+ 1000
+ 1000

Ореховое безе

Ореховое безе
Ореховое безе
Ореховое безе
Ореховое безе
Ореховое безе
Ореховое безе
Ореховое безе
Приготовление
1 час
Рецепт на:
16 персон
 

ОПИСАНИЕ

Такое вот зимнее печенье придумала! Хотя безе (меренгу) все тут умеют готовить, от меня только начинка...

Вы же понимаете: просто испечь безе мне скучно! Я и раньше его пекла, то с одним видом орехов, то с маком. Но сегодня много всего... даже неожиданно для меня, поэтому и делюсь. 

А кто захочет повторить на Новый год или Рождество — буду только рада! 

Пищевая ценность порции

78
кКал
3%
Белки2 г
Жиры3 г
Углеводы11 г
% от дневной нормы
0 %
1 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
2 щепотки
110 г
2 шт.
Добавки
40 г
1 ч. л.
1 горсть
1 ст. л.
50 г
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Отделяем белки от желтков, желтки накрываем и убираем в холодильник.
Отделяем белки от желтков, желтки накрываем и убираем в холодильник.
На весь экран
В белки всыпаем пудру (делаем из сахара заранее побольше и храним в баночке, пригодится обязательно) и ваниль.
В белки всыпаем пудру (делаем из сахара заранее побольше и храним в баночке, пригодится обязательно) и ваниль.
На весь экран
Взбиваем до крутых пиков миксером.
Взбиваем до крутых пиков миксером.
На весь экран
Теперь мои дополнения... Овсяные хлопья быстрого приготовления (0,5 стакана) насыпать в сухую сковороду и положить ложечку мёда, растопить.
Теперь мои дополнения... Овсяные хлопья быстрого приготовления (0,5 стакана) насыпать в сухую сковороду и положить ложечку мёда, растопить.
На весь экран
Когда хлопья закарамелизируются, выключаем газ и пересыпаем хлопья на тарелку, чтобы остыли.
Когда хлопья закарамелизируются, выключаем газ и пересыпаем хлопья на тарелку, чтобы остыли.
На весь экран
Пока накрошим шоколад (у меня 50%).
Пока накрошим шоколад (у меня 50%).
На весь экран
Пересыпаем шоколад в белки.
Пересыпаем шоколад в белки.
На весь экран
Арахис измельчаем.
Арахис измельчаем.
На весь экран
Вмешиваем орехи в массу.
Вмешиваем орехи в массу.
На весь экран
Семечки тоже (я их заранее обжариваю, покупаю уже очищенные).
Семечки тоже (я их заранее обжариваю, покупаю уже очищенные).
На весь экран
И вот настала очередь грильяжа из овсянки. Она стала такая вкусная,похожа на орешки! Большой соблазн съесть половину.
И вот настала очередь грильяжа из овсянки. Она стала такая вкусная,похожа на орешки! Большой соблазн съесть половину.
На весь экран
Набираем по столовой ложке белковой массы и располагаем на расстоянии в смазанной форме.
Набираем по столовой ложке белковой массы и располагаем на расстоянии в смазанной форме.
На весь экран
Подсушиваем безе как обычное при 140-160°С минут 10. У каждой плиты свой характер. Я выключала газ и оставляла каждую партию остывать в духовке. Ещё вариант: приоткрыть духовку, если сильно она разгорелась на 0,5 см.
Подсушиваем безе как обычное при 140-160°С минут 10. У каждой плиты свой характер. Я выключала газ и оставляла каждую партию остывать в духовке. Ещё вариант: приоткрыть духовку, если сильно она разгорелась на 0,5 см.
На весь экран
Такое оно снизу. Оно не должно подгореть!
Такое оно снизу. Оно не должно подгореть!
На весь экран
С виду обычное безе...но вот разлом!
С виду обычное безе...но вот разлом!
На весь экран
Очень вкусно с крепким чаем (без сахара) или с чёрным кофе.
Очень вкусно с крепким чаем (без сахара) или с чёрным кофе.
На весь экран
Вот вам идея для подарка, тем более такое печенье можно испечь заранее!
Вот вам идея для подарка, тем более такое печенье можно испечь заранее!
На весь экран
Ну вот ещё крупный план и пора его скушать.
Ну вот ещё крупный план и пора его скушать.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 51
Отправить
ВикторияS
ВикторияS
5 лет назад

Танюша, очень мне понравились твои безешки!😋💗 Столько уже напланировала печь к празднику, твои безе тоже хочу успеть испечь!😉😍🌹

ТатьянаS
ТатьянаS
5 лет назад
ВикторияS,

Викуша,спасибо,что 🐾 забежала...и пусть у тебя на всё хватит времени))) 😄😎😉😇

ВикторияS
ВикторияS
5 лет назад
ТатьянаS,

👌😉😘

Forget-Me-Not
Forget-Me-Not
5 лет назад

Таня, я с голосом!!!😍
во-первых, безумно люблю безе, но ни разу не делала сама! а тут всё кажется так просто, что уж точно попробую!
ну а во-вторых, как раз собралась в этот НГ всем родным подарить вместо банальных конфет вкусные домашние печенюшки) хотела испечь имбирные, но теперь будет на выбор - и безе и имбирные!

а сколько их можно хранить?
если такую вкуснятину вообще реально хранить)))😍

ТатьянаS
ТатьянаS
5 лет назад
Forget-Me-Not,

Светочка, 😃 у нас тоже принято на 🍃 Рождество 🍃 дарить подарки,сделанные своими руками! 😃 Готовят что-то даже те,кто практически ничего не печёт...,такая вот традиция))) 😇 Пеки и радуй родных))) 😘 Спасибо большое за голос!!! 🍀🌹🌹🌹🍀

Апрель
Апрель
5 лет назад

и результат отличный😍

ТатьянаS
ТатьянаS
5 лет назад
Апрель,

Спасибо,Алечка!))) 😊🌸😃🌸😌🌸

Римма
Римма
5 лет назад

Какая вкусняшка , голосую и забираю в кк .💖🌺

ТатьянаS
ТатьянаS
5 лет назад
Римма,

Риммочка, 😃 рада твоему голосу 😇 и пеки на здоровье))) 🐾💖💖💗💖💖🐾

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
5 лет назад

Какая богатая начинка - этот разлом просто великолепен! 😋

ТатьянаS
ТатьянаS
5 лет назад
Елена-Шоколад,

Да,разлом меня так 😋 пленил...,всё как я люблю: немного тянучий,а верх хрустящий+добавки, 😉 поэтому смело рекомендую,Леночка!))) 😇💖

Показать еще комментарии