в массу.
Вмешиваем орехи в массу.
На весь экран
шаг 10
Семечки тоже (я их заранее обжариваю, покупаю уже очищенные).
Семечки тоже (я их заранее обжариваю, покупаю уже очищенные).
На весь экран
шаг 11
И вот настала очередь грильяжа из овсянки. Она стала такая вкусная,похожа на орешки! Большой соблазн съесть половину.
И вот настала очередь грильяжа из овсянки. Она стала такая вкусная,похожа на орешки! Большой соблазн съесть половину.
На весь экран
шаг 12
Набираем по столовой ложке белковой массы и располагаем на расстоянии в смазанной форме.
Набираем по столовой ложке белковой массы и располагаем на расстоянии в смазанной форме.
На весь экран
шаг 13
Подсушиваем безе как обычное при 140-160°С минут 10. У каждой плиты свой характер. Я выключала газ и оставляла каждую партию остывать в духовке. Ещё вариант: приоткрыть духовку, если сильно она разгорелась на 0,5 см.
Подсушиваем безе как обычное при 140-160°С минут 10. У каждой плиты свой характер. Я выключала газ и оставляла каждую партию остывать в духовке. Ещё вариант: приоткрыть духовку, если сильно она разгорелась на 0,5 см.
На весь экран
шаг 14
Такое оно снизу. Оно не должно подгореть!
Такое оно снизу. Оно не должно подгореть!
На весь экран
шаг 15
С виду обычное безе...но вот разлом!
С виду обычное безе...но вот разлом!
На весь экран
шаг 16
Очень вкусно с крепким чаем (без сахара) или с чёрным кофе.
Очень вкусно с крепким чаем (без сахара) или с чёрным кофе.
На весь экран
шаг 17
Вот вам идея для подарка, тем более такое печенье можно испечь заранее!
Вот вам идея для подарка, тем более такое печенье можно испечь заранее!
На весь экран
шаг 18
Ну вот ещё крупный план и пора его скушать.
Ну вот ещё крупный план и пора его скушать.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 51
Ed4 square50
Отправить
ВикторияS
ВикторияS
05.12.2015 20:25:24

Танюша, очень мне понравились твои безешки!😋💗 Столько уже напланировала печь к празднику, твои безе тоже хочу успеть испечь!😉😍🌹

ТатьянаS
ТатьянаS
05.12.2015 21:07:13
ВикторияS,

Викуша,спасибо,что 🐾 забежала...и пусть у тебя на всё хватит времени))) 😄😎😉😇

ВикторияS
ВикторияS
05.12.2015 21:19:51
ТатьянаS,

👌😉😘

Forget-Me-Not
Forget-Me-Not
04.12.2015 18:14:45

Таня, я с голосом!!!😍
во-первых, безумно люблю безе, но ни разу не делала сама! а тут всё кажется так просто, что уж точно попробую!
ну а во-вторых, как раз собралась в этот НГ всем родным подарить вместо банальных конфет вкусные домашние печенюшки) хотела испечь имбирные, но теперь будет на выбор - и безе и имбирные!

а сколько их можно хранить?
если такую вкуснятину вообще реально хранить)))😍

ТатьянаS
ТатьянаS
04.12.2015 19:27:24
Forget-Me-Not,

Светочка, 😃 у нас тоже принято на 🍃 Рождество 🍃 дарить подарки,сделанные своими руками! 😃 Готовят что-то даже те,кто практически ничего не печёт...,такая вот традиция))) 😇 Пеки и радуй родных))) 😘 Спасибо большое за голос!!! 🍀🌹🌹🌹🍀

Апрель
Апрель
04.12.2015 15:32:29

и результат отличный😍

ТатьянаS
ТатьянаS
04.12.2015 17:19:43
Апрель,

Спасибо,Алечка!))) 😊🌸😃🌸😌🌸

Римма
Римма
04.12.2015 13:32:59

Какая вкусняшка , голосую и забираю в кк .💖🌺

ТатьянаS
ТатьянаS
04.12.2015 17:19:14
Римма,

Риммочка, 😃 рада твоему голосу 😇 и пеки на здоровье))) 🐾💖💖💗💖💖🐾

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
04.12.2015 13:04:46

Какая богатая начинка - этот разлом просто великолепен! 😋

ТатьянаS
ТатьянаS
04.12.2015 13:34:29
Елена-Шоколад,

Да,разлом меня так 😋 пленил...,всё как я люблю: немного тянучий,а верх хрустящий+добавки, 😉 поэтому смело рекомендую,Леночка!))) 😇💖

Показать еще комментарии